linarius 0 Report post Posted June 7, 2011 Собственно покажите мне его здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 7, 2011 Эм, а чем энх пве отличается от энх пвп? И там и там урон требуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
labomba 11 Report post Posted June 7, 2011 http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855d15c03e5005202105023151pсделал бы так зы. если чтото будет писать юзер с ником dremnon, советую его не слушать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted June 7, 2011 Из энха плохой пве дд. Он полезен рейду если с найтфолом. Спек выше это классика... Стоишь бьешь фрост шоком 1 ранга по кд.. обновляешь фаер шок ласт ранга.. молишься на Elemental Devastation и вф Ерс шоками не бьешь - оставляешь вкусный дебафф для элемов.. и ерс шоки генерят много агро.Ну прямо чисто под пве думаю сошел бы и вот такой билд http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85o5c520210502315105005301hХотя главная проблема энха - это глансинги В общем задача шамана не самому делать дпс.. а тотемами и проком найтфола повышать дпс рейда\пати.. тем самым компенсируя свой низкий дпс. 2 Share this post Link to post Share on other sites
labomba 11 Report post Posted June 7, 2011 как можно молится на ЭД без его прокачки лол.да и брать энхом рестор таланты ради радиуса тотемов и 3% хита - прелестнь, т.к. энх в мили пати постоянно, и так радиуса хватит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 8, 2011 Из энха плохой пве дд. Он полезен рейду если с найтфолом. Тру. Почему именно энх - у него больше ударов по цели => больше шанс, что прок будет висеть постоянно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted June 8, 2011 как можно молится на ЭД без его прокачки лол.да и брать энхом рестор таланты ради радиуса тотемов и 3% хита - прелестнь, т.к. энх в мили пати постоянно, и так радиуса хватитНу ок ты же энхами всю жизнь играешь... Но ты видать не в курсе что у энха спелл крит стремиться к нулю и видить ЭД ты будешь 1-2 раза за весь энкаунтер. Ну и ты просто не видел как можно получить ЭД и миснуть 2 раза подряд по таргету на скорость 3+ сек. Да и от шоков дпс никчемный - энх по мане сольется через 20 сек.. и будет потом ее хватать только чтоб тотемы переставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted June 8, 2011 ОК ПАТСАНЫ! ЭНХ ПВЕ!!тему клоус автору 7 ах да забыл автор еще нуб и опозорилсяP.S. Мама и родственники отписавшегося под протекциейРем ну ты же спишь и видишь чтоб твоему фурику вф тотемчеги ставили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted June 8, 2011 для вф тотемчиков не обезательно быть енхом...Ну импрувнутые то только у них.. не у всех конечно :lol: А как ты относишься к элемам в пве? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Dremron 2 Report post Posted June 8, 2011 http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855d15c03e5005202105023151pсделал бы так зы. если чтото будет писать юзер с ником dremnon, советую его не слушатьлол..а как тебя можно слушать если ты вкладываешь два очка талантов в ВОЛКА?! ты по мк будешь в волке бегать? имбарь ты наш...Из энха плохой пве дд. Он полезен рейду если с найтфолом. Спек выше это классика... Стоишь бьешь фрост шоком 1 ранга по кд.. обновляешь фаер шок ласт ранга.. молишься на Elemental Devastation и вф Ерс шоками не бьешь - оставляешь вкусный дебафф для элемов.. и ерс шоки генерят много агро.Ну прямо чисто под пве думаю сошел бы и вот такой билд http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85o5c520210502315105005301hХотя главная проблема энха - это глансинги В общем задача шамана не самому делать дпс.. а тотемами и проком найтфола повышать дпс рейда\пати.. тем самым компенсируя свой низкий дпс.а твой билд ещё унылей... -5% затрат на хил.. ООО даааа! это так важно энху!!! и опять же ненужный волк... чёж вы на нём помешались то Х_х 0 Share this post Link to post Share on other sites
Dremron 2 Report post Posted June 8, 2011 А насчёт ЕД... безусловно этот талант стоит вкачивать. к примеру у меня с моим шмотом (10% спел крита) и прокает довольно часто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted June 8, 2011 это проход в радиус тотемов и в 3 хита... рыжик ты нашжду твой пве спек... и в нем наверно будет вкинуто 5 в талов в армор :lol: :lol:PS: не у всех шмот за 13 ранг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Dremron 2 Report post Posted June 8, 2011 http://www.wowprovider.com/Old.aspx?talent=11226005_7_85c3315d3e5005022105023051pузри смертный1. нету parry потому что наврятли ты будешь кого то танковать, а 5% парирования.. толку нет2. нету ни брони ни доджа(как ты сильно надеялся.. прости ) 3. нету вами всеми любимого волка, почему не вкладыванию читайте вышеp.s. так же при желании можно EW и CoF перевести в Concussion 0 Share this post Link to post Share on other sites
labomba 11 Report post Posted June 8, 2011 дада. пве не включает ВБ, где этот волк мог бы пригодится? офк лучше лайт шилд взять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darniuss 495 Report post Posted June 8, 2011 ... у меня с моим шмотом (10% спел крита)печально забился в угол со своими 11% со шмота ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted June 8, 2011 дада. пве не включает ВБ, где этот волк мог бы пригодится? офк лучше лайт шилд взятьМмм я шамой не играл на классике, только зачем он кинул в лайтшилд? сомневаюсь что бить кто нить будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted June 8, 2011 Ммм я шамой не играл на классикеНу так нафига ты постишься в этой теме то? 1 Share this post Link to post Share on other sites
labomba 11 Report post Posted June 8, 2011 по поводу щита был сарказм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Dremron 2 Report post Posted June 8, 2011 ну к примеру я никогда не спекнусь в такие билды меня устраивает мой пвп билд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 9, 2011 Клауд, энху-дд полезнее 2 очка бросить не в +20 урона от щита молний, а в -2 секунды КД Громоотвода. -5% затрат на хил.. ООО даааа! это так важно энху!!!Учитывая то, что шаманы иногда играют и в пвп, вместе с талантом на +5% манапула этот талант даёт -10% стоимость лечащих спеллов. А подлечить себя/другого лишний раз никогда не помешает. Плюс это проходной к +3% хита. Хотя что в цифрах - крит от ЭД или +хит пассивный - фиг знает) 0 Share this post Link to post Share on other sites
the Exile 245 Report post Posted September 30, 2014 Сразу хочу сказать, что цель данного поста не сделать бурю в стакане в стане энхов, а дать им пищу для размышления и осмысления игры своим классом и оптимизация их дпс в рейде. Сделано все это потому что на работе в ночную смену скучно и надо как-то не заснуть, да и самому было интересно. Сам я к энхам отношусь двояко. С одной стороны мне они нравятся, скажем так, чисто эстетически, и самому хочется поиграть основательно энхом. С другой стороны они меня бесят и раздражают, как танка, тем, что регулярно рвут агро своей любимой комбой штормстрайк+ёрз шок ласт ранга, не ставят фр и другие нужные мне тотемы, а ещё в тс и чаты постоянный флуд рог и варов фразами типа "где мой вф?!!!111" Основная цель присутствия энха в рейде - это своевременная и грамотная расстановка необходимых в данный момент тотемов. Кто-то скажет, что ресторы тоже могут тотемы ставить, но сетап из 8 ресторов в рейде, ИМХО, бредовый, а на некоторых энкаунтерах крайне желательно, чтобы в каждой пати был шаман, да и неизбежно, то там, то сям будут закрадываться энхи. Наиболее ценный для рейда энх, это энх с найтфолом. Поэтому не поленитесь и не поскупитесь, и заполучите этот топор в свои руки, ведь помимо прока, у него очень неплохой урон, к тому же это топор, а значит, если вы орк конечно, то получаете +5 weapon skill, что, как будет показано ниже, очень неплохо апнет урон. Если в рейде есть 2 энх шамана, то один из них найтфолл, в принципе может и снять, хотя, не рекомендую. Теперь о ротации. На самом деле не ротация, а система приоритетов. 1) Не забываем, что основная наша цель - расстановка тотемов, поэтому рассчитывайте свой манпул таким образом, чтобы на всю длительность боя, какой бы она не была, тотемы были установлены. 2) Используем фрост-шок 1 ранга, для замедления противника. 1 ранг юзаем исключительно потому, что нас в фрост шоке интересует только эффект замедления. Если противник наделён высоким фаер резистом, тогда можно использовать фрост шок последнего ранга. 3) Шторм страйк - наш любимый и ненаглядный. Используем по кд, но держим в голове, что абилка эта не даёт нам экстра-атаку в чистом виде, а обнуляет таймер текущей атаки (вов-вики трактует именно так, как у нас на серве затрудняюсь сказать, надо потестить). То есть если вы дадите шторм страйк под конец кд вашей автоатаки, то вы, по сути не получите прироста дпс. Применяется способность сразу после автоатаки. 4) Флайм шок ласт ранга. Самый манаэффективный шок в нашем арсенале. Из-за не совсем корректного расчёта бонусного урона от тотема, этот шок получается ещё и самым дпсистым из всех. (загляните в баг-трекер, чтобы понять, что я имею в виду). 5) Earth shock. Не юзаем вообще, или 1 ранг, чтобы сбивать касты, или ласт ранг, во время execute-фазы боя, при условии что тотемов хватит до конца боя, а мана ещё не на нуле. О билдах. Издревле у энхов существует 2 билда. Первый - для пацанов в р10-р13, второй - для пве бичей. Первые получают плюху в виде усиленных шоков и прока Elemental Devastation, вторые перманентные 3% хита. В зависимости от того, какой у вас билд приоритет статов выглядит следующим образом (число в скобка - AP-эквивалент) Итак, для ED-билда 1% Melee hit (46,3) > 1% melee crit (37,7) > 1 pt weapon skill (18,4) > 1 agi (2,9) > 1% spell crit (2,4) > 1 mp5 (2,0) > 1 str = 1 AP > 1 int (0,6) > 1% spellhit = 1 spd (0,1) Для ресто билда 1% Melee hit (46,7) > 1% melee crit (38,3) > 1 pt weapon skill (18,4) > 1 agi (2,9) > 1 mp5 (1,6) > 1 str = 1 AP > 1 int (0,5) > 1% spell crit (0,3) > 1 spd (0,1) > 1% spell hit (-->0) Хочу заметить, что значения высчитывались с помощью экселя исходя из величины так называемого sustained dps, для боя длительностью 5 минут, без использования мажорок, дарк рун, иннеров, манатайдов. Лично для меня, низкая ценность спелл крита, спелл хита и бонусного спелл дамага заставила задуматься об эфективности ED билда. Я произвёл сравнительный расчёт и вывел, что при прочих равных (эквип, химия, ротация) сферический энх шаман в вакууме с ED-билдом выдваёт 392,7 дпс, а с ресто-билдом 407,2 дпс, но опять же данный вывод корректен для sustained dps. Если брать показатель burst dps, то тут ED-шаман может показать себя во всей красе, но бурст, как всем известно, длиться до ООМ, а это настанет раньше, чем у босса будет менее 75% хп. P.S.: ссылки вставлять было влом, а, по опыту гайда по коту, вставлять экселевский лист смысла нет, все равно никто не будет вникать в то, как я там расчёты производил. Если будут положительные отзывы и заинтересованые лица, могу расписать всё более развёрнуто, а пока так. 6 Share this post Link to post Share on other sites
INHELL 59 Report post Posted September 30, 2014 Пусть о ценности поста судят сами энхи, скажу только, что шаману 1 стренжа всетаки дает 2 ап, а не 1. А еще мне очень странно что для ED 1 спелл крит менее ценен, чем 1 агила или 2-3 ап. Вообще мне слабо представляется как можно проводить рассчеты, включающие в себя различные проки навроде ED (или силфейт рога с фелстрайкером) не влезая в дебри тервера и без использования всякой нелинейной алгебры. Досконально разбираться и проверять твои выкладки не обещаю, но взглянуть одним глазком на них было бы интересно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
the Exile 245 Report post Posted September 30, 2014 (edited) Ну ED довольно таки легко рассчитывается. Сложнее проки Flurry обсчитать, ведь во время прока мы можем ещё раз критануть и тогда прок обновится, а мы потеряем заряды. Я такие случаи в своих расчётах не рассматривал, предполагая, что проки равномерно распределены по времени. Тут конечно будут сильные косяки при значении крита свыше 33.3%, но в текущем контенте это достаточно труднодостижимая величина. 1 спелл крит менее ценен, чем 1 агила или 2-3 ап. Пока писал, почему так получилось, понял, где допустил просчёт) при расчёте дпс, я игнорировал шоки 1 ранга, а предпологал, что просто юзается флейм шок каждые 12 секунд. В таком случае манапул не позволяет шокать весь бой, т.к. наступает ООМ. Отсюда и низкая ценность спелл крита. Если шокать 1 рангом по кд, то количество шоков возрастёт => ценность спелл крита и спелл хита возрастёт. Ща перепишу и посмотрю что вышло А не получится точно посчитать. Экселевский лист остался на рабочем компе, а на домашнем только наполовину сделанная версия. На вскидку, могу сказать, что если шокать самым дешёвым шоком каждые 5 секунд, то аптайм прока ЕД увеличится в 10-12 раз, но при этом мы теряем урон от самих шоков практически полностью, так что не факт, что в этом случае дпс увеличится... только если мы не шокаем последними рангами, когда мана позволяет, а когда она поджимает, переходим на самый дешёвый...в таком случае прирост дпс точно будет. Ну и ещё одна немаловажная причина по которой спелл крит так слаб - это то, что расчёт идёт по sustained dps (хз как это грамотно по русски сказать, поэтому юзаю термин из rawr'а). Если брать бурст, то тут спелл крит взетает до небес, ровно как и такой показатель, как скорость оружия, который я не указал. В дальносрочной перспективе 2 пушки с одинаковым дпс, но разной скоростью становятся практически равны, в то время как при бурсте медленное оружие начинает тащить. Но бурст - это удел пвп. Бурстить в пве энхом опасно, можно получить -36 за вайп рейда, когда твой критовые SS + WFProc + maelstorm + ESh последнего ранга повернут Ваэля в рейд ) Edited September 30, 2014 by the Exile 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 30, 2014 1. Фростшок и фаершок вешают на босса дебафф, который занимает (а после фикса количества слотов у моба - так особенно) весьма ценный слот, который может занять другой, более полезный дебафф, чем пара сотен урона за 12 секунд. Рекомендую шок земли и регулярные молитвы. 2. Почитал циферки, не понял, почему не надо набирать спелл-крит (это же символизирует ценность стата?) в билде с Элементал Девастейшн. Если брать показатель burst dps, то тут ED-шаман может показать себя во всей красе, Бред. Во время бурста ЭД может и не прокнуть, а если и прокнет - то крита может и не быть. Прирост от ЭД больше заметен в долгом и мучительном бое. 3. Шоки или молнии 1 ранга ещё кастуются для шанса бесплатного спелла, а не только для ЭД. 4. Почему 1% мили-крит это 37 очков, а 20 агилити (1% крит) - 58? Прирост к броне от ловкости - минимальный, а додж что, настолько полезен, что даёт половину пользы от мили-крита? 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted September 30, 2014 (edited) Фростшок 1го ранга основной рабочий шок для ЕД энха ибо айс чилл даёт 10% крита к фрост спеллам, к тому же на боссах он не забивает дебафф слот - большинство боссов иммунят замедление от него, насколько я знаю. Ценность статов явно как-то криво посчитана - сила между мп5 и интой это не дело... СС+ерсшок в начале боя это для самоубийц, будучи танком я бы с таких ребят агро не снимал чисто из принципа. Сам даже короткий бой чаще начинаю с автоатаки и расстановки тотемов, хотя по обстоятельствам иногда бывает бурст и в ПвЕ нужен. Edited September 30, 2014 by levran 1 Share this post Link to post Share on other sites