 
			 
					
				
				
			Arnail
Player- 
				Content count325
- 
				Joined
- 
				Last visited
- 
	Игни, послушай доброго совета: не трать ты на него время. И до тебя эту компанию пытались убедить, и после тебя ещё такие герои найдутся - но как видишь, воз и ныне там. Они только Метцена послушают, если он лично подойдёт к ним и скажет, что они не правы. Да и то не факт.
- 
	Вульрайс?) Какие-то странные верования, что про "бога Каз'Горота", что про "Свет - простая магия, и необязательно в него верить, что бы использовать", вообще не вписывающиеся в Азерот.
- 
	Аркана развращает, но понемногу, по чуть-чуть. В общем, ничего серьёзного, если слишком не увлекаться. Некромантия - это то же самое, но с примесью смерти, потому и эффект сильнее. Внешний вид очень быстро становится соответствующим профессии, и так далее. Ну а скверна - это самый настоящий героин, если не хватит силы воли, что бы не слишком поддаться её эффекту - всё, абзац. В лучшем случае будешь сумасшедшим психом, готовым голыми руками растерзать хоть самого Малигоса за ещё одну порцию магии. В общем, посмотри хоть на том же вовхеде квесты начальной локации эльфов крови, там всё это наглядно показано.
- 
	Ок. Разберёмся по порядку. Первыми некромантию в более-менее серьёзном виде в Азерот занесли орки, чьи некролиты поднимали павших защитников Азерота и посылали в бой уже на стороне орков. Некролиты - это и есть орочьи чернокнижники, которых обучили демоны, причём первоисточник этих знаний - натрезимы. Они активно используют как некромантию, так и чернокнижие, потому орков, не долго думая, учили по той же программе, благо обучить орка основам что некромантии, что чернокнижия всё же достаточно просто. Но, в общем, затея с орками провалилась, орков разбили, а некролитов и их знания закопали куда подальше. А вообще, обычная, не чумная некромантия - это таки действительно обычная аркана, но поскольку она затрагивает сферы смерти, то и эффект от таких заклинаний гораздо выше. Всё это уже прописано в тех же рулбуках, и хоть они и не канон, ничто этих слов не опровергает, а даже наоборот, подтверждает, как тот же эпизод с Кел'Тузедом. Следующая стадия - Король-Лич. Перед отправкой в Азерот он получил строгие инструкции, как и что делать. В создании Чумы принимали участие и алхимия, и некромантия, и грибы троллей, и много ещё чего. Короче, комплексно всё это. Корона, имхо, является своеобразным усилителем, и ничем она не питается, а лишь усиливает способности к контролю... проще говоря, умножает волю на сто. На вовхед нынешний в этом плане вообще не смотри. Ныне в плане механики там дикий, дикий хаос, в угоду балансу конечно. В общем, забей. Ага, в официальном журнале публиковалась официальная версия появления эльфов. Пришли тролли, побродили у нехило фонящей арканой водички, стали эльфами. Всё.
- 
	Физически в том числе. В основном это выражается в быстром проявлении признаков старения, но если маг слишком уж отвлечётся, может произойти и что похуже. Вплоть до превращения из тролля в эльфа, или появления рогов и копыт. А касательно Кел'Тузеда... для начала цитата из книги. Собственно, дальше недобитые остатки Культа Проклятых соскоблили остатки своего повелителя, сложили в гроб, поместили его в особый склеп... в общем, это позволило останкам в тишине и спокойствии дожить до возвращения принца, но, ясен пень, даже короткого путешествия они не выдержат. Вот и пришлось сходить за урной, куда потом слили Кел'Тузеда. Некроманты юзают аркану, ибо некромантия - это школа тайной магии. Ну а некролиты... они юзают и то, и другое. Основной упор делался на чернокнижие, а некромантия так... по остаточному принципу, что бы было чем потери в экстренных случаях заполнять, да и для дополнительного увелечения армии. В конце-концов, какая оркам разница, чего использовать, они же ведь ни того, ни другого раньше не пробовали. Плеть он сотворил Чумой и короной Короля-Лича. А в качестве подарка под ёлку, ещё и поделился методом превращения в Лича. Всё это разработки Натрезимов, которые уже многие тысячелетия увлекаются некромантией.
- 
	Ух ты. А на этом форуме до сих пор не утихают споры... забавно. Вспомню на пару минут старые навыки. Игни, ты не прав, аркана таки развращает и изменяет людей. Это даже в квестах указано, вот, например, несколько минут назад сделанный скриншот письма, что выдают новообращённым магам, отпинывая их к учителю. Так же об этом упоминается и в пока ещё являющемся каноном "Восхождении Короля-Лича", да и в других книгах. Магия так или иначе развращает любого, кто её использует, а некромантов особенно. Так, например, тот же Кел'Тузед, пока он ещё был жив, не отличался особой чистоплотностью. А после того, как его в первый раз убили, он сгнил буквально за несколько минут, притом Джайна отмечает, что в этом виновата именно некромантия. Ну а причина, по которой мы не видим развращённых магов проста. Таких магов обычная аркана уже не торкает, потому они пересаживаются на наркотик посильнее - скверну.
- 
	... Я буду считать, что название темы относится к Игни.
- 
	This post cannot be displayed because it is in a password protected forum. Enter Password
- 
	Народ, ну не изобретайте вы велосипед. Стража - это и есть фентезийная полиция. То, что мы плохо видим другие стороны её работы, помимо защиты добрых горожан от Уха и троллей, ловких на вратах Штормграда, ещё не значит, что их совсем не существует. Почитайте квесты, подумайте, включите, наконец, логику и фантазию. Поиграйте в игры, где стража - это нечто большее, чем просто набор пикселей (банальный Oblivion с его противостоянием Гильдии Воров и Стражи), Цикл Пратчетта про Стражу - вообще вне конкуренции, там полностью показан процесс создания и работы такой организации, от патрульного отряда в 2.5 калеки (прости, Шнобби), и до огромной организации, обеспечивающей мир и порядок в городе. Так что солидарен с Ухом - чем тащить в игру русский "убойный отдел" - лучше просто назвать персонажа офицером-дознавателем (что, кстати, Blizzard и сделали в Катаклизме, не к ночи он будет помянут). И да, значок - это дикая, я бы даже сказал дичайшая ересь. В любом людском королевстве знак полномочий - это накидка с гербом этого самого королевства. В нашем случае, с Штормградским Львом. Это ещё в людском воинском квесте упоминается, где мы, собственно, и возвращаем на место украденых Братством Справедливости табард.
- 
	This post cannot be displayed because it is in a password protected forum. Enter Password
- 
	Колючему Холму года 4. До этого ни орков на Калимдоре не было, ни троллей Чёрного Копья, которые вообще на острове близ Тернистой Долины жили.А так, наконец мы на равных. Но всё равно, надеюсь ордынцев станет чуть больше.
- 
	Эх. Всего четверо ордынцев. Зелёные, давайте активнее набирайтесь, а то ещё не известно, кто кого гонять будет.
- 
	По-моему в этом и состоит идея ивента - засунуть несколько людей в невыносимые условия и заставить их выжить. И механ тут подходит идеально. Не стоит забывать, что моряков будет не один вар, а 3-6 штук, и уж совместно они как-нибудь местную живность запинают. Да и согласно здравому смыслу, даже ветеран сперва мало что может противопоставить доселе невиданному дуротарскому пауку. Так что всё в рамках разумного. Другое дело дисбаланс. Если стадом Орды будет управлять более-менее опытный командир, который догадается разослать дозоры - матросы трупы. По крайней мере, если не поторопятся.Ах да, заявка: Вперёдсмотрящий Джон Девлин, разбойник 5 уровня. Большую часть того времени, что судно бороздило океан, болтался в вороньем гнезде и общался только с чайками. Имеет орлиное зрение, ловок, слегка замкнут. С инвентарём и всем таким определимся по ситуации. Ник - Dewlin
- 
	Apostle, а зачем ты вообще запостил своё произведение на этот форум? Все указаные другими ошибки, подкреплёные официальными словами Метелицы, ты игнорируешь, говоря, что они предоставлены на языке, который по определению куда слабее русского и, следовательно, информация там куда менее достоверная, чем перевод 1/10 части статьи, выложенный на Великой и Могучей русской версии. Всё остальное ты отсекаешь, вертя вырваными из контекста фразами. Даже на указания на орфографические и пунктуационные ошибки ты посылаешь людей на три звезды. Я конечно понимаю, что у тебя РГМ в запущеной стадии, но хоть какая то логика должна у тебя остаться? Зачем ты здесь находишься?
- 
	Игни, а тебе ещё не надоело с ним спорить? Помоему даже я был менее упёртым и упоротым в своей неправоте.По теме: в одном, Игни, ты не прав. Все книги являются официальным источником лора, притом неоспоримым. Вопрос лишь в том, как их использовать. Например твой оппонент активно выдёргивает слова из контекста, может быть даже что-то меняя в них, как он делает это в цитатах сообщений других пользователей, и тем самым вольно или невольно вводит тебя в заблуждение.Далее. Да будет тебе известно, о дворф-родновер, что источники информации о варкрафте не ограничиваются одним оффсайтом и десятком прочитаных тобою книг. Во-первых, книг несколько побольше. Во-вторых, комиксы, манги, рассказы тоже являются источниками информации. В-третьих, сами игры. Тексты квестов, диалогов, внутриигровых книг и записок, и так далее. В четвёртых - блюпосты. В-пятых - выходивший какое-то время журнал про Warcraft. И в-шестых - книги по рпг-сеттингу "Warcraft". Не смотря на то, что близзары официально сказали, что не стоит слишком уж придерживаться последних, большинство ролевиков подчиняется не гласному правилу "можно пользоваться инормацией, не опровергнутой в игре или каком-либо другим источником". Все эти источники информации пишутся при непосредственном участии близзард. А теперь важная информация: поскольку близзард всё же американская компания, то и большинство информации выдаётся на великом и могучем английском языке. В частности львиная доля блюпостов, журнал и рпг-книги проходят мимо русскоязычных пользователей. Далее, если есть такой объём информации, то, следовательно, должно существовать какое то место, где она компилируется для интересующихся людей. Это место - уже упоминавшаяся вовпедия. Ты сам говорил, что на официальном сайте вова есть ссылка на этот сайт, равно как и на вовхед, следовательно близзы более-менее признают его. Но вот проблема - русскоязычная версия этой энциклопедии не развита, зато основная - английская - постоянно пополняется новыми сведениями. Ссылка на неё так же присутствует на официальном сайте вова, только на английской и американской версиях. Ссылки именно на этот ресурс кидал тебе Игни. Далее, в каждой статье есть ссылки на источники. На блюпосты, на книги, на рпг-сеттинг. Везде есть ссылки с точными указаниями, откуда бралась информация. Конечно, есть там и просто измышления, но они всегда отделены специальном тегом и не рассматриваются при спорах. Таким образом, получается, что вся информация на вовпедии взята из официальных источников. Вот так вот. Если она у тебя не открывается - это твои личные проблемы. Доказательство правоты Игни и ко предоставлены, ты оперируешь лишь вырваными из контекста фразами и абзацами, а так же своими убеждениями из реальной жизни. Учи матчасть, как говорится. А ещё лучше - читни лорца.

 
	