Rotagar 149 Report post Posted May 26, 2011 (edited) Несправедливость, допущенная в отношении одного человека, является угрозой всем. - Ш. Монтескье Часть первая. Собрание. Если бы человечество стремилось к справедливости, оно бы давно ее добилось. - У. Хэзлитт Таверна встретила жреца переливами лютни Кассавира, доносившимися из неплотно прикрытой двери и запахами особой похлебки из крабовых клешней мастера Макнила, готовящего это блюдо по семейным рецептам, передающимся из поколения в поколения. Брат Рат с наслаждением втянул божественный запах, качая головой, и шагнул внутрь. - Приветствую, Тилл, Кэс, Фэнг, Ши, - священник кивнул присутствующим, садясь на стул и по обыкновению доставая яблоко из кармана. - Продолжайте обсуждение, я не помешаю вам. Нестройный хор приветствий потонул в звоне струн лютни, а сидящий справа человек приложился к объемной глиняной кружке с элем. Калдорей в кожаной шляпе, надвинутой на глаза, покачал головой. - И все-таки, вернемся к нашим разборам, - недовольно проговорил он, косясь на кружку в руках Фэнга. - На последнее задание ты, Кэс, как и Фэнг, явился в нетрезвом виде. Лютня второго калдорея извлекла замысловатую трель и замолкла. - Я всегда пью перед заданием, так у меня эффективность повышается, - заявил тот, словно в подтверждение опрокидывая в себя остатки вина из своей кружки. - И вообще, Тилл, хватит придираться... Брат Рат подкинул яблоко на ладони и с хрустом вгрызся в сочный красный бок. Надо будет зайти еще к тому фермеру, отличный обмен запасов воды на любимую еду... - Пьянство до добра не доводит! - продолжил свое Тилл, останавливая пробегавшую официантку жестом. - Воды! Чистой! - Эй, малышка, пива! - возопил Фэнг, протягивая руку за кружкой. Официантка одарила его улыбкой и ускакала куда-то вглубь зала. - Хорошая шляпа, Тилл, - подмигнул ночному эльфу жрец, берясь за новое яблоко. - Спасибо, - тот отхлмордал из кружки воды и со стуком поставил ее на стол. - Итак, господа - мое вам предупреждение - еще хоть раз окажетесь на задании в пьяном виде - мы выносим вопрос об этом Андерсону. Лютня Кэса скептически тренькнула. Тилл нахмурился в его сторону. Дверь скрипнула, пропуская в таверну новое лицо - невысокий, крепко сбитый дварф с короткой бородой, одетый в кожаную дорожную одежду и с ружьем за плечами. За ним маячил силуэт молодого горного медведя, пока еще только с самого дварфа в холке. - Ладно, пускай, - друид стащил шляпу с головы и положил ее рядом с кружкой на стол. - Я должен вам кое о чем рассказать. Недавно я был в Западных Землях, хотел проверить свою новую способность обращаться в гепарда - и совершенно случайно сумел уловить часть разговора двух бандитов - знаете, таких, в красных масках... - Кто ж их не знает... - Рат вцепился уже в четвертое яблоко, от предыдущих на столе лежали только хвостики. - Так вот... - Привет вам, друзья! - договорить ему не дал зычный бас откуда-то позади Фэнга. Тилл прервался и вытянул шею, стараясь рассмотреть говорившего, в поле зрения попадала только морда медведя, высунувшаяся из-за стола. - А это нормально - пускать медведя за стол? - меланхолично поинтересовался Кэс. - Что за манеры... - Простите, друзья, - добродушным басом прогремел дварф, выходя из-за спины медведя и аккуратно спихивая его морду со стола. Медведь заворчал, но все же уселся на пол и почесал лапой за ухом. - Можно ли выпить пива в вашей компании? Остальные столы, смотрю, не так популярны. Орден коротко переглянулся между собой. Выглядело это интересным образом, и от дварфа не ускользнуло. - Присаживайся, путник, - решил Тилл, указывая на свободный стул. Дварф тут же плюхнулся на сидение, жестом подзывая официантку. Фэнг отсалютовал ему полупустой кружкой, Кэс отложил лютню. - Откуда путь держите, уважаемый дварф? - Рат поискал в кармане еще одно яблоко, не нашел, вздохнул и полез во второй карман. - Из Западного Края недавно, - дварф принял кружку с подноса, на несколько секунд скрывшись за ней. - И как вам тамошние земли? - вкрадчиво поинтересовался Тилл. Рат закатил глаза. Кэс вопросительно провел пальцами по струнам лежащей рядом лютни. Фэнг со стуком поставил на стол кружку. - Печально видеть этот край в разрухе и полным бандитов, - покачал головой дварф, прикладываясь к кружке. - Куда смотрят власти? - Вы совершенно правы, - Тилл кивнул, наклонившись над столом. - Власти совершенно ничего не могут сделать для бедных людей... Да скажу по секрету - они и не стараются. - Печально, печально, - дварф еще сильнее приложился к кружке, кинул несколько монет официантке за принесенный поднос с жареными бараньями ребрами и выпрямился. - Я бы хотел им помочь... но что может сделать один дварф? Большой кусок мяса исчез в пасти медведя, зверь улегся на пол и принялся разгрызать кость. Раталлион посмотрел на Тилла. Тилл посмотрел на него в ответ. Жрец посмотрел еще выразительнее. Друид вернул ему взгляд и поднялся. - Извините, друзья, нам надо будет сейчас временно покинуть вас. - Тилл поднял шляпу и нахлобучил ее на голову. - Развлеките нашего гостя... кстати говоря, как ваше имя? - Меня зовут Лешателе, - представился дварф, отставляя кружку. - Можете просто Леш. Тилл кивнул. - Я - Тилл Сайлентдрим, это мои друзья - брат Рат, - жрец поднялся и степенно поклонился, - воитель Фэнг, - тот отсалютовал дварфу кружкой еще раз, - и Кэс, бард и алкоголик. - лютня издала мелодичный аккорд. - Пойдем, Рат. - Странное имя для дворфа, да? - Раталлион вышел из дверей "Свиньи и свистка" вслед за эльфом, расправляя плечи и потягиваясь. Свежий ветерок, промчавшийся по улице Старого Города, коснулся лица жреца, закрутился маленьким вихрем на мостовой, поднимая листья и мусор. Человек хмыкнул, проведя рукой по лицу. - Не более, чем твое, - усмехнулся друид, подставляя лицо ветру и солнечному свету. Раталлион цыкнул, одобрительно покачав головой. - Ты прав, не более, чем... Пойдем, прогуляемся до торговой площади. Мне как раз нужно проверить свой склад в банке. - Мне тоже, - Тилл двинулся вперед. - Ты, смотрю, хочешь с ходу завербовать нового сторонника Ордена? - поинтересовался жрец. - Нам нужны новые члены, ты же понимаешь, - пожал плечами друид. - Да, и дварф выглядит крепким и хорошим бойцом, да еще и медведь его... Но наш Орден - это не только хорошие воины, это еще и доверие, как бы. - Раталлион расслабленно шагал рядом с другом. - Ну, хотя бы в какой-то мере, нужной для того, чтобы знать, что твой соратник тебя во всем поддержит. Этого парня мы видим впервые. - Значит, стоит проверить его. Я ему пока не доверяю, но упустить такой шанс... возможно, это судьба, что он пришел к нам, - Тилл повертел головой, ориентируясь в запутанных улицах, ведущих на Торговую Площадь. - Как раз у меня есть хорошая задачка для Ордена. - Мммм? Поделишься? - поднял бровь Рат. - Я бы не отказался поучаствовать... - Позже, вместе со всеми, - Тилл махнул рукой. - Пойдем, нужно поспешить, если мы хотим все сделать вовремя. Двадцать минут ушло на стояние в очереди, на удивление короткой к концу рабочего дня, забирание из банка нужных вещей, и наконец - возвращение к мосту. В такое время у моста в Старый Город было довольно мало людей - большая часть жизни Стормвинда была сосредоточена в торговых кварталах и дворце. Тем более стало заметно, что молодая женщина в мантии жрицы и коротком плаще уже некоторое время следует за членами Ордена, держась на некотором отдалении. Брат Рат коротко свистнул и кивнул Тиллу, остановившись. Девушка остановилась тоже, глядя на них. - Приветствую, сестра, - Раталлион сложил руки на груди. - Вижу, ты тоже входишь в число жрецов Святого Света. - Это так, - она наклонила голову, соглашаясь со словами Рата. - Не благословите ли, брат? - Будь благословенна, сестра, - Раталлион поднял ладони, обращая их к жрице. - Да осияет Святой Свет твою душу, да будет вечно с тобой его сила и мудрость. Сияние золотистой дымкой обволокло его руки и перешло на жрицу, обвившись вокруг нее. Миг - и проявление силы Света исчезло с глаз всех участников сцены. - Спасибо, брат, - жрица опустила глаза, делая реверанс. - А куда вы идете? Можно ли присоединиться к вам? - Мы, хм, идем с другом в таверну, - ответил Рат, изучая ее. Вроде не шпионка, уж слишком честное лицо, не бродяга, мантия опрятная и чистая, чего же она хочет? И почему следует уже пару улиц? Неужели слышала разговор с Тиллом по поводу Ордена? - Думаю, нет, у нас, хм, дела. В любом случае, буду рад увидеть вас вновь. Он церемонно поклонился, тронул Тилла за локоть и зашагал по направлению к Старому Городу, давая понять, что разговор окончен. Тилл, чему-то ухмыляясь, последовал за ним. -... И с тех пор этот медведь бродит за мной, сам не знаю почему, - по-видимому, Леш нашел в оставшихся с ним членах Ордена новых друзей и уже успел рассказать историю, очевидно, касавшуюся того самого медведя. Сам зверь уже спокойно лежал на дощатом полу трактира, положив морду на передние лапы, и всем видом выказывал умиротворение и удовлетворенность судьбой. Рат рассеянно опустился на стул, скрестив ноги, попутно следя за присутствующими. Лишних людей нет, все свои. Дварф - новое лицо, но уже отлично смотрится на фоне остальных, как будто уже среди своих. Жрец вздохнул и присмотрелся к нему. Дварф одет в пыльную кожаную куртку и охотничьи штаны с сапогами, лицо честное и открытое, такие, как он, были хорошими соратниками, сильными воинами и отличными друзьями еще во время службы в Альянсе Лордаерона во Второй Войне. За плечами висит ружье, на прикладе зарубки, но они зашлифованы, за поясом из-за края стола выглядывает рукоять топора - тоже в отличном состоянии. Хороший боец, заботится об оружии, значит. Лицо обветренное, с особым, Дун-Морогским "снежным" загаром - недавно с гор, борода короткая - значит, молод еще. Голос сильный, как у всех дварфов, с раскатистым тоном, резковат, но это обычно для жителей Айронфорджа. Значит, не прикидывается, а действительно оттуда. Акцента нет, на всеобщем говорит почти чисто - значит, воспитывался среди дварфов, которые были лояльны к Альянсу или по крайней мере, поддерживали с ним отношения. Раталлион почесал макушку и глянул на дварфа поверх голов членов Ордена еще раз. Нет, пока что причин опасаться дварфа не было. По-видимому, Тилл решил то же - калдорей шмякнул шляпу на стол, привлекая внимание как раз тогда, когда дварф приложился уже к третьей кружке, знаменуя этим окончание своего рассказа. - Я вижу, ты уже освоился среди нас, - улыбнулся друид, с ходу беря быка за рога. - Рад, что вам нравится компания друг друга, господа... но должен задать тебе необычный вопрос. - Говори, друг, - кивнул дварф. - Ты говорил, что тебе печально видеть произвол так называемого Братства Справедливости в Западном Крае, Леш. Ты спрашивал, что может сделать один такой как ты... возможно, ничего. Но несколько тех, кто неравнодушен к творящемуся, могут изменить ситуацию, принеся справедливость. Если ты в самом деле хочешь помочь людям Западного Края - то мы можем работать над этим вместе. - Мы? - дварф наклонился вперед. - Видишь ли, мы являемся членами тайного общества, служащего идеалам справедливости и стоящего в стороне от правительства, - Тилл откинулся на спинку стула. - Если ты заметил, дворяне и король не слишком заинтересованы в том, чтобы защитить людей, поэтому этим занимаемся мы... на голом энтузиазме и общественных началах, если можно так сказать. - Иначе говоря, мы - единственные, кто занимается хоть как-то проблемами в этих землях, - Рат взмахнул рукой, едва не уронив яблоко. - И если ты хочешь помочь людям - то от тебя только требуется согласие, - начал Тилл, когда дверь скрипнула, и через пару секунд в зал таверны вошла та самая девушка, которая просила благословения перед мостом у арки Торговой Площади. Рат поднял бровь, Тилл хмыкнул, оба обменялись взглядами и синхронно вздохнули. День обещал быть интересным... Оглядев таверну, девушка двинулась прямиком к столу собравшихся членов Ордена. Фэнг, окинувший ее фигуру цепким взглядом, присвистнул и залпом осушил кружку, Кэс проводил ее взглядом и снова принялся за настройку лютни, дварф не прореагировал вообще никак, ожидающе смотря на Тилла. - Приветствую, доблестные люди, дварфы и эльфы, - она улыбнулась. - Приветствую, святой отец. Можно ли мне к вам? Рат мысленно закатил глаза, быстро прикидывая, какова вероятность того, что она была шпионом ШРУ или представителем Братства Справедливости. Так и так выходило, что легче будет ее выслушать и судя по ситуации - принять в Орден. В крайнем случае, он всегда успеет сделать так, чтобы она не мешала Ордену или склонить потенциально дружественную ШРУ на их сторону. - Разумеется, можно, присаживайтесь, сестра, - он указал на место во главе стола, обычно занимаемое на советах Андерсоном. Ну да ничего, Андерсон не обидится, это ж не нежить какая, да и совета, как такового нет... Тилл прожег его взглядом, говоря "Что на тебя нашло?!", Рат ответил ему поднятыми бровями "Ну ты же принимаешь с ходу незнакомого дварфа в ряды Ордена?" и кратко кивнув, мотнул головой, показывая, что потом все объяснит. - Я - брат Рат, - жрец указал на себя. - Это - мой друг Тилл Сайлентдрим, бард Кэс и Леш, дварф и следопыт, человек рядом со мной - Фэнг, воин Альянса. - Я - Тереза, послушница Нортширского аббатства. - Гхм-гхм, - Раталлион улыбнулся сестре по вере, доставая из кармана яблоко, - хотите? Дварф раскрыл было рот, желая что-то сказать, но Кэс, кажется, наступил ему под столом на ногу или как-то так - тот мгновенно захлопнул челюсти, поднял кружку и сделал большой глоток. Умный малый, подумал жрец. - Нет, спасибо, - жрица Света поправила складки платья и грациозно опустилась на стул. - Извините, я немного... слышала ваш разговор, когда вы шли по улице, святой отец, с вашим другом-эльфом, и мне показалось, что вы говорите о том, как помочь людям в Западном Крае... Рат кивнул, внутренне успокаиваясь. Значит, первый вариант более верный. В любом случае, стоит к ней приглядеться, хотя вроде похожа на подосланную утку меньше дворфа. - ... и решила, что могу помочь вам. Я недавно закончила свое обучение, и пока еще не распределена в какое-либо аббатство... так что если бы вы были не против моей скромной помощи... Она замолчала, потупилась и опять продолжила более твердым голосом: - Я недавно прилетела из Западного Края тоже, и у меня сложилось впечатление об этом когда-то процветающем месте. Этим людям нужна помощь, бандиты наводнили их земли, а големы... это же просто ужас! Я не могу остановить это безумие одна... но если я услышала правильно, вы собираетесь помочь жителям Западного Края, и я готова предложить свои умения вам ради достижения этой цели! Кэс гортанно рассмеялся, струны лютни вторили ему резким звучанием. - Как интересно складывается все, правда? Сегодня не один, а целых два новичка! - Если речь идет обо мне, то я согласен, - подал голос дварф. - И я тоже, - жрица коснулась посоха, висящего у нее за спиной. - Я, помимо всего прочего, еще владею посохом неплохо, поэтому не буду вам обузой. - Эй, вы действительно согласны на то, что согласны? - Тилл поднял шляпу. - Речь идет о вступлении в тайную организацию, которая является очень закрытой и очень тайной... если так можно сказать. Правительство о нас не знает, если кто и слышал, то только слухи. На благодарность вряд ли придется рассчитывать, на всеобщую любовь тоже. - Я все равно согласна, - жрица склонила голову. - Таков путь служения Свету. - А я тем более, насмотрелся на этих бедолаг-фермеров, - дворф погладил приклад ружья и наклонился, почесав медведя за ухом. Тот согласно заворчал. - Тогда - Рат, твое слово. - Тилл откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. - Гхм-гхм, - Раталлион откашлялся и выпрямился. Немного - когда он выпрямлялся полностью, окружающие обычно замечали, что согбенный старик обладает неслабым ростом и сложением воина, поэтому... не надо удивлять новичков раньше времени. - Итак. Лешателе и Тереза - вы вступаете в ряды организации, известной в народе по слухам под названием как Орден Мифа. Историю нашего основания и действий вы сможете прочитать в архиве Ордена, если наш летописец появится тут в ближайшее время... Гхм. Мы - те, кто стоит между опасностью и простыми людьми, защищая их там, где не могут этого сделать ни правительства, ни регулярные войска, ни наемники. Мы поклялись сражаться с несправедливостью в любом ее виде, едва только ее увидев. Любой, кто обратится к нам в просьбе о справедливости, получит ее, и не так, как это сделают продажные судьи или думающие только о своей правоте фанатики, наслаждающиеся властью. Мудрость, сила и справедливость - вот три ступени, на которых покоится наш Орден, и каждой из них вы должны овладеть в совершенстве. Без мудрости сила и справедливость слепы, без силы мудрость и справедливость беспомощны, без справедливости мудрость и сила не имеют цели. Если вы согласны служить этим идеалам, защищать всех, кого потребуется защищать, следовать пути Света и правды - то мы принимаем вас в Орден. Мы не спрашиваем о вашем прошлом - об этом вы расскажете сами, если пожелаете. Нас не интересует, были ли у вас грехи - если вы раскаялись в них и желаете исправить, этого уже достаточно. Единственное, что важно - это ваше решение быть одним из нас. Доверяйте членам Ордена, как если бы они были вашими близкими, и они будут доверять вам так же. Не обманите этого доверия, и мы вместе добьемся наших целей. Каждый из нас силен сам по себе в чем-то - вместе, объединенные одной целью - мы во много раз больше, чем сумма наших умений и жизней. Не имеет значения, умеете вы виртуозно готовить рыбу или резать глотки бандитам, шить одежду или создавать магические вещи - среди нас вы найдете себя и новых соратников, готовых ради вас на многое и также, как и вы, готовых сражаться со злом. Согласны ли вы вступить в ряды нашего Ордена? - Да, - хором произнесли дварф и человек. Все присутствующие выглядели как-то одухотворенно, даже официантка, обычно поставляющая Ордену сведения о происходящем в подворотнях и постоялых дворах Стормвинда. Бармен одобрительно кивал, протирая кружку, старый капрал у стойки слушал, положив локоть на стойку и голову на ладонь. - Хорошо. - Рат согнулся опять, позволив себе откинуться на спинку стула одновременно - занятие, подкрепленное долгой практикой. Таверна вновь пришла в движение, все заговорили и задвигались, занявшись прерванными делами. - Тилл? - Поскольку вы все еще новички, и должны доказать свою преданность нашим общим идеалам, то я рад сообщить, что у нас есть одна задачка, простая на первый взгляд, но за ней кроется кое-что, - друид положил ладони на стол и наклонился над ними. - Недавно, когда я был в Западном Крае, проверяя свою новую форму кошки... - Поздравляю с новой формой, - вклинился Рат. Кэс хмыкнул, показав большой палец. Фэнг поднял кружку, салютуя. Тилл кивнул, принимая поздравления. - ... так вот, я услышал случайно разговор двух бандитов из Братства Справедливости. Они говорили о том, что в этот день - сегодня - нужно провернуть какое-то дельце в Стормвинде. Судя по тому, что я услышал дальше, они собирались участвовать в чем-то... очень, очень нехорошем. Единственное, что я понял, что подготовкой занимается некто Уолли. Однако в этот момент они меня заметили и набросились - мне пришлось убить одного из них, второй ничего не знал об этом Уолли, сказал только, что в Мертвых Копях есть какой-то человек, который может о нем рассказать больше. Тилл выдержал эффектную паузу. - Итак, перед нами стоит задача - сегодня же добраться до Луноречья и заняться поиском того, кто знает что-то об Уолли. В Мертвые Копи пойду только я - там темно, а я могу скрыться в тенях, в отличие от вас всех, ваша же задача будет держать оборону в самой деревне, пока я не вернусь, чтобы было еще, куда возврашаться. Если задание кажется вам сложным, - уточнил он, глядя на лица собравшихся, - вы всегда можете отказаться. - Сунуться в полную бандитов деревню? - Рат побарабанил по столу пальцами - Отличное начало! - подмигнул ему дворф, вытягивая из-за спины ружье и клацая затвором. Edited May 26, 2011 by Rotagar 7 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted September 20, 2011 Прекрасно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted September 20, 2011 Даа.Эх, замечательно тогда отыграли, в итоге часов на 6 затянулось.Вот уж действительно жаль, что Рата ныне среди нас не увидишь.Великолепно отыгрывает, бесподобно описывает.Эхх... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted September 21, 2011 Кстати, когда этот ниггер снова появиться? Кто нибудь в курсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted September 25, 2011 Говорят, что означенный чернокожий ВНЕЗАПНО потерял ноутбук и теперь, учитывая разные другие моменты своей жизни, вынужден ждать до Самхейна, когда он сможет использовать древний ритуал, благодаря которому его ноутбук оживет вновь или же будет возможность призвать новый ноутбук из потусторонних туманов.Также поговаривают, что он был так расстроен очередным проигрышем Альянса на поле сражения, что в приступе дикой ярости стер все три версии ВоВ у себя и заплевал монитор и клавиатуру едкой неоттирающейся кислотой.Ну, и напоследок, самые темные личности в самых густых тенях, прячущиеся по углам самых мрачных Азеротских таверн, шепчут какой-то бред про то, что дух Ротагара временами все же появляется в реальности Валькирии, да только не каждый сумеет узнать его, а кто узнает - то ли получит немыслимые дары и благословение, позволяющее РПшить без передышки десять часов кряду, то ли невообразимое проклятие, и будет до конца жизни изъясняться только ролевыми терминами.Хотя, конечно, все это слухи, и мало кто верит в них - мало, что ли, таких, бродит нынче по тавернам? Некоторые вон говорят, что грядет нашествие панд из мистического тумана, и еще будто бы наги присоединятся к Орде, а какие-то Эфириалы - к Альянсу, да только кто поверит таким бредням?.. 3 Share this post Link to post Share on other sites