Jump to content

Ignimortis

Player
  • Content count

    1861
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ignimortis

  1. Поздно. Все уже знают. Готовим импичмент...то есть ножи точим, кхм.
  2. О, хай. Вы решили возвращаться? Или просто помаленьку за копирайтом следите? В любом из двоих случаев - молодцы. (Не что играть, а что живые до сих пор, хыхыхы.)
  3. Часть 0: Зачем это все надо? Если вкратце - игромеханика ВоВ, к несчастью, абсолютно не приспособлена для отыгрышей. Она ориентирована исключительно на боевое взаимодействие с окружением, и даже в этом контексте определяет успешность действий за счет магической экипировки и скорости реакции непосредственно игрока. Хотя с одной стороны, это вознаграждает навык игрока, с другой - создает неудобства для мастеров - в хаосе боя в реальном времени почти невозможно нормально обозревать процесс, а уж тем более что-то описывать. Также система позволяет успешно отыгрывать игрокам разных уровней и экипировки. Прочесть эту тему и создать персонажа займет час или полтора (если есть опыт настольных ролевок - и того меньше), прокачать игромеханического персонажа до 3 уровня - еще пять минут. Voila, вы готовы к отыгрышу. Часть I: Основные параметры и сокращения Часть II: Способности Часть III: Арсенал Часть IV: Игровой процесс
  4. Ignimortis

    Роллбои — 1.1.1

    НПС и тем более боссов в расчет не берем. Некоторые кастеры вообще могут ускориться настолько, что это равнозначно остановке времени...но это не игровые персонажи.
  5. Ignimortis

    Роллбои — 1.1.1

    1) У меня сейчас особенно нет времени делать что-либо с системой. Может, после НГ. 2) Я придерживаюсь точки зрения, что любой зависящий от консумов по типу зелий\гранат\прочей фигни не должен иметь равный кастеру (и уж тем более милишеру\ренжу) ДПР. Поушендок это гиммиковый билд, который может быть интересным в игре, но вряд ли будет так же надежен\безусловно полезен, как кто-либо обычный. Но сделать можно, да.
  6. Ignimortis

    PVP reset

    We're currently looking into a fully automated PvP calculation on scheduled reboots, and if it doesn't work out, at least we'll move the reboot times to sometime more convenient for players, most probably weekday nights. There might be a poll on what time would be best for players, actually.
  7. Ignimortis

    Difficulty

    Here's the thing. We might have done this, perhaps, if this was suggested and full info was provided before the release. You've provided reasons against the rollback yourselves, really. It's not about items or talents - it's just that back then the players were new to the game and didn't know anything. MC is incredibly simple mechanics-wise by itself, and nothing will change that. Opening ZG before MC would make it even more trivial, since it's a catchup dungeon. Besides, running a change like that on a server that's been released has potentially devastating results. It can create a slew of bugs seemingly unrelated to the items whatsoever. So in the end, it's an issue that can make it or break it, and to be honest, the latter is more likely.
  8. Ignimortis

    Dartmoon

    Чтобы не разводить тот самый спор на семь страниц - речь не о подростке 10-12 лет, а скорее о юноше\девушке лет 16-18. Ментально взрослый, телесно тоже, но не умудрен и более эмоционален. Про физическое взросление речь вообще не шла.
  9. Ignimortis

    Is Elysium *Not* an RP server?

    Despite people who posted before claiming otherwise, I will not be curating the RP community on Elysium. It would be a bit too much for me, I'm sorry. If the RP community flourishes here on Elysium, though, I'd be glad to promote some RP Gamemasters for it. Then again, I do hate people who interrupt RP events >: )
  10. Ignimortis

    Elysium: Public Community Discord

    Discord is the best way to contact the staff outside of the game. We spend a lot of time there and communicate with the players.
  11. Смотря кто модерирует. Я, например, вижу и влепляю...
  12. Ignimortis

    Login Cap Issue Solved!

    So log on and start your adventure on Elysium!
  13. Ignimortis

    Login Cap Issue Solved!

    The server is up and we're waiting for you.
  14. Ignimortis

    Dartmoon

    Стремление, конечно, похвальное...но. Эльфы с людьми - и вообще другими расами, кроме тауренов - пересеклись не больше, чем восемь лет назад. До того Калимдор для людей и прочих обитателей Восточных Королевств, кроме высших эльфов, был далекой легендой. Это по поводу полукровки. То есть, конечно, можно выдумать историю в стиле "один такой на свете я", но это...не слишком хорошая идея. Многие там начинали, так что это нормально. Эльфы взрослеют физически как люди или чуть-чуть медленнее, но из-за долголетия и особенностей общества, взрослым ночной эльф считается в сто-сто десять лет. То есть эльф возраста лет двадцати пяти будет восприниматься как подросток - да и ментально он будет не сильно от того отличаться. И из дома его будут выпускать "вооон до того забора и не дальше".
  15. Ignimortis

    Какой сервер выбрать?

    За сидение на земле никто не банит, я гарантирую! И вообще ни за что в ролеплее не банят. Кроме помехи отыгрышу со стороны, конечно.
  16. Ignimortis

    Роллбои — 1.1.1

    Условия ношения брони таковы: имеешь ману, не носишь броню. Вкладываешься в специализации в ношение брони - режешь ману, получаешь навык ношения брони. Обосновать, почему некоторые получают легкую броню, а некоторые - любую, сложнее - это в основном лорные причины. Лайтслееры не носят броню, мешающую скрытности, а паладинам на это как-то плевать. Оружия можно носить с собой столько, сколько не выглядит абсурдом с точки зрения мастера - ничего подобного вепонслотам не подразумевается. Обыватель может их носить, но пусть будет готов к вопросам "нафига" и "где взял".
  17. Ignimortis

    Роллбои — 1.1.1

    1) Нет. Если расовый бонус к энергии есть - он записан отдельно. Возможно, стоит подумать над форматом отображения, потому что возможна некоторая путаница. 2) Не должно. 3) Это достаточно стандартный хорошо обученный и имеющий некоторый опыт боевой маг, если речь не идет о колдовстве через характеристику силы.
  18. Ignimortis

    Роллбои — 1.1.1

    Patch 1.1.1 is now live. Генерация персонажа: Количество доступных пунктов увеличено на 18 для всех категорий. Старт распределения перенесен на -4. Следовательно, ничего не изменилось, кроме формата отображения. Добавлено ограничение для наличия маны - требуется не меньше +1 в основной характеристике колдовства, чтобы иметь ману. Арсенал: Метательное оружие разделено на две категории - легкое и тяжелое. Легкое зависит от ловкости, тяжелое - от силы. Приемы, наносящие статус-эффекты, теперь наносят полный урон. Стоимость приемов, наносящих "слабые" статус-эффекты, увеличена до 6ЕП.
  19. Ignimortis

    Роллбои — 1.1.1

    Это мой косяк и я не понимаю, как я мог этого не заметить. Мана = 10 + power*power*2. Проще всего ввести кляузу, что наличие маны требует хотя бы +1 в кастер-стате.
  20. Ignimortis

    Роллбои — 1.1.1

    1) Да. 2) Да. 3) В момент атаки, как и с любым другим оружием, допускающим вариативность (одноручные мечи\булавы\топоры, бой без оружия)..
  21. Ignimortis

    Роллбои — 1.1.1

    Верно. Только один источник силы - это и по канону так. Есть только один персонаж, который владеет несколькими, но его предпочитают забыть, потому что он отвратительная Мэрисья, на фоне которой Тралл - забитый мальчуган.
  22. Ignimortis

    Роллбои — 1.1.1

    Источник маны выбирается по ролевому источнику силы. Наибольшая свобода в аркане через интеллект, всё остальное имеет очень значительные ограничения, и тот же адепт культа черного таракана, предположительно, если он черпает силу от этого черного таракана - будет пользоваться восприятием, как обычно делается с теми, кто опирается на внешние силы. Если вкратце: Интеллект - аркана, поскольку ей пользуются исключительно через знания заклятий и манипуляции энергией. Сила воли - либо философии по типу Света\Тьмы, где знание, хотя тоже важно, отходит на второй план, а важнее всего непоколебимая вера в то, что ты прав\следуешь верному пути. Восприятие - опора на окружающий мир и внешние силы - духов, Элуну, природу, лоа, Древних Богов - не особенно важно, что - но источник силы четко идентифицирован как разум, не являющийся частью заклинателя - Свет и Тень силы безликие и не имеют олицетворений как таковых, если не брать Наару, в нашей версии не появлявшихся никак. Энергия не режется вдвое, поскольку для её эффективного использования в большинстве случаев необходимы характеристики силы\ловкости, которые и так отнимают от бюджета гибрида - в отличие от заклинаний, которые практически всегда имеют функции, не зависящие от мощности кастерского стата.
  23. Ignimortis

    Роллбои — 1.1.1

    Для того, чтобы была возможность выбить лишние SP, понижая другие ниже -1. Минмаксинг, сэр! Этим, конечно, почти никто не пользовался, но возможность есть. Если же задать стартовые как -4 и повысить число стат-поинтов, то...по-хорошему ничего не изменится, можно сделать так, если это облегчит восприятие.
  24. - Так вы говорите, большинство трудов Ниррити утрачено? Каким образом? Насколько я слышал, это ваши молодцы его убили. Я, конечно, всякое слышал, но всё же… Жаль его - дело свое Ниррити знал крепко, пускай и гном, - заявил гоблин, который затребовал встречи с представителями Мифа. Он назвался Гозриком, и был в каком-то смысле коллегой покойного фелжинера - тоже был специалистом по механическим протезам. Разумеется, гоблина интересовали преимущественно разработки, оставшиеся после гнома - Ниррити достиг уровня, который Азерот увидел бы в лучшем случае через пару дюжин лет. Однако Гозрик получил в ответ только покачивания головой от Джонатана Фортрайта, который и встретил его от лица Мифа. - Большая часть того, что мы нашли, была уничтожена. Материалы были пропитаны энергией демонов - скверной, если знаете о ней - которая бы неизбежно повлияла на своё окружение. Другое же…это в основном выжившие субъекты опытов Ниррити, которых мы не имеем права беспокоить в связи с этой историей - они и так достаточно натерпелись, вам не кажется? ...Что же до более обыденных изобретений, то, что добралось до наших специалистов, в основном было оценено как “посредственное”. - Что добралось? А что не добралось? - уцепился гоблин за краткую паузу во фразе представителя Ордена. - Поскольку творений гнома было немало, нам пришлось сделать несколько рейсов туда и обратно. Последний...был ограблен. - В каком это смысле “ограблен”? По вашему городу теперь разгуливают бандиты, вооруженные продвинутыми технологиями? Поздравляю - вы всё ближе к Кезану! - ехидно заметил Гозрик. ...Да. Мы ищем их, но пока что безрезультатно. Только это были не совсем типичные бандиты, судя по докладам наших людей. В свежий сентябрьский день, согретый еще почти летним солнцем, молодежь Штормграда в основном гуляла и веселилась, пользуясь последними теплыми деньками. Атисса Ботуорт, шестнадцати лет от роду, тоже была бы не против посидеть в какой-нибудь кафешке под открытым небом в Парке - но шеф созвал их с помощью магии, а это значило, что дело было срочное. Шеф - он же босс, он же Туз, он же глава банды или нечто вроде того, именовался Тобиас Чарвуд, и всего три месяца назад он руководил силой куда большей, чем сейчас. Пики переживали не лучшие времена - их изначальной целью была революция в Штормграде, все надежды на которую разрушились первого числа июля, когда из королевского дворца вырвался огромный черный дракон, всё это время притворявшийся Катраной Престор и занимавший место де-факто регента при малолетнем принце. В приливе патриотизма или разочарования в идеалах банды немалая часть Пик просто ушла, так как Совет в следующие недели начал реформы, ликвидирующие большинство проблем, которые должна была решить революция. Так, например, исчез Сейрик - сказав, что бороться больше не за что, и что пора бы пойти поискать законную работу. А следом, как только Чарвуд потерял численное преимущество, откололась еще одна значительная часть Пик - в основном состоящая из бандитов, которых молодой чародей загнал под своё управление, как правило - убив их бывших лидеров. Эти, разумеется, никакой работы искать не собирались, а попросту почувствовали слабость и решили вернуться к своим принципам совершенно не благородных разбойников.. Вот и получалось, что к середине сентября бывший Туз Пик потерял и основную цель, на которую работал последние полтора года, и силу, которой мог её достичь. Осталось в Пиках человек двадцать пять, что делало их мелкой бандой по меркам Штормграда. Те, кто остались - либо друзья и товарищи самого Чарвуда, либо те, кто не хотел менять шило на мыло и которым не было куда податься. Рыжая Атисса относилась ко вторым - во-первых, шефа она узнала только в конце июня, когда попалась на сложном замке в Старом Городе - да не страже, а “патрулю добровольцев”, которые по указке Туза следили за порядком на его территории. Делать было нечего - когда тебя несут под мышкой, словно бревно какое, особо не побрыкаешься, а уж поспорить с чародеем о том, хочешь ли ты на него работать, и того сложнее. Во-вторых, не домой же было возвращаться? Маменька и на порог после двух лет бы не пустила, наверное. А работа в группе имела свои плюсы - например, было кому присмотреть за твоей спиной и в драке, и на деле. Но вернемся к делу. Поскольку приказ громом прогремел в голове девушки, то надо было двигаться быстро, и через полчаса она уже сидела на крыше дома в квартале дварфов. Внизу происходила бурная деятельность - кто-то что-то укладывал в крытую телегу, кто-то подсчитывал и записывал груз… - Внимательно смотрите вниз, и не высовывайтесь, - проговорил Туз тихо. - Видите, что грузят? Это не обычное перемещение. Мы сидим рядом с магазином, в котором один бесноватый гном продавал инженерные штучки и протезы. Судя по количеству телег и коробок - вещей там немало, но пока вы собирались, две телеги уже ушло. Эта либо последняя, либо предпоследняя, и мы её с вами экспроприируем во благо нашего дела. - Экс-чего? - нахмурился Грормлейф, почти последний дварф в Пиках. - Стырим, - весело пояснила Атисса, уже натягивая цестус на левую руку. - Именно. Крыша здесь невысокая, и я вас подстрахую заклятьем, поэтому...по моей команде - прыгайте вниз и начинайте ломать охранников. Только с телегой помягче. - Я останусь здесь, я так понимаю? - склонил голову набок Крэйг Хофф, молодой недомаг, обученный Шефом паре трюков и из лояльности не покинувший его даже в эти времена. - Да. Будешь наблюдать за ситуацией, если что - арбалет у тебя при себе. - Почему именно их грабим? - задала внезапный вопрос Дартала, высокая женщина с суровым лицом. - Потому что здесь ценность больше, чем мы унесли бы из десятка лавок. И...потому что это они. Они - это, разумеется, был блистательный Орден Миф, который сыграл не последнюю роль в разоблачении лже-леди Престор. И у Шефа, и у Дарталы с ними были свои счеты - орденцы в ходе случайной стычки убили брата женщины, ну а Чарвуд не мог простить им крушение своей мечты о новом Штормграде. И вот здесь Атиссе стало слегка не по себе - если бы это был обычный налет на жирующего купца, то тактическому мышлению Туза довериться можно было наверняка. А здесь...не затмевает ли его взгляд жажда мести? Впрочем, время для размышлений прошло, поскольку грузившие ушли внутрь помещения вновь, а телега была забита почти полностью, и потому Чарвуд свистнул, делая несколько пассов руками, и Рыжая прыгнула вниз, обеими ботинками влетая в спину доставшего понюшку табаку и склонившегося над ней охранника. Всё закончилось за десяток секунд - вот Грорм резко плюхнулся на козлы рядом с возницей, скидывая того на мостовую ударом тяжелого кулака, вот единственный еще пока невредимый очевидец закричал стражу и на середине крика получил топором Дарталы так, что Ати с трудом сдержала завтрак, глянув на него в этот момент, а вот и сам Шеф, с готовым заклятием в одной руке и длинным кинжалом в другой, слетел вниз, забавно замедлившись на долю секунды перед самым касанием земли. Чара полетела прямиком в дверь, и из ниоткуда возник полупрозрачный амбарный замок, который с громким щелчком защелкнулся на ручке двери. - Едем! - скомандовал Туз, уцепившись за задний край телеги и вползая посреди всего груза внутрь. Атисса тоже впрыгнула внутрь, а Дартала заняла позицию рядом с дварфом, который уже хлестнул вожжами, заставляя лошадей начать разгон. Стражники были слишком медлительны - они начали погоню только через половину минуты, когда телега уже вовсю грохотала на хорошей скорости по набережной квартала дварфов, оставляя их позади. Когда же она въехала в Старый Город, у преследователей и вовсе шансов не осталось - Пики начали колесить по кривым переулкам и улицам, запутывая следы, прежде чем загнали телегу в склад, едва ли отличимый от других окружающих его строений того же назначения. - Ну и что там? - спросила девчонка, сидевшая на пустом ящике и покачивающая ногами от скуки, спустя полтора часа, когда слегка пугающе улыбающийся Чарвуд вышел из основного зала склада, где он и Хофф, вернувшийся даже чуть раньше них, разбирали добычу. - Множество всего. К сожалению, никто из нас не разбирается в инженерии достаточно, чтобы с этими вещами что-либо делать, помимо простеньких устройств… - Ну вон у нас полный квартал этих умников. - В том и дело, Тисса, - Шеф упорно употреблял странную форму её имени, хотя все прочие обычно просто звали её Ати или Рыжей. - Сейчас заляжем на дно - на недельку или две - а потом… начнем нашу новую эру, - и Тобиас Чарвуд подарил миру классический пример правильного злодейского смеха. - Кошмар, шеф, - сообщила ему Рыжая. - Не порти момент! - скривился Туз.
×