Arnail 194 Report post Posted December 11, 2011 (edited) Итак, я наконец начал (пусть и далеко не идеально) отыгрывать своего паладина на этом проекте. Одновременно с отыгрышем я завожу дневник персонажа, куда он, с помощью меня, будет записывать свои мысли, эмоции... происшествия. В общем всё то, что поможет лучше понять персонажа. Златоземье, гостиница «Гордость Льва». Итак, сегодня первый день моей настоящей работы на орден «Миф» и несмотря на относительную несложность задания, он преподнес мне множество сюрпризов, и первый из них – поразительная осведомлённость ордена. Но обо всём по порядку. Придя ранним вечером в таверну «Свинья и Свисток», что находится в Старом Городе, я, согласно указам, встретился там с мсье Андерсоном и Эллисон Фелтон, начинающей жрицей Света и, как оказалось, моей будущей напарницей в этом задании. Милорд рассказал нам о том, что по данным одного из агентов, что снабжал ополченцев Камнегрива оружием, недалеко от фермы Сальдена произошло нападение «Братства Справедливости» на ещё одну пожилую фермерскую пару, и сейчас мужчина лежит с опасной раной на этой самой ферме. И тут возникают первые вопросы. Во-первых, почему орден узнаёт о этом происшествии быстрее ополчения? Во-вторых, почему руководство обратило внимание именно на эту семью? И в-третьих, почему мы, я и Эллисон, должны идти в соседний район, расположенный, между прочим, не в паре километров, и исцелить там этого человека. Вернее не так, почему мы должны помочь им понятно… но почему именно мы, а не какой-либо священник, живущий куда ближе, чем в Штормграде? Но раз прозвучала просьба о помощи, мы должны помочь. И тут вскрылась ещё одна интересная деталь, а именно то, что мы должны были передать этой чете целый кошель, набитый золотом. По субъективным ощущениям, там было не менее двадцати золотых, а этих денег хватит на десять таких семей. И, интересно, откуда взялось столько золота в такой сложный для королевства период? Множество вопросов на которых нет ответа… ну чтож, думаю в итоге я всё же докопаюсь до истины. Итак, мы отправились в путь. Спустя несколько часов, когда мы уже подходили к границе с Западным Краем, выяснилась весьма интересная подробность о моей спутнице, а именно то, что она не до конца доверяет Свету. «Если бы люди полагались на свои силы, а не безраздельно - на Свет, ничего бы такого не было» - и при этом ещё и жрица, причём, как показали следующие события, весьма неплохая. Всё страньше и страньше… В любом случае, мы успешно миновали границу между двумя территориями и, уточнив у местных беженцев, где находится ферма Сальдена, мы направились прямиком туда. Как оказалось, мужчина действительно был серьёзно ранен, и что самое страшное, в груди у него оказался осколок кинжала. Удивительно, как он выжил при этом… Возможно и не выжил бы, если бы не быстрые и умелые действия Эллисон, которая, потратив почти все свои силы, смогла вытянуть этого человека из глубин Круговерти Пустоты. Мы отдали им их деньги, взамен потерянной фермы, повозки, лошадей и вещей, и хотели было уже отконвоировать почтеннейшее семейство к Элвинскому Лесу, как тут возникла ещё одна проблема. Как выяснилось, бандиты смогли выбить из мистера Молсена доверенность на ферму, так что даже если Штормград и заберёт обратно Западный Край, сомнительно, что ферма вернётся к своему законному владельцу. После непродолжительных уговоров Эллисон согласилась помочь старикам. К слову, интересная подробность: Эллисон всё время говорила, что с такими деньгами, которые мы отдали Молсенам, можно забыть про старую ферму и отстроить чуть ли не дворец. Ну так вот, мы отправились на бывшую ферму Молсенов, где, предположительно, засел преступник, у которого и находилась доверенность. Потихоньку оглушив, а кого то даже прикончив, мы исключили из игры всех его подручных, после чего пришлось сразится в поединке с этим мастером боя на топорах. К счастью, удары у него были слабоваты и не смогли пробить мою броню, а вот мой молот его достал. Скрутив его, мы смогли узнать, где лежит доверенность, нашли её и отдали Молсенам, ну а грабителя сдали Сальдену, дабы тот передал его в руки правосудия, т.е. ополченцев. После всего этого мы отвели Молсенов к Элвинскому Лесу, вернее к его границе, поскольку они остались помогать ещё одной застрявшей чете – Хмуробровам, а сами отправились в ближайшую таверну, где я сейчас и пишу эти строки. Подводя итог, могу сказать, что «Миф» - это действительно Миф, за которым скрывается что-то… Что? Не могу сказать. Пока не могу сказать. Но чувствую, что если продолжу свой путь в рядах этой организации – я узнаю много интересного. Edited December 11, 2011 by Arnail 7 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted December 12, 2011 "Милорд"? Неужели Сенешальская мини-мечта начинает сбываться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted January 7, 2012 Штормград, Собор Света. Итак, сегодняшний вечер оказался весьма результативен. Началось всё вполне обыденно – Тилл назначил мне встречу в таверне, где обычно собираются члены ордена. Придя туда, я узнал, что моя помощь требуется в деле успокоения разбушевавшегося вояки, который намеревался убить сына одного мелкопоместного дворянина, который «увёл» у него невесту. Прибыв в Златоземье, а именно там располагался этот самый вояка, которого, к слову, зовут Карл, мы застали его спящим на стульях в таверне. К счастью, он оказался адекватным малым и не стал махать кулаками, когда мы с Тиллом его разбудили и заговорили о его планах. К счастью, нам удалось достаточно быстро подобрать ключик к этой проблеме, и вскоре Карл уснул, будучи почти уверенным, что всё же вернёт свою невесту, обойдясь при этом без кровопролития. Ещё на входе в трактир моё внимание привлёк бойкий человек, пытающийся продать ожерелье. Оно меня весьма заинтересовало, поэтому, покончив с предыдущей проблемой, я купил его. При покупке я вскользь поинтересовался, на что пойдут полученные деньги, и с удивлением узнал, что он и его товарищ подхватили в лесу какую-то неизвестную хворь. Я попытался исцелить её с помощью Света, но больной заявил, что ему всё равно нужно лекарство. В итоге я согласился купить и доставить его в таверну, но меня сильно насторожило то, что больной при этом очень сильно нервничал, поэтому, купив два флакона этой мутно-алой жидкости у странного вида торговца, я попросил Тилла исследовать их. Как ни странно, Тилл не смог ответить, что это за зелье, однако смог определить, что в его состав входит снолист, лиловый лотос, а так же то, что эти ингредиенты обрабатывались магией. Вернувшись в «Гордость Льва», я убедился, что Регулус очень страдает без «лекарства». Я попытался выведать, что это за состав, однако смог выведать только то, что на мои вопросы может ответить товарищ Регулуса – Титус, который проживал на одной из лесопилок, после чего «больной» выпил зелье и моментально вырубился. Распорядившись перенести спящее тело наверх, в одну из комнат, я отправился к Титусу. Прибыв на лесопилку, я довольно быстро нашёл дом товарища Регулуса. Когда я постучался, дверь мне открыла какая-то женщина, как выяснилось чуть позже – бригадир этих двух оболтусов-лесорубов, однако почти сразу передо мной появился и сам Титус. Узнав, что я принёс чтоль вожделенный флакон, он попытался забрать его у меня, однако я выдвинул условие: или он рассказывает, что это такое, или я отдаю зелье магам. В ходе непродолжительного спора лесоруб сдался и рассказал, что это зелье «делает сны красивыми и счастливыми». Проще говоря – это дурманящее зелье, так называемый «наркотик». Теперь, зная, что случилось, я смог исцелить мужчину от его зависимости, после чего отправился прямиком в Штормград, по пути завернув к одному из священников Златоземья, поручив ему Регулуса. Придя в Штормград, я первым делом отдал зелье Штормградским магам, а вторым – рассказал стражникам о всём произошедшем. Затем я направился в Собор и облачился в свои доспехи, после чего направился в таверну, арестовывать того самого торговца, что продал мне дурманящее зелье. Однако торговца я там не нашёл, зато нашёл Андерсона. Узнав, в чём дело, он рассказал, что торговец исчез почти сразу после моего ухода. Так же, услышав о зелье, он прямо таки загорелся желанием его заполучить (Зачем? Я не вижу ни одного варианта того, как оно может помочь Штормграду и всему Альянсу.), а узнав о том, что я уже отдал его властям, а так же рассказал им о банде, почти что заскрежетал зубами, однако быстро совладал с собой. А затем он объявил, что Орден так же начинает охоту за наркодилерами. Чует моё сердце, что им движет не только желание помочь Альянсу… вернее оно, но в гораздо более изощрённой форме… 5 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted January 7, 2012 Оффтоп Я дико извиняюсь, что опять вмешиваюсь в дневник, но просто обязан разъяснить пару моментов, связанных с моим персонажем в этом отрывке: Так же, услышав о зелье, он прямо таки загорелся желанием его заполучить (Зачем? Я не вижу ни одного варианта того, как оно может помочь Штормграду и всему Альянсу.), а узнав о том, что я уже отдал его властям, а так же рассказал им о банде, почти что заскрежетал зубами, однако быстро совладал с собой. А затем он объявил, что Орден так же начинает охоту за наркодилерами. Никто не скрежетал зубами, Арнайл, не было такого ведь, более того, я одобрил твое решение сообщить страже о дилере. Зелье я хотел получить, чтобы изучить его, т.к. мой персонаж более-менее знает алхимию. Хватит уже пытаться очернить меня в глазах общественности 1 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted January 7, 2012 Оффтоп Андерсон, пойми, что это дневник персонажа, соответственно события здесь описываются с его точки зрения, так, как видит его больной и жутко уставший мозг. Так что все претензии к нему. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted January 24, 2012 Не дай бог зелье попадет Шену или Шеноподобным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted February 8, 2012 (edited) Штормград, Соборная площадь. Итак, с момента моей предыдущей записи произошло довольно много событий. Во-первых, Регулус и Титус были убиты, и если о первом убийстве я узнал постфактум, то второе произошло прямо на моих глаза, когда я спешил предупредить Титуса о грозящей ему опасности… и не успел буквально на минуту. Самое ужасно то, что его убил чернокнижник! Высосал душу… Через несколько дней агентам «Мифа» удалось выйти на след дилера, который распространял эту отраву в Штормграде. Прихватив Слоггера – дворфа, который вместе со мной стал свидетелем событий, описанных в прошлом абзаце – и выслушав последние наставления Андерсона, я отправился туда. Но по пути ко мне вновь пристал Родд… Родд – это воинственный и несколько глупый молодой человек, который почему то постоянно ходит за мной, куда бы я ни пошёл. Возможно, его приставил ко мне Андерсон? Не знаю… Зато знаю, что он может создать множество проблем, поэтому когда мы с Слоггером добрались до дварфийской станции метро, мы решили поговорить с Роддом по душам и узнать, что же ему от нас нужно? Он явно нервничал, когда ему задавали вопросы и я не сомневаюсь, что мог бы расколоть его, но нам помешал Олаф. Олаф – представитель Стальгорнской ячейки «Мифа». Он должен был помочь нам в захвате и допросе дилера. Отложив разговор с Роддом на потом, впрочем не забыв захватить его с собой, мы направились в местный штаб… лучше бы я его не видел. Представьте себе место, полное дворфов, которые, кажется, могут говорить только о пиве… Бедный охранник, который сторожил дверь, бедняга там медленно, но верно сходил с ума. Продираясь сквозь абсолютный пофигизм местных боевиков, мне и Олафу худо-бедно удалось составить кое-какой план. Но тут выяснилась весьма и весьма забавная деталь – когда я спрашивал, на всех ли я могу рассчитывать на этом задании, все ответили да, а как дошло до дела… всего один дворф отправился сторожить метро, да бедный охранник вызвался проводить нас. У всех остальных ВНЕЗАПНО нашлась масса дел. Дойдя до логова распространителя этих дурманящих зелий, мы встретились с ещё одним дварфом, Боуром. Он сторожил этого монстра. Переговорив с ним, мы начали штурм, оставив Родда сторожить вход, и через пару минут всё было кончено. Дилер лежал на столе с перебитыми ногами. Он прошёл какую-то особую тренировку для того, что бы не «расколоться» во время допроса, так что мне пришлось впервые применить «Исповедь»… Исповедь – так прозвали ритуал те, кто был ему свидетелем. В пассивной форме он совершенно безопасен. При условии абсолютного покоя, паладин, сконцентрировавшись на своем собеседнике, сможет свободно отличать ложь от правды. Опытные рыцари способны делать это не вызывая подозрений у стороннего наблюдателя. В крайней же необходимости, можно прибегнуть к использованию всего потенциала ритуала. Тогда, погрузившись в состояние медитации, паладин обращает благословление Света на «исповедуемого», после чего тот покорно ответит на все вопросы, и не проронит ни единого лживого слова. Но практику эту можно перечесть по пальцам. В случаи сильного противопоставления, ритуал способен нанести вред сознанию обоих. А на существ, пораженных скверной он, и вовсе, оказывает эффект сверх нормы, оставляя на коже следы ожогов, и, зачастую, сводя их с ума.[1] К счастью, мне удалось не сжечь себя и Эйклона (именно так звали дилера) и вызнать кое какие сведения. Он получал свою дурь через курьера по имени Саймон Кротс, а тот в свою очередь брал заказ у некого Малахита. Больше мне ничего не удалось узнать, поскольку поддерживать этот ритуал дольше нескольких секунд – это невыполнимая задача для такого слабого существа, как я. Тем не менее, основную информацию я смог выведать, а несколько найденных писем и образец того самого зелья окончательно дополнили картину, поэтому сдав преступника властям я отправился назад, в Штормград. Ну а Слоггер остался в Стальгорне, у него там появились кое-какие дела… подозреваю, что он просто хотел как следует попьянствовать с теми дворфами… Приехав в Штормград и кое-как дотащившись до таверны «Мифа», я плюхнулся на стул и приготовился не шевелится ближайшие несколько часов до прибытия Андерсона. К счастью… а может и к сожалению, одновременно со мной в таверну пришёл Тилл… рассказывая ему о наших похождениях я, вновь абсолютно ВНЕЗАПНО вспомнил, что в одном из писем говорилось о том, что в данный момент в одной из таверн в парке Эйклон должен был бы забрать посылку с очередной порцией дури… если бы за несколько часов до этого я его не обездвижил. Собрав остатки сил в кулак (и откуда они только взялись?..) я и Тилл (к слову, Тилл в облике тюленя – это что то) отправились в этот самый парк, где благополучно смогли арестовать курьера. Кажется, он даже не знал, что находится в тех посылках, что доставляй Эйклону и вообще, он не виновен… В общем, сдав незадачливого Кротса ближайшему стражнику, мы с Тиллом расстались… А затем, похоже, силы оставили меня и я не помню, что происходило дальше. Но судя по словам моей сестры, я ввалился в её дом, к счастью находящийся неподалёку от места событий, смертельно бледный и спящий на ходу… Пожалуй, «исповедь» действительно подорвала мои и без того ослабленные силы и ближайшую неделю мне прописан постельный режим. [1] Честно скопипащено из чарлиста Великого и Ужасного Хорлана. Edited February 8, 2012 by Arnail 5 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted February 9, 2012 А я, пожалуй, спрячу здесь скрины, относящиеся к последней записи. Оффтоп Штаб-квартира Стальгорнского филиала Ордена Миф. Арнайл, Слоггер и Родд разговаривают с Боуром, следившим за домом. Дилер повержен 3 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted February 9, 2012 Оффтоп В личных вещах дилера числились, помимо мелочи вроде карманных часов и одеколона, четыре письма (или записки). Думаю, уместно будет привести здесь их текст:1) Эйклон, твою мать, работай внимательнее. Двое флектоманов из лесопилки в Эльвине каким-то образом освободились от зависимости, меня преследует чувство, что не обошлось без поганых жрецов. Пришлось забрать обоих вне очереди. Более того, когда забирал второго, в дом вломились человек и дварф, я чудом смог уйти. Тебе следует обращать больше внимания на незаметность, а не гнаться за количеством, иначе мне придется доложить обо всем Локу.2) Господин, спешу сообщить, что план по внедрению флектов в Братство Справедливости прошел начальную фазу, первые флектоманы уже попались в сети. Работаю с Витом Карлеоном из Закатного Края, он сам уже «подсел» и поэтому готов «работать за еду».3) Мурдину Эйклону. Партия готова, господин. Передача состоится в среду, вечером, в таверне Парка, как обычно.4) Саймон, все откладывается на неопределенный срок. Не отсвечивай, сиди тихо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted February 9, 2012 Круто. 0 Share this post Link to post Share on other sites