Somebody 1049 Report post Posted November 28, 2011 Meet the Jorah Вопросы и ответы. -Куда мы идем, Тилл? - Андерсон на ходу улыбнулся пробегавшей мимо ораве мальчишек и, молниеносно вынув откуда-то горсть конфет – с такой же скоростью паладин обычно в бою извлекал и свой двуручный меч - кинул их ребятне, - те с невероятнейшим проворством тут же расхватали их. -На встречу с одним человеком, - эльф выглядел озабоченным, - Мне стоило и раньше познакомить тебя с ним, но он не выражал особого желания к знакомству ранее. -Что за человек? - серьёзным тоном поинтересовался Андерсон, проникнувшись беспокойством друида. -Сейчас ты сам все увидишь. Идти осталось уже недалеко. Сейчас преодолеем мост, что ведёт в квартал магов, и там несколько минут по набережной. -Ну, дать мне хоть какие-нибудь сведения сейчас-то ты мне можешь? Этот человек знает об ордене? Калдорей кивнул в ответ. -Так, откуда? Вновь молчаливый жест, на этот раз более тревожный - Тилл пожал плечами. -И кто он такой? -Ты уже задавал этот вопрос. Человек, который выразил желание сотрудничать с орденом, оказывать нам всяческую помощь. Ну, по его словам, - эльф развел руками. Андерсон нахмурился. -Почему ты не сказал мне о нем раньше? -Ну, видишь ли, он действительно помогал и даже знаком с несколькими членами ордена помимо меня. Вито, Крис… -Мне это не нравится, - перебил его Александр, - Ладно, сейчас я сам на него взгляну, посмотрим, что он собой представляет, - добавил он, когда они, преодолев мост, очутились на другой стороне набережной – в квартале магов. Мимо Тилла шатаясь, дыхнув на друида перегаром, прошагал какой-то оборванец. Эльф, брезгливо поморщившись, пробормотал что-то о пьяницах, которыми переполнен город, о вреде пьянства, о трусости и природе. Через несколько метров он возобновил, прервавшийся на пару минут, разговор. -Но, знаешь, в общении он человек весьма приятный, в отличие от того же Ши. Где, кстати, этот прохиндей? На собраниях его ни видно уже несколько недель, а то и месяцев. Ты куда-то отослал его, Александр? Андерсон многозначительно промолчал. -И Джорах уже пару раз принес реальную пользу, пожертвовав нам кое-какие полезные товары, некоторую сумму денег – я не говорил? -Вот как. Очень интересно, - сухо бросил Андерсон, - Долго ли нам ещё идти? -Ах, да, вот он, этот дом! Рядом с книжной лавкой, - всплеснул руками друид, и они, пересекнув небольшую площадь, направились к широкой дубовой двери. -Он здесь живет, - тихо поинтересовался Андерсон в то время как Тилл легко постучал в дверь. -О, нет. Думаю, нет. Судя по тому, как там все обставлено, - друид хотел добавить что-то ещё, но тут откуда-то изнутри донеслось зычное «войдите!». Сайлентдрим осторожно приоткрыл дверь, заглянул внутрь и, увидев, сидевшего в кресле, располагавшемся в углу комнаты, человека, поспешил направиться к нему. Андерсон вошел вслед за ним, плотно притворив дверь. -Присаживайтесь, - человек в кресле жестом указал на два соседних ему кресла. Тилл с готовностью сел, Андерсон, помедлив, тоже. -Так это вы хотели меня видеть? – решительно задал он вопрос, с напряженным любопытством разглядывая человека напротив. Вызывающе рыжий, с уверенным целеустремлённым взглядом, этот человек являл собой смесь безграничной властности и упорства, странно соседствующих с нахальством. Средних лет, пожалуй, в самом расцвете сил, с косматыми, настолько же рыжими, как небольшая бородка и густые волосы, бровями. Острый орлиный нос и кошачие, грязно-желтого цвета глаза довершали картину лица. Одет человек был в богатую, пурпурного цвета рубашку, добротные, хоть и слегка потертые штаны. Пояс тоже отдавал зажиточностью, узкий, сделанный из непонятного на вид материала. Посередине был вышит, какой-то символ. На шее у рыжего можно было разглядеть серебряную цепочку, на которой покачивался небольшой шарик тёмного цвета. Странное украшение. -Моё имя Джорах. -Александр Андерсон. Кто вы и откуда знаете о нас? -Скажем, я занимаю кое-какие позиции в правительстве, и это позволяет мне иметь некоторые привилегии, - Джорах дружелюбно улыбнулся. -А конкретнее? Какие именно позиции? – Андерсон с ходу взял нить разговор в свои руки. -Влиятельный, - коротко ответил Джорах, - Для вас важно то, что деятельность ордена импонирует мне, и я хотел бы сотрудничества с вами. -Взаимовыгодного? – полюбопытствовал Александр. -В какой-то степени – да. Скажем так, мне просто нравятся ваши идеалы и та польза, что вы приносите государству. В этом и заключается вся выгода для меня. -А какая же выгода в этом нам? – все так же настороженно задал вопрос Андерсон. -О, различная. Я буду помогать вам как материально, так и информацией. Помощь первого рода я, к слову, уже оказывал. Не так ли, Тилл? - Джорах вопросительно повернулся к друиду. -Да, - эльф сдержанно кивнул, - Я уже говорил об этом Андерсону. Повисло молчание. Джорах, открыто улыбаясь, глядел в глаза Александру, магистр ордена же в ответ напряженно его разглядывал. Наконец Андерсон расслабился, откинулся в кресле, на его лице прояснилась улыбка. -Ладно. Я согласен на сотрудничество. Но если что-то пойдет не так, знайте, орден тоже кое-что может. И предпримет некоторые действия в случае чего. -О, не сомневаюсь, что предпримет, - показал зубы Джорах. -Это все? – помедлив, спросил Андерсон. -В общем-то, нет, - Джорах, хлопнув по ручкам кресла, поднялся, - У меня есть кое-какая информация, которая могла бы оказаться полезной ордену, - он прошелся к столу в другом углу комнаты, бережно взял кувшин и плеснул оттуда в деревянную кружку, стоящую рядом, темно-красной жидкости, после чего вопросительно взглянул на орденцев, - Тилл, я знаю, ты откажешься. А что насчёт вас, Александр, выпьете со мной, дабы скрепить наш союз вином? – Джорах продолжал раздавать дружелюбные улыбки. Андерсон в ответ отрицательно покачал головой и задал вопрос. -Так что там насчёт информации, которая могла бы оказаться нам полезна? – и терпеливо воззрился на Джораха, наблюдая, как тот смакует каждый глоток. -Воистину чудесный букет, - сладостно вздохнул Джорах, мечтательно взглянув куда-то вдаль. А затем, вздохнув, перевел взгляд на гостей, - Я выведу вас на двух людей, на двух, гм, в какой-то мере паладинов, которые возможно присоединятся к ордену. Если найти к ним правильный подход. -Рассказывайте, - кивнул Андерсон. Джорах поставил кружку на стол. -Имя первого в тех записях, что я обнаружил, к сожалению, не сохранилось. Только лишь смутные сведения из его прошлого. Плюс данные, которые мне доставлялись в течение нескольких дней, с тех пор, как он прибыл в город. Спутанные волосы, потрепанная одежда и состояние глубокого алкогольного опьянения, - вот по каким признакам вы определите этого человека. Андерсон нахмурился. -Теперь о том, где его найти. Последние несколько дней он торчит поблизости винной лавки Галлины, знаете, где это? Набережная торгового квартала, крайний дом у стены. По другую сторону набережной – квартал магов. Александр хотел было что-то сказать, но Джорах требовательным жестом остановил его. -Теперь о том, зачем он вам нужен и какую пользу может принести. Несмотря на его нынешнее состояние, этот паладин - а всё-таки он, по моим данным, является паладином, пускай и падшим – весьма и весьма талантлив. Если направить его энергию, которую он в данный момент попусту тратит на пьянство в нужное русло, то орден получит прекрасного бойца, пусть и проблемного в общении человека. -Проблемного в общении? – недоуменно переспросил Андерсон. -Вы сами все увидите, - развел Джорах руками, - Можно сказать, он несколько разочарован. -Разочарован чем? – попытался уточнить Тилл. -Всем и человечеством в частности, - Джорах вновь натянул на лицо дипломатичную улыбку, - Насчёт него у меня всё. Перейду ко второму. Андерсон, чуть помедлив, кивнул. -Имя второго, к счастью, мне известно. Его зовут Чарльз Брэйв. Уроженец Лордерона. Участвовал во второй войне. Как-то связан с Алым орденом. С недавних пор обретается в Темноземье, снимает комнату в местной таверне, прикидываясь невесть кем, выдавая себя за простого чернорабочего. Как и предыдущий паладин, тонет в пьянстве, по всей видимости, не видя перед собой никакой цели. Дайте ему её, убедите, и он ваш. -Мы сделаем это, - кивнул Андерсон, - Огромное спасибо вам за помощь. Это всё? -Да, на сегодня это все, - кивнул Джорах, вновь усаживаясь в кресло, - Если у меня вновь появится какая-то интересная вам информация, я сумею проинформировать вас о встрече, будьте уверены. Александр кивнул и, поднявшись со своего места, двинулся к двери. Тилл последовал за ним. Спустя пару минут, дверь за ними захлопнулась, а Джорах ещё долго неподвижным сидел в своём кресле, слив пальцы воедино, напряженно о чем-то размышляя. Паладин без имени.Гнев и усталость. -Ну как тебе Джорах? – поинтересовался Тилл. Я скосил на эльфа взгляд, но тот не подавал никаких признаков волнения, рассеянно косясь куда-то вбок – калдорей всегда чуточку терялся в городе: Штормград одновременно и отталкивал его своей мерзкой для друида неестественностью, и манил огромным разнообразием нового и интересного. Помедлив, я решил не делиться с ним моим беспокойством и, дружелюбно улыбнувшись в его сторону, ответил: -По-моему, прекрасный человек. Жаждет нам помочь, и это главное. -А что скажешь по поводу тех людей, с которыми он советовал нам переговорить, Андерсон? -Ну, сейчас все увидим, - ответил на вопрос я. Мы пересекли мост и оказались на набережной торгового квартала, повернули направо, как нам и наказывал Джорах. Впереди блеснула какая-то вывеска. -Похоже, это то, что нам нужно, - проговорил, обладающий более острым взором, Тилл, - По крайней мере, нарисована виноградная гроздь. Я, молча, кивнул, готовясь к встрече с собратом. Что могло заставить паладина отринуть путь света, забыть о высоких моральных идеалах, о цели, повергнуть в пучину уныния, лужу горького разочарования в сладостном океане пьянства? Что повлияло на него? Что за ужасное событие? Мы оказались у дверей лавки и огляделись, но никого не обнаружили. Пожав плечами, Тилл вперёд меня проследовал внутрь. Быть может, он был подло обманут? Кем-то…или же судьбой. Одинокий клён в двух шагах от меня насмешливо заскрипел, словно бы потешаясь над моими робкими догадками. -Добрый день. Нет, нет, простите, но ваши товары меня интересуют! Я ищу одного человека…, - донёсся из лавки голос Тилла. Джорах сказал, что он весьма талантлив. Не это ли его сгубило? -Да нет же, не собираюсь я покупать ваше вино! Я спрашиваю, не видели ли вы…, - в голосе Тилла начали появляться нотки раздражения. Я легонько улыбнулся этому и вновь вернулся к своим размышлениям. Его талант восстал против него? Или же он обладал не тем талантом, каким следовало бы? Где-то совсем рядом, в каналах глухо плеснула рыба. Краем глаза я заметил Тилла, направляющегося ко мне. А, может, дело не в талантах? Дело в личности, в каких-то проблемах в характере этого человека? Тихое грубое пение коснулось моих ушей, но звук шёл не со стороны дома, и не с той стороны улицы, с которой мы пришли, а с другой, откуда-то от стены, откуда-то из-за дерева. -Андерсон, мне сказали, что он появлялся здесь совсем не давно и…, - я жестом приказал друиду замолчать, и тот мгновенно послушался, что-то усмотрев в моих глазах. А я медленными шагами двинулся вокруг клёна. Эльф - кажется, он тоже что-то услышал - двинулся вслед за мной. Позади дерева, прислонившись к нему, сидел человек. По пояс голый, с растрепанными седыми волосами, непонятной, какой-то невесёлой ухмылкой на лице и практически пустой бутылкой вина в руке. Тут же, рядом с ним лежала его, выпачканная в чем-то, когда-то белая рубаха, из под которой виднелись ещё две бутылки – судя по всему, пустые. Завидев нас, человек, перестал что-то напевать и, указав на меня рукой с бутылкой, собрался было что-то сказать. Но его взгляд уцепился за бутылку и он, недолго думая, вылил остатки жидкости из неё себе в горло, после чего швырнул бутылку в каналы. С глухим плеском та вошла в воду, заставив Тилла, остановившегося рядом со мной, поморщится. -Прошу прощения, мы разыскиваем одного паладина, - прокашлявшись, начал я, и тут же был перебит. -А мне какое до этого дело? – с виду человек не выражал дружелюбия, хотя, скорее всего, ему просто было наплевать. Глаза его смотрели на меня с непонятным мне легким презрением, словно бы он познал какую-то важную истину, недоступную для моего понимания. -Прямое, - отбросив неуверенность, четко выговорил я. Мой тон показался мне даже чуточку холодным, и , перед тем, как продолжить, вызревающую в моем мозгу речь, я выдал легкую улыбку, - У нас есть некоторые сведения, следуя которым, именно вы являетесь тем, кого мы, собственно говоря, ищем. По крайней мере, по внешнему описанию точно подходите, - я ещё раз с ног до головы окинул взглядом, сидящего передо мной, пьяницу, желая удостовериться, что ничего не упустил. Человек передо мной, продолжая сидеть, расслабленно прислонившись к дереву, нисколько не смутившись, зевнул, а потом махнул рукой, мол, продолжай. Тилл рядом, озабоченно покачав головой, двинулся вокруг дерева, желая обойти нужного нам товарища с другой стороны. -Да и находитесь вы именно там, где мы должны были найти, нужного нам, паладина, - продолжил я, - Так что, прошу вас, отнеситесь серьёзно и внимательно выслушайте наше предложение, которое я вам сейчас изложу. -Эй, эй, погоди, - человек передо мной раскрыл рот, - Говоришь ты, конечно, складно. Да вот беда, я не тот паладин, что вам нужен. Точнее я вообще не паладин. Так что, ты где-то ошибся. -Нет, - вздохнул я, внутренне сомневаясь, - Ошибки быть не может. Пожалуйста, выслушайте нас, возможно, вы найдете наше предложение весьма привлекательным. Он собрался было что-то возразить, но вдруг на его лице вновь обнаружилась всё та же невесёлая усмешка, и он, помедлив, выдал: -Никаких предложений пока я не промочу горло. Думаю, бутылка чудесного вина могла бы сделать меня сговорчивее, - и человек, нагло подмигнув, кивком указал на дверь винокурни рядом. Я терпеливо вздохнул. -Тилл, ты не мог бы исполнить то, что он требует. Эльф поморщился, бросил взгляд на пару пустых бутылок, лежавших рядом с человеком у дерева, перевёл его на меня: -Я считаю это нецелесообразным, Александр, но если ты настаиваешь на этом… -Да, - кивнул я, - Настаиваю. -Как знаешь, - пожал плечами эльф, - Я начинаю сомневаться в наличие того самого таланта, о котором говорил Джорах, - с этими словами, Тилл двинулся к дверям лавки. -Итак, вы паладин, - начал я. -Да, можешь прямо так, и называть меня – Паладин, - кивнул человек. -Итак, мы представляем некую организацию, действующую независимо от правительства. Однако мы служим на благо государству, в первую очередь на благо народа. Наш орден появляется там, где власть либо бессильно, там, где она предпочитает закрыть глаза на существующую проблему. Например, прилежащие к столице провинции переживают сплошной поток бедствий. Остатки старой орды, гноллы, воргены, мертвецы, поднявшиеся из своих могил, а ко всему прочему ещё и сами люди, те, кто встали на скользкую дорожку – я говорю о братстве, сами знаете, каком братстве, - я примолк, переводя дух, ожидая какой-либо реакции от человека передо мной. Паладин молчал. Вздохнув, я продолжил: -Орден ведет непрерывную борьбу со всем этим. Есть существенные результаты, хотя о них никому кроме нас неизвестно. К примеру, орденом было предотвращены такие акции, как массовое отравление жителей города отрекшимися, а также подрыв Штормвиндского моста братством Справедливости, - горячо закончил я. И вновь никакой реакции. Взгляд паладина уперся куда-то в воду. -По своим каналам мы вышли на вас и заинтересованы в вашем членстве в рядах ордена. Что скажите? Молчание. Я обернулся, ища взглядом Тилла – тот, наконец, появился в дверях винокурни, держа в руках бутылку вина. Гордо подняв голову, он проследовал в нашу сторону, остановившись у дерева, протянул Паладину свою ношу. Тот принял её, после чего завозился, открывая. -Вы получили то, что хотели, - молвил я, - Теперь прошу вас ответить на вопрос. -На какой вопрос? – Паладин отхлмордал из бутылки, блаженно поморщился. -На тот самый, - терпеливо вздохнул я, - Каков будет ваш ответ на наше предложение? Готовы ли вы вступить в орден? Паладин расхохотался в ответ: -А ты считаешь, что готов? Посмотри на меня внимательней, зачем я вам такой нужен? -Думаю, нужен, - терпеливо кивнул я, - Если наши источники не врут. Говори прямо, чего ты хочешь? -Спокойствия, - прозвучало мне в ответ. -Что ты имеешь в виду? - удивился я. -А что в твоём понимании полное спокойствие? - он с ухмылкой воззрился на меня. Я замолчал, внимательно изучая Паладина глазами. Путь разговора, который он избрал, явно вел в тупик, посему я решил гнуть свою линию. -Взгляни на себя, Паладин. Взгляни, куда ты опустился. Это ли путь света? -Путь света, - человек передо мной завозился, натягивая свою грязную рубаху, - Что бы вы ни делали, вы в любом случае несёте своими поступками зло кому-то, пусть даже помогая при этом другим. -Ты не прав, - начиная сердиться, возразил я, - Неужели ты несешь зло, защищая мирных жителей от нежити, терроризирующей их поселение? Или исцеляя человека от недуга или ранения, разве ты наносишь кому-либо ущерб? -Все тут не так однозначно, - прозвучало мне в ответ. Человек поднялся на ноги и, сохраняя всё то же насмешливо-удрученное выражение на лице, продолжил, - Совершая все это, ты помогаешь людям. Но достойны ли те твоей помощи? – Паладин примолк. Я приготовился было горячо возразить, но, как оказалось, он ещё не закончил. -Впрочем, куда бы вы меня там не приглашали, можете считать, что я не против. Я надеюсь, вы не пожалеете об этом, когда однажды гнев во мне даст о себе знать… Странный он был экземпляр. Крайне уверенный в своей правоте, судя по всему. Разочарованный и уставший где-то в глубине души. И, несмотря на то, что он всё же являлся паладином, свет в нём был еле заметен. -Собрания ордена проводятся в таверне «Свинья и свисток», что в старом городе, - подал голос Тилл, недобро косясь на Паладина, - Там же, у бармена ты сможете получить необходимую информацию о времени проведения ближайшего собрания. Его зовут Риз. В скором времени мы рассчитываем увидеть тебя в деле. Идем, Андерсон, у нас есть ещё одно дело. Надеюсь, оно окажется более приятным. -Мне нужно идти с вами? – поинтересовался Паладин. -Нет, в этом нет необходимости, - задумчиво покачал головой я, двинувшись вслед за Тиллом. Паладин пожал плечами, бросил опустевшую бутылку под дерево и тоже побрел куда-то… Правильно ли я поступил, попытавшись помочь этому человеку? Не принесёт ли он вреда ордена? И нужен ли он нам? Быть может, Джорах все-таки ошибся, говоря о талантах? Сейчас, входя вместе с Тиллом в торговый квартал, я начинал понимать, как необоснованно, по наитию действовал, доверившись не знакомому мне Джораху и своей интуиции. Впрочем, последняя редко меня подводила, и я, попытавшись успокоить себя этим, стал думать о другом, о том человеке, встреча с которым ожидала нас в Темноземье. Мы пересекли торговую площадь и двинулись к насестам грифонов. ЧернорабочийПаранойя и упрямство. Темнолесье. Печальные места. Они вызывали у меня чувство горечи и уныния, чувство пронизывающей тоски. Нет, природа была здесь здорова, благо чума не добралась до этих земель. Но затхлая тьма, витавшая в воздухе, панический страх и безнадежность, засевшие глубоко в глазах местных. Это угнетало меня почти так же, как вид обезображенных лесов чумных земель. Вот только там я мог бы помочь и помогал, занимаясь исследованиями местной заразы в числе прочих друидов Круга Кенария. А вот что я мог поделать здесь… Был ещё день, когда мы пересекли реку и влетели на грифонах туда, но в Темноземье было всегда сумрачно, солнечный день, царивший в Элвинском лесе, здесь не ощущался. Небо было затянуто мрачными тучами - естественными ли? Прибыв в Темноземье, мы с Андерсоном сразу же направились в местную таверну – там, судя по словам Джораха, мы и должны были найти нужного нам человека. Если, конечно, он не на работе или где-то ещё. В таверне было практически безлюдно. Пара человек у барной стойки, там же бармен, пара официанток, женщина рядом с барменом, разговаривающая с ним, видимо, хозяйка; и человек за одним из столиков у лестницы, что вела на второй этаж, к сдаваемым комнатам. Александр направился к барной стойке и заговорил сначала с барменом, а потом с женщиной рядом с ним. Женщина, легко улыбнувшись, закивала, что-то говоря, указала на человека, сидящего за столом у лестнице. Андерсон, сделав мне знак, направился к нему. -Добрый день, - магистр ордена дружелюбно улыбнулся представшему перед нами человеку. -Привет и тебе, коли не шутишь, - человек, прищурившись, воззрился на Андерсона. -Прошу прощения, Чарльз Брэйв? Я ощутил, как наш собеседник напрягся. Помедлив, он недоумевающим тоном ответил нам, но некоторая резкость в его голосе все-таки почувствовалась: -Нет, Ганс Сники. Вы, очевидно, ошиблись. Одет он был достаточно просто. Добротная синяя рубашка с короткими рукавами, выцветшая потрепанная зелёная жилетка, плотные штаны из грубой ткани. Сам уже немолодой, волосы красно-каштанового цвета, на физиономии пышные, ухоженные усы. Круглые черты лица несколько смазались. Судя по всему, когда-то этот человек был весьма добродушным. Сейчас же он с возрастающим подозрением косился на нас; поставив кружку на стол, предварительно вылив остатки эля оттуда себе в горло, он поднялся и направился в сторону лестницы. Андерсон, недолго думая, преградил ему дорогу: -Простите, мы не закончили. Всё же, судя по нашим данным, Чарльз Брэйв это именно вы. -Мало ли, что вам наболтали, - поморщился человек перед нами, пытаясь аккуратно отодвинуть Андерсона, - Моё имя Ганс, я простой чернорабочий, никаких Чарльзов не знаю, - возмутился он. -И, все-таки, мы бы хотели услышать ваше истинное имя. -Я же уже сказал вам, Ганс, - рассердился человек, - Разве это так важно? Кто вы вообще такие? -Это важно для нас, и я не вижу причин, по которым вам нужно было бы скрывать это, - предпочел ответить только на один вопрос Андерсон. -Да дайте же вы мне наконец пройти! – вскричал Ганс перед нами, и Александр, помедлив, позволил ему сделать это. Он заспешил вверх по лестнице, мы не торопясь последовали за ним. Поднявшись наверх, мы заметили, как Ганс-Чарльз входит в одну из сдаваемых комнат, двинулись туда. И замерли на пороге – человек стоял в боевой стойке перед нами, в руках у него был двуручный боевой топор, выглядевший весьма грозно. -Проваливайте, пока не пожалели, что пришли, - прорычал он. -Эй, эй! Тише, друг, - забеспокоившись, заговорил я, - Неужели ты думаешь, что друид Круга Кенария способен причинить тебе вред! Мы пришли с миром. С миром и уйдем, если пожелаешь. -Желаю, - напряженно проговорил он, - Выметайтесь отсюда. Живо! -Нет, Чарльз, - покачал головой Андерсон, - Мы не уйдем, пока не закончим. Но Тилл, - он указал на меня рукой, - кое в чем прав: мы действительно не желаем тебе зла. Мы хотим предложить тебе дело, работу, цель. -У меня уже есть работа, - покачал головой человек перед нами, чуть опустив топор, - Я чернорабочий. А вот кто вы такие? -Мы представляем некую организацию, некий орден…, - начал я, но, заметив, как человек вдруг опять напрягся, примолк. -Не тот орден, о котором ты мог подумать, Чарльз, - мягко заметил Андерсон. -Ты продолжаешь упорно называть меня Чарльзом, хотя я, кажется, сказал, что ты ошибаешься. И мне нет дела ни до каких орденов. Я всего лишь простой чернорабочий и моя работа и положение здесь меня абсолютно устраивают, - он, помедлив, положил топор на кровать рядом с собой. -Если ты простой чернорабочий, то чего же ты так опасаешься, - усмехнувшись, заметил я. -Конкуренции других чернорабочих. Они, знаете ли, ребята крепкие, порой такое могут удумать, когда кто-то их работы лишает. -Ох, вот как, - захихикал я, - В таком случае. Почему бы тебе не наняться чернорабочим к нам. Мы сумеем защитить тебя от конкуренции. -Боюсь, что нет, - печально покачал головой, - Однажды конкуренция все равно доберется до меня. Это неизбежно. Остается только ждать. -Может, хватит говорить намеками, Чарльз, - вздохнул Александр, - Вы ведь имеете в виду алый орден, в котором когда-то состояли, судя по нашей информации, так ведь? Откройтесь нам. У нас есть свои весьма влиятельные каналы. Мы сможем защитить вас, а главное – дать вам новую цель, новый смысл. Зря он это сказал. Человек перед нами опять напрягся, потянулся к топору. -Не знаю, откуда вы все это взяли, но явно имеет место путаница. Повторяю, я простой чернорабочий, алый орден или ещё какой, мне совершенно без разницы! -Орден Мифа, - коротко молвил Александр, - Может быть, тебе приходилось слышать о таком. Хотя вряд ли. Мы – организация тайная. И, тем не менее, имеем своё влияние, помимо той пользы, что несём. В чем же заключается наша польза? Мы помогаем людям, народу. Тогда, когда государство предпочитает закрыть глаза, мы всегда на страже порядка и справедливости, - при этих словах человек перед нами выдал кривую ухмылку, - Разбойники в Закатном крае, орки в Красногорье, нечисть здесь, в Темнолесье, коррупция в столице, мы со всем этим боремся, - горячо продолжал Андерсон, - и небезуспешно. Впрочем, вы вряд ли наслышаны о наших успехах. Орден организация тайная, повторюсь…Вот видишь, я…мы тебе открылись. И, надеюсь, что ты ответишь взаимностью. -Я подумаю над вашими словами, - прозвучало в ответ. -Так или иначе, мы будем ждать тебя в столице. Таверна «Свинья и свисток» - это в старом городе. Если ты все-таки решите действовать, а не сидеть, дрожа, сложа руки, что ж, будем рады, окажем защиту и дадим цель. Судя по твоим данным, ты нам пригодишься. Если же нет – оставайся доживать остаток жизни дальше, именно доживать, заметь. Твой выбор, - закончил Андерсон, а затем повернулся ко мне, - Идем, Тилл, - И вышел из комнаты. -Решай, чернорабочий, - усмехнулся я. И я, развернувшись, последовал вслед за Андерсоном. «Чернорабочий» за моей спиной задумчиво смотрел мне вслед. А я улыбался, чувствуя, что этого человека мы, несмотря ни на что, всё же, похоже, убедили, как бы тщательно он это ни скрывал. Чернорабочий...забавно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted November 28, 2011 Пожалуй, ожно из самых неудачных моих описаний. Чатлога не было совсем, события происходили месяца три назад, так что, многое переврал, уж простите. Теперь, кажется, пришло время заняться архивом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted November 29, 2011 Думаю к этому описанию уместно слово эРПотично.Очень понравилось с Даганетом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted November 29, 2011 Мне так понравилось, особенно читать ту часть, что от моего лица 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted November 29, 2011 Спасибо, старался. Хотелось вытянуть огрехи в описании за счёт смены рассказчиков: сначала от третьего лица, потом от лица Алесандра, потом от лица Тилла Видимо, получилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Krantar 0 Report post Posted November 29, 2011 Зря ты говорил когда-то, что не можешь писать )Получилось чудесно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted November 29, 2011 VictorPot Till Silentdream с подозрением воззрился на Krantar Till Silentdream упорно вглядывается в лицо Krantar, но не узнаёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted November 29, 2011 /cast relogГхм-гхм...Ну ты понял мое мнение, да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted November 29, 2011 *Your skill in detecting Rotagar was increased by 1* Нет, правда, кое-по-каким критериям я предполагал. Просмотрев предыдущие сообщения, постановку фраз, проштудировав воспоминания, смутившись темой о шп. /target Ratallion /thanks 0 Share this post Link to post Share on other sites
PrayInMe 26 Report post Posted December 4, 2011 мне понравлась часть обо мне, главные детали оглашены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted March 9, 2012 Делайте побольше пустых строк между абзацами или группами абзацев. Читать будет намного проще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Cerguk 0 Report post Posted March 16, 2012 Достаточно не плохо Что бы на каждого игрока, активно играющего, писали такой рассказ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted March 16, 2012 Ну как ивент со вступлением будет, тогда и пишем. Впрочем, тут вполне может быть и ваше творчество. 0 Share this post Link to post Share on other sites