Jump to content
linarius

Энх пве билд.

Recommended Posts

Стыдно признаться, но я твёрдо был уверен, что сила шаману даёт 1 ап, а ловкость 1 ап и 1/20 крита, что даже никогда не обращал внимание так ли это на самом деле :) Это безусловно критическая ошибка в расчёте, но я это исправлю.

Бред. Во время бурста ЭД может и не прокнуть, а если и прокнет - то крита может и не быть.

Если рассуждать, о том что прокнет, а что не прокнет, это уже не бурст, а распределенный урон. Под своим понятием бурста, я понимаю, что шаман с полным манапулом устанавливает 2 апающих конкретно его тотема (сила и аги) и начинает долбить SS + ESh, при этом, всё что может прокнуть прокает не менее одного раза (то есть если за отрезок времени может быть в среднем 0,217 прока чего либо, то это число округяется до единицы, а для всех значений свыше 1 уже применяются стандартные правила округления)

Теперь о ЕД и его ценности. Представим, что мы используем шок 1 ранга. Следовательно его урон в течение времени настолько низок, что им можно пренебречь. ВФ у нас на оружии нет, чтобы не загромождать расчёт лишними цифрами. Мили крит = 0, глансинги не берём в расчёт с той же целью, таймер боя = 300 секунд тогда

dps = (0,92 + melee_hit/100) * wpn_speed * (base_dmg + AP/14 * wpn_speed) * 1,1 * (1 + 1,9 * crit_chance/100)

Где 1,1 множитель от таланта Weapon mastery, а 1,9 - коэфициент Flurry (3 атаки с 30% ускорением дают нам 90% новой атаки)

Прирост дпс от хита в % = melee_hit/92 * 100%

Пророст дпс от крита в % = 1,9 * crit_chance. 

Представим, что мы шокаем противника раз в 5 секунд, следовательно за 300 секунд сделано 60 шоков.

crit_chance = 60 * Spell_crit/100 * 0,09

Клауд в р13 шмоте имеет 10,2% спелл крита, значит его crit_chance = 60 * 10,2/100 * 0,09 = 0,55% процента, а следовательно дпс его возрастает на 0,55 * 1,9 = 1,05%. Неимоверный прирост за 20 очков талантов.

Теперь посмотрим, а что же с хитом. От таланта мы берём 3% хита, значит прирост дпс от хита = 3/92*100% = 3,26 % 

Edited by the Exile

Не понял, у тебя получилось, что ЕД даёт 0,55% крита в среднем? ) 

В р13 ещё 2% крита к шокам есть, плюс тот же айсчилл ещё 10, аптайм прока ЕД в два раза больше чем кулдаун шока, вот и считай. 25% спелкрита в вакууме дадут 4-5% мили крита. Плюс в этих 20 талантах ещё дофига полезностей, а в ресторе 3% хита и всё.

Р13 шаму может ещё и есть какой-то смысл идти в хит талантами, а вот если одет в ПвЕ то тут я сильно сомневаюсь, на мыле и лезере подходящем хита более чем дофига.

Хм. Я не учел в формуле продолжительность прока.

Должно быть так

crit_chance = 60 * spell_crit/100 * 0,09 * 10 / weapon_speed

тогда для сферического Клауда с сульфой (скорость 3.7) в вакууме при спелл крите 10.2 в р13 и винтерчилле на боссе крит будет равен 3,24% с учетом прока flurry прирост дпс будет составлять 6.16% Похоже на правду теперь?

Скорость пушки не причём, там должен быть кд шока. Чтобы вычислить сколько крита нам даст ЕД надо лишь вычислить какую долю из всего времени боя он на шамане висит. Если не брать в расчёт рандом перекрывание от дабл критов 25% спеллкрита даст 4.5%   -   0.25*2*9=4.5%  - где 0.25*2 шанс прока ЕД на "время аптайма/кд шока" ну и 9% сам бафф. Само время, количество сделанных за это время шоков и т.п. вполне можно вынести за скобки. Соответственно при 10% спеллкрита ЕД даст 1.8%, при 20 - 3.6% мили крита.

На деле цифры будут немного меньше так как часть проков будут перекрывать уже висящий прок и за отсутствием у нас спеллхита шоки могут часто резиститься.

Edited by levran

все фигня! энх ничтожество в пве даже рядом с элемом!единственный нормальный ПВЕ энх - Аонир! пацан шарил что по чеми вообще я обижен на Клавдию!я все сказал!

Паша, ты меня прост присуммонил сюда,как дела?)Насчет теоретического расчета дпс..ну знаешь, цифры красивые, вот только у меня при полном обжоре+инже+почти пве БиС (Там не было сульфы, хотя орку с топором было ничего, а топорик то с бвл был, на 240 дмг который прокает). Так вот, точно помню что хита мне хватало и без талантов в ресторе. Крита при этом было ну около ~31% анбаф. С хитом я пробовал билд и надевал побольше крита - на самом деле не очень заметно было - +2% выходило всего. Чарки я менял постоянно, особенно никак не мог решить - агила/крусак (правда это было пока у меня одна пушка была, потом  я набрал металлолома так что у меня все чарки были) Не знаю. Особо ни то ни другое друг от друга не отличались касаемо прироста по дпс.Дпс дпс дпс..я скажу тебе: Я как-то 2 раза стукнул по 4к+ (вф с АА одновременно с вф от ШС), вот там был дпс, а потом Геддон дал мне по башке и у танков упал шаман.

Более-менее хороший дамаг выдавал (суммарный, не на босах) в МК только, при этом я не слакал ни секунды, иначе дамаг сразу к танкам падает (я имею ввиду использование бомб, постоянное отпивание т.к. с маной реально проблемы большие) и чего?+в МК много слакают. В БВЛ я просто надевал фр,найтфолл (с айс чилл чаркой) и ставил тотемы, потому что как бы я там ни оппивался химией, сколько бы ни брал с собой всяких ништяков и мучился с дамагом, снятие шмота ОЧЕНЬ влияет на дамаг энха, который и так рандомный и мягко говоря скудноват. Там где не нужен спец. шмот ты может быть будешь (МОЖЕТ) строчке в 9-11 за весь рейд. Это учитывая что ты бис нацепишь.

А, отступление! Я вспомнил что один раз 4 место на Хроме занял, но тогда очень повезло что у меня тогда на кувалде был фири-веапон+я триньку надел с лбрс'а+карту + был в элемошмоте (не помню почему)

В общем я пришел к выводу что как бы я ни любил играть энхом, все что я могу сделать в рейдах им это нацепить найтфолл с чаркой на чилл,взять манашмот (у меня было 7к маны как-то на Хроме, я тогда просто бил автоатакой и диспелил всех подряд) и импрувнуть тотемы. Вроде никто не жаловался, даже вон до сих пор хвалят) но это скорее потому что я старался :Dтеперь цифры: помню около 207 дпс у меня на Эмирисс выходило в БиСе пве без сульфы, так что делай выводы.Ну не дпс спек. Это скорее спек для того чтобы сорвать агро у какого-нибудь фаермага/приста/сову у которых просто кишки в разные стороны разлетаются при проке или что-то в этом духе. Играть так сказать для себя :)А гильде даже элем полезнее будет в пве как выше уже сказали :) про рестора молчу.Но если уж прям горит (как у меня горело) то я выше написал что нужно делать)

P.S. Flurry висит почти постоянно, но это ничего не меняет

P.S.S. я гнал физ-стат, а ману-шмяну дополнял банками на инту и спд (ну не люблю я ED. Ну дрянь,фу, в пве не катит, даже с айс чиллом маговским ну не нравится. Мотору нравится, он придет и напишет что ED круто)P.S.S.S. ерс шок не очень практичен - ибо кое =>флейм,потом фрост=>снова флеймЭнх для души только. 

Edited by AoniRrr

sum Aoniriwe к бичам обратно, где энхом в 3-ку в мк залезешь :Dнужен твой совет. мне тут зелеглок мысль подкинул, а так как свои старые размышления я не могу вспомнить, то нужно еще 3ье квалифицированное мнение со стороны.P.S. рад что не до конца ты покинул сей бренный сервер :)P.S.S. дела ниче так. скучно, вот и вернулся. катаю понемногуP.S... сам-то как?P.... не могу найти тебя в вк, что за хня!

Edited by Chinechek

Меня нет  в вк) все оки)Но у меня же нет шамана. Даже клиента нет. А тест какой?

Так как ссылки из www.wowprovider.com больше не юзабельны, добавлю несколько билдов энх шамана.

https://elysium-project.org/armory/tool/talentCalculator?class=7&build=5500314020000005005230105003151000000000000000

https://elysium-project.org/armory/tool/talentCalculator?class=7&build=0500000000000000515230105003151052303010000000