Jump to content
Sign in to follow this  
Yxo

Тень Черепахи [клан Чёрная Черепаха]

Recommended Posts

Matsrinkh (орочий - "охота")

Далеко скулит волк.

Кто-то убивает за идею. Кто-то из мести. Кто-то на войне. Кто-то утоляет голод - желудка, топора, хозяина. Кто-то защищает свой дом, кто-то предупреждает нападение врага. Оправдывать убийство красивыми словами, для себя и для ведомых. Побеждать. Гул'Дан был таким. Хуркан был таким. Громмаш был таким. Ренд был таким. Оргримм стал таким. Ещё до Кровавого договора. Не было бы тяги к постоянной победе, тяги к бесконечной лестнице вверх, желания взобраться на очередную ступень - кровь Маннорота пили бы другие... Потом надо обязательно отрезать голову или ухо врага и похвастаться в своей деревне, чтоб все поверили, что да, смог. Голова насаживается на кол и ставится на видное место, ухо нанизывается на ожерелье рядом с другими и носится на груди. Во имя чего-то высокого, важного, необходимого. Одолел. Одолел врага. Того, кого назвал врагом. Того, в кого при тебе ткнули пальцем и назвали врагом. Дуротан, говорят, был не таким. Тралл тоже не такой. Готов поступиться всем ради иллюзии мира и ощущения спокойствия. Сидит за толстыми высокими стенами и чувствует себя в безопасности, выращивает зелёные овощи в единой Орде, поливая их головы речами о мире и балансе со Стихиями. Навоз мерзко пахнет, но овощи хорошо растут.

Дождь стал стихать. Лившиеся с неба ручьи поредели, видимость стала лучше. Орк, лежащий ничком под раскидистым широколистным кустом, искоса посмотрел в небо и нахмурился. Тряхнул головой, сбивая капли с мокрых бровей. Ярдах в 100 далеко слева что-то хрустнуло, похоже на сухую ветку под чьей-то ногой. Орк замер, прислушался. Закрыл глаза. Тихо втянул носом воздух. Да, да, этого хватит. Более чем достаточно... Приближается. Дождь опять стал усиливаться. Орк опустил лицо в мокрый мягкий грунт и стал беззвучно шевелить губами. Если бы кто-то на него смотрел, то подумал бы, что тот ест землю; но стена дождя, снова ставшая плотной, и туман от тысяч дробящихся капель хорошо скрывают редкие просветы в листве разросшихся джунглей. ...Дождь опять стал усиливаться.

Где-то чуть слышно скулил волк.

Тролль нервно оглянулся, натягивая лук со стрелой, наконечник которой был смазан ядом. Далеко. Кивнул ручной пантере и они стали дальше пробираться сквозь джунгли. Охота совершенна не задалась, дичь будто унесло усиливающимися ручьями. Пантера часто останавливалась и долго водила носом, но ветер ходил кругами, следы были смыты, шум льющейся с неба воды перебивал лёгкие шаги невидимых зверей и хлопанье крыльев невидимых птиц. Похоже, эта охота тоже не принесёт еды племени. Несколько дней были неудачными, будто кто-то специально увёл дичь в глубины чащи. Пантера вдруг широко зевнула. Зевнула ещё раз. Прошла несколько шагов и уткнулась носом к земле. Тролль затаился, ожидая, что пантера покажет направление дичи. Но та полностью опустила тело на землю и... уснула? Впереди зашевелилась ветка. Тролль мгновенно выпустил туда стрелу, одновременно приседая и откатываясь в сторону. Откатившись в густую высокую траву, он подбросил высоко вверх свёрток с зажигательной смесью, ярко всё осветивший и разбросавшей вокруг тонкие пляшущие тени. Огляделся - никого. Уже с новой стрелой на тетиве, с примотанным к наконечнику другим свёртком, он пристально всматривался в освещённую листву - по сторонам, вверх, назад - и пятился, оглядываясь. Свёрток упал на землю и погас. В то же время справа зашевелилась листва и что-то огромное и тяжёлое полетело на тролля. Он почти не целясь выпустил стрелу в приближающуюся мишень и следом вторую. Первая стрела взорвалась и разбросала ветки и листья, вторая уже воткнулась в цель со стуком. Пень с застрявшей стрелой пролетел ещё пару ярдов и подкатился к ногам тролля. И почему-то стал тонуть в земле. Тролль попытался отпрыгнуть с зыбучего места, но земля под ним осыпалась и он сам провалился по пояс в грязную яму, куда тут же потекли весёлые ручейки воды. Бросив лук, тролль стал цепляться за края ямы, но мягкая земля коварно ломалась, как свежий хлеб, и скользила под длинными пальцами. Попытавшись пошевелить ногами, тролль увяз по грудь. Откуда-то послышался странный хруст, и левую кисть тролля пронзила резкая боль, такая сильная, что тролль закричал. Он обернулся - рядом стоял среднего роста орк в сильно грязной одежде, с покрытым грязью лицом, который с размаху опускал огромный деревянный посох уже на другую руку тролля. Волк вдалеке замолчал. Обе руки тролля были раздроблены. Он уже не кричал, он выл. Орк посмотрел, как тролль царапает землю и двинулся к спящей пантере. Одним сильным и быстрым движением посоха переломил ей хребет. Та взвизгнула и так и не проснулась. Орк вернулся к троллю и присел рядом на корточки, внимательно смотря в глаза.

- Ты охотник? - прервав свой вой, выдавил тролль. - Ты охотишься за мной? Ты говоришь на зандали? - орк молчал и продолжал смотреть на него. - Нет, ты не голоден... Тебя послали меня убить? Меня, первого охотника племени? Это из Кровавого Скальпа? Или зандаларцы? Нет, это гоблины! Гоблины, да? Я так и знал! Боятся запачкать свои лапы, нанимают кого попало! - орк всё ещё молчал. Наконец орк воткнул прямо в яму с троллем, за его спиной, свой посох и достал пустую склянку и нож. Затем схватил искалеченную руку тролля и сделал надрез длиной в пару дюймов, тролль инстинктивно дёрнулся, но получил удар тяжёлым сапогом в голову и перестал сопротивляться. Орк сцедил с поллитра крови в банку, заткнул её пробкой и убрал нож, вытерев лезвие о подошву сапога. Он продолжал смотреть на тролля. Тролль выл уже не от боли, первые ощущения и болевой шок понемногу стихли - он выл от бессилия. Орк выпрямился, задрал голову к падающим струям воды и стал что-то шептать. Стена дождя вокруг стала редеть, но не везде, над увязшим троллем ливень не прекращался, наоборот - струи усиливались, направляясь в посох, превратившись в небольшой водопад и перекрывая жертве доступ к воздуху. Тролль какое-то время цеплялся руками за землю, но низвергающийся поток был широкий, а земля крепко держала тело. Наконец шаман замолчал, опустил голову, присел, протянул руки к голове тролля и свернул ему шею. В тот же миг вода с неба перестала литься - дух реки получил свою жертву.

Тонкий волчий скулёж раздался совсем близко. Орк забрал свой посох из ямы и смотрел на тело, когда листва раздвинулась и к яме с телом тролля подошёл здоровый тощий волк. Его лапы не оставляли следов на мягкой земле, только листва шевелилась там, где он шёл. Дух волка слегка поскуливал, когда разгрызал голову тролля. Когда он оставил тело, медленно уходящее под рыхлую землю, и пошёл к пантере, орк был уже далеко. Спустя некоторое время на поляне никого не было, только водные ручьи бежали по углублениям в земле и собирались в лужи. Начали петь птицы. Немного чужого страха. Немного крови сильного охотника. Ощущение, как силы Духов переливаются в тело. Более чем достаточно для убийства.

Не видел этого ранее...

Прекрасно, просто прекрасно.Одна из немногих для меня здесь квент, которых именно приятно, нежели интересно(хотя и это тоже, безусловно) читать.За то, как красиво и правильно изложено.

В тему отыгрывания "прошлого" хедхантеров, отыгрывания знакомства банды и первых милых злодеяний.

Изображение

Наёмник остановился недалеко от палатки и повернулся к ней спиной. Могло показаться, что он проверяет завязки на обуви, но он внимательно оглядывал окрестности. На него никто не смотрел, в Трещине Тени все занимались своими делами. Кто-то тихо перешёптывался, кто-то звенел покупаемым ножом. Наёмник быстро встал, подошёл ко входу в палатку и отдал троллю, сидящему у входа, свиток. Тролль взглянул на свиток, тот будто растворился в его руке. Наёмник вошёл в палатку. Полог за ним закрылся.

Несмотря на то что в Трещине Тени всегда сумрачно, глаза наёмника не сразу привыкли к темноте внутри палатки. Вначале он увидел обвешанное амулетами аскетичное убранство, деревянный тауренский тотем с изображением птиц, пару топоров и копий в разных углах и несколько мешков. Дымились две жаровни: на одной, большой, лежали куски мяса, на другой, поменьше, пучки трав. В тёмном углу что-то зашевелилось и забурчало на зандали: тролль, по виду знахарь, был незаметен пока не стал двигаться. Он бросил ещё один пучок трав на жаровню и стал буравить гостя взглядом. Наёмник сделал пару шагов вперёд и остановился. Тут он почувствовал, что за его спиной кто-то стоит.

- Мы давно ждём тебя. - Голос за спиной был тихий и немного рычащий. - Проходи же, будь гостем. - При слове "гость" что-то тонкое прикоснулось к спине наёмника: стоять на месте было бы невежливо. "Гость" дошёл до центра палатки и остановился.

- Иногда нас называют крысами, потому что мы живём среди отбросов, кусаем в спину и не брезгуем падалью. Но наш тотем - Черепаха, потому что наш щит всегда готов отразить нападение, наши челюсти и когти убивают врага на земле и под водой, и мы не брезгуем падалью.

Наёмник повернулся - за ним стоял орк в тёмной одежде и опускал пустую руку.

- Я знаю зачем ты здесь, наёмник. Ты думаешь, раз наши дела тёмные, как глубины Чёрной Горы, то мы ворочаем горами денег, купаемся в золоте и оргриммарец, завидев нас, ищет другую улицу. - Орк показал рукой на бедные стены. - Наши дела мало кому известны, наши лица улыбаются на улице, и больших денег у нас нет и не будет. Мы не здороваемся громко в толпе на рыночной площади, мы не привлекаем к себе внимания. Для многих мы торговцы, стражники, проводники. Немногие знают, что мы убиваем. Тралл и его прихвостни не приветствуют таких мер, но пока закрывают глаза или не видят чего-то. Нас не беспокоит Искалеченная Длань - но они иногда просят помочь. Когда не хотят, чтобы крысами называли их. Если тебя схватят за руку - мы отвернёмся и уйдём. Если ты сорвёшь задание и будут последствия - мы найдём тебя. Если ты уйдёшь от нас или подставишь - мы найдём тебя. - Орк помолчал, следя за реакцией "гостя". Глаза вошедшего ещё больше привыкли к темноте и он увидел в разных углах несколько неподвижных тёмных фигур: кто-то лежал, отвернувшись, кто-то сидел и смотрел на него. Среди амулетов стали различимы сушёные головы, черепа, крупные кости. На стенах висели разукрашенные деревянные маски.

- Многие наши действия вне закона, вне морали, вне логики, наёмник. Мы не просто убиваем. Мы утоляем жажду - жажду наживы, жажду крови, жажду власти. Это бездонные ручьи, из них нельзя напиться, и они могут привести в океан. Так скажи, наёмник, - орк приблизился к "гостю" и стал смотреть ему в глаза, будто пытаясь прочитать его мысли, - так ли тебе нужны эти несколько монет, которые ты здесь заработаешь?

Серия отыгрышей клана, минимально отредактированные для читаемого вида. Почти все описания - "эмоуты" персонажей во время отыгрышей.

Мастер сюжета - Сапфиран.

------------------------------------------

Именно потому, что ничего не предвещало беды, Урхо был почти уверен, что проблемы не замедлят появиться, и, едва появившись в штаб-квартире в Ратчете, он понял, что опасался не зря. Вот и сейчас он вертел в когтях письмо, неровно накарябанное одним из информаторов в Огриммаре. Кафф был тем еще идиотом, но письмо он зашифровал на славу, и Урхо не имел ни малейшего понятия, как его вообще прочесть. Он прикурил самокрутку от стоящей неподалеку свечи и задумчиво выпустил колечко дыма.

Виррид сидел, нарочито небрежно привалившись к стене, и откровенно скучал. Вечерело, и Степи потихоньку окутывали городок спасительной прохладой, особенно приятной после жаркого дня.

В углу зашевелился Йогги, видимо, почувствовавший на себе пристальные ледяные взгляды Отрекшихся. Он сел на кровати и недовольно воззрился на вошедшего Хоулера.

- Может, Кафф просто обкурился? – с ходу поинтересовался орк.

- Он говорил, што в клюшевых шитуашиях будет шифровать пишьма, - пожал плечами Урхо. – Даже шлово для расшифровки упомянул – «швиноферма». Вот, правда, толку ш него.

- Ну, раз уж разговор зашел про свиней, то, видимо, Кафф напился как последний боров и написал это все левой ногой, - фыркнул Виррид.

- Нет, думаю, раз не встретился лично, значит, у него проблемы, - возразил Хоулер, усаживаясь за стол. – Дай, посмотрю.

- И што, такая уш потеря для наш?

- Потеря будет, если в письме написано, что нас накрыли - а мы им подотремся, - буркнул Виррид.

Несколько часов ушло у головорезов на расшифровку письма. В конце концов Йогги пришла в голову идея выписать орочий алфавит, а под ним уже разгаданные буквы. Конец и шифра, и алфавита совпадал, так что, как оказалось, это был обыкновенный шифр замены, да только орк умудрился ни одного слова не написать правильно, усложнив тем самым задачу.

- Значит, здесь у нас два имени, это еще двое наших. Джогар и Сан’Рик.

- Так, погоди, уже все можно понять – «снял комнату у…» Черт, у кого он её снял?

- У Шарлека?

- Шарлека?

- Я шепелявлю, придурок.

- А, Сарлека. Точно. Значит «снял комнату у Сарлека, второй этаж, возле травника.»

- Решил похвастаться новым местом жительства?

- Да заткнись, еще не все. «Джогар и Сан’Рик…»

- Мертвы, - тихо произнес Йогги, откладывая письмо. – «Джогар и Сан’Рик мертвы. Я следующий».

-//-

- Э, чего тут третесь? – без особых церемоний остановил их стражник.

- Нам нушен шеленый по имени Шарлек, - ответил Урхо.

- Место преступления, все оцеплено, - буркнул орк. – Шар… кто?

- Да как вы доштали, - закатил глаза Урхо.

- Сарлек, что ли? – подал голос другой верзила с топором.

- Да.

- А вы еще кто такие? – насторожился стражник. – Откуда знаете?

- Отставить, - послышался властный голос.

Голос принадлежал орчихе, которую головорезы видели впервые – но почему-то им показалось, что она их знает. И это явно не сулило ничего хорошего.

- Да мы мирные торговшы, вели ш ним дела, - без запинки соврал Урхо, как будто за его плечом не висела надраенная до блеска винтовка.

- Расскажешь, - усмехнулась орчиха. – Кто за главного? Ты, здоровяк? Пойдем, потолкуем. Остальных не пущу, особенно мертвяков.

- Ну, допустим, я, - мрачно произнес Хоулер и последовал за ней.

Придя в сопровождении орчихи в условленное место, Хоулер увидел, что осторожность Каффа не уберегла его от свирепости убийцы. Его тело было жутко изуродовано – орк с удивлением отметил, что зрелище это было до мерзости притягательно. Кто-то очень умело пытал его, а потом убил. Кожа была покрыта аккуратными точными разрезами, но крови на полу не было.

А вот на столе рядами стояли сосуды, наполненные чем-то темным. И это была, несомненно, кровь.

Несомненно, Каффа.

- Меня зовут Джиарра. Каменный Страж Джиарра, если официально, - прервала мысли Хоулера орчиха. – И я знаю, чьим информатором он был, да и кто вы такие, собственно, тоже.

- Хоулер. Я вольный наемник, и меня нан…

- Да мне не особенно интересно, - перебила его Джиарра. – Давай, я лучше ситуацию проясню. Пока вы здесь крышевали торговцев, разгул преступности, если честно, снизился в разы, так что мы вас не трогали. Но теперь и у нас, и у вас появилась проблема.

- Поясни, - буркнул Хоулер.

- Да разумеется, - Джиарра насмешливо скрестила руки на груди. – У нас есть один подозреваемый, и версия, что он убил уже семь орков в пределах Огриммара. И это только те, о которых мы знаем. Вот только ситуация не из простых.

- Убейте, потом в темницу бросьте, делов-то, - хмыкнул Хоулер.

- Я бы и с радостью, - вздохнула Джиарра, - Вот только наш убийца – Нейтон Деграсси. Он, как оказалось, любимчик какого-то важного трупа из Королевского Фармацевтического Общества. Давно бы уже посадили… да вот только отношения с Подгородом у нас не самые лучшие. А бездоказательная слежка или арест со стороны Огриммарской стражи только усугубит ситуацию.

- Слежка усугубит? Что у вас за шпики такие? – скривился Хоулер.

- Какие есть, - огрызнулась Джиарра. – Мой взвод привык скорее топором в сусальник бить, а не шпионские игры устраивать. Короче, мне надо, чтобы кто-то левый, вроде вас, проследил за Деграсси. Если наших он заметит, то проблем с КФО мы не оберемся. А с вас-то как раз взять нечего.

- И что нужно?

- Доказательства. Любые. Он пока что находится в Огриммаре, поэтому не упустите свой шанс. А я вам еще и приплачу за это, - усмехнулась орчиха.

- Другой разговор, - кивнул Хоулер.

-//-

- Ну, што нашли? – буркнул Урхо, не отрываясь от бинокля.

- Да толком ничего, - ответил Виррид, усаживаясь рядом. - Йогги пытался его заболтать, но не вышло. Я хотел у него сумку стащить.

- Тихо, Хоулер идет, - шикнул Урхо. – Он ш каким-то орком рашговаривал, а потом пропал.

Хоулер, озираясь, шел по переулку. Йогги тихо присвистнул, обозначив свое присутствие, и орк, кивнув, подошел к ним.

- Ну ч-ч-то?

- Есть кое-что, - заявил Хоулер. – Он отдал ремесленнику стилет на заточку – вот он. Здесь въевшиеся пятна крови, наверняка застарелые. А вот нечто более интересное, - и с этими словами он достал из-за пазухи алый конверт.

-//-

- «Благодарю вас, Мастер. Надеюсь, моя глава выйдет особенно яркой», - прочла Джиарра письмо. – Что за бред. И адреса нету.

Хоулер пожал плечами.

- Ладно, это лучшее, что у нас есть. Будем искать этого, которому письмо адресовалось, - вздохнула Джиарра. – Но улики, скорее, косвенные. Они не устроят КФО. Так что пока мы установим слежку, для вас будет другое задание. Обычно такой род деятельности и называют «грязной работой».

- То есть? – поинтересовался Виррид, хотя, кажется, он уже догадался.

- Подставьте Деграсси. Сделайте так, чтобы он лишился протекции Королевских Фармацевтов. Это наш последний шанс.

- Чтобы мы могли его упокоить и при этом никто не лишился головы, - удовлетворенно кивнул Виррид.

- Вот, Отрек рубит дело, - кивнула Джиарра.

- А откуда уверенношть, што этот тип вообще убивает? – спросил Урхо.

- Да слишком много совпадений, - Джиарра скосила взгляд на письмо. – В Огриммар прибывает неуравновешенный отморозок из КФО и тут же начинаются убийства? Тех доказательств, что вы нашли, хватило бы нам в любом другом случае, но тут дело тоньше.

- А наш-ши деньги? – встрял Йогги.

- Как я могла забыть – ведь честные торговцы за идею не работают, - усмехнулась Джиарра и достала из сумки небольшой кожаный кошелек. – Это ваш аванс. Даю вам пару дней на раздумья – думаю, пока что он убивать не станет.

Джиарра передала кошелек троллю и тот довольно зазвенел монетами. Орчиха оглядела банду.

- Действуйте любыми методами. Используйте любых контактов. Да делайте все, что заблагорассудится, только подставьте этого подонка, - Джиарра, казалось, хотела сказать еще что-то, но передумала. – Вольно. Разойтись.

-//-

- Ладно, и какие идеи? – поинтересовался Калеб, прислонившись к стене.

- Так ты шнаеш Деграсси? – спросил Урхо.

- Знаю. Терпеть его не могу, но он… ценный работник.

- Можно выдать его за агента Плети, - подал голос Виррид. – Можем саботировать какой-нибудь эксперимент – скинем вину на него. Ну, и худший вариант, - Виррид хмыкнул. – Незатейливо вытащить его на прогулку к Алому Монастырю. Связанным, естественно. Подвесим его за ноги на дереве, пусть крестоносцы поиграются.

- А я за последний вариант, - возразил Хоулер. – Пока у нас маловато понимания, как реализовать остальные. Ненавижу мертвяков, - орк, кажется, решил, что сказал это достаточно тихо.

- Ну так выйди, - раздраженно фыркнул Калеб.

- Вот пушть шеленый и идет, - кивнул Урхо. – Я ш вашими аленькими швяшыватьшя не буду. Ну ваш к шерту. Ешли ему так не нравятшя мертвяки – мошет алые его полюбят.

Урхо оскалился, сжав когтями приклад своей винтовки.

- Да успокойтесь, - буркнул Хоулер. – Против вас лично ничего не имею. Пусть, эвон, лучше Виррид пояснит насчет своего плана. С Алыми и деревьями.

- Я же сказал, что это худший вариант. К тому же, я бы предпочел вести интригу из тени, а не вешать этого красавчика не деревцо. Да и открытая конфронтация может быть опасной, - подытожил Отрекшийся, и Хоулер согласно кивнул. – Калеб, есть что предложить по первым двум вариантам?

- Вообще-то все предложенные версии по-своему неплохи, - пожал плечами апотекарий. – Но везде есть нюансы. Агент Плети – интересно, но, к сожалению, каждый из КФО так или иначе работает с Плетью. Здесь вам понадобятся очень веские доказательства.

- Инсигния Плети?

- Если бы нас бросали на съедение червям каждый раз, когда находили в шкафчике что-нибудь, что несет на себе печать Плети, я бы с вами не разговаривал.

- Тогда отпадает. Что может быть настолько необычно, чтобы привлечь внимание властей? Я так понимаю, труп эльфки вас кроет крупно, мелкое преступление простит, - съязвил Виррид.

Калеб косо посмотрел на Виррида. Он ничего не сказал, но даже своей практически не функционирующей мимикой умудрился дать всем присутствующим понять, что выражение Виррида ему очень сильно не понравилось.

- А чего если обвинить в связи с Альянсом? – подал голос Йогги, видимо, в надежде разрядить обстановку.

- Это только ешли шереш Рашшвет, - задумался Урхо.

- Рассвет? Эти, с солнцем на накидках? – насмешливо спросил Виррид. – Они-то тут при чем?

- Ну, тролль шкашал про швяшь ш Альяншом… - словно поясняя очевидную вещь, прошепелявил Урхо в ответ.

- Альянс - интересно, но опять же труднодоказуемо, - вмешался Калеб. – Как вы собираетесь это провернуть?

- А как может безумный маньяк, один из худших представителей Орды, постоянно контактировать с Альянсом и быть у них в конфидантах? – Виррид издал глухой смешок.

- Хорошо, вернемся к идее про срыв эксперимента, - обиженно буркнул Йогги. Кажется, он снова начал заикаться. – А если п-п-подставить об-бычной диверсией?

- Это как?

- Пару ш-шашек динамита в лаборат-т-тории, - расплылся в улыбке тролль. – Ладно, п-пару десятков.

- Я вам не мешаю, подрывники? – злобно прошипел Калеб. – Я ваш связной в КФО, но сдам вашу шайку-лейку свободно и без проблем, если помешаете мне заниматься своими делами. Меня послушайте. В КФО ценят только вклад. Их не интересуют даже самые жестокие пристрастия работников, если таковые у них имеются. Существует инструкция о профнепригодности, и если один из членов КФО методично нарушает их, то… - Калеб провел когтем по горлу. – Скажу иначе – его исключат в том случае, если он не умеет держать скальпель, а не в том, где он ест детей или что-то в этом роде.

- Мы же п-представим док-к-казательства, что взрыв устроил сам Отрек, - продолжал стоять на своем Йогги.

- Кто-нибудь может объяснить клыкастому, что… а, ладно, я сам обстоятельно все расскажу. – Калеб перевел взгляд на тролля. – Мне. Все. Еще. Нужна. Эта. Лаборатория. Понимаешь?

- Не обращай внимания на парня, перебрал с настойкой малость, - сказал Хоулер. – Иди допей свою сапту и приляг в теньке, будь хорошим троллем.

- Ничего я не п-п-еребрал… Всего-то вып-п-пил чутка, - Йогги со злостью посмотрел на орка.

- Ладно, с инструкцией я объясню чуть позже, потому как… есть еще один вариант, - тихо произнес Калеб. – Мне нужно знать, как именно убивал Деграсси.

- Нож.

- Стилет, - поправил Хоулер.

- Да, стилет. Выпускал кровь в банки, долго, тщательно.

- На трупе орка было много резаных ран.

- Ладно, я понял, - поморщился Калеб. – То есть, вы видите, как все просто?

- Что именно?

- Как будет просто подделать почерк убийства Деграсси, - зловеще улыбнулся апотекарий.

-//-

Таверна в Брилле словно отталкивала случайных посетителей – мрачные силуэты Отрекшихся, видневшихся в полумраке, слабый запах сырости и гнили, не говоря уже об отнюдь не гостеприимных просторах дождливых Тирисфальских Лугов. Казалось, что даже от огня в камине, зажженного по просьбе Ухо, веяло какой-то безжизненностью

Ухо взглянул собаке в глаза. Та отряхнулась и прижалась к ноге орка, чтобы хоть как-то согреться. Виррид, Хоулер, Йогги и Урхо тихо переговаривались о предстоящей миссии, собравшись за широким столом.

- Вот здесь наша цель, - Виррид ткнул костлявым пальцем в карту Подгорода, лежащую перед ним. – Вообще, их у нас две – либо саботаж эксперимента Деграсси, либо убийство Сеймура Лакроя.

- Про саботаж я понял, что за Лакрой? – спросил Ухо, почесывая пса за ухом.

- По, естественно, совершенно случайному стечению обстоятельств, это конкурент некоего Калеба Фелтона, - усмехнулся Виррид. – Но, в любом случае, это удобная цель. Убив его в точности так, как это делал Деграсси, мы легко спихнем вину на последнего. И лишим его протекции КФО.

Ухо хмыкнул. Его забавляло, как шарахались от пса проходящие мимо Отрекшиеся, и потрепал Шкуру по спине. Мокрая шерсть мерзко скользила в руках, оставляя на широких ладонях целые клоки линялых волос.

- Мы можем разделиться на две группы. Будем действовать сразу по двум направлениям, - лаконично предложил Хоулер. – Итак, план действий?

- Мы уже полтора часа его мусолим, сколько можно, - закатил глаза Ухо. – Выходим или сейчас, или не идем вообще.

- А пса мы тоже с собой возьмем? – поинтересовался Виррид. Шкура, учуяв, что разговор зашел о нем, громко залаял.

- Да уш, будь внимательнее, пёшик, - Урхо вперил свой безжизненный взгляд в Шкуру, и тот попятился. – А тот тут иш тебя и шуп могут шварить.

-//-

- Эй, вы еще кто такие? – послышался чей-то голос. – А ну вон из лаборатории!

- Кто впустил? – поинтересовался другой.

Двое Отрекшихся выжидающе смотрели немигающим взглядом на разношерстную компанию.

- Нет-нет, - Виррид протянул одному из них удостоверение алхимика. Достаточно достоверно сфальсифицированное, чтобы обмануть кого угодно. – Я просто привел нескольких товарищей.

- Дай сюда. Говорил же Фелтону, не уводить стражу, - буркнул один из них, рассматривая удостоверение. – Вообще-то, я тебя здесь ни разу не видел. Объяснись?

- Я крайне… - начал было Виррид, но Отрекшийся его перебил.

- А ты какого черта здесь стал?! – рявкнул он на стоявшего рядом интерна. – Пошел работать, бездельник!

- Простите, - пролепетал интерн, тут же испарившись.

- Я крайне редко появляюсь. В основном, доставляю ингридиенты для лучших мастеров алхимии в Азероте, - произнес Виррид. – Как раз появился для новых заданий.

- Не лаборатория, а бардак, - буркнул Отрекшийся, протянув Вирриду удостоверение обратно. – Ладно, может, кому-то и вправду здесь что-то понадобится. Поспрашивай и выметайся, не мешай работать. Что до остальных – вам нельзя здесь находиться. Это закрытая территория.

- Да, конечно, - Ухо кивнул и расплылся в клыкастой улыбке. – Извиняемся за беспокойство.

- Давайте, не мешайте занятым людям, - произнес Виррид тоном, как бы намекающим «уходите, я разберусь».

-//-

Виррид исправно исполнял роль ответственного за снабжение. Он уже составил целый список ингридиентов, необходимых работникам КФО, и теперь отчаянно искал хотя бы какие-то зацепки.

- Погоди, а что Деграсси говорил насчет этой штуковины?

Виррид резко обернулся. Двое Отрекшихся, мужчина и женщина, стояли у полусобранного тела поганища и озадаченно смотрели на него.

- Её, кажется, просто пришить надо, - пожала плечами женщина.

Виррид приблизился. В его руке был зажат шприц с необходимым компонентом, который прислал Калеб, вместе с подробными инструкциями. По сути, его просто нужно было ввести в подопытное тело... Нет, слишком рискованно. Виррид подошел еще ближе и обозначил свое присутствие тихим кашлем.

- Да что еще, - раздраженно буркнула женщина, на робе которой была пришита табличка «Севель. Старший научный сотрудник».

- День, господа алхимики. Вам не требуется никаких ингридиентов добыть? Я поставщик особо редких реагентов. У меня контракты чуть ли не с половиной КФО – и нареканий пока не возникало.

- Удостоверение, - потребовал мужчина, и Виррид незамедлительно протянул ему фальшивку.

- Прекрасно. Нет, ничего не нужно, - с гаденькой ухмылкой произнес интерн и вернулся к работе.

- Но, я вижу, вы работаете с мертвой материей, - возразил Виррид, и Отрекшиеся недовольно воззрились на него. – У меня есть несколько средств для сохранения плоти без разложения на долгие месяцы, аутентичные. Из Пиратской Бухты. От одного очень уважаемого гробовщика.

- Покажи, - потребовала Севель.

Виррид передал ей шприц, две минуты назад стянутый с лабораторного стола. Там даже бирка была – «Бальзамировочный раствор высокой концентрации».

- Какой состав? – подозрительно спросила интерн.

- Я слабо разбираюсь в таких тонкостях, - уклончиво ответил Виррид.

- Тогда вы не будете возражать, если я проверю, - заявила Севель, и, не дожидаясь ответа, прошагала куда-то. До Виррида донесся звон стекла и глухое бормотание. Дождавшись, пока другой интерн отвернется, он быстро перелил раствор из прозрачного и аккуратного шприца Калеба в другой, тусклый, зеленого бутылочного стекла.

- Ну да, неплохо, - послышался голос Севель, - но мы сможем купить только тогда, когда вернется ваш руководитель.

- А как его зовут? – изобразил заинтересованность Виррид.

- Нейтон.

- Г-н Деграсси?

- Я повторяю еще раз, - устало произнесла Севель, - нас мало интересует покупка товаров без ведома Нейтона, как вы уже упомянули, Деграсси.

- Я все понимаю, просто господин Деграсси уже заключил со мной контракт.

Интерны с недоверием воззрились на него. Севель, подумав, выжидающе протянула руку, и Виррид вложил в неё предусмотрительно подготовленный контракт. С подделанным почерком Деграсси на основе найденного в Огриммаре письма.

- Да, кажется, его почерк, - заключила Севель. – Если он оплатил заказ, мы заберем товар.

- Разумеется. – Виррид достал из сумки несколько мешочков и колб с растворами. – Я уверен, что посредством этого вы достигнете всех результатов, которых желал ваш учитель.

- Вот ведь черт, - произнес мужчина-интерн. – Все предусмотрел.

- Удачи вам в ваших… экспериментах, - откланялся Виррид и зашагал к выходу. Он услышал, как переговаривались интерны. Обернувшись, он увидел, как Севель вводила мутную жидкость из подсунутого им шприца в тело поганища ,и на его искореженном лице появилось некое подобие ухмылки. Ухмылка стала еще шире, когда он похлопал по сумке, в которой зазвенела склянка с уникальным ядом, незаметно стянутая Вирридом из лаборатории.

-//-

- Лакрой вышел, - кратко бросил Хоулер, завидев Виррида. – Но мы не смогли подловить момент и убить его. Что с экспериментом?

- Саботирован.

- Так убиваем Лакроя или уже нет смысла?

- Калеб намекнул, что это ему нужно.

- Намекнул или дал заказ? – уточнил Ухо.

- Калеб полезен нам, и вполне заслужил одного мертвяка в обмен на свою помощь, - пожал плечами Виррид. – Да и я не вижу вреда в трупе Лакроя в любом случае. Получим железные улики против Деграсси.

- Да ты что? – фыркнул Ухо. – Приходит непонятная группа орков и нежити, их выгоняет Лакрой и очень внезапно умирает. Также идет насмарку эксперимент, а его участники говорили с одним из Отрекшихся, алиби которого держалось на соплях. Сколько бы ни взяли гоблины на дирижабле за информацию о нас, такую цену аптекари смогут заплатить, я уверен.

- Лутшее алиби – это его отшутштвие, - усмехнулся Урхо.

- Да выманим Лакроя в нужное место и убьем. Все просто, - развел руками Хоулер. – К тому же, добирался каждый по-своему, встретились мы только в Брилле. Какие ниточки к нам приведут?

- И как ты собрался его выманивать?

- Лакрой искал своего помощника, Девлина, - пояснил Хоулер. – Он даже ко мне обратился, принял за случайного прохожего. Видать, дело срочное.

- И скажем, что Девлин хочет поболтать с ним наедине. В каком-нибудь темном уголке, - кровожадно усмехнулся Виррид.

- Так, расходимся и ищем удобные подворотни, - кивнул Ухо. – Встретимся здесь через час.

- Мошет, вше-таки шалешть повыше и приштрелить? – устало бросил Урхо вслед расходящимся головорезам.

-//-

- Твою-то мать, - с чувством произнес Виррид, глядя, как мозги Лакроя сползают по стене.

- Шашем ты рашдробил ему мошги, шаман недоделанный?

- В следующий раз сами будете общаться с мертвяками.

- Какого черта ты наделал вообще?!

- Да шаткнитешь, пока штраша не прибешала, - спохватился Урхо.

- Да режь быстрее, чего стал? – Йогги ткнул Ухо в бок локтем и принялся доставать пустые склянки, чтобы было куда сцедить кровь.

Ухо прислонил окончательно мертвого Лакроя к стене. Из его раздробленного черепа выскользнула многоножка – она повилась вокруг шеи бывшего аптекаря, после чего сползла вниз и на мгновение пропала – только чтобы снова идентифицировать себя воплем Йогги – кажется, она его укусила. Ухо внимательно и аккуратно делал надрезы, сцеживая кровь в банки, в точности так, как это делал Деграсси. Закончив, он стер лапами со своей робы остатки мозгов Лакроя, мысленно попрощавшись с деньгами за дело. Труп пошатнулся и упал в объятия орка.

Тот, выругавшись, оттолкнул его и пнул ногой.

- А он точно мертв?

- А ты не уверен? – захохотал Хоулер, тыкая толстым, как сосиска, пальцем, на расшибленную голову Лакроя.

- Так, Виррид, влей ему яд, вон, прямо в дырку в шее, - скомандовал Ухо.

- Вы прямо все планы сразу решили сделать? За каким чертом? Он и так не встанет никогда

- То убийство тоже было запутанным, - зевнул Хоулер. – Сделаем и это таким же. Чем больше непонятных деталей, тем лучше.

- А теперь вливай ему яд в дырку меж плечей. Любой.

- И шердше проткни, на вшякий, - посоветовал Урхо.

- Давайте еще и Шкуру позовем, чтобы останки доел, - фыркнул Хоулер.

Виррид, морщась, влил парализующий яд в дыру в шее.

- А теперь уходим. Через главные ворота, - заявил Ухо. – Как и пришли. По одному.

Письма Калеба

Изображение Изображение

-//-

- Будьте начеку, - прошептал Хоулер. – Что-то мало я ей доверяю.

- Я знаю, что вы преуспели, - начала Джиарра, - и, признаюсь, от вашего метода мне самой стало не по себе. Ну, если, конечно, это были вы. Но, как бы там ни было – дело сделано. Здесь ваши деньги, - Джиарра подбросила в руке кожаный кошелек.

- Не зря время потрачено, - усмехнулся Виррид, до этого молча щурившийся на солнце.

- Но я не хочу давать Деграсси поводов оправдаться, - орчиха улыбнулась, и бросила кошелек Урхо. – Если вы понимаете, о чем я.

- Так Деграсси уже никто не кроет? – спросил Хоулер.

- Уже нет. Посольства уладили это дело между собой, все обговорено. Деграсси уже даже не член КФО, насколько я знаю.

- Меня порядком доштала вшя эта шлешка и прочая муть, - буркнул Урхо, поигрывая кошельком в руках.

- Мы не закончили. Придется еще последить, чтобы ты до кабака не добрался, - мрачно заявил Хоулер.

- Если все же вернуться к теме, то наши разведчики выследили Деграсси, - Джиарра развернула небольшую карту местности и ткнула пальцем в угольный кружок неподалеку от Огриммара. – Он сейчас находится на заброшенной ферме, вот тут. Курьера, который забрал бы письмо в алом конверте мы все еще ищем. С этим пока подвижек нету.

- Ферма… Свиноферма… Кафф… - забормотал Йогги.

- Что? – не поняла Джиарра.

- Да опять сапты перед делом принял, - пояснил Виррид.

- Ладно. Небольшая мотивация – ведь вы, как честные торговцы, без нее не работаете, верно? – улыбнулась Джиарра. – Так вот, если вы убьете Деграсси, я не буду ставить вам палки в колеса, если вы пожелаете снова установить контроль над своими территориями в Огриммаре.

- Вообше-то тролль кое-што дельное шкашал, - тихо произнес Урхо, задумавшись.

Джиарра прислонилась к камню и тут же отпрыгнула. День выдался сегодня жаркий, и камень был обжигающе горячим. Джиарра потерла обожженную руку.

- Мне нужно идти. Если все же надумаете, я указала вам нужное место.

- А Деграсси там один? – подозрительным тоном уточнил Хоулер.

- Разумеется, - бросила Джиарра, уходя.

-//-

- Предельная внимательность, - скомандовал Хоулер. – Мало ли, какие ловушки поставил этот свихнувшийся КФОшник. Виррид, проверь хижину снаружи.

Группа аккуратно обступила хижину. Урхо предусмотрительно остался поодаль, наведя прицел своей винтовки на вход в хибару, где была видна вышагивающая из стороны в сторону тень Деграсси. Даже не верилось, что это могло быть укрытием для безумного маньяка – в загоне паслись свиньи, от хибары веяло прохладой и уютом – то, что нужно в такой жаркий день.

- Оружие наизготовку, - жестами показал Хоулер. – Действуем.

Виррид ворвался в хижину с клинками наголо, следом за ним – Хоулер и Йогги. Они обступили Деграсси с трех сторон, не давая ему ни шанса на спасение.

- Стойте! – отчаянно завопил апотекарий и рухнул на колени.

- Твои последние слова? – вежливо поинтересовался Хоулер.

- Да меня уже прошерстила стража Огриммара, теперь еще и вы, - казалось, что мертвяк сейчас заплачет. Ну, если бы он мог.

Троица озадаченно переглянулась.

- Ты причинил нам несколько проблем, - вкрадчиво произнес Виррид. – Их было три, если быть точным – все зеленокожие и мускулистые. Вот только они теперь еще и мертвые – от твоей руки, между прочим.

- Так это из-за вас меня выперли из КФО, - Деграсси хрипло вздохнул и повесил голову. – Вы хотя бы понимаете, с каким удивлением я читал обвинения в свой адрес?

- Ладно, допустим, - пожал плечами Хоулер.

- Что «допустим»? – фыркнул Виррид.

- Я не верю ни ему, ни Джиарре, - заявил орк. – И хочу послушать твою версию произошедшего, мертвяк. Что ты знаешь о ритуальных убийствах в Огриммаре? Выкладывай все начистоту.

- Ритуальные убийства?

Хоулер слишком поздно заметил, что Деграсси смотрит куда-то за их спину. Послышался какой-то странный шорох, и по мере того, как он усиливался, улыбка на лице апотекария становилась все шире.

- Отнюдь, - прошипел он, поднимаясь в полный рост.

Виррид, невольно обернувшись, сразу не поверил своим глазам. Казалось, что пол… двигался? Отрекшийся первым сообразил, что к чему, и бросился к выходу, но Йогги и Хоулер не обладали его реакцией, и теперь с ужасом и отвращением срывали с себя извивающихся черных многоножек. Хоулер заревел и бросился на Деграсси, но тот вовремя отпрыгнул в сторону, и орк врезался в стену. Насекомые облепили орка со всех сторон, беспощадно жаля своими наверняка отравленными челюстями.

Урхо, давно державший Деграсси на прицеле, выстрелил, но не попал – пуля просвистела мимо его головы и оставила широкую дыру в стене. Апотекарий выругался и рванулся за угол, туда, где, по его мнению, стрелок не смог бы его достать. Виррид набросился на Деграсси, и его клинки оставили длинные рваные полосы на его груди и левой руке. К сожалению, это сыграло только на руку апотекарию – он, охнув, согнулся, и очередная пуля из ружья Урхо, вбежавшего внутрь, снова лишь продырявила стену.

И тут полыхнул огонь. Йогги швырнул себе под ноги огненное зелье, тут же объявшее и тролля, и насекомых на нем. Магия тролля боролась с огнем, не давая ему переброситься на плоть, но бесконечно это продолжаться не могло. Да и Хоулер, обезумев от боли и ужаса, столкнулся с Йогги и повалил его на землю.

Виррид случайно заметил тонкую тень, пробежавшую по груди Деграсси. Тонкая черная многоножка скользнула внутрь, стянув рассеченные края раны гибкими конечностями. Деграсси замахнулся скальпелем на головореза, но тот легко увернулся от удара.

- Значит, дедовскими методами, - прорычал Виррид и рубанул с плеча обоими клинками, целясь в шею. Вот только места для размаха было не очень много, и Деграсси, пригнувшись, ушел от удара. Клинки Виррида просвистели в дюйме от его черепа, срезав целый клок выцветших волос.

Не без помощи Урхо, Йогги и Хоулер сумели сбить пламя, но оказались перед лицом другой опасности – к ним снова подползала зловещая хищная стая насекомых.

Виррид снова замахнулся клинками, но тут его, словно каким-то взрывом, отбросило на пару шагов вправо. Послышался звон битого стекла, и по кожаному доспеху потекла какая-то едкая, вязкая жидкость, в которой он сразу узнал яд, украденный им из лаборатории. Только теперь он вспомнил небольшую вывеску над склянками, которая гласила: «Держать в тени».

Блеснул бритвенно-острый скальпель в когтистой лапе Деграсси, но Виррид действовал быстрее. Он схватил сумку, лежащую рядом, и изо всех сил врезал ею по голове апотекария. Тот взвыл и прижал ладони к лицу, корчась в муках, когда остатки стекла и смесь различных ядов из сумки растеклись по мертвой плоти.

И, кое-как стерев яд, Деграсси поднял голову лишь для того, чтобы увидеть прямо перед собой дуло винтовки Урхо.

- Ну, теперь-то уж должен попасть, - задумчиво произнес Отрекшийся и нажал на курок.

Голова Деграсси разлетелась в стороны фейерверком из ошметков черепа и мозгов, окрасив стены и потолок жутким орнаментом, вполне могущим сойти за картину эксцентричного художника. Тело, сделав один неуверенный шаг вперед, уже через секунду свалилось на пол, подняв столб каменной пыли.

Хоулер и Йогги, с остервенением давившие нападавших на них тварей, облегченно вздохнули, когда увидели, что те за несколько мгновений скрылись в щелях хибары.

- Пошему-то вшпомнилишь молитвы машери Швятому Швету, - процедил Урхо, глядя на труп.

Йогги подошел к телу Деграсси и, посмотрев на него несколько мгновений, с остервенением ткнул его в грудь окованным концом посоха.

- П-п-пошли отсюда, - буркнул он, оборачиваясь к остальным. – Урхо, ты г-г-говорил, что у тебя остался д-д-динамит? Д-д-думаю, он сейчас будет…

Тролль не договорил. Он скосил глаза вниз, с недоумением глядя на торчащее из груди лезвие скальпеля, и рухнул в сторону, открыв головорезам жуткую картину.

За его спиной стоял Деграсси – точнее, теперь вообще было сложно как-то идентифицировать это существо. До шеи это все еще был Отрекшийся, но голова представляла собой бесформенное месиво из многоножек, переплетавшихся между собой гибкими лоснящимися тельцами, тем самым образуя некое подобие черепа. Существо неуверенно шагнуло вперед, крепко держа окровавленное лезвие в когтистой лапе.

Виррид с ревом бросился на Деграсси, на этот раз ни разу не промахнувшись – свирепые удары отсекли монстру одну руку и нанесли глубокие раны, разрезая и плоть, и копошащихся там насекомых. Хоулер попытался подсечь ему ноги, но на этот раз мертвяк оказался проворнее – неловко подпрыгнув, он пропустил свистящие лезвия под собой и с неожиданной силой ударил Хоулера оставшейся у него рукой по лицу. Брызнула кровь. Орк повалился на спину, ощутив на своем горле когти Деграсси, сильно сдавившие плоть. Кровь заливала глаза, но вдруг хватка чуть ослабла, и Хоулер воспользовался этим. Он спихнул мертвеца с себя и, выхватив кинжал, несколькими точными ударами отсек вторую руку.

Вдруг ледяная лапища схватила Хоулера за шиворот и отшвырнула от тела. Он увидел, как Урхо выплескивает что-то из фляги на дрыгающееся тело Деграсси, и через секунду полыхнуло пламя.

Послышался дикий вой. Объятый пламенем мертвец еще пытался дергаться некоторое время, но постепенно он утих. Слышалось лишь потрескивание пламени, да изредка раздавались хлопки, ознаменовывавшие смерть жутких насекомых.

- Эй? – осторожно позвал Виррид лежащего рядом Йогги.

- Шить будет, шердше не тронуто, - прошепелявил Урхо, с сожалением глядя на пустую флягу. – Я нашел шелье у него в шумке и перевяшал.

Спрятав флягу, он ловко свернул сигарету и поджег от мерно потрескивающего трупа Деграсси.

-//-

- Письмом ты нас заинтриговала, скажу прямо, - заявил Хоулер, глядя на Джиарру, которая была бледной, как полотно, что для орка вообще неестественно. – Выкладывай, чего стоять.

- Я… - Джиарра закашлялась. – В общем, просто идите за мной.

- Чую подвох, - буркнул Виррид.

- Многовато подвохов для трех дней, - покачал головой Хоулер. – У меня еще после прошлого нос не зажил.

Троица прошагала вслед за Джиаррой внутрь здания, ничем особенно не выделявшегося, если не считать отряд стражников, о чем-то тихо переговаривавшихся. На лестнице, ведущей на второй этаж, Джиарра произнесла:

- Они издевались над нами. Пока мы выслеживали курьера, они спокойно собирались здесь.

- Кто – они? – не понял Хоулер, но, едва лишь поднявшись, вопрос отпал сам собой.

Вся комната была облеплена уже знакомыми алыми конвертами. Джиарра сорвала со стены один из них, распечатала, и протянула головорезам.

- «Шейла Честерфилд. Убей, как посчитаешь нужным.», - тихо прочел Виррид.

Здесь были сотни, тысячи таких конвертов и бумаг – с самыми разными именами, каждой из рас. С самыми разными способами убийства – начиная с самых простых, и заканчивая наиболее изощренными пытками. Это был целый ковен безжалостных и беспощадных убийц, фанатично следовавших неведомой кровожадной идее, объединившей их в единый поток. Даже Отрекшихся пробрало некое подобие ужаса, когда они поняли, что Деграсси был лишь одним из многих.

Одним из многих последователей чего-то куда более ужасного, нежели он сам.