Jump to content
Sign in to follow this  
Somebody

[Квест] Обычная работа

Recommended Posts

Штормград тонул в тихом темном безветренном вечере. Последние лучи солнца, прощально лизнув закованный в камень город, поспешили удалиться, и вот уже она,
неоднозначная столичная ночь, светлая, оживленная и полная веселья в торговом квартале и темная, оккупированная ворами, жуликами и прочими темными личностями
в старом городе. Шен оторвал взор от окна и перевел его на сидящего перед ними человека, обладающего яркой, порочно рыжей по мнению якобы бывшего пирата,
шевелюрой, острой, настолько же рыжей бородой, острым, смелым, да просто, пожалуй, нахальным взглядом, который тот в свою очередь направил на Ши Шена.
И особой расположенности в этом взгляде не чувствовалось.
-Я надеюсь, вы действительно доверяете ему, Александр, - бросил рыжий.
-Если вы не сочли нужным предупредить меня о вашем с Джорахом знакомстве, Кэп, то, значит, так оно и нужно было, - в свою очередь обратился Шен к третьему человеку в комнате. И получил немедленный ответ. Впрочем, как получил его и рыжий.
-Видишь ли, Ши, у меня просто не было времени предупредить тебя. А так, знай, кому-кому, а уж тебе я полностью доверяю, - Андерсон повернул голову в сторону
своего товарища по ордену.
-Чтож, тогда к делу. Позавчера мне прибыла весть от моего человека в Темноземье. Дурная весть. За последние три дня это поселение подверглось трем нападениям!
Нападениям местной нежити, - человек, сидящий напротив Ши и Андерсона, печально вздохнул.
-Так, продолжайте, Джорах, - Александр напрягся, внимательно слушая.
-И вчера вновь весть подобного рода. Судя по словам в письме, что-то изменилось. Нежить действует крайне организованно, - Джорах сделал паузу, задумчиво
почесав бородку, - Как будто бы ею кто-то руководит...
Шен хмыкнул.
Вы думаете, кто-то мог взять их под контроль? - нервно спросил Андерсон.
-Я лишь предполагаю, - развел руками Джорах, - И да, это не все. Атакуют с запада, после чего туда же организованно, прошу заметить. Отступают! - громко
повторил Джорах.
Глава ордена недоумевающе нахмурился.
-И что же силы Штормграда с этим ничего не делают? Я полагаю, они куда более проинформированы, чем мы, - подал голос Ши.
Джорах поморщился.
-Судя по разговорам. Там, - рыжий показал пальцем наверх,- Многие знают. Но есть негласный приказ ничего не предпринимать, дождавшись окончания действий,
которые предприняли местные.
-Проклятье,- прорычал Шен.
Да, был организован отряд, состоящий из ночных дозорных, которые двинулись в погоню за нежитью. Они ушли два дня назад. Голубиной почтой передали, что,
настигли этих тварей в Вороньем холме. И с тех пор вестей нет. Нападения продолжаются. Потому я решил обратиться к вам.
-Хорошо, - молвил Андерсон, на лице которого застыла маска холодной ярости, - Мы вылетаем в Темнолесье. Немедленно. Ши, собирайся.
-Действительно, - кивнул сенешаль ордена, поднимаясь с места, - Поддерживаю.
-Постойте! - переполошился Джорах, - В Темнолесье? Прямо сейчас? Вдвоем?
-Представьте себе, - кивнул Андерсон. И вдруг, краем глаза заметил тень, мелькнувшую в окне, - Я на минуту, надо кое-что проверить, - сжав зубы, процедил
Магистр ордена и вылетел из дому.
Джорах в полном недоумении приподнял бровь и посмотрел на Шена, который, как ни в чем, ни бывало, занялся изучением картины, висевшей на стене.
-Какой прекрасный пейзаж, - заметил Ши, разглядывая безлюдное место среди скал, изображенное на полотне, - Не хотелось бы остаться наедине с пиратом в таком месте, правда? - лысый, ухмыльнувшись, поглядел на Джораха.
Андерсон быстрыми шагами вернулся в дом.
-Что там, Александр? - Джорах вопросительно глянул на, возбужденно сверкающего глазами, паладина.
-Показалось. Так вот, Джорах, мы выдвигаемся немедленно. Ши, ты ещё здесь?
-Вдвоем? Да вы рехнулись! - воскликнул хозяин дома.
Глава ордена лишь улыбнулся в ответ на это.
-К сожалению, силы Ордена сейчас распылены по всему миру.
- Так соберите те, что есть! - не унимался Джорах, - Думаю, немного времени все же ещё есть день-два. Сегодня никаких известий не поступало. Возможно, они
вернулись или как-то ослабили напор разошедшихся мертвецов.
-Тем не менее, думаю, следует отправить туда нашего человека, - задумчиво проговорил Шен.
Андерсон задумчиво нахмурился.
-Хорошо, я решил. Думаю, мы соберем побольше сил. И предварительно разведаем обстановку.
- Да, обязательно. Соберите все, что есть. Всю боевую силу, какую возможно, - облегченно кивнул Джорах.
Андерсон кивнул.
-Так и сделаем. А вам, как всегда, спасибо за помощь.
-И скорее, думаю, фора небольшая. Я жду известия сегодня. Если опять нападение...
В комнате воцарилось молчание. Андерсон собрался уже было подниматься с места, как Джорах вновь подал голос.
-Да, было ещё кое-что, менее важное. Это касается одного человека. Его зовут Вергилий.
-Я вроде бы видел его, - заметил Шен, - Бедняк. Или монах.
Андерсон, позволив себе немного расслабиться, откинулся на стуле. Разговор продолжался, но уже менее напряженно. Главное было сказано.

Вороний холм встретил их промозглым ветром, глухим карканьем ворон и полным запустением. Ничего необычного если бы не внезапно промчавшийся неизвестно, откуда, всадник на мертвом коне, направлявшийся в сторону местного погоста. Это произошло так внезапно и быстро, что было принято решение не пускаться в
бесполезную погоню, а обследовать, процветающее когда-то поселение, начав с бывшей местной таверны. Орденцев было четверо.
Александр первым вошел в полуразрушенное здание. Внутри царил полнейший беспорядок: беспорядочно сваленные столы, опрокинутые раздробленные стулья, кости...
И тело человека на лестнице. Андерсон торопливым шагом направился к нему, в надежде помочь, но было уже поздно: перевернув тело, паладин обнаружил, что череп несчастного раздроблен чьим-то могучим ударом. Сзади кто-то удивленно присвистнул. Похоже, Шен.
-Позвольте, Магистр, возможно, я смогу помочь ему, - из-за спины Александра появилась неясная тень - Брэлл, но увидев, лицо человека, и он опустил руки.
-Ладно, похоже, нам наверх. Поднимаемся, - принял решение Андерсон.
И, словно бы, в ответ, откуда-то со второго этажа раздался протяжный стон. Орденцы заторопились.
Наверху, в одной из комнат, что когда-то были жилыми, обнаружился, сидящий на полу, привалившись к, стоящей рядом с ним, разломанной бочки, человек.
-Кто вы? - заметив орденцев, прохрипел он.Левой рукой человек зажимал рваную рану на боку.
-У нас встречный вопрос, - недоверчиво разглядывая человека, заметил Андерсон.
-Дозорный, - бросил в ответ человек и глухо застонал, - Помогите!
-Александр быстрым шагом направился к нему, занялся его раной.
Тем временем вопрос задал Брэлл.
-Что ты делаешь здесь?
-Воды, - простонал дозорный в ответ.
Шен, одетый в богатую шелковую робу, черную с золотом, заспешил к сидящему, протягивая тому фляжку.
Напившись, человек заговорил.
-Я из отряда ночного дозора, что был послан в погоню за мертвецами после их очередного нападения на Темноземье.
-Ты хочешь сказать, в погоню за отрекшимися? - поинтересовался Брэлл.
Нет, эти твари неподвластны ни плети, ни Сильване, сами по себе, - покачал головой дозорный,- По крайней мере, так было до некоторого времени.
-Как твоё имя? - поинтересовался Андерсон, заканчивая перевязку.
-Дунго. Так кто вы такие?
-Друзья, - мягко ответил Ши, - Так что там с мертвецами?
Дунго нахмурился.
-так вот, здесь, в Вороньем холме, мы настигли нежить. И они атаковали нас, но этот, первый бой мы выдержали. Они отступили в сторону кладбища, мы вновь
атаковали и стали теснить их вверх по холму. Бой продолжался, этих тварей становилось все больше и больше. Но мы теснили их все выше, и, чем дальше они
отступали, тем гуще становился воздух вокруг, он словно бы наполнился каким-то с ним, сковывающим движения, туманом, в котором мы начали терять друг друга.
Было тяжело дышать, но мы бились изо всех сил. А затем мы подошли вплотную дому на холме, из которого вышел ОН. Человек, судя по его виду, вот только странный,
исполинского роста. Он дьявольски захохотал нам в лицо, Элиза бросилась на него, но он взмахнул рукой, и она повалилась мертвая. Он вновь захохотал, что-то
закричал.Назвал глупцом какого-то Джораха...
-Погодите-погодите, вы сказали, Джорах? - встрепенулся Александр.
-Джорах, Дорах, Доран, какая к импу разница! Главное, что в этот момент мертвецы полезли отовсюду, а мы обратились в паническое бегство вниз с холма! Они гнали нас до Вороньего холма. Здесь нам пришлось забаррикадироваться в таверне и выдержать короткую осаду. К тому времени нас осталось лишь четверо. Впрочем,
вскоре они полезли в окна, выломали дверь. И вот, Робб и Коламбус скрылись в волне мертвецов. Мы с Густаво стали отступать на второй этаж, но они настигли его.
Я забрался сюда и приготовился встретить свою смерть, как вдруг мертвецы разбежались. А спустя минут пять появились вы...
Андерсон сделал знак, и Брэлл с Лексом спустились вниз - осмотреть таверну и площадь на предмет оставшихся мертвяков.
Александр развернулся в сторону Дунго.
-Мы видели всадника на мертвом коне, при въезде в Вороний холм, но, завидев нас, он умчался в сторону кладбища...
Дунго покачал головой.
-Пешие ожившие мертвецы - да.А вот мертвецы верхом - нет, не замечал ничего подобного.
-ПОМОГИТЕ! - раздался внезапно оглушительный крик откуда-то снаружи.
Андерсон нахмурился, Дунго встрепенулся, поежился, Ши прислонился к стенке, как ни в чем не бывало.
-ААА! На помощь! - раздалось снова, на этот раз тише.
-Это Брэлл, - озабоченно проговорил Андерсон и, сделав знак Шену оставаться на месте, сорвался с места и бросился вниз.
-Ааа! - крики удалялись, становились все глуше и глуше.
Ши тихо выругался. Прямо под окном раздался голос Лекса, тот о чем-то переговаривался с Александром.
Спустя минут пять они вернулись. Вдвоем, без Брэлла.
-Пропал, - констатировал факт Лекс, - Непонятно, как, непонятно, где.
Александр едва сдерживал ярость.
-Выдвигаемся. Надо расправиться с тем человеком.
-Не бросайте меня здесь одного! - забеспокоился Дунго.
Андерсон кивнул.
-Хорошо, Ши, ты останешься с ним. Наемник, за мной.
Их атаковали первый раз у самого входа на кладбище. Несколько скелетов, вылезших из своих могил. Лекс справился с ними без особого труда, ловко орудуя
одноручным молотом в правой руке, время от времени помогая необычным изогнутым клинком в левой. После этого толпа мертвяков сгущалось, но больше те в бой
не лезли, держась на расстоянии. Достигнув центральной площади кладбища, орденцы остановились. Лекс возбужденно оглядывался, готовясь к бою, Александр закрыл
глаза, определяя направление. Минута и они двинулись по одной из дорожек. К холму, на котором виднелся небольшой домик. И тут нежить вновь атаковала. Тут в дело
вступил и Магистр ордена. Мертвые действовали весьма организованно, их было гораздо больше, и это сработало, будь на месте Лекса и Андерсона небольшой отряд
Ночных дозорных из местного городка. Но не с паладином вкупе с наемником из клана Вайлдхаммеров. Число атакующих быстро таяло, и вскоре кто-то, видимо, осознав
бесполезность такого напора, дал им команду отступить, а, возможно, мертвецы сами подались назад. А Лекс и Александр двинулись дальше.Постепенно, как и
предсказывал Дунго, воздух густел, наполняясь синим туманом; идти стало тяжелее, но Андерсон только прибавил шаг. Домишко был уже рядом.
Мертвецы вновь бросились в атаку, сконцентрировав удар на Лексе, и дворф, следуя позади Андерсона, ревя как семеро разъяренных медведей, отбивался.
На пороге Александра встретил, облаченный в остатки старой брони, скелет - Магистр смел противника, ударив по тому светом. А затем вошел в дом.

Андерсон швырнул голову в шляпе к ногам Дунго.
От изумления, тот на мгновение потерял дал речи.
-Это что, он?
Александр кивнул. Дозорный с безграничным уважение воззрился на паладина.
-И никаких следов Брэлла, - пробормотал Лекс.
-Вам больше не грозит опасность, дозорный. Можете возвращаться домой, - проговорил Андерсон.
-А Густаво, Коламбус, Робб, Элиза и остальные больше туда никогда не вернутся, - грустно ответил Дунго, поднимаясь с пола с помощью Андерсона и Ши.
Они покинули таверну, предварительно подвергнув сожжению тело Густаво на лестнице. Возник спор, в ходе которого Андерсон выразил желание сопроводить дозорного
до ближайшего поселения в Западном крае, до которого было ближе, нежели до Темноземья. Но Дунго упрямо желал вернуться в родной городок, и Александру пришлось
с ним согласиться и сопроводить его, еле бредущего, через, все ещё переполненное опасностями, Темнолесье до города. Там орденцы с Дунго и распрощались.

ИзображениеИзображение

P.S. Да, я смазал вторую часть, ибо вдохновение писать улетучилось.
Да, я немного поменял очередность фраз.
Да, я добавил пару реплик, которых не было, кажется.
Да, какие-то из реплик я исказил.
Ну, лог у меня сохранился только из части с первым разговором.Остальное по памяти)
А где-то и по представлению.Все равно бы никто не описал)

Edited by Somebody

Услышь мой рев? =)Забыл упомянуть что Ши подозревал в дезертирстве Густаво, Робба и прочих, а остальном ты очень детально и точно передал.Спасибо.

Браво! Читается не как отчет, а как самое ни на есть литературное произведение.