Anderson 397 Report post Posted November 15, 2011 Угроза Виторрио была устранена, но оставалась еще Меган. И хоть шанс того, что она представляет реальную опасность для Ордена был и невелик, случайностей допускать было нельзя. Здраво рассудив, что сила на этот раз не понадобится, я решил поручить это дело Ши Шену и Тиллу, они здорово уравновешивают друг друга: Ши докопается до сути, а Тилл не допустит излишней жестокости. В назначенный час я встретил их в таверне и кратко обрисовал задачу. Заместители отправились на дело, а я сел за свою переписку со старым знакомым из Терамора... * * *- Я буду рядом, на всякий случай. - сказал Тилл осматривая канаву.- Кажется, там уши плавают... Ну да ладно, ты лучше тут будь... приглядишь за ним. - сказал Ши, привязывая коня к столбу у моста между Соборной Площадью и Кварталом Магов. - Хе... не собираюсь я за твоей лошадью приглядывать! - отрезал Тилл. - Вообще-то я это лошади говорил...- сказал Ши, а затем добавил, поправляя костюм - Ну как? Я похож на инспектора? - Ну уж больше чем я - это точно. - ухмыльнулся Эльф. - Ну что ж... за дело. Эльф молча прыгнул в воду, Шен не заметил, как друид практически мгновенно превратился в рыбу и спокойно поплыл по каналам. Иду. *Нужно говорить четко, конкретно, максимально лаконично... Строго по форме... Нет... Лучше уж я подавлюсь горсткой медных монет, нежели буду подражать лягушиным ублюдкам из городской стражи! Но все-таки если она раскусит меня, на одну плавающую голову в канаве станет больше... и хорошо бы голова была не моей!* Фонарь. *Интересно, успею ли я убить её, если она поднимет шум, до того, как прибежит куча стражей, готовых растерзать меня?* Поворачиваюсь. *Кажется, это она. Роль выбрана. Цель определена.* Иду. *Да, это точно она. Итак, все вышли на сцену, а теперь спектакль: ложь-ложь-ложь." Стою. *А вот и она. Да поможет мне Утонувший обдурить крестьянскую душу." - Тук-тук - раздался неуверенный стук в дверь. - Там никого нет, миледи. - Ах... - отстранилась от двери девушка на вид 20-22 лет, в прекрасном платье и с недурственной внешностью. - Позвольте представиться: Ласкар. Старший Инспектор Ласкар. - Ши не отрывал глаз от шеи собеседницы, пожалуй, со стороны могло показаться, что мужчина любуются прекрасной шейкой, но на самом деле пират мысленно прочерчивал линию удара. - Инспектор? А что случ... Где мои манеры? Меня зовут Меган. - завершив, Меган выдала легкий поклон. - Очень приятно. - сказал Шен и закончил анализ жертвы. - ... - кажется, девушка ждала слов Инспектора. - Могу ли я поинтересоваться: знакомы ли вы с владельцем этого дома? - Да. Мы старые друзья. Виторрио и я должны были встретиться сегодня. Видимо что-то произошло? - У нас есть веские причины полагать, что его похитили. Разговор шел не спеша, Ши быстро понял, что девчушка умишком не блещет, судя по всему, она была до ужаса доверчивой. Пирату не составило труда заманить её в полу-заброшенный кабак в Квартале Магов. В разговоре Ласкар выяснил, что информация, которой она обладает не может грозить безопасности Ордена. - Так вы думаете, его похитили? Свет помоги ему... - молвила Меган. Было видно, что она готова разревется. - Не беспокойтесь, мы делаем все возможное... - сказал Шен и легонько погладил плечо девушки, видимо это приободрило её. - Я даже не знаю... у него не было врагов, о которых он говорил бы мне... Кажется, он упомянал, что отсудил ферму у одного из крестьян Эльфина, но это, наверное, не то... Я не знаю, как вам помочь... Можете записать, что вероятно это были враги Виторрио из политиков, ведь он делал столько добра, видимо, кто-то решил отомстить ему, вот мерзавцы! - на этих словах любовница Виторрио обернулась и заметила Эльфа пьющего молоко за стойкой. - Конечно, так и запишу... Вы очень помогаете следствию, Меган. - Шен бы с радостью записал весь разговор, будь он более быстр в письме, вместо этого он нарисовал еще один кораблик в импровизированным блокноте. - Хотя скажу по секрету : мы думаем, что это все Братство Справедливости. - Шен довольно улыбнулся, возвращая должок бывшим соратникам. - Мне кажется, он следит за нами. - сказала шепотом Меган, намекая на Эльфа. - Что за глупости, это у вас нервы, успокойтесь. Вы со мной в полной безопасности... Кто же будет нападать на офицера городской стражи? - улыбнулся Шен. - Правда... Вы правы... - слабо согласилась девушка. «На случай если Кэп решит "Обеспечить полную безопасность Ордену", придется её запугать и заманить в убежище Ордена - секретную квартиру в переулке Головорезов.» – подумал темнокожий. - Что ж... Меган, должен выложить вам на чистоту, вероятно вы и ваши близкие тоже можете оказаться под ударом. - Что?! Разговор получился очень содержательный, Шен во всех деталях описал способы потрошения заложников, риски и все возможные методы нанесения ущербов ржавыми предметами. Девушка была в ужасе. - Ну так что? - спросил Тилл. - Все в порядке, она спит. Она думает что находится под защитой. Нужно будет сделать фальшивую могилку Виторрио и еще пару штрихов. Скажем ей, что во время попытки освобождения случился бой и погибли несколько стражников и преступников, а также сам дворянин, она проглотит это... Вроде как она не представляет угрозы... Но будь я на месте Шефа, я бы все-таки покалечил её, да выкинул где-нибудь в лесах, сейчас, говорят, мурлоки совсем расшумелись. - Передай Андерсону, что я доволен. - сказал друид уходя. - Миролюбивый кретин... - со злобой прошипел Шен про себя, поглаживая дорогой шелковый материал у себя на плече. В таверне Ши застал Андерсона за написанием письма. После короткого разговора, Кэп решил оставить Меган в живых. - Служу Ордену, Кэп. - на автомате шепнул Шен перед уходом. Какая нынче прекрасная ночь... Видимо от того что никто не плавает в канаве. - думал Шен бредя по Штормовому в подпольный игровой клуб. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted November 15, 2011 Какая нынче прекрасная ночь... Видимо от того что никто не плавает в канаве. - думал Шен бредя по Штормовому в подпольный игровой клуб. Жаль, скринов нет.Прекрасно, что раздел полнитс описаниями. Андерсон, я надеюсь на появление отчета о субботнем эвенте здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted November 15, 2011 И это, Ши, можешь сводить в этот подпольный клуб? Андерсон-то туда не пойдет, ему чужды азартные игры, но ради интереса я сделаю другого перса или возьму того же Фелсома... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted November 15, 2011 Да без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites