Yxo 8068 Report post Posted October 30, 2012 Я знал, что ты сагришься, Игни. Я там буду сумасшедшим стариком-андедом отыгрывать эпизодически, предположительно - твоим помощником. Не пропустим жалкую трепещущую розовую плоть в наши леса, болота и некрополисы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted October 30, 2012 Возьмёте в игру нежитем? Или алым, если их будет меньше, чем мертвяков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted October 30, 2012 Возьмёте в игру нежитем? Или алым, если их будет меньше, чем мертвяков?Мертвяков обычно меньше (и вообще один Игнимортис был, когда Алых 4-6 играло), хотя должна быть толпа слабых мертвецов против отряда Скарлетов. Уж пять скелетов себе любой более-менее некромант позволить может.Ух, конечно же я сагрюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 31, 2012 Ну там задумка именно отыграть Алых, насколько я понял, а нежить для саппорта, для атмосферы и особо мешать не должна. Хотя ничего не мешает саппорту превратиться в полноценного танка самостоятельный отыгрыш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maxors 268 Report post Posted October 31, 2012 Скорее всего можно было бы кучку местных некромантов отыграть, даА так идея замечательная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted October 31, 2012 Ну там задумка именно отыграть Алых, насколько я понял, а нежить для саппорта, для атмосферы и особо мешать не должна.Лордерон без нежити не бывает. Да и вообще, что Тирисфаль, полностью почти контролируемый Отрекшимися, что Чумоземье, забитое под завязку зомбами...Сильверпайн тоже вон может гноллами похвастаться и Туле Рейвенкло. Кстати, Туле не настолько важный лорный персонаж, чтобы нельзя было отыграть штурм его крепости, а? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 31, 2012 Я тут отписал не с целью "собрать армию нежити и отпавнить Данзу сотоварищи па эр пэ", а с целью "помочь ему найти людей для отыгрыша". Подробности по количеству и составу у него спрашивайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maxors 268 Report post Posted October 31, 2012 Здоровая оппозиция никогда не вредила гильдиям, да , главное не перестаратьсяВсе все, больше без оффтопа 0 Share this post Link to post Share on other sites
RuLez-Z-z 122 Report post Posted October 31, 2012 Не хотел обнадеживать заранее, потому пока что и не писал ничего на форуме. Ну раз уж Ухо уже все растрезвонил, то... 1. "2ое Разведывательное подразделение" будет действовать на территории Тирисфальского леса и Серебряного бора. Возможно, в будущем отряд будет действовать на территории Чумоземья.2. Для отыгрыша требуется:Расса - хуман. Лвл - 20+, если же желаете бегать с накидкой - 30+. Также является обязательным фарм соответствующего обмундирования для создания большей атмосферности отыгрыша. Желательно также наличие анкетыквенты.3. Отыгрыш сначала будет производиться против нпц(мобов). Бой будет игромеханическим.Думаю, в будущем будут желающие поотыгрывать Армию Сильваны. В этом случае при стычках будет применяться ролл-бой. Армия Сильваны будет входить в эвент, но думаю будет лучше, если она самостоятельно будет собираться и организовывать свои собственные эвенты, которые будут пересекаться с нашей сюжетной линией.Если Вас до сих пор не отпугнуло слово "фарм", то Вы уже заведомо нам подходите) Обмундирование и оружие будет частично выдано мной. Так же по возможности я помогу вам получить определенные вещи, необходимые в отыгрыше и выбиваемые в инстансе Алого Монастыря, что в Тирисфальских лесах.На данный момент изъявило желание отыгрывать 5 человек включая меня. В команде должны состоять следующие игромеханические классы (с рассчетом отряда в 10 человек): 1 паладин, 1 жрец, 2 разбойника, 6 воинов. Пока что производится сбор ресурсов и обмундирования для будущего отряда. Предположительно отыгрыш начнется в конце недели - 3(4).11.12г.Думаю, что будет достаточно следующей информации по Scarlet Crusade:http://ru.wow.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted October 31, 2012 В свою очередь сообщаю - со стороны Отрекшихся пишите (внутриигровой почтой желательно) мне. Начинаю планировать цепь событий.Уровень 25+, при наличии доступа и желании отыгрывать слаборазумных скелетов - Ноггенфоггер. Раса - Отрекшиеся, разумеется (к Ноггерфоггерщикам не относится). Ограничений по классам нет, но желательно преобладание грубой силы.Отыгрыш начнется чуть позже, по результатам первого отыгрыша Алого Ордена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 1, 2012 при наличии доступа и желании отыгрывать слаборазумных скелетов - НоггенфоггерТут надо добавить, что в игре есть довольно интересные скелеты-маги, которые далеко не тупы. Они были колдунами при жизни, и после смерти у них остались магические способности: http://www.wowwiki.com/Skeletal_mage Они не подвластны некромантам, но сотрудничают с ними. Такой скелет-маг может стать личем, если приложит силы, волю и проявит усердие, т.е. лич может обучать несколько магов. Механически такого мага реализовать можно, если обдолбаться гоголь-моголем и взять в руки посох любой или волшeбнyю палочку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted November 1, 2012 Парочку таких можно, да. Кстати, я думал, что они тоже туповаты и колдуют "по инерции". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 10, 2012 Навскидку, пара первых мыслей, можно упростить, можно усложнить. Макросы на такие спецабилки можно делать чтобы упрощать и ускорять такие бои, для каких-то других действий - просто макрос на ролл. 1. ХП в бою. Предлагаю каждому участнику для боя иметь несколько хит-пойнтов. Например, орк - 4, человек - 3, таурен - 5. Бой по раундам, строго по очереди, спецабилка атаки нападающего - уворот или блок защищающегося. Успешная атака - минус 1 хит-пойнт и примерные последствия, например, не увернулся от фаербола - одежда загорелась, ожог, или не отразил удар молотом - перелом; смог выжить - какое-то время надо будет лечить раны. 2. Логик-бой. Также подключать логик-бой, например, чтобы наклониться над тяжело раненым и зарезать его кинжалом броска не надо, или если получилось подкрасться со спины и всадить нож в человека без доспехов - тоже без броска. 3. Пример атакующего макроса для спецабилки, который выводит в чат эмоцию действия спецабилки и одновременно ролл. Допустим, андед Бофандо - пьющий немощный старик. У него есть метла. Он может её кинуть, но толку от неё немного. Макрос выглядит так: /e кидает метлу в %t /script local max = 20 SendChatMessage("rolls " .. random(1, max) .. " out of " .. max, "EMOTE") %t - пишет в чат имя выделенного игрока. max = 20 - это верхняя граница ролла. (1, max) - интервал, от 1 до верхней границы. Это всё видно в общем чате, выглядит это так: Bofando кидает метлу в Ashbringer Bofando rolls 12 of 20 Урхо стрелок. Он целится и стреляет, его ролл - это попадание. Ружьё громкое. /y стреляет из мушкета в %t /script local max = 100 SendChatMessage("rolls " .. random(1, max) .. " out of " .. max, "EMOTE") Выглядит так: Urho yells: стреляет из мушкета в Danza Urho rolls 90 of 100 4. Пример защитного макроса - блок (тем что в руках - двуручный молот, щит, меч в левой руке). Допустим, в руке щит, который отбивает много ударов. /e пытается блокировать щитом удар %t /script local max = 100 SendChatMessage("rolls " .. random(1, max) .. " out of " .. max, "EMOTE") Ashbringer пытается блокировать щитом удар Bofando Ashbringer rolls 68 of 100 Метла не достигла цели. Аш может отписать, что щит отразил метлу и та улетела в кусты. В руке второй меч, сильные удары он не отобьёт. /e пытается парировать удар %t /script local max = 50 SendChatMessage("rolls " .. random(1, max) .. " out of " .. max, "EMOTE") Ashbringer пытается парировать удар Bofando Ashbringer rolls 10 of 60 Можно расписать примерную максимальную границу для удара короткого оружия (ножи, кинжалы, например 30), одноручного (мечи, топоры, допустим 60) и двуручного оружия (копья, двуручные молоты, топоры, например 90). Например, блок ножом - до 30, однручками и двуручками - до 60, щитом - до 100. Макрос на уворот - например от выстрела/фаерболла, не будем углубляться в скорость полёта пули или фаерболла и допустим, что уворачиваемся, видя, что маг что-то кастует или стрелок промахивается. /e пытается увернуться от атаки %t /script local max = 100 SendChatMessage("rolls " .. random(1, max) .. " out of " .. max, "EMOTE") Danza пытается увернуться от атаки Urho Danza rolls 30 of 100 Данза не увернулся от пули Урхо и получает пулю, поэтому теряет 1 хитпойнт. Это допустим был его последний хит-пойнт, он выключается до конца боя. Ну и по желанию - с рп-смертью (если его команда проигрывает и победители дорезают выживших) либо нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted November 10, 2012 (edited) Ухо... ты гений. Честно, гений. Хотя лучше всё же убрать эмоции атаки, защиты и уворота из макросов, что бы не бить всю жизнь одной атакой и избежать появления бесконечных метательных мётел. А как будет рассчитываться магия? Это будет отдельный вид атаки? А два кинжала, или два меча, или одноручка + кинжал? Это сразу две атаки за один ход с небольшим (- 5-10) штрафом? Может стоит ещё ввести поддержку классов доспехов? Например обычная одежда не даёт никаких бонусов и штрафов ни к атаке, ни к магии, ни к блоку, ни к увороту; кожа - никак прибавок и штрафов к атаке и блоку, -10 к магии, +5 к увороту; кольчуга - дополнительный штраф -10 к атаке двумя кинжалами/одноручками/одноручкой и кинжалом, -15 к магии, +5 к блоку, никаких штрафов к увороту; латы - штрафы к атаке одноручками и кинжалами -10, двумя сразу -20, магия -30, блок +20, уклонение -20. Заодно можно ввести правило, что выстрел заблокировать нельзя. А поскольку в таком случае ружья становятся однозначной имбой, следует после выстрела перезарядить оружие, на что идёт ход, в который больше ничего нельзя делать. В ближнем бою, на это, естественно нету времени. А, да, ещё ведь, чисто теоретически, лечение есть. Но его совсем просто организовать, всякие жрецы, паладины, друиды, шаманы и прочая нечисть могут раз в ход попытаться восстановить кому либо 1 хп, кидая обычный ролл. Меньше пятидесяти - увы, больше - получилось. Edited November 10, 2012 by Arnail 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 10, 2012 Всё по желанию, я бы максимально упростил. Думал про ролл 1-2 для "выиграл поединок - проиграл поединок") Можно сделать отдельный уворот от магии 1-30 при ударе магией 1-100. Штрафы - да, особенно желательно вводить штрафы типа -50 к попаданию при имеющихся ранениях головы, рук, после удара фаерболлом. Перезарядка ружья - несколько раундов. Два меча - 2 ролла например 1-60, результат плюсуется. Хотя не знаю, кто использует одновременно оба меча для атаки, кроме как в фильмах и играх, обычно одним нападают, другим отражают удары. Штрафы для магов в латах можно не учитывать, ибо паладины например и в латах успешно взывают к свету, а лич в доспехах таскаться не будет. Вот ещё вариант роллов от Сартиуса, долгая тема с обсуждением и подключением системы "Саваж": http://valkyrie-wow....opic=11200&st=0 В варианте Сарта учитывались простые и магические вещи, которые добавляют бонус к роллу, например, латы добавят 10-20 к броску на защиту и отнимут 10-20 от ролла на атаку, а заколдованный жезл добавит урон к фаерболлу. Надо будет прописать такие вещи (да и спеллы) в чар-листах. Напомню, что сейчас все свои сообщения в рп-разделе можно редактировать. В любом случае лично я боёвки не люблю и стараюсь их вообще не отыгрывать, либо использовать буду пару роллов на попадание плюс описание действия с логикой вместе. Такие макросы удобно использовать когда идёт бой как сегодня был, когда много участников - для упрощения и скорости. Вообще предлагаю начать максимально просто и усложнять систему при возникновении реальных трудностей и сложностей, например, как сегодня, игроки с тяжёлыми ранами "как будто из последних сил" вставали и дрались дальше с полными роллами 1-100 - только тут стало видно, что надо вводить штрафы на ролл при ранениях. Ну и добавить надо, что ролл давно используется в варике, например появилась тема на мучаре про ввод Костей Судьбы (разные дайсы с бонусами, сделанные через ГрифонАйтем), ничего я не придумал, а команду на ролл в общий чат мне подсказал давно ещё покойный Юра Балакинюзер, светлая ему память. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Latander 708 Report post Posted November 11, 2012 (edited) А поскольку в таком случае ружья становятся однозначной имбой, следует после выстрела перезарядить оружие, на что идёт ход, в который больше ничего нельзя делать. В ближнем бою, на это, естественно нету времени.Что-то вроде того и было.Мне кажется обязательно нужны штрафы на обороняющегося, при драке с двумя оппонентами(ну и более) и при внезапной атаке. Просто по логике, в первом случае смотрится дико, когда персонаж ударяет одного противника и при этом еще успевает полноценно защититься от второго. Хотя щит наверное облегчает эту задачу. А во втором варианте персонажу надо еще успеть достать оружие и щит например, вообщем при внезапном нападении, просто не хватит времени достать оружие. И еще я предлагал ввести наказание от бога ролла за выпавшую единичку. Например, лечишь кому-то перелом, выпадает 1 - значит делаешь еще хуже пациенту(смещение оси кости, инфекция, вывих сустава до кучи, кому что придёт в голову) т.е. ему защитывается еще одно ранение, ну или снимается хит-поинт, или кидаешь динамит/взрыв-зелье выпало 1... Ну я думаю понятно. Идея тоже не оригинальная и взята из системы Savage Worlds, правда там такое случается, когда единичка выпадает на двух кубиках. Edited November 11, 2012 by Latander 1 Share this post Link to post Share on other sites