Somebody 1049 Report post Posted November 7, 2011 Племянница -Не правда ли, прекрасное место? - поинтересовался Джорах у человека, сидящего напротив него.-Да, вы правы, - сдержанно согласился Александр.Джорах откинулся на спинку стула, улыбаясь, расслабленно вслушиваясь в шум легкого ветра, колышущего листья деревьев. Они сидели за одним из столов таверны Синий Отшельник, что в квартале магов, выставленных на улицу. Несмотря на прекрасную погоду, народу здесь, снаружи, было мало.-Я хотел бы поздравить вас с успешной операцией в Темнолесье, - наконец молвил Джорах, - Я очень рад, что вы вернулись оттуда целыми и невредимыми, да ещё и устранив недавнюю тамошнюю угрозу. К сожалению, после гибели того человека, что сумел взять местную нежить под контроль, ситуация в Темноесье в корне не поменялась, там по-прежнему полно опасностей.Андерсон удрученно кивнул в ответ.-Кстати. Тот человек, с которым вы там расправились. Он что-нибудь говорил перед своей смертью? - поинтересовался Джорах.-Нет, ничего, - качнул в ответ головой Магистр ордена.За столом повисло молчание.-Вообще-то я позвал вас сюда не только ради дела.Мне хотелось просто посидеть здесь с вами, выпить хорошего вина, поговорить о чем угодно, кроме дел, - Джорах дружелюбно улыбнулся, - Но потом перейти к делу, конечно. Однако вы, вижу, жаждете заняться им прямо сейчас, так что, вставайте, нам нужно кое-куда прогуляться.-Ну что вы, мастер Джорах, - любезно улыбнулся Андерсон, поднимаясь со стула, - Я нисколько не против, чтобы задержаться здесь, если вы того желаете.-Да ладно уж, идемте.И они двинулись к выходу из квартала, на набережную.-Сегодня я бы хотел вас кое с кем познакомить, - заговорил Джорах, - Лично. И в этот раз я очень переживаю за то, как вы воспримите этого человека.-А мне может что-то не понравиться? - поинтересовался Андерсон, провожая взглядом вывеску алхимической лавки.-О, видите ли, характер этого человека может показаться вам скверным. Видите ли, она, конечно же, она, совершила кое-какие ошибки в прошлом. Это повлияло на неё. Они вышли на набережную и двинулись по ней в сторону парка.-Но теперь, уверяю вас, она осознает последствия своих ошибок, полностью раскаивается, но обратного пути назад, увы, уже нет! Я решил помочь ей.Джорах остановился перед одним из домов, напротив двери, разыскивая в карманах ключ.-Она внутри? - полюбопытствовал Александр.Джорах, отпирая дверь, кивнул, затем, отворив дверь, пропустил Андерсона вперёд.В дальнем конце комнаты они обнаружили женскую фигуру, заинтересованно осматривающую содержание книжного стеллажа. Услышав хлопок захлопнувшейся двери, девушка медленно развернулась и, сохраняя прежнее отстраненное выражение лица, направилась к вошедшим.Длинные рыжие волосы, наспех завязанные в тугой конский хвост, большие голубые глаза, тонкая длинная шея, недоверчивый взгляд. Она была красива тонкой, одухотворенной красотой. Сложением тела практически безупречна, пожалуй, её можно бы было назвать обольстительной, если бы не какая-то непонятная темнота, засевшая в глазах, отстраненность, отчасти даже озлобленность, порождавшая строгую манеру держаться.-Знакомьтесь, Александр. Пепер, моя племянница, - подобострастно улыбаясь, поспешил представить девушку Джорах.-Пепер Саура, - перебила его она, протягивая руку Андерсону.-Александр Андерсон, очень приятно, - паладин любезно поцеловал протянутую руку.-Пепер проходила обучение в местной академии магии, - поспешил захватить внимание Александра Джорах, - И, в общем, по некоторым причинам бросила обучение.-Теперь я здесь, - закончила девушка.-И вы уже знаете об ордене, верно? - задал вопрос Андерсон.-Да, дядя рассказывал мне о вас.-И вы желаете вступить к нам?-Выходит, что так. Сотрудничать с вами.-Сотрудничать? То есть, как это делает он? - Александр кивнул на Джораха, который встал позади Пепер.-Нет, Пепер хотела бы именно вступить к вам, - вступил в разговор Джорах и положил руку на плечо девушке.-Если это обязательно, то да, - легко поморщившись, согласилась Пепер, - Не люблю всякие правила, строгие обязательства...-Что ж, прекрасно, - Андерсон, намеренно или случайно, пропустил заминку мимо ушей, - Вы говорили о чем-то, что мне может не понравиться, Джорах. Не могу понять, что вы имели в виду?Джорах в ответ лишь, дружелюбно улыбаясь, развел руками.-Ладно. Пепер, считайте, что вы приняты. Боевые маги нам очень пригодятся.-О, видите ли, мои познания в основном теоретического характера. Так что, в бою от меня будет мало толку.-Но Пепер может вам очень пригодится в городских делах мирного характера, - вновь влез Джорах.-Чтож, - озабоченно проговорил Андерсон, - Таких дел у нас тоже предостаточно. Жду вас на следующем собрании, Пепер. Это все?-Да, пожалуй, - удовлетворенно кивнул Джорах.-В таком случае, я пойду, надо уладить кое-какие дела, связанные с орденом. В очередной раз спасибо вам, Джорах.-Спасибо и вам за понимание, Александр, - все так же продолжая улыбаться, любезно ответил ему Джорах, провожая до двери, - Вы знаете, орден всегда может рассчитывать на мою помощь.-Пепер, повторюсь, в ближайшее время я ожидаю вас в таверне. До свиданья, - Андерсон вышел из дому и, пребывая в превосходном расположении духа, направился через площадь в сторону торгового квартала. Он и не заметил, как из соседних дверей книжной лавки выскользнула сутулая фигура в капюшоне и направилась вслед за ним...Джорах захлопнул дверь.-Если это не идет вразрез с моими интересами.-Как-то все уж слишком просто прошло, дядя, - язвительно проговорила Пепер, усаживаясь в одно из кресел в углу комнаты.Джорах строго взглянул на неё, выглянул в окно, провожая взглядом уходящего Андерсона, а затем, развернувшись, направился к девушке для разговора. 6 Share this post Link to post Share on other sites