Jump to content
Sign in to follow this  
Anderson

[Квест] Виторрио

Recommended Posts

Страх леденил мою душу, хотя виду я и не подавал. Собрание почти началось, осталось дождаться еще пару человек. Сегодня я тщательно выбирал тех, кому придет оповещение – дело предстояло малоприятное, и лучше бы доверить его тем, кто не обременен высокими моральными принципами. Именно поэтому я и не позвал Тилла… Сейчас я думаю, что, скорее всего, это было ошибкой…Но вот все в сборе: Фэнг, воин Ордена, Райла, наша наемница и Саура Пепер, недавно вступившая в Орден. Сегодня важна не численность, но личные качества каждого из них. И я рассказал им то, что недавно узнал сам: об Ордене стало известно по крайней мере одному из дворян Штормового – мастеру Виторрио. Как он узнал – им лучше не ведать, гораздо важнее, что он решил предпринять. Судя по той информации, что мы успели накопать за эти несколько дней, Виторрио был чрезвычайно умным и прозорливым человеком и редко отступался от своих идей. Он, проанализировав наши действия, решил, что Орден представляет опасность для власти короля, а через нее и для него самого (хотя на деле это не так, идея свергнуть короля ушла вместе с Аранором, сейчас мы старались держаться на отдалении от правительства, мы не одобряли их политику, но и не выступали против них – ни в открытую, ни тайно). Пожилой дворянин решил распространить тайну среди правящего сословия, чтобы пресечь нашу деятельность. В его планах было переговорить с некоторыми влиятельными людьми и через них воздействовать на ситуацию. К великому счастью, он открылся одному из городских судей, которого давно уже подкармливал взятками. Но судья Орсини брал взятки не только у Виторрио. Несколько раз он также помогал и нам, за гораздо более значительную плату, к тому же мы недвусмысленно дали ему понять, что он теперь у нас на поводке. Собственная шкура всегда была для судьи самым дорогим, поэтому он без сомнений выдал Виторрио Ордену и удалился, довольный очередным увесистым мешочком с золотом. Нам было неизвестно, кому еще дворянин успел разболтать о нас, но было ясно одно: его срочно нужно пресечь, так как он – человек уважаемый и к его словам прислушаются многие. Немедленно около его дома на набережной Парка было установлено наблюдение, но оказалось, что после визита к судье Виторрио почти не покидал дома, будто что-то заподозрив. И вот одним вечером он вышел и отправился к почтовому ящику, наблюдатель последовал за ним и увидел, как дворянин опустил в ящик письмо, после чего вернулся домой. Письмо было немедленно доставлено мне. Адресатом был Матиас Шоу. Все было ясно как день: каким-то образом поняв, что его раскрыли, Виторрио просил защиту у C:7. Шанс упускать было нельзя и я написал ему ответ, в котором от лица главы этой организации выразил сердечную заинтересованность и предложил информатору переместиться в штаб-квартиру SI:7 в четверг, после наступления темноты. Также я предупредил, что его встретят…И вот, закончив повествование, я поглядел на часы: сегодня четверг, половина десятого вечера и солнце уже опустилось, хотя город еще только отходил ко сну. Виторрио должен вот-вот покинуть свой дом, отправившись в безопасность, под крыло, как он думал, SI:7. Я отправил орденцев на заранее определенные позиции: Фэнга – следить за домом и следовать за дворянином, Райлу и Сауру – в дом, куда планировалось отвести дворянина после захвата. Сам я слонялся по Старому городу, так как знал, что Виторрио в любом случае явится сюда. И он явился.Человек с длинными черными волосами, но с уже намечающейся залысиной на макушке, одетый в дорогие одеяния синих цветов. Он шел быстро и выглядел взволнованно. Я подошел к нему и вежливо попросил остановиться – он проигнорировал меня. Я пошел за ним и тут из переулка навстречу ему вышел Фэнг – с ножом в руке. Следом за ним вышла Саура. Виторрио был окружен. Он понял это и стал кричать, но быстро убедился в бесполезности этого занятия – стражи были не настолько глупы, чтобы прогуливаться по Старому городу ночью. Пока он не наделал глупостей, я быстро представился ему как агент SI:7, который должен был проводить его в безопасное место. Похоже, это несколько успокоило Виторрио, и он, после недолгих колзабавний, последовал за нами. В доме нас ждала Райла, она заперла за нами дверь. Дворянин забеспокоился и тогда я открыл ему правду. Он запаниковал и попытался сбежать – но уперся в предусмотрительно закрытую дверь. Тогда я задал ему единственный интересующий меня вопрос: «Кому еще ты рассказал о нас, кроме судьи?» Виторрио заныл и начал убеждать нас, что судья был первым, кому он доверился. Возможно, это было и так, но рисковать было нельзя: в ход пошел нож Райлы и раскаленный прут, заранее заготовленный мной для таких ситуаций. Пару раз я даже ударил его Светом, зная, что это действует получше железяк. Пытки – дело неприятное, но иногда без них не обойтись и тогда главное не переусердствовать, заметив тот момент, когда человек уже сломлен.Виторрио потребовалось от силы минут пять, после которых он выложил нам все. У меня отлегло от сердца. Старый прохвост действительно успел посетить лишь судью, но об Ордене он рассказал также и… своей любовнице. Он рассказал нам о Меган все, что было нужно: как выглядит, где и когда они встречаются. Похоже было, что, желая произвести впечатление на молодую даму, он рассказал ей, какую тайну он раскрыл и какую организацию он сокрушит. Дело было сделано, и я кинул к ногам Виторрио старую хламину, скомандовав: «Переодевайся!» Нам предстояло провести его через Соборную площадь к его дому, а его дорогие, но изрядно подпорченные одежды несомненно, привлекли бы ненужное внимание. Ключ от его дома я предусмотрительно извлек из кармана его дорогой рубашки. И вот мы уже стоим у дверей дома с зеленой крышей. Из стоящей рядом бочки я извлек припрятанную там за пару дней до этого гирю с цепью и приковал ее к ноге Виторрио. После чего мы столкнули в воду этого человека, доставившего Ордену так много неприятностей и волнений лично мне.Все было кончено, и я отпустил орденцев. К счастью, я верно подгадал состав, и сегодня никто не стал мешать операции ненужными заявлениями о морали и недопустимости пыток. Оставшись один, я вошел в дом Виторрио. Через несколько часов тщательного обыска я обнаружил: пятьдесят золотых монет, которые я пообещал себе отдать в детский приют, несколько ценных исторических книг и пачку писем, адресатами которых были влиятельные люди города. Текст писем был примерно одинаков: обличался Орден, назывались имена и приметы основных орденцев, описывалось, где мы проводим встречи… Похоже было, что надеясь на SI:7, он решил повременить с их отправкой…Сидя за столом на втором этаже нашей таверны , я с удовлетворением держал последнее из писем над свечой – их пепел уже запачкал стол. Взглянув вниз, я увидел то, что лишило меня спокойствия: в таверну вошел Тилл Сайлентдрим. Похоже, мне предстоит сложный разговор, ведь я никогда не утаивал от него ничего, а произошедшее… ему не понравится.

Начало прекрасное.Дальше чуточку сухо на мой взгляд.Но это, в общем-то, в твоём стиле.Здорово, что сделал отчет.