Jump to content
Sign in to follow this  
Somebody

[Квест] Видение

Recommended Posts

Это описание я перепиливал полностью из чатлога, так что, может показаться, что слишком много лишних фраз. :) Но не хотелось урезывать чьи-то реплики, которые, к тому же, могли показаться кому-то важными. Посему я хоть и убрал кое-что, но это так, 2-3 предложения.В общем-то, этим замечательным эвентом у нас стартовала цепочка, которая пока неизвестно, во что выльется.А за Видение ещё раз огромное спасибо. Было замечательно.

Отличное описание, Тилл, я бы такое никогда не осилил, спасибо за отменное чтиво на ночь :rolleyes:

Отличное описание, Тилл, я бы такое никогда не осилил, спасибо за отменное чтиво на ночь :rolleyes:

Благодарю, Милорд. /bowОсилил бы, если бы не ленился включать чатлог)

Чудесно. Самое забавное, я тоже с Пещерами Времени собирался начать отыгрыш перехода в лича, потому что там временной период очень подходящий.

...Андерсон попытался призвать к свету, но у него ничего не вышло...

это предложение особо понравилось.

Классное описание :) Тилл, много плюсов бы поставил, но увы, можно только один :)

Часть II

Локен

Изображение

Удар, еще удар, уворот, нырок под вращающуюся булаву, удар сзади - последний. Тренировочные механизмы карликов Терамора были на редкость удачно сконструированы и могли порой достать даже опытного мечника. Я хотел вновь напасть на опасную машину, когда сквозь несильный шум дождя услышал позади себя тихие шаги…
- Ишну'ала, Александр, - негромко произнес Тилл.
- О, и тебе всех благ, Тилл, рад тебя видеть. Давай пройдем в таверну, - я повесил тренировочный меч на стойку и зашагал по направлению к входу. Внутри я сразу приступил к делу:
- Похоже придется нам выручать Локена из беды, если он еще жив, конечно...
- Локен? Это тот парень, о котором ты говорил нам после Видения?
- Да-да, это наш бывший товарищ, маг, состоят в Ордене некоторое время, а потом решил углубиться в изучении магии и природы человеческого разума - некогда ему стало до наших дел. Но если говорить честно, он и когда состоял в Ордене, нечасто бывал на собраниях. Но все же он остался нашим союзником…

Изображение

Снаружи раздался требовательный голос:
- Эй, присмотри за ней, моя София для меня дороже жены! – и через несколько минут сам «бывший» пират явил нам свою персону. Пожав мне руку, Ши демонстративно уселся через один стул от эльфа. Я вздохнув, занял пустующее место – к таким мелким подколкам со стороны Шена мы оба привыкли.
- Мы тут как раз говорили про Локена, Ши, - снова начал я.
- И что там?
- По словам капитана Мизерикорда, во время ночного боя его и еще нескольких бедолаг утащили наги - в сторону острова на севере.
- Ага, вот как. И ты предлагаешь отправиться туда и найти его. Если он ещё жив, так? – вмешался Тилл. Я кивнул. Ши отошел заказать себе медовухи, и вернулся с довольной ухмылкой.
- Предупрежу сразу: придется плыть.
- Ну, для меня это не проблема, - усмехнулся друид, - а вот тебе, Андерсон, очевидно, придется остаться незащищенным.
- Я нанял пару авантюристов, они перевезли нашу с Ши броню в укромное место на острове, - я тоже имел повод для самодовольной улыбки.
- Ну, тогда я вижу только два выхода: плыть и околеть, или... выпить и повеселеть. Наверное, это звучит дико, но я терпеть не могу холодную воду, - пожаловался пират. Это я тоже учел в своем плане и заранее сварил зелье собственного изобретения. Довольно простой состав: солнечник, немного вина и слабая доля зажигательного масла, а эффект весьма полезен в нашей ситуации – повышение работоспособности, реакции, а главное – плохая восприимчивость к холоду, ведь плыть нам придется не так уж и мало, да к тому же под дождем. Я дал одну из склянок Ши, а вторую выпил сам.
- Ну-с, не будем тянуть кота за хвост, давайте выдвигаться, - я не видел причин более задерживаться в таверне, хотя ее уютная обстановка и тепло и соблазняли меня остаться тут…

Изображение

Скинув рубашку, я вышел на улицу. Дождь не прекратился, однако зелье уже начинало действовать и я не испытывал особого дискомфорта от непогоды. Мы двинулись вдоль пляжа прочь от города. Наконец мы отошли на достаточное расстояние и вошли в воду, причем друид тут же превратился в странное животное, которое, тем не менее, явно чувствовало себя в океане как в своей тарелке. И мы начали свой заплыв – преодолеть предстояло около двух-трех сотен метров. Понятно, что ни друид, превратившийся в водное животное, ни пират, проведший большую часть жизни на море, не испытывали особых проблем с плаваньем, так что страдал в первую очередь я – сухопутный человек. Наконец мы выбрались на берег маленького острова с маяком, соединенного с основным мелью. Именно здесь пара авантюристов, клюнувших на десяток золотых, должна была оставить наши доспехи. Так и было: среди пустых бочек и поломанных досок стоял одинокий массивный ящик, прикрытый парусиной. Открыв его, я обнаружил свой меч и доспехи, которые тут же и начал надевать и легкую кожаную броню Шена, а также его новомодный дробовик. На облачение ушло несколько минут, но справедливости ради стоит сказать, что ждали в основном меня – пират был готов гораздо быстрее…
- Наги заняли весь остров, придется пробиваться с боем, но лучше бы нам избежать как можно большего числа врагов. Тилл, на тебе – поддержка и лечение, Ши, ты у нас сегодня тяжелая артиллерия, - я усмехнулся, - я беру на себя ближний бой, - начнем, благословясь. Мы выдвинулись вглубь острова, и уже за первым холмом буквально наткнулись на здоровенную гидру.
- Ох… - только и успел выдохнуть Тилл. Образина (а как иначе назвать склизкое трехголовое чудовище) бросилась на нас, и я встретил ее мечом и Светом, но почти тут же завертелся в попытках уклониться от всех трех ее пастей. В один момент мне удалось на мгновение разорвать дистанцию, и в это же время в грудь гидры врезался зеленый шар – Тилл призвал гнев своей богини. Но это лишь на пару секунд ошеломило тварь, и я уже готовился к тому, чтобы… БАХ! В теле гидры появилась немаленькая дыра… БАХ! Одна из голов превратилась в лохмотья... Ши эффектно выдул дымок из своего навороченного ружья. Не упуская шанса, я подлетел к контуженному выстрелами зверю и в несколько ударов отрубил оставшиеся головы.
- Вау, Шен, я и не думал, что современная техника шагнула так далеко! – искренне удивился я.
- И не думайте, кэп, это были особые, разрывные патроны, стоят по два золотых за штуку и признаться, я берег их на черный день, но уж больно эта тварюга была проворной… Теперь у меня только обычные заряды… Да к тому же перезарядка ружья займет пару минут, так что вы уж подождите немного до того, как рваться в бой…
К счастью эта гидра была единственной, которая нам встретилась, а наги были довольно стандартными противниками, с которыми можно было справиться силой меча. Уже через несколько минут и через несколько трупов наг мы вышли в лагерю. Типичная людская архитектура – небольшие длинные бараки на сваях, наблюдательные вышки. Трое наг уже ползли к нам из-за дальнего здания: одного встретил Ши, разрядив в него оба ствола (враг явно получил тяжелое ранение и теперь корчился на земле), второго сплели корни, насланные друидом, ну а третьего я взял себе. Через минуту все было кончено, хотя я и был вынужден перевязать себе плечо – копье врага все же зацепило меня.
- Где-то здесь держат Локена (рассматривать вариант мертвого Локена решительно не хотелось), смотрите внимательнее…
- Александр, похоже, я нашел, что мы ищем, - подал голос Тилл, - это похоже на спуск… куда-то.
Это действительно был спуск в подземелье, где нас встретила еще парочка ненавистных наг.
- Ну и вонища... – поморщился пират. Мы пошли по коридору, зяглядывая в боковые помещения.
- По-моему, это что то вроде пыточных. Или как мы говорили в прошлом: «Камеры откровения», - усмехнулся Ши…
- Cижу за решёткой в темнице сырой, вскормлённый в неволе... Апчхи! - оглушительно чихнул кто-то в соседней камере, не успев закончить фразу, - молодой...
- ... мой бывший товарищ, махая мечом, кровавую дань берёт за "окном"... - поражённо закончил Локен, видя, как группа спасения врывается в камеру.
- Андерсон... вы ли это? – выдавил маг.
- Вот и ты, старый стихоплет, - с улыбкой молвил я.
- Ну и местечко… Кэп, это он? – вклинился Шен. Я кивнул.
- Эм... позвольте спросить, что вы делаете в моей скромной обители? - поражённо спросил маг, осматривая посетителей, - А то я как раз... Апчхи!
- Тебе повезло, что нам вновь потребовались твои услуги, иначе бы мы не узнали о твоем... незавидном положении... – просвятил я старого знакомого.
- Но, - нетерпеливо перебил маг, - Не могли бы вы снять мои оковы? Без них я не могу колдовать, а пока я не могу колдовать...
- Ши, сможешь снять их без грубой силы? – я почему-то был уверен, что он сможет, пират был дока по части замков, которые преграждают путь к заветному богатству.
- Так, покажи-ка свой маникюр… - начал Шен работу, доставая отмычки. Тилл с интересом наблюдал за работой напарника, я же дежурил у двери. Через пару минут наручники упали на пол.
- Наконец! - возопил маг, потирая запястья.
- Сможешь перекинуть нас в Терамор?

Изображение

- Ага... так-с, сейчас я устрою этим хвостатым уродам маленький сюрприз, после чего можем отчаливать отсюда… Мы ведь на острове Алькац, не так ли?
- Именно.
Локен развернулся к входу, приняв величественную позу и начал читать заклинания, одновременно совершая руками магические пассы, но в самый важный момент...
- Апчхи! - ещё раз чихнул Локен. - Будь проклят здешний климат и сырость, из-за который у меня разыгралась эта бесова простуда!
Маг вновь начал произносить слова на талласийском, которые, будто сами собой, улеглись в изящную магическую формулу, одновременно очерчивая определённую область руками. Только маг закончил заклинание, как в проходе, комнате стражи и камере тут же взметнулось пламя. Но, как ни странно, оно не обжигало.
- А вот теперь - валим отсюда, и быстро! - пробормотал маг, вглядываясь в пламя под ногами, сделал шаг вперед и исчез в синеватом сиянии. Не долго думая, я последовал его примеру… странное ощущение: будто тебя пропускают сквозь узкую трубочку. Но уже через мгновение я стоял в таверне Терамора рядом с Локеном. Еще секундой позже появился Тилл.
- Наконец цивилизация! - радостно воскликнул Локен, падая на стул.
- Странно, я видел как Ши исчез до меня, но здесь его нет - удивился друид.
- Кажись его "немного" отнесло от нас… - беззаботно ответил Гарвель, уже запихивая в рот чуть ли не половину батона свежего хлеба и запивая все это холодным молоком, - не беспокойтесь, разброс не более пяти километров.
- Надеюсь, ты не сунул его в самое сердце Оргриммара, - озадаченно пробормотал Тилл.
- Не бойся, Ши не пропадет, я в нем уверен, тем более, пять километров – не такое уж большое расстояние, максимум, что ему светит – прогулка по болотам, полным москитов… - ответил я.
- Как же тебя угораздило к нагам? – мне не терпелось узнать историю из уст самого потерпевшего.
- К-к, к-к, пфото хтл упт… - маг судорожно заглотнул всё, что находилось во рту, и вылил туда же пол меха воды. Я вежливо промолчал.
- Я говорю, я хотел уплыть из Терамора в Стальгорн, нужно было кое-что проверить в их библиотеке... Мы должны были отплыть утром, но ночью на корабль напали наги... очнулся я только утром, в той самой камере, где вы меня нашли…
- Судя по твоей запятнанной одежке и аппетиту, непросто тебе пришлось в гостях у наг, - с ухмылкой произнес я.
- Да, эти наги обращались со мной просто ужасно! Но, думаю, вы и сами всё видели...
- Мы ведь не просто так тебя спасли, Локен, нам нужна твоя помощь…
- Да-да, я и сам хотел вас спросить, зачем я понадобился на этот раз? – ответил маг, хлмордав вина, только что сотворенного буквально из ничего.
- В общем, мы с моими товарищами недавно видели странный сон, один на троих, я бы даже сказал видение… - Тилл согласно кивнул, - где мы оказались в странном месте и…
- Опишите его, - приказал Локен.
- Это была пещера, длинная, спускавшаяся все ниже и ниже, пол устилал песок, из стен проглядывали части построек разных рас: эльфийские дома, людские таверны, орочьи хибары… даже корабль со шлюпкой…
Гарвель по мере рассказа, всё больше наклонялся вперёд, а брови его лезли всё выше и выше.
- А в конце - огромные песочные часы… - закончил я.
- Нет, этого не может быть, - заявил маг, спустя несколько секунд молчания. - Вы видели легендарные Пещеры Времени. Тилл рскрыл рот, мне же эти слова ничего не говорили.
- Хм... я ничего не слышал о них, можешь просвятить?

Изображение

- Да-да, сейчас... так… Пещеры Времени - это... ммм... логово Бронзовых Драконов, повелителей времени. Это место пронизывает множество временных потоков... Магия бронзовых драконов могущественна, милорд. Даже леди Праудмур по сравнению с ними - всё равно, что годовалый ребёнок по сравнению с вами. Для них устроить то, что вы описали - раз плюнуть...
- Но... Зачем? – поразился друид.
- Я не знаю, - пожал плечами маг. - Могу лишь предположить, что вы им зачем-то понадобились.

Изображение

- Как-то меня не воодушевляет перспектива "зачем-то понадобиться" великому роду драконов... – я был и напуган и недоволен одновременно, - как ты думаешь, Гарвель, что нам стоит ожидать или что следует предпринять?
- Так... сейчас я скажу, - спустя пару мгновений бросил маг и, вскочив со стула, стал расхаживать туда-сюда, - Во-первых, держите всё ваше снаряжение рядом с собой, во-вторых, возможны временные аномалии. Небольшие, но...
- Аномалии? Временные? – прервал его Тилл.
- Да, аномали... например та кружка, которую только что смахнул на пол тот пьянчуга, может через пару секунд оказаться на месте, целой и вновь наполненной.
- С этим можно как-то бороться? – меня интересовала практическая сторона вопроса.
- Нет, нельзя, - категорично ответил маг, - И наконец в третьих... Приготовьтесь к голосам в голове. Драконы любят общаться таким образом.
Я нахмурился, слова Локена мне совсем не нравились, хотя винить его было не в чем – он говорил то, что знал.
- Всё, что я могу вас посоветовать - не "рыпайтесь", как говорят некоторые уличные жители, - дал совет маг и на секунду призадумался, - Эврика! - воскликнул Локен, щёлкнув пальцами, - Идите в эти самые пещеры.
- А это вообще возможно? – с сомнением спросил Тилл.
- В принципе - да. Говорите, там вы видели себя в молодости?
Я кивнул.
- Да, и эти фантазмы дали нам по совету. Каждому – лично.
- И ты молчал? – Локен был вне себя - Выкладывайте их сюда.
- Они несколько личные, - я засомневался, а друид кивнул, подтверждая мои слова.
- Ладно, - Локен был явно разачарован тем, что ему не дали полной информации, - все же думаю вам стоит сходить в пещеры, это может дать результат.
- Хорошо, спасибо за совет и... Не пропадай больше, ладно, очень вероятно, что нам еще потребуются твои консультации.
- Ага, постараюсь. А теперь есть вопрос: Можно ли мне сообщить о... обо всём этом леди Праудмур и всему остальному Кирин-Тору... вернее тому, что от него осталось?

Изображение

- Ни в коем разе! – я был ошарашен такой перспективой, похоже я не учел что для магов и ученых это событие представляет живейший интерес, а Локен был магом в первую очередь, - Мы все также - неофициальная сила и не стоит разглашать ничего связанного с нами, тем паче такого важного, как то видение...
- Андерсон, вынужден предупредить, что всё очень похоже на то, что всё это выходит из под вашей "юрисдикции", если можно так выразиться.
- Мы будем держать тебя в курсе событий, - я говорил спокойно, но внутри у меня все горело: маг в своей любознательности мог зайти слишком далеко.
- Дело ваше, но я предупреждаю, что если через... скажем, две недели от вас не будет никаких вестей - я уведомлю Кирин-Тор о том, что драконы вновь связались со смертными.
-Ладно, ладно, - я примиряющее поднял руки.
- Вот и славно, - кивнул человек, засунув руки в рукава мантии. - А теперь позвольте мне удалится в мою скромную обитель и, наконец, нормально выспаться.
- Еще раз спасибо, Гарвель!
- Не за что, - бросил через плечо маг, - И да, спасибо за спасение, - после чего пробормотал короткое заклинание и перенёсся домой.

* * *

Я пристально глянул на Тилла:
- Шип запрашивает сестру, изображение лезвия, - тот понимающе, но удивленно кивнул в ответ.

Ну вот, не стоило зарекаться :) Вышло чудесно.

Хороший л... нет, правильнее будет сказать, хорошее произведение. Вот только после прочтения у меня появился ма-аленький вопрос:А слабо всё расписать и в дальнейшем отыгрывать именно так, как было, а не так, как хочется? Зачем, к примеру, менять местами львиную долю диалога? Зачем ещё одну львиную долю диалога выкидывать вообще? Тем более, что, имхо конечно, выкинутая часть диалога довольно важна. И наконец то, что меня интересует больше всего, зачем сообщение на глоссии передвинули на то время, когда Локен уже ушёл? Я, например, прекрасно помню, что маг услышал эту фразу и, более того, отчасти понял, ибо обладая даже минимальными знаниями о ней, её достаточно легко расшифровать. А раз он её понял, то значит поспешил ретироваться. А раз поспешил ретироваться, значит секретность Ордена в опасности. Да, Андерсон, я понимаю твоё желание держать всё в секрете, но может ненужно делать это ООС методами? Что было - то было.

Edited by Arnail

Вот только после прочтения у меня появился ма-аленький вопрос:

О, да, эта фраза Арнайла уже начинает вызывать у меня экстаз.

А слабо всё расписать и в дальнейшем отыгрывать именно так, как было, а не так, как хочется? Зачем, к примеру, менять местами львиную долю диалога? Зачем ещё одну львиную долю диалога выкидывать вообще? Тем более, что, имхо конечно, выкинутая часть диалога довольно важна. И наконец то, что меня интересует больше всего, зачем сообщение на глоссии передвинули на то время, когда Локен уже ушёл? Я, например, прекрасно помню, что маг услышал эту фразу и, более того, отчасти понял, ибо обладая даже минимальными знаниями о ней, её достаточно легко расшифровать. А раз он её понял, то значит поспешил ретироваться. А раз поспешил ретироваться, значит секретность Ордена в опасности. Да, Андерсон, я понимаю твоё желание держать всё в секрете, но может ненужно делать это ООС методами? Что было - то было.

А почему не по пунктам? :huh: И, думаю, стоило придраться к каждой фразе, чтобы Андерсон осознал всю глубину своих страшнейших ошибок и, безусловно, извлек из них опыт.Хотя ты, конечно, отчасти прав. Но здесь-то выкладывается преимущественно видение ситуации со стороны ордена, то бишь, как орден решил это событие запечатлеть. А что было, то в твоей памяти, то держит Локен в уме.Да, подпись последняя шикарная :lol: Edited by Somebody

А почему не по пунктам? :huh:

И, думаю, стоило придраться к каждой фразе, чтобы Андерсон осознал всю глубину своих страшнейших ошибок и, безусловно, извлек из них опыт.

Если бы я хотел это сделать, то выдал бы все замечания ещё на ивенте. Но здесь придраться почти не к чему.

Хотя ты, конечно, отчасти прав. Но здесь-то выкладывается преимущественно видение ситуации со стороны ордена, то бишь, как орден решил это событие запечатлеть. А что было, то в твоей памяти, то держит Локен в уме.

Благодаря перестановке одной небольшой фразы, про которую я рассказывал выше, Локен уже ничего в уме не держит. Я даже сомневаюсь, что от Локена что-то вообще осталось.

Да, подпись последняя шикарная :lol:

Жалко, что почти никто не может прочитать её и вникнуть.

К слову, Somebody, пожалуйста, постарайся сарказм сделать менее... толстым что ли? Я конечно понимаю, что ты лучше меня во всём (с), и имеешь полное право на такой тон, но это начинает раздражать.

Edited by Arnail

Если бы я хотел это сделать, то выдал бы все замечания ещё на ивенте. Но здесь придраться почти не к чему.

Благодаря перестановке одной небольшой фразы, про которую я рассказывал выше, Локен уже ничего в уме не держит. Я даже сомневаюсь, что от Локена что-то вообще осталось.

Жалко, что почти никто не может прочитать её и вникнуть.

К слову, Somebody, пожалуйста, постарайся сарказм сделать менее... толстым что ли? Я конечно понимаю, что ты лучше меня во всём (с), и имеешь полное право на такой тон, но это начинает раздражать.

Охохо.

Оффтоп
Ну, во-первых, я своими словами не стараюсь ни показать своё превосходство, ни тебя побесить(хотя вру, наверное, чуточку все-таки этого хочется). Но главная цель - повлиять таким образом на тебя, выразить своё отношение к твоему жесткому и гордому стилю, кхм, критики. Не люблю просто как-то самоуверенных. Наверное, потому что сам такой.

А во-вторых, мы что, отыгрывали убийство Локена? Не-а. А вот то, что Локен понял смысл слов Андерсона - как раз-таки отыграли. А в тексте этого нет, потому что это мнение, отчет со стороны Андерсона/ордена.

Оффтоп
И в третьих, к слову, добалю тебя в скайпе, Арнайл, ок? Хотелось бы, чтобы ты по кое-какому вопросу меня проконсультировал. Опять же, касательно ивента с твоим вступлением.
Edited by Somebody

А во-вторых, мы что, отыгрывали убийство Локена? Не-а. А вот то, что Локен понял смысл слов Андерсона - как раз-таки отыграли. А в тексте этого нет, потому что это мнение, отчет со стороны Андерсона/ордена.

Сейчас спор бессмысленен. Пока Андерсон не скажет, что это такое, вольная интерпритация лога или события, произошедшие на самом деле - спорить бесполезно.

Но главная цель - повлиять таким образом на тебя, выразить своё отношение к твоему жесткому и гордому стилю, кхм, критики.

Бесполезно. На меня могут повлиять только люди, которые превосходят меня в той области, о которой ведётся дискусия и/или имеющие уровень интелекта, катастрофически превышающий мой и с которыми я попросту не могу справится. Естественный отбор, да. А касательно "стиля критики"... я всё больше убеждаюсь, что я не зря его применяю.

И в третьих, к слову, добалю тебя в скайпе, Арнайл, ок? Хотелось бы, чтобы ты по кое-какому вопросу меня проконсультировал. Опять же, касательно ивента с твоим вступлением.

Жду... З.Ы. А почему тег оффтопа вдруг перестал работать? Edited by Arnail

интелекта

Оффтоп
Бтв, мне кажется, это завязка масштабного ивента. Ордынцы (не общее понятие, а ХХ и прочие ролеплееры) приглашены?

Арнайл, вот скажи, если ты знаешь основы глоссии, то с какого их знать Локену? Додумал? Отдельное спасибо что назвал ее на форуме.

Edited by Anderson

Арнайл, вот скажи, если ты знаешь основы глоссии, то с какого их знать Локену? Додумал? Отдельное спасибо что назвал ее на форуме.

Андерсон, всё легко объясняется. Начнём с того, что никаких основ глоссии я не знаю. В своё время я, как и Локен, имел перед собой лишь несколько образцов, не расшифрованных причём. Ну и определение. И если даже я, глупый ребёнок, смог тогда догадаться, как всё это работает, то маг, специализирующийся на разуме, а следовательно и на подсознании, которое является основой этого языка, легко сможет дешифровать кое какие части любого послания. В Эйзенхорне, откуда была спионерена глоссия, есть подтверждение моим словам.З.Ы. Да незачто. Глоссия - не твоё личное изобретение, а плод труда несравненного Дэна Абнетта. А раз он выложил материалы, где этот язык активно используется, в всеобщий доступ - значит глоссия мгновенно стала достоянием общественности. Edited by Arnail

Я ведь не имел в виду, что я ее придумал, я "поблагодарил" что ты ткнул в нее пальцем. Хорошо хоть не разобрал основные моменты тут, а то бы вообще палево.

О, да, эта фраза Арнайла уже начинает вызывать у меня экстаз.

I luv ya, moon!