AsL 14 Report post Posted September 12, 2011 Жизнь первая.Детство.Смеркалось, солнце уже заходило за линию, разделявшую землю и небо. Дул теплый ветерок. Птицы беспечно пели, весело резвясь. Трава на земле, такая зеленая, колыхалась от поступи маленьких детей. На улицах ещё можно было встретить идущих эльфов с работы. Среди этой серой толпы, выделялся один военный, точнее рейнджер. Зеленая униформа была словно ярким лучом солнца посреди тьмы. Высокий эльф с кинжалом в ножнах и длинными черными волосами направлялся домой. После двухдневного обхода Луносвета он с чувством выполненного долга собирался отдыхать.Дома его уже ждала любящая жена и маленький сын, который пойдет по его стопам. Столько энтузиазма было в мальчугане. Рейнджер улыбнулся, и пошел по тропинке дальше.Вот и показался его дом. Двухэтажное здание красного цвета располагалось посреди восточной части Сильвермуна. Постучав в дверь, он откинул свои черные волосы. Ему нравилась его жизнь, и он желал, чтобы каждый день был таким как этот. Дверь отворилась и на пороге показалась Лоя. Эльфийка улыбнулась пришедшему мужу и поцеловала его. Алдарион (так звали рейнджера) не мог не ответить тем же. -А где Джарах? – вспомнил про сына отец.-Бегает где-то со своими друзьями.… Кстати, у меня на обед пирог из маноягоды, – хихикнула она. – Я ведь знаю, ты любишь.-Пирог или тебя? – поддержал смех своей любимой эльф и зашел в дом.***-Джарах, ну же. Давай! – кричал Халдарон с другого конца реки. –Не будь трусом.-Я не трус, я… Я думаю…- нерешительно произнес эльф.-Ты что, давай быстрее. Мы будем первыми, кто перепрыгнул речку. Завтра расскажем Ивелиону, он же свои уши съест.-Эх, была, не была, - пронеслось в голове у мальчика, и он прыгнул…-Ну, говорил ведь, все обойдется.Джарах присел на колени и вытер пот. Его ярко синие глаза все ещё были скрыты веками от страха.-Тшшш… - Произнес Халдарон. – Смотри, что дракондор делает. – он пальцем показал куда-то над головой Джараха.Последний повернулся и заметил нечто совсем необыденное. Дракондор пытался толи съесть ветки дерева, толи протаранить их. Но вдруг мальчик заметил, что кто-то поставил буханку пирога на толстую ветку дерева.-Хых, достанем? – азартно вопросил он.-А ты как думал?И оба мальчика полезли на дерево.Немного позже…-Ты слышал, что Зелара говорит? -Не-а. – ответил Джарах. – Так что?-Говорит, мол, маназмеи женится могут. Мол, у них самки и самцы есть.-Никогда такого не слышал, глупые девчонки, только и думают о свадьбах. Халдарон, пошли ко мне. Мама пирог из маноягоды сделала. И папа обещал научить нас с лука стрелять.Ну и какой ребенок мог отказаться от стрельбы с лука или же маноягодного пирога?Уже через несколько минут эти двое были у дома Джараха. Где Лоя накладывала им куски пирога. А Алдарион в то время шел в подвал за тренировочными луками.Жизнь втораяЛюбовь и Армия. -Я люблю тебя.-Я тоже.Эти слова скрепились сильным поцелуем. Парочка стояла позади Академии.-Но что я скажу ему? – поинтересовалась она.-Не знаю…. Скажи, что больше его не любишь. -Но я люблю его и тебя, - голова её отвернулась в сторону. – Я не знаю что делать. -Солнце, - он поднял её лицо, пальцами держа подбородок. – Здесь только ты и я. Все образуется, он поймет. А мы вдвоем проведем остаток жизни вместе.И поверив его словам, она опять предалась поцелую.***-Какое кольцо бы взять? – Джарах поднял бровь и высматривал обручальное кольцо.-Хм, молодой эльф. Вам что-нибудь посоветовать?-Кольцо бы, любимой, – лицо эльфа отразилось светлой улыбкой.-Мои поздравления, могу посоветовать вам вот это. Или же это, – каждый раз сопровождая свои реплики пальцами, говорил продавец, изредка проводя свободной рукой по бородке. – А вы неплохо сложены, -сказал он приглядевшись к покупателю в безрукавке. Рыцарь? Рейнджер?-Хм, нет ещё. В этом году, скорее всего, пропущу набор в армию. Отец хочет меня подготовить к ней. –ответил он, присматривая подходящее.-А как вашего отца то кликать? Вы кажетесь мне знакомым. Ах, да ещё посмотрите вот это.-Отец мой? Алдарион Свет Солнца. Оу, вот это красивое, наверное, его и возьму.-Алдарион что ли? Знаю таких. Да-да, - вытаскивая кольцо из под прилавка произносил ювелир. – С вас N золота.Расплатившись Джарах, пошел в сторону своего дома.***Их руки переплелись, губы сжались в крепком поцелуе. Простыни кроватей были измяты. Они словно в диком трансе прижимались друг к другу. Их руки, пальцы. Все было единым целым. Вздохи выдохи, все было общим. Оказываясь на вершине удовольствия, они не останавливались, а лишь продолжали вновь.Занавески на окнах были задернуты, одежда скомканная выброшена в спешке на пол.Им было без разницы день ли на дворе, или ночь. Есть только они. И так до конца жизни.Внезапно девственную тишину нарушил до боли знакомый голос.-Алариел? Зелара? –В душе пришедшего явно слышались нарастающие нотки гнева.-Джарах? – воскликнули оба. Зелара натянула шелковые простыни на себя, закрывая свою наготу. Алариел привстал и толи со страхом, толи с негодованием смотрел на друга.-В моем доме? – голос вновь нарушил тишину. Внезапно эльф разбежался и со всей силы вмазал другу в челюсть. Алариел перевернулся и упал за кровать издав тяжелый вздох.-А ты… - Джарах показал в сторону эльфы.-Я хотела тебе сказать…-Подавись шлюха. – Он кинул в её лицо коробочку с кольцом и взял сумку, что лежала на стуле. -Стой, Джарах, ты куда? – крикнул, вставая Алариел.-Не твое собачее дело. -произнес эльф, зная, что держит правильный путь...Жизнь третьяАрмияЧасть первая: Новобранец.Отряд эльфов поднимался в гору. Рюкзаки каждого были набиты камнями и булыжниками. То и дело слышались тяжелые вздохи. У некоторых квель'дореев можно было заметить совковые и штыковые лопаты в руках. Стиснув зубы, среди них шел эльф с черными, как смола волосами, которые ниспадали ниц на его груди. Зеленая повязка скрывала его лицо. А со лба скатывались капли пота. Его тяжелое дыхание, как ему казалось, нарушало тишину. Поворот шеи сопровождался громким хрустом. Хотя на самом деле даже не был слышен его спутникам. Как бы тяжел поход не был, отряд сохранял удивительное спокойствие. Рядом пробежал капитан роты. Его прозвали Талайцем (thala - твердый), за жесткость и умение устоять в любых ситуациях.-Давайте сосунки, вам ещё окопы рыть. Вы прошли только три четверти пути. Вперед, давайте. Луносвет кто защищать будет? Эти хлюпики-маги?Последовал совместный вздох, и эльфам пришлось добавить шагу. Уже через пару мотивационных пинков рекруты мчались на пик.-Давайте, ройте ямы. Представьте, что роете могилы своим врагам. Эй ты! Лайткипер кажется, да таким темпом эти чугунные рыцари уже всех перебьют. Быстро не значит не качественно! Санайс, глубже. Там должен поместиться глефометатель.Джарах задумался. Но не сбивал ритм. Копай усердней, за своих братьев. Копай глубже для своих врагов.«Интересно, как там мать? Отца-то я недавно видел. Привет надо передать. Хых, а ведь папа обещал подарить мне мечи…». После этого эльф откинул волосы назад, ибо мешались.Так, второй взвод третьей роты первого батальона города Луносвет копала окопы до утра. Затем закопав их назад, они двинулись в штаб изнеможенные, с рюкзаками полными камней. Часть втораяНе будет пафосных речей, а также песнопений о истории сей персоны, но прослужив долгое время ордену он все же смог пробится в офицеры.А это, одна из многочисленных стычек:Перецепив мечи на пояс, Джарах пришпорил крылобега и побежал вперед каравана. Разведчики уже должны были вернутся. А отправлять караван в неразведанную местность было бы слишком опрометчивым шагом. Сдернув с шеи амулет он вновь попытался связаться с потерявшимся отрядом. Но на все вопросы ответом была тишина.Джарах жестом приказал остановиться. Желтые повозки по приказу мага прекратили свое движение.Спрыгнув с белоснежного крылобега офицер спрятал свое лицо под маской. Молча позвав за собой двоих эльфов они начали пробираться в гору. В лесу так и стояла предательская тишина. Даже не было слышно чириканья птиц и шороха травы бегущих зайцев. Вытащив мечи из ножен троица медленно карабкалась вверх.В то время вокруг каравана около пятидесяти рыцарей Квель'Таласа выставили свои копья наружу, спиной встав к каравану. Глефометатели напряглись и перетоптывались с ноги на ногу. Один лишь маг сохранял удивительное спокойствие. Он беспечно смотрел на огненную сферу парящую вокруг его руки. Огонек менял траекторию, и петляя кружил в воздухе. Вдруг до них донеслось шипение. И невольно головы всех защитников груза повернулось на запад.-За Квель'Талас! - послышался голос офицера Джараха. Затем все услышали такое же звук, что и прежде. Это воздух выходил из разрезанной глотки тролля.-For da Amani, kakh elfas! - на незнакомом языке говорили длиннозубые зеленые твари.Видно было, что на холме те два эльфа отважно вырезали троллей.Но как говорят в народе "скользкий как тролль". Последние отважно бились. И даже в предсмертных конвульсиях приносили неудобства.Так поверженный тролль схватил за ногу ближайшего эльфа и покатился с ним вниз. После несколький секунд замешательства четверть рыцарей бросилось на помощь. Но Джарах уже бежал им на встречу.-Троих осилили! Давай, вставай, недоумок, нечего тут разлаживаться, - набегу поднимая эльфа кричал офицер. -Там их ещё около дюжины, отряд скаутов. Скорее всего шли на охоту. Всем сосредоточится! Не покидать караван! 3 Share this post Link to post Share on other sites