sashok18 1 Report post Posted March 22, 2011 пару дней назад пришел на сервер, качаю шаму рестора, пока оочень малых лв он, но я уже задумываюсь о билде, на будущее, раскидал, вот прошу оценить и поправить если есть недочеты(тем более даже не знаю что не работает тут из талов)http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_8p5o05523c513553151и 2 тала свободных, не знал с чем определиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yofar 76 Report post Posted March 22, 2011 пару дней назад пришел на сервер, качаю шаму рестора, пока оочень малых лв он, но я уже задумываюсь о билде, на будущее, раскидал, вот прошу оценить и поправить если есть недочеты(тем более даже не знаю что не работает тут из талов)http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_8p5o05523c513553151и 2 тала свободных, не знал с чем определитьсялучше не придумаешь)) сам с таким бегал очень долго. 2 таланта у меня были вложены в граундинг тотем, но это все по желанию, да и честно говоря 5% маны это понты пока у тебя ее не будет тыщ 7 так что с 7 талантами можно изголяться как хочешь)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
sashok18 1 Report post Posted March 22, 2011 спасибо) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted March 23, 2011 "качаю шаму рестора" - а разве качаться в ресто-билде удобно? Или ты имел ввиду, что на 60 лвл будешь рестором? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Shigera 0 Report post Posted March 23, 2011 Кинь дурное. Бери булаву и ваншоть всех с одного штормстрайка это же так классно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
sashok18 1 Report post Posted March 23, 2011 насчет кача в ресторе, мне лично норм., а насчет энха. запарил он уже, и иногда (всё чаще) мне надоедает дамажить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted March 24, 2011 Я бы не импрувил хилинг вэйв. Пользуюсь им оочень редко, в основном в связке с нэйче свифтнесс, штоб спасти кого нибудь. Три лонгхила подряд в рейде-группе - это миф, по моему. Так же мне нравится уменьшение стоимости тотемов, поскольку я их спамлю постоянно по ситуации. Граундинг я наверное себе тоже улучшу - частенько помогает. Как-то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
sashok18 1 Report post Posted March 25, 2011 хм, признаюсь забыл что шама чаще всего хилит цепной..спс за совет, слегка скорректировал билд http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_8p502o52350513553151 0 Share this post Link to post Share on other sites
Zero 10 Report post Posted March 25, 2011 На самом деле ршам достоточно скучный хилер - пока нету фулл сета т1 и его последнего бонуса, в рейдах можно спамить только чайник. Вот когда собирается фулл т1 вот тогда хилинг вейв обретает силу. Хилить становится интереснее... теперь есть на выбор и чайник и хилинг вейв 7 ранга. Ласт ранг хилит слишком много. За счет ласт бонуса т1 можно очень много хила вливать в рядом стоящие цели хиля только одну - например МТ и хиля милишников что стоят рядом с ним. Вот тут то и нужны талы на время каста и на стаки дающие % к хилу от ХВ. Так же вступает в силу очень полезный 2 бонус от сета. Короче шаманом становится интересно хилить только в фулл т1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted April 3, 2011 Короче шаманом становится интересно хилить только в фулл т1 Короче, слишком смелое замечание. Мне замечательно хилиццо и без т1. И почему-то находиццо масса дел, кроме спама чайника. Может стоит открыть спеллбук и прочитать что там есть?слегка скорректировал билд http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_8p502o52350513553151нету таланта на уменьшение времени ХВ и ЛХВ.Если так хочеццо импрувнуть граундинг - снимай улучшение реинкарнации. Адин фиг вайпов будет много.Как-то так http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_8p502n550350513550151 0 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted April 3, 2011 Короче, слишком смелое замечание. Мне замечательно хилиццо и без т1. И почему-то находиццо масса дел, кроме спама чайника. Может стоит открыть спеллбук и прочитать что там есть?Поделись пожалуйста стратегией игры рестор шаманом. Я очень хотел бы услышать тактику хилинга да и вообще на что там его затачивать.. какие инчанты вешать... на какие статы в первую очередь обращать внимание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted April 3, 2011 какие инчанты вешать... на какие статы в первую очередь обращать внимание.Ну ... билд см выше.По инчантам пока не заморачивался. На шапку т1 повесил энчант из ЗГ, на перчатки - энчант на скиннинг )) Жду художника, штоб повесить +55 хилбонуса на молоток. На синьку меньше 60 лвл вешать энчанты я не вижу смысла.Перед боем - воткни все тотемы которые могут пригодиццо. Без разницы, на боссе или на треше - милишники и танки скажут тебе спасибо. Если в группе два шамана - ставь тотемы разных рангов (например тотем на силу 60ед и тотем предыдущего левела 47ед дадут оргазм милишнико, инфа 100%.)Насчет статов - главный стат для шамана, имхо, интеллект и мп5. Потом стамина и хилбонус. На спирит забей - все равно не соберешь столько, сколько у приста.Интеллект потому что спеллы шамана исключительно маназатратные и нету реньюшки как у приста. мп5 по той же причине.В кармане обязательно иметь мажорку маны, Дарк руну из шоломанса и Демоник руну из ДМ (у них разные кулдауны - позволяет перекантоваццо между манатайдами на боссе). Хотя адин фиг по мане сольешься.Обязательно щит + молоток , никаких посохов. Шилда пристовского у тебя нет, бить тебя будут много и больно, без щита ты труп намного быстрее. Есть, конечно, кольцо из ЛБРС - шилд на 500 единиц с манарегеном, но кулдаун полчаса и шанс дропа 1%. Ну а молоток - потому что шаман с ножиком может быть только если он кожевенник и режет шкуру с биста.Обязательно поставь себе аддоны Декурсив штобы быстро и качестенно снимать яды и заразу и орать в чат потом "а шаман в 3 группе слакает !!!"Хперл (или что нибудь подобное) штобы в рейде или в группе настроить отображение нехватки ХП. это удобнее, чем напрягать мозг, считая лонгхилить на 2200 или кинуть лессер на 1200.Дамаг метр - штобы пискомерить и опускать других хилов, показывая как они оверхилят (ну или не показывать)Call of Elements - штоб не забивать панельку тотемами. Есть на нашем форуме в аддон паке.Атласлут - штобы перед боссом линковать "я нидю эту спд маску клозовую, потому что у нее вид шаманский, и это спд ожерелье потому что у меня хуже"Начинай хилять до того как у танка не будет хватать 2200 (если лонгхил) или 1200 (если лессер) ... лонгхил кастуется 2.5 секунды, флешка 1.5, за это время хаккар может критануть, а если прист слакает - это вайп. Главное - успеть хильнуть до того как проснуться остальные , штоб потом тыкать в них оверхилом и кричать "нубы и слакеры"Если хилишь рейд - то чайником, изредка спасая лессер хилом.По поводу шмота - нидь все что приглянулось. если маг недоддшит - это +1 минута на боссе, если ты недохиляешь - это полчаса добежать реснуццо и отпиццо. Все равно РЛ будет решать, кому уйдет фиолетовый пиксель. А в 5ппл ты хиляешь их задницы, пусть подвинуццо. Главный твой враг - это друид!!! Если прист роллит только шаманский хил-клоз, маг роллит шаманский спд-клоз, друид может роллить оба вида тряпок + шаманскую кожу на спд и на хил. Это конечно беда, по этому внимательно перед походом ознакомься со всеми конкурентами, штоб потом орать "Он роллит не по спеку". И забей на т0. Ты не рога штоб на него фапать - твоя цель МС и фуллт1 с двух заходов в долг.В идеале в рейде надо договариваться с другими хилами до рейда, кто кого хилит, а кто на подхвате. Ордынских хилов не затащить в ТС - по этому хиль как получается. Сам сиди в ТимСпик хотя бы и без микрофона - танку проще крикнуть "хиль меня" чем писать это в чате. А если - тьфу тьфу - вайп - ты 100 раз успеешь обяснить танку , что виноват "вон тот прист слакер", пока остальные хилы напишуть что нибудь.А вообще забей и хиль как получиццо. Главное - кайф от процесса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted April 3, 2011 Какой прекрасный гайд Скажи свой ник пожалуйста чтоб писать тебе прямо в игре если возникнут какие то вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted April 3, 2011 Какой прекрасный гайд Вы мне льститеСкажи свой ник пожалуйста чтоб писать тебе прямо в игрея человек скромный ... спрашивай тут лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted April 13, 2011 (edited) Если в группе два шамана - ставь тотемы разных рангов (например тотем на силу 60ед и тотем предыдущего левела 47ед дадут оргазм милишнико, инфа 100%.)Это баг. Инфа 100%. Надеюсь, скоро починят, а то Суо вроде начал, но забил. Скорее всего, должны стакаться только Хилинг Стрим и Манатайд, и то - даже одинаковые ранги.Насчет статов - главный стат для шамана, имхо, интеллект и мп5. Потом стамина и хилбонус.А почему хилбонус после манарегена и инты? Варианты с более дешёвым хилом не последними рангами и комбинации +хил и интеллекта намного хуже? Edited April 13, 2011 by Potroshishkin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted April 13, 2011 Это баг. Инфа 100%. Спасибо исправлюсь. Не играл шаманом на классике - думал так и надо. Кто то в рейдах грил что все норм.А почему хилбонус после манарегена и инты? Варианты с более дешёвым хилом не последними рангами и комбинации +хил и интеллекта намного хуже?Я еще не считал. На данный момент , в основном из-за неорганизованности хилеров орды, мне очень не хватает маны. Очень часто половина спелла тупо уходит в оверхил, если вдруг кто-то еще решил полечить твой таргет. По этому так и написал. Если ситуация измениццо - буду долго думать и цыферки считать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted April 14, 2011 Спасибо исправлюсь. Не играл шаманом на классике - думал так и надо. Кто то в рейдах грил что все норм.Ну наверное те, кто на форуме пишет, что альянс багозит.Я еще не считал. На данный момент , в основном из-за неорганизованности хилеров орды, мне очень не хватает маны. Очень часто половина спелла тупо уходит в оверхил, если вдруг кто-то еще решил полечить твой таргет.А тут уже надо учиться отменять свой хил за мгновение до полного восстановления цели) Один палец на кнопке лечения, второй на кнопке прыжка... Я лучше ниже в рейтинге по хилу буду и оставлю пригоршню маны на всякий случай (которого в рейде может и не произойти), чем на оверхил сольюсь. Или просто распределить очередь лечения и восстановления и предупреждать, когда мана кончается.А до "подсчитать" у меня самого руки не дойдут никак... хотя собираюсь уже тыщу лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted April 15, 2011 отменять свой хил за мгновение до полного восстановления цели)Пинг офк. Но даже с отменой много уходит в оверхил, именно из-за нескоординированности хилеров орды. по этому и фапаю на ману. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted April 17, 2011 просто распределить очередь лечения и восстановления и предупреждать, когда мана кончается. я люблю мечтать !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
nik3r 18 Report post Posted October 28, 2011 http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_8p352f505g503205c540151как вам такой пвп рестор билд??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Stasyan 1 Report post Posted October 28, 2011 http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_8p352f505g503205c540151как вам такой пвп рестор билд???Зря парирование не вкачал. Талант тащит против варов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
nik3r 18 Report post Posted October 28, 2011 Зря парирование не вкачал. Талант тащит против варов.и жертвовать мана тайдом?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Stasyan 1 Report post Posted October 29, 2011 (edited) и жертвовать мана тайдом??Ну да. С таким билдом тебе никакой манатайд не поможет. Edited October 29, 2011 by Stasyan 0 Share this post Link to post Share on other sites
nik3r 18 Report post Posted October 30, 2011 Ну да. С таким билдом тебе никакой манатайд не поможет.наоборот мне кажется очень выживаемый билд! 0 Share this post Link to post Share on other sites