Jump to content
Sign in to follow this  
live4treasure

История ордена Миф

Recommended Posts

Старая история

Записки Аранора Святого Сердца.

День 1.
меня всегда раздражала медлительность действий государств Восточных королевств. Они, отвергая самые эффективные и быстрые способы решения проблем часто теряют жизни своих подданых.Раньше я думал, что я не все вижу и понимаю,и всему была причина, но вчера... деревня недалеко от моего родного города была разорена не пойми кем(врагов у королевства хватает, это уж точно).Правящие силы часто отвергают самые эффективные решения проблем, оставляя их нерешёнными. Слишком долго это безобразие творилось! Я решил создать орден. Взять все в свои руки.Мы будем действовать независимо от глупцов-королей. Назову я сей орден - Орден Мифа, ибо никто не должен узнать о нас. Полностью нашу деятельность скрыть, конечно, не удастся, будут ходить сказки да слухи, здесь-то название нам и поможет.
Я ещё не задумывался над уставом ордена, но суть его будет такова:
1. Уничтожай всё, угрожающее безопасности мирных жителей.
2. Ставь Орден превыше личных нужд.
3. Относись к члену ордена, как отнёсся бы к своему брату.
4. Не убий члена своего ордена, ибо это карается смертью.
5. Трижды подумай прежде чем отнять жизнь, при прямой опасности невинных обращайся к первому правилу.

День 2.
Нерешительность и пассивность королей показала себя вновь. Больше так продолжаться не может! Я уже нашёл первого члена Ордена. Вы не поверите, но это один из советников при дворе короля! На вид он - человек сорока лет, первая седина уже окрасила волосы... Он пообещал найти больше участников, мне повезло, что я встретил его! Я пока не рассказал об этом своей жене, но думаю она поддержит мою идею.

День 9.
Оказалось, что у достаточно многих людей схожее мнение, орден постоянно растёт! Даже такой человек, как Дагрен Губитель Орков вступил в наши ряды, это замечательно! Я всё еще не рассказал об этом своей жене, что-то меня удерживает от этого действия. Меня мучает неясный страх насчёт того, что ей это может не понравится...

День 20.
Орден продолжает расти, нас уже 27 человек. Сегодня я скажу жене об ордене! Её уже начинает волновать, где я пропадаю по ночам, это все больше указывает на то, что она имеет право знать. Королевский советник посоветовал мне внедрить агентов во все города, дабы узнавать новейшие события. Не могу сказать, что не вижу в этом толка, без знания, где что происходит, мы не сможем помогать народу.

День 22.
Я сказал жене об ордене, она устроила скандал и почему-то сильно злилась. Она сказала, что я изменник и меня надо сдать охране. Я попытался убедить ее, что наши намерения идут только на пользу всему людскому роду, но она никак не хотела признавать это! Она хотела выбежать из дома и позвать стражу, но я её остановил. Я должен думать об ордене, а не о моей семейной жизни, ибо орден несёт благо всему человечеству. Мне пришлось её оглушить и запереть в доме.

День 23.
Сегодня я рассказал Ордену о произошедшем с женой, все немного удивились, но дружно начали решать, что делать.Советник предложил ужасную вещь... запереть её в темницу до конца жизни. К моему великому сожалению все с этим согласились. Я сначала было запротестовал, но он обьяснил мне, что это единственный выход. Хоть я всё еще был против такого зверства, я пошёл к ней. Решение совета было не изменить, но у меня была еще надежда на то, что я смогу её убедить! Когда я пришёл домой, жена сразу кинулась на меня и попыталась убежать. Я пресек ее попытки, и пока стражники не заподозрили неладного, закрыл за собою дверь. После этого я начал обьяснять ей смысл и полезность ордена для мира, но она никак не хотела слушать и твердила, что это предательство по отношению к королевствам. В итоге я солгал, что её убьют, если она не пойдёт с нами, я думал она согласится хотя бы из-за этого, но вопреки моим ожиданиям она гордо выпятила грудь и сказала, чтобы я убил её! Я не мог совершить сие злодеяние, но было ясно, что без темницы тут не обойтись. Со смертельной решимостью я приблизился к ней и, как в прошлый раз, оглушил её. Следующие пять секунл я судорожно искал, чем бы её связать. Пригодились старый платок и верёвка в шкафу. Как только она была связана, я её взял на руки, выглянул наружу и, убедившись, что стражи нигде нет, что есть сил побежал в сторону дома, в котором собрался совет! Когда я прибыл туда, её тут же закинули в темницу и заперли решётки. Мне было жаль ее, но это было необходимо!

День 30.
Сегодня советник выдвинул здравую идею на заседании Совета. Он предложил внедрить Орден в Штормград, наиболее влиятельный город среди Восточных Королевств. Идея не лишена смысла, там у нас будет больший поток новостей и мы сможем с большей скоростью узнавать о бедствиях. Я отдал своё согласие, как и весь совет Ордена. Завтра я переселяюсь в туда.После заседания, когда все разошлись, советник подозвал меня к себе на личный разговор. Он сказал мне ... Советник сказал, что во всё пассивности виновата правящая династия. Я сначала конечно не поверил, это же не может быть... Если бы так было, то Штормград не процветал как он это делает сегодня, но советник привёл мне множество примеров, которые и убедили меня. А еще... его голос звучал... так... искренне... я просто не мог не поверить ему...

День 35.
Штормовой, один из величайших городов Восточных Королевств. Мне он сразу понравился, особенно поразил Собор Света, который я первым делом и осмотрел. Часть Ордена, включая советника, переселилась сюда. На первом же заседании было решено завести по всему городу контакты и внедрить агентов в ключевые места города. Мне почему-то начинает казаться, что наш Орден мало что делает... Так, отбили парочку нападений на деревни, да разбили две-три шайки бандитов, но это ничтожно. Орден должен совершать более великие вещи! Сегодня после заседания советник снова позвал меня на приватную беседу. В первый раз, когда я общался с ним, мне казалось будто кто-то направляет мои мысли в нужное русло, но теперь я уверен, советник - само олицетворение добра. ОН один из мудрейших людей, которых я знаю, и к тому же его советы никогда ещё не приносили ничего, кроме пользы. Я доверяю ему как себе... О чем это я... Ах да, приватная беседа. На этот раз он рассказал про коррупцию городской стражи, про всю неустойчивость правительства Штормового. Он сказал, что если так будет продолжаться, то пострадают невинные люди. Мы должны это предотвратить! Орден создавался именно для этого! И потихоньку искореняя недостатки сей системы, мы сможем улучшить жизнь граждан! Советник назвал мне несколько имён стражников, которые были замечены за злодеяниями, но не были наказаны. Как ни странно, все были проверенными ветеранами, но наверняка именно это и вселило в них чувство вседозволенности, что и привело их к такой низости. Какой бы она ни была...

День 50.
Сегодня я лично нашёл каждого продажного офицера, один из них даже был моим знакомым, что немало удивило меня! Все они теперь в темнице нашего Ордена. Очередное собрание приняло ещё одно важное решение, мы решили внедриться в городскую стражу. Таким образом мы сможем знать всё, что происходит в городе. Это потрясающе! И идея появилась не от кого иного, как от советника! После этого собрания он снова призвал меня на личную беседу. На этот раз он сказал мне то, что я начинал уже думать сам. Королевскую династию надо сменить! А это не сделать никаким иным путём, кроме убийства. Я понимаю, это не правильно и противоречит общей цели Ордена, но сделав это и подвергнув государство хаосу один раз, мы улучшим жизнь людям навсегда! Мы совершим маленькое злодеяние во имя великого добра! Я собираюсь приказать исполнить наш замысел завтра же!

День 61.
Сегодня я выдвинул на совете свой приказ, всё собрание почему-то отреагировало отрицательно. Это даже мягко сказано, они просто были в ярости! Мы долго спорили об этом, и в итоге разделились на две равные части. Те кто за убийство династии и те кто против. Спор продолжался еще два часа, и в итоге "убийцы", позвольте мне обозвать нас сим страшным словом, сказали, что будут действовать независимо от собрания. Они выбежали из зала, и я вместе с ними, и тут же разбежались кто куда. Дальше все замаскировались и в разное время приходили в зал, якобы как туристы. В теории, когда мы все соберемся, мы силой уничтожим династию и возведем нового короля на престол. Но всё пошло не так, как мы ожидали! Перед дворцом, также замаскированные, стояли "спасители", так я их назову ибо, они спасли династию. Они начали бойню. Удивительно, что стража не вмешалась. В итоге они одержали верх, и те, кто не был убит, были посажены в темницу Ордена для решения, что с ними делать. В одной из таких сижу и я. Я нисколько не сожалею о сотворённом, ибо это и вправду пошло бы на благо народу! Похоже что судьба моя решена, к клетке направляется человек.
Он уже принялся открывать дверь, надеюсь что они смилостив... [Чёрное пятно загадило остаток бумаги, похоже на вылившиеся чернила.]

(Запись обрывается, но после тщательного обследования темницы Аранора, мы пришли к выводу, что он скорее всего был убит здесь. Такова история создания нашего Ордена, и последние дни жизни Аранора Святого Сердца.)

Edited by Каллахан

Новая история

Изображение

После жесточайшей и братоубийственной войны, орден восстает из пепла, становясь еще больше чем был. Под руководством Александра Андерсона, орден превращается в мощную военную организацию, которая успешно уничтожает угрозы как внутри, так и вне государства. Среди наиболее значимых операций числятся подпольная борьба с агентами Отрекшихся, предотвращение взрыва Штормградского моста и поиск таинственного флектоторговца. 

За это время орден распространяется далеко на север, возникает Стальгорнский филиал ордена, во главе с Олафом, сыном Одина, храбрые гномы и дварфы присоединились к силам ордена в борьбе с невидимым врагом. Возрастает влияние в Калимдоре, а именно –в Тераморе, появляются первые ордынские информаторы. Используя имеющуюся собственность и ум управленца Монтегю орден заполучает возможность использовать наемников.

Вместе с первыми крупными успехами приходят и поражения: ускользнувший флектоторговец, сбежавшая Лейкширская ведьма, неудачная разведывательная операция в Арати. Постепенно сила ордена угасает, гибель орденских агентов в Темнолесье, неудачная попытка внедрения в ополчение Западного Края. Мощнейший удар орден получает во время расследования странных видений, охвативших верхушку организации – впадает в кому магистр, Александр Андерсон. Наступает Новейшее Время.

Изображение

Новейшая история

Изображение

Резкое ухудшение здоровья вынуждают сенешалей предпринять ряд мер, по сохранению целостности ордена. Вторые лица, Ши Шен и Тилл Сайлендрим, приходят к тому, что отправляют тело магистра в Лунную Поляну, под личным присмотром друида Кенария Тилла, Александру Андерсону ничего не угрожает. Андерсон отправляется в Калимдор. В это время Ши Шен занимает пост временно-заменяющего главу ордена.

Большая часть организационных вопросов падает на его плечи. Благодаря поддержке орденского казначея Монтегю, ордену удается пережить этот нелегкий этап. В этот период развязывается Первая Виноторговая Война, целью которой является обогащение золотых запасов ордена. В конечном этапе происходит следующее: сенешалю удается получить необходимое золото, но из-за неосторожности Орден попадает под пристальный надзор SI:7, который грозится его уничтожить в случае неподчинения или повторение грабительских действий. Держа тайну неминуемой опасности в себе, Шен продолжает заниматься делами ордена: возникают вопросы трудоустройства, выплаты заработной платы, оплаты компенсации близким в случае гибели и многие другие нюансы.

Орден выходит на новый стратегически-организационный уровень: возобновляется работа по расширению влияния, ведется крупное расследование серии убийств связных с открытием таинственных врат Ан'Кираж, успешное возвращение уникальной реликвии в Стальгорн, преследование безумных отступников Святого Света.