Anderson 397 Report post Posted November 18, 2011 Письмо Джораха я прочитал за пять минут до назначенного в нем времени очередной встречи. Надо было спешить, чтобы не опоздать... Но я успел: настенные часы показывали ровно половину десятого вечера. Джорах выглядел взволнованным, временами он что-то бормотал себе под нос и ходил из угла в угол... Наша беседа длилась чуть дольше получаса, по истечению которого я понял, что Ордену вновь предстоит потрудиться ради простых людей. История, поведанная Джорахом была такова: во время прогулки по Красногорью двух вельмож из столицы на них было совершено нападения, их охрана перебита, а сами они похищены и в данный момент, скорее всего, находились в плену у орков Черной Горы в захваченной ими крепости Каменной стражи. Правительство, судя по всему, обратилось к SI:7 и те, не найдя лучшего решения, решили послать к оркам своих агентов с целью решить проблему силами дипломатии. Если бы у них получилось, орки перестали бы быть тем естественным заслоном, что сдерживал многочисленных гноллов в восточной части региона. Откровенно говоря, вся история показалась мне крайне мутной: я не верил, что SI:7 были настолько глупы, чтобы посылать к оркам Старой Орды парламентеров. Скорее всего либо Джорах не знал чего-то важного, либо просто решил не делиться со мной этой информацией. Однако факты были налицо: трое агентов SI:7 сейчас в крепости, и нельзя было позволить им договориться с Ордой, как бы маловероятно это не было. Я решил, что надо выступать немедленно, пока они еще там. Основные силы Ордена были разбросаны по миру и в городе прохлаждались лишь трое наемников. Один из них был недоступен: Лекс был мертвецки пьян (что за безответственность!). Оставались Райла и немой Эрик. Захватив экипировку мы вылетели к месту назначения... * * * Прибыв в Красногорье, мы не обнаружили нашего немого друга. Попеняв на него, я решил, что наш план он знает и в случае чего - догонит. Выдвинулись вдвоем. Держались деревьев и кустов, потому что вдоль дороги шли лагеря гноллов. Приблизились к мосту, залегли за холмом. Орков было около пяти-шести. Распределили цели и атаковали, воспользовавшись внезапностью. Перебили оторопевших орков и заняли позицию под стеной. Внезапно объявился немой. Обсудили, как будем действовать. Орков было очень много и решено было, что я, воспользовавшись зельем невидимости, проберусь в здание казарм, а наемники обеспечат мне прикрытие во время отступления. Я выпил зелье, и под его действием добежал до крыши здания и затаился за башней. У парапета стоял часовой. Осторожно подойдя к нему сзади, я схватил его за шею латными перчатками (меч вынимать не стал - он услышал бы) и сломал шею. Больше на крыше никого не было, за исключением костяков старых погибших. Хотя нет... Среди старых костей лежал один труп, явно недавно убиенный. Лежал он ногами к выходу, поэтому разумно предположить, что он убегал от беды на крышу. На спине - широкая рана, боевой орочий топор, знаю я такие ранения. Знаки различия SI:7. Прекрасно... Не придется в случае чего говорить Тиллу, что убивал людей, пусть даже из SI:7. Я начал спускаться по лестнице внутри башни. Пока никого... В коридоре я ясно услышал снизу звуки орочей речи и громкий смех... Очевидно, в зале на первом этаже их было много... Я же хотел заглянуть в зал, в котором обычно обитает комендант крепости. Тихонько высунувшись из-за угла, я тут же шмыгнул назад. Зал был полон орков, сгрудившихся над столом, видимо они обсуждали карты или планы. В углу мирно посапывал черный дракончик. Также по всему залу были разбросаны старые скелеты, но я не успел заметить, были ли среди них "свежие". Поскольку один из агентов SI:7 погиб от рук орков, я разумно предположил, что и оставшиеся вряд ли избежали его судьбы. Теперь надо было выбираться... Я тихо прокрался на балкон, с которого начиналась лестница на первый этаж. Внизу гоготали над какой-то шуткой четверо орков. Ну что ж... Начнем, благословясь... С криком я спрыгнул прямо на одного из них. Прыгал на того, что был в робе - наверняка колдун. Больше центнера веса здорового паладина с его тяжелой броней стали фатальными для орка в тряпочках. Его шея изогнулась под неестественным углом. Не теряя времени, я атаковал буквально вросших в землю врагов. Голова еще одного из них отделилась от тела. Ударив плечом третьего, я рванул к выходу. Орки опомнились и что-то орали на своем гортанном наречии. Ну, сейчас начнется... Я взмолился Свету о помощи. Божественный щит накрыл меня своим спасительным покрывалом и топор, который как раз метнул один из орков, лишь упал на землю. Я знал, что такая эффективная защита зависит от силы воли и духа паладина и никогда не защищает дольше нескольких секунд, а уж такого воина Света как я - тем более. Поэтому я вложил в бег все силы и старался уворачиваться от бежавших ко мне орков. Да! Да, похоже мне удалось вырваться! Я бросился к нашей нычке у стены и Райла воскликнула: "за мной!" Полностью ей доверившись, я прибавил ходу. Мы бежали с холма и уклон становился все круче, рядом засвистели стрелы. Последние метры я буквально проехал на пятой точке. Орков пока слышно не было. Поднявшись на ноги, я увидел, как Райла залезает в густые кусты у подножия холма. Я тут же последовал за ней, понимая, что спрятаться сейчас - лучший выход. Затаившись, мы просидели несколько минут и слышали как орки у вершины холма что-то обсуждают. Через некоторое время голоса стали удаляться - видимо, они решили не тратить сил на погоню и спуск в крайне неудобную местность. Но наше положение было незавидно. Внимательно осмотревшись, я понял, что поляна, на которой мы прятались, была с трех сторон окружена крутыми холмами и с четвертой - озером. К тому же за холмами виднелись башни крепости - там были орки, много орков. Нам оставался только один путь - уходить вплавь. Тут я заметил, что Райла стонет сквозь зубы. О Свет, у нее из плеча торчала стрела. "Обломи и вытащи" - простонала она. Я так и сделал. А потом призвал Свет для помощи. Это помогло - рана стала заметно меньше, но не закрылась полностью. Тогда я достал из походной сумки бинты и тщательно перевязал наемницу. Полежав несколько минут, она окончательно пришла в себя и мы стали готовиться к заплыву через озеро. Вес моей брони составлял несколько десятков килограмм, поэтому я сразу понял, что ее придется оставить здесь. Сняв броню и мысленно порадовавшись, что под стальной доспех обычно всегда надеваю брюки, я завернул элементы брони в орденскую накидку и перевязал все веревкой. Итого, оставшись даже без обуви, в одних брюках, я стал копать яму в кустах, в которую засунул кулек с броней. Да... Орденскую накидку придется шить новую... Райла тоже времени не теряла и срубила молодое деревце, на которое привязала свою легкую, но прочную кожанную аммуницию. И вот мы уже плывем через озеро... Райла тяжело дышит, да и я не привык к таким долгим заплывам - озеро немаленькое. Когда мы выбрались на полуразрушенные пирсы у города, мы были на пределе. Я думал о странном немом наемнике, очевидно погибшем... погибшем на первом нашем задании. Жалко парня... Но нас ждали дела насущные: мне нужно было раздобыть хоть какую-то одежду: не возвращаться же в город в одних штанах! И вот, какая-то торговка просит за шерстяную рубашку и пару самых простых ботинок 10 серебряных! (Свой кошель я также оставил в тайнике). Я только что чуть не сдох ради их блага, а ей жалко рубашку! Конечно, она не знает, где мы только что были и что пережили, но все же обида берет... Помыкавшись, я попросил денег у Райлы. Она, усмехнувшись, дала монеты торговке и я наконец, оделся. Еще одно унижение ждало меня у мастера грифонов: мне опять пришлось просить у Райлы денег, к тому же она, забавляясь моим видом, назвала меня крестьянином. А грифонщик, видимо, поверил... В городе я первым делом пошел в банк и взял из своей ячейки запасной выглаженный черный костюм и несколько десятков золотых. В таверне Ордена я встретил Райлу и дал ей обещанные за операцию 11 золотых, а также 10 премиальных. Она прикрыла меня тогда, а я не люблю быть в долгу... Райла сообщила мне, что собирается напиться - успокоить нервы и тело... И я ее очень хорошо понимал в тот момент... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted November 18, 2011 а сами они похищены и в данный момент, скорее всего, находились в плену у орков Черной Горы в захваченной ими крепости Каменной стражи. Ай, неверно, догадка была, что они были захвачены гноллами, а орки преграждали путь к лагерю гноллов, мешали своей многочисленностью и агрессией там.Поэтому надо было орков оттуда устранить.Любыми путями.Кому-то И зачем-то.Ах, ну да, похищенные гноллами вельможи Спасибо, что-таки залил отчет сюда.В целом занимательно было читать как первый раз, так и второй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted November 18, 2011 Честно говоря я не очень тогда понял все эти хитросплетения оркогнолловельможоцрушников кто кого похитил и кто кому преграждал. Мне то интересно было наступить на ноги SI:7 да и оркам заодно. Хотя получилось, что меня чуть не прибили а Райлу ранили =) еще пришлось посылать команду на спасение доспехов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted November 18, 2011 Ништяк. 0 Share this post Link to post Share on other sites