Somebody 1049 Report post Posted October 28, 2011 (edited) Штормград тонул в тихом темном безветренном вечере. Последние лучи солнца, прощально лизнув закованный в камень город, поспешили удалиться, и вот уже она,неоднозначная столичная ночь, светлая, оживленная и полная веселья в торговом квартале и темная, оккупированная ворами, жуликами и прочими темными личностямив старом городе. Шен оторвал взор от окна и перевел его на сидящего перед ними человека, обладающего яркой, порочно рыжей по мнению якобы бывшего пирата,шевелюрой, острой, настолько же рыжей бородой, острым, смелым, да просто, пожалуй, нахальным взглядом, который тот в свою очередь направил на Ши Шена.И особой расположенности в этом взгляде не чувствовалось.-Я надеюсь, вы действительно доверяете ему, Александр, - бросил рыжий.-Если вы не сочли нужным предупредить меня о вашем с Джорахом знакомстве, Кэп, то, значит, так оно и нужно было, - в свою очередь обратился Шен к третьему человеку в комнате. И получил немедленный ответ. Впрочем, как получил его и рыжий.-Видишь ли, Ши, у меня просто не было времени предупредить тебя. А так, знай, кому-кому, а уж тебе я полностью доверяю, - Андерсон повернул голову в сторонусвоего товарища по ордену.-Чтож, тогда к делу. Позавчера мне прибыла весть от моего человека в Темноземье. Дурная весть. За последние три дня это поселение подверглось трем нападениям!Нападениям местной нежити, - человек, сидящий напротив Ши и Андерсона, печально вздохнул.-Так, продолжайте, Джорах, - Александр напрягся, внимательно слушая.-И вчера вновь весть подобного рода. Судя по словам в письме, что-то изменилось. Нежить действует крайне организованно, - Джорах сделал паузу, задумчивопочесав бородку, - Как будто бы ею кто-то руководит...Шен хмыкнул.Вы думаете, кто-то мог взять их под контроль? - нервно спросил Андерсон.-Я лишь предполагаю, - развел руками Джорах, - И да, это не все. Атакуют с запада, после чего туда же организованно, прошу заметить. Отступают! - громкоповторил Джорах.Глава ордена недоумевающе нахмурился.-И что же силы Штормграда с этим ничего не делают? Я полагаю, они куда более проинформированы, чем мы, - подал голос Ши.Джорах поморщился.-Судя по разговорам. Там, - рыжий показал пальцем наверх,- Многие знают. Но есть негласный приказ ничего не предпринимать, дождавшись окончания действий,которые предприняли местные.-Проклятье,- прорычал Шен.Да, был организован отряд, состоящий из ночных дозорных, которые двинулись в погоню за нежитью. Они ушли два дня назад. Голубиной почтой передали, что,настигли этих тварей в Вороньем холме. И с тех пор вестей нет. Нападения продолжаются. Потому я решил обратиться к вам.-Хорошо, - молвил Андерсон, на лице которого застыла маска холодной ярости, - Мы вылетаем в Темнолесье. Немедленно. Ши, собирайся.-Действительно, - кивнул сенешаль ордена, поднимаясь с места, - Поддерживаю.-Постойте! - переполошился Джорах, - В Темнолесье? Прямо сейчас? Вдвоем?-Представьте себе, - кивнул Андерсон. И вдруг, краем глаза заметил тень, мелькнувшую в окне, - Я на минуту, надо кое-что проверить, - сжав зубы, процедилМагистр ордена и вылетел из дому.Джорах в полном недоумении приподнял бровь и посмотрел на Шена, который, как ни в чем, ни бывало, занялся изучением картины, висевшей на стене.-Какой прекрасный пейзаж, - заметил Ши, разглядывая безлюдное место среди скал, изображенное на полотне, - Не хотелось бы остаться наедине с пиратом в таком месте, правда? - лысый, ухмыльнувшись, поглядел на Джораха.Андерсон быстрыми шагами вернулся в дом.-Что там, Александр? - Джорах вопросительно глянул на, возбужденно сверкающего глазами, паладина.-Показалось. Так вот, Джорах, мы выдвигаемся немедленно. Ши, ты ещё здесь?-Вдвоем? Да вы рехнулись! - воскликнул хозяин дома.Глава ордена лишь улыбнулся в ответ на это.-К сожалению, силы Ордена сейчас распылены по всему миру.- Так соберите те, что есть! - не унимался Джорах, - Думаю, немного времени все же ещё есть день-два. Сегодня никаких известий не поступало. Возможно, онивернулись или как-то ослабили напор разошедшихся мертвецов.-Тем не менее, думаю, следует отправить туда нашего человека, - задумчиво проговорил Шен.Андерсон задумчиво нахмурился.-Хорошо, я решил. Думаю, мы соберем побольше сил. И предварительно разведаем обстановку.- Да, обязательно. Соберите все, что есть. Всю боевую силу, какую возможно, - облегченно кивнул Джорах.Андерсон кивнул.-Так и сделаем. А вам, как всегда, спасибо за помощь.-И скорее, думаю, фора небольшая. Я жду известия сегодня. Если опять нападение...В комнате воцарилось молчание. Андерсон собрался уже было подниматься с места, как Джорах вновь подал голос.-Да, было ещё кое-что, менее важное. Это касается одного человека. Его зовут Вергилий.-Я вроде бы видел его, - заметил Шен, - Бедняк. Или монах.Андерсон, позволив себе немного расслабиться, откинулся на стуле. Разговор продолжался, но уже менее напряженно. Главное было сказано.Вороний холм встретил их промозглым ветром, глухим карканьем ворон и полным запустением. Ничего необычного если бы не внезапно промчавшийся неизвестно, откуда, всадник на мертвом коне, направлявшийся в сторону местного погоста. Это произошло так внезапно и быстро, что было принято решение не пускаться вбесполезную погоню, а обследовать, процветающее когда-то поселение, начав с бывшей местной таверны. Орденцев было четверо.Александр первым вошел в полуразрушенное здание. Внутри царил полнейший беспорядок: беспорядочно сваленные столы, опрокинутые раздробленные стулья, кости...И тело человека на лестнице. Андерсон торопливым шагом направился к нему, в надежде помочь, но было уже поздно: перевернув тело, паладин обнаружил, что череп несчастного раздроблен чьим-то могучим ударом. Сзади кто-то удивленно присвистнул. Похоже, Шен.-Позвольте, Магистр, возможно, я смогу помочь ему, - из-за спины Александра появилась неясная тень - Брэлл, но увидев, лицо человека, и он опустил руки.-Ладно, похоже, нам наверх. Поднимаемся, - принял решение Андерсон.И, словно бы, в ответ, откуда-то со второго этажа раздался протяжный стон. Орденцы заторопились.Наверху, в одной из комнат, что когда-то были жилыми, обнаружился, сидящий на полу, привалившись к, стоящей рядом с ним, разломанной бочки, человек.-Кто вы? - заметив орденцев, прохрипел он.Левой рукой человек зажимал рваную рану на боку.-У нас встречный вопрос, - недоверчиво разглядывая человека, заметил Андерсон.-Дозорный, - бросил в ответ человек и глухо застонал, - Помогите!-Александр быстрым шагом направился к нему, занялся его раной.Тем временем вопрос задал Брэлл.-Что ты делаешь здесь?-Воды, - простонал дозорный в ответ.Шен, одетый в богатую шелковую робу, черную с золотом, заспешил к сидящему, протягивая тому фляжку.Напившись, человек заговорил.-Я из отряда ночного дозора, что был послан в погоню за мертвецами после их очередного нападения на Темноземье.-Ты хочешь сказать, в погоню за отрекшимися? - поинтересовался Брэлл.Нет, эти твари неподвластны ни плети, ни Сильване, сами по себе, - покачал головой дозорный,- По крайней мере, так было до некоторого времени.-Как твоё имя? - поинтересовался Андерсон, заканчивая перевязку.-Дунго. Так кто вы такие?-Друзья, - мягко ответил Ши, - Так что там с мертвецами?Дунго нахмурился.-так вот, здесь, в Вороньем холме, мы настигли нежить. И они атаковали нас, но этот, первый бой мы выдержали. Они отступили в сторону кладбища, мы вновьатаковали и стали теснить их вверх по холму. Бой продолжался, этих тварей становилось все больше и больше. Но мы теснили их все выше, и, чем дальше ониотступали, тем гуще становился воздух вокруг, он словно бы наполнился каким-то с ним, сковывающим движения, туманом, в котором мы начали терять друг друга.Было тяжело дышать, но мы бились изо всех сил. А затем мы подошли вплотную дому на холме, из которого вышел ОН. Человек, судя по его виду, вот только странный,исполинского роста. Он дьявольски захохотал нам в лицо, Элиза бросилась на него, но он взмахнул рукой, и она повалилась мертвая. Он вновь захохотал, что-тозакричал.Назвал глупцом какого-то Джораха...-Погодите-погодите, вы сказали, Джорах? - встрепенулся Александр.-Джорах, Дорах, Доран, какая к импу разница! Главное, что в этот момент мертвецы полезли отовсюду, а мы обратились в паническое бегство вниз с холма! Они гнали нас до Вороньего холма. Здесь нам пришлось забаррикадироваться в таверне и выдержать короткую осаду. К тому времени нас осталось лишь четверо. Впрочем,вскоре они полезли в окна, выломали дверь. И вот, Робб и Коламбус скрылись в волне мертвецов. Мы с Густаво стали отступать на второй этаж, но они настигли его.Я забрался сюда и приготовился встретить свою смерть, как вдруг мертвецы разбежались. А спустя минут пять появились вы...Андерсон сделал знак, и Брэлл с Лексом спустились вниз - осмотреть таверну и площадь на предмет оставшихся мертвяков.Александр развернулся в сторону Дунго.-Мы видели всадника на мертвом коне, при въезде в Вороний холм, но, завидев нас, он умчался в сторону кладбища...Дунго покачал головой.-Пешие ожившие мертвецы - да.А вот мертвецы верхом - нет, не замечал ничего подобного.-ПОМОГИТЕ! - раздался внезапно оглушительный крик откуда-то снаружи.Андерсон нахмурился, Дунго встрепенулся, поежился, Ши прислонился к стенке, как ни в чем не бывало.-ААА! На помощь! - раздалось снова, на этот раз тише.-Это Брэлл, - озабоченно проговорил Андерсон и, сделав знак Шену оставаться на месте, сорвался с места и бросился вниз.-Ааа! - крики удалялись, становились все глуше и глуше.Ши тихо выругался. Прямо под окном раздался голос Лекса, тот о чем-то переговаривался с Александром.Спустя минут пять они вернулись. Вдвоем, без Брэлла.-Пропал, - констатировал факт Лекс, - Непонятно, как, непонятно, где.Александр едва сдерживал ярость.-Выдвигаемся. Надо расправиться с тем человеком.-Не бросайте меня здесь одного! - забеспокоился Дунго.Андерсон кивнул.-Хорошо, Ши, ты останешься с ним. Наемник, за мной.Их атаковали первый раз у самого входа на кладбище. Несколько скелетов, вылезших из своих могил. Лекс справился с ними без особого труда, ловко орудуяодноручным молотом в правой руке, время от времени помогая необычным изогнутым клинком в левой. После этого толпа мертвяков сгущалось, но больше те в бойне лезли, держась на расстоянии. Достигнув центральной площади кладбища, орденцы остановились. Лекс возбужденно оглядывался, готовясь к бою, Александр закрылглаза, определяя направление. Минута и они двинулись по одной из дорожек. К холму, на котором виднелся небольшой домик. И тут нежить вновь атаковала. Тут в деловступил и Магистр ордена. Мертвые действовали весьма организованно, их было гораздо больше, и это сработало, будь на месте Лекса и Андерсона небольшой отрядНочных дозорных из местного городка. Но не с паладином вкупе с наемником из клана Вайлдхаммеров. Число атакующих быстро таяло, и вскоре кто-то, видимо, осознавбесполезность такого напора, дал им команду отступить, а, возможно, мертвецы сами подались назад. А Лекс и Александр двинулись дальше.Постепенно, как ипредсказывал Дунго, воздух густел, наполняясь синим туманом; идти стало тяжелее, но Андерсон только прибавил шаг. Домишко был уже рядом.Мертвецы вновь бросились в атаку, сконцентрировав удар на Лексе, и дворф, следуя позади Андерсона, ревя как семеро разъяренных медведей, отбивался.На пороге Александра встретил, облаченный в остатки старой брони, скелет - Магистр смел противника, ударив по тому светом. А затем вошел в дом.Андерсон швырнул голову в шляпе к ногам Дунго.От изумления, тот на мгновение потерял дал речи.-Это что, он?Александр кивнул. Дозорный с безграничным уважение воззрился на паладина.-И никаких следов Брэлла, - пробормотал Лекс.-Вам больше не грозит опасность, дозорный. Можете возвращаться домой, - проговорил Андерсон.-А Густаво, Коламбус, Робб, Элиза и остальные больше туда никогда не вернутся, - грустно ответил Дунго, поднимаясь с пола с помощью Андерсона и Ши.Они покинули таверну, предварительно подвергнув сожжению тело Густаво на лестнице. Возник спор, в ходе которого Андерсон выразил желание сопроводить дозорногодо ближайшего поселения в Западном крае, до которого было ближе, нежели до Темноземья. Но Дунго упрямо желал вернуться в родной городок, и Александру пришлосьс ним согласиться и сопроводить его, еле бредущего, через, все ещё переполненное опасностями, Темнолесье до города. Там орденцы с Дунго и распрощались. P.S. Да, я смазал вторую часть, ибо вдохновение писать улетучилось.Да, я немного поменял очередность фраз.Да, я добавил пару реплик, которых не было, кажется.Да, какие-то из реплик я исказил.Ну, лог у меня сохранился только из части с первым разговором.Остальное по памяти)А где-то и по представлению.Все равно бы никто не описал) Edited September 2, 2013 by Somebody 4 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted October 28, 2011 Услышь мой рев? =)Забыл упомянуть что Ши подозревал в дезертирстве Густаво, Робба и прочих, а остальном ты очень детально и точно передал.Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted October 29, 2011 Браво! Читается не как отчет, а как самое ни на есть литературное произведение. 0 Share this post Link to post Share on other sites