Jump to content
Sign in to follow this  
Mopak

[Квест] Дневник Странника

Recommended Posts

Прошло несколько лет с тех пор как Альянса Лордерона перестал существовать, бывшие когда-то нетронутыми леса ныне поражены чумой и гнилью. Лишь небольшой участок на юге остался нетронутым - предгорья Хиллсбарда.

Изображение

И вот я решил вернутся, постранствовать в этих прекрасных землях, однако идти одному крайне не хотелось, и я решил взять с собой одного знакомого Торвина - он бывший беженец, бежал во время нашествия Плети и Легиона на юг - к дворфам. Мы шли пару дней, вскоре пересекли стену Торадина и оказались в Хиллсбарде. Дело шло к ночи, и мы не успели добраться до близжайшего поселения, пришлось ночевать на открытом воздухе. Мы уже начали разводить костёр, как вдруг кто-то сзади меня оглушил - я упал и потерял сознание. Проснувшись уже утром, я быстро осмотрелся, Торвина уже не было. Тут же я нашел следы, как буд-то кого-то волокли по земле, которые вели в сторону мельницы Таррен. И тут-то я понял, что произошло. Видимо один из отрёкшихся забрал Торвина для экспериментов в их чёртов Андерсити. И я свободен лишь потому, что он не смог утащить нас обоих сразу. Надо было как-то выручать Торвина. Я направился в сторону Южнобережья - единственного город людей в этом регионе.

Изображение

Я быстро отыскал местную таверну, сегодня в ней было на удивление многолюдно.

Изображение

Немного осмотревшись я заметил странных людей и даже ночного эльфа, для меня это было крайне неожиданно. Они говорили что-то про Андерсити - столицу отрёкшихся. Тут я подумал, что Торвин может-быть там и я обязан это проверить.

Я подошёл и завязал разговор, мы договорились: я помогаю им, а они мне.

Изображение

И так мы отправились в Андерсити через серебрянный бор. Путь был не близкий, но мы спешили - на кону была каждая минута.

Изображение

Когда мы прибыли к Андерсити мои спутники сказали мне, что знают некий тайный ход в город, где нас не должны были заметить, а именно через канализацию. Мы изначально знали куда нам нужно - в квартал, где работают члены королевского фармацевтического общества. Быстро проникнув в квартал, мы начали осматривать помещения, в которых держали пленников. И тут нас засекла охрана - пара поганищ и отрёкшихся, мы быстро их раскидали. На поиски Торвина у меня оставалось всего пару минут.

Изображение

Изображение

По пути мы также уничтожили пару заготовок для поганищ, надеюсь это спасёт несколько жизней. И тут присмотревшись на одном из столов, где делали поганищ, я заметил отрезанный палец с оставшимся на нём кольцом. Я сразу узнал это кольцо... Торвин был уже мёртв. Я быстро скинул его останки в небольшой мешок, тем временем мои спутники закончили свои дела - похоже они искали какую-то книгу.

Изображение

Так же мы заметили, какое то странное существо, видимо оно вырабатывало гниль. Однако времени не было, пришлось бежать.

Изображение

На следующий день...

Вернувшись в Южнобережье, я первым делом решил похоронить останки моего друга. Местный гробовщик за небольшую плату организовал похороны и сам подготовил могилу.

Изображение

Изображение

Тут же в таверне я снова встретился со своими новыми знакомыми. Мы поговорили о произошедшой вылазке и тут они решили кое-что мне поведать. Они состоят в тайной организации и хотели бы видеть меня в её рядах. Договорившись о встрече в Шторминде через одну декаду мы расстались.

Неделю спустя...

Я прибыл в Шторминд за пару дней до назначенной встречи, по-моему это отличное место, чтобы остаться здесь надолго. Я приобрел небольшой домик на окраине Шторминда и устроился стражником в местную охрану. Думаю я смогу помочь местным людям.

2 дня спустя...

Мы договорились о встрече в одной из местных таверн.

Изображение

Я сразу их узнал, увидев знакомые лица, и тотчас подсел к ним за стол. У нас быстро завязался разговор, как они мне поведали, они не просто тайная организация, а даже орден - "Орден Миф". Мы поговорили о текущей ситуации в землях нового Альянса и скажу, что я отчасти с ними согласен.

Изображение

Похоже, я формально уже один из них, увидим, к чему это приведет. Меня пригласили на следующее собрание и вежливо намекнули, что я никому не должен говорить о случившемся. Что ж поживем - увидим.

Изображение

После этого почти сразу же разошлись. Видимо, теперь я буду видеть их очень часто.

Edited by Anderson

О, ты сделал это!

Все ровно и гладко. Эх, какие красивые первые два скрина получились. Просто замечательные!

Пара неточностей. География и разделка туш. Не в виде придирок, а как инфа к размышлению и доизучению.

Прошло несколько лет с тех пор как Альянса Лордерона перестал существовать, бывшие когда-то нетронутыми леса ныне поражены чумой и гнилью. Лишь небольшой участок на юге остался нетронутым - предгорья Хиллсбарда.

Не совсем так. Сильверпин Форест кажется не заражён, там медведи не нежить. И Альтерак не заражён чумой. http://www.wowwiki.com/Alliance_of_Lordaeron А в "Альянс Лордерона" входили королевства кроме Лордерона (кстати, раньше как-то не встречал такого названия, спасибо, увидел у тебя и полез искать).

Я направился в сторону Южнобережья - единственного город людей в этом регионе.

В Сильверпин Форест есть деревня у замка Аругала, стены Гильнеса, есть небольшой городок около озера и патрулирующие южную часть Сильверпин Форест маги... Эти земли кажется относятся к Лордерону, если не путаю; это вроде не Гильнес, не Альтерак. Также есть ещё пара людских деревень в Тирисфале (хотя вообще странно, что они ещё живы). В целом ситуация конечно отвратительная для людей, Лордерон почти вымер - почти, но не совсем, по факту существуют разрозненные поселения, и, похоже, немного успешно отбиваются от нежити.И Саусшор - не единственный город, есть ещё город где Орда квесты выполняет, с фермами, не знаю название) Андерсон предлагал делать там Мифу квесты на охрану от ордынцев.

И тут присмотревшись на одном из столов, где делали поганищ, я заметил отрезанный палец

Трупы логично разделять на более крупные части, так их потом проще собрать. Руки, ноги, куски туловища... Вряд ли некромант будет морочиться и "разбирать" руку, чтоб лишний раз сшивать суставы и скреплять кости. Скорее всего идёт грубая разделка для ускорения работы.

Ждем Арнаила?

АрнаЙЛА, ять! А по теме, к сожалению, тут мало к чему можно придраться, помимо того, что нашёл Потрошишкин. Разве только то, что штурм вашим отрядом Подгорода мало чем отличается от штурма Алого Монастыря отрядом нежити. Всё же 1) От Андерсона неплохо так несёт Светом 2) В Подгороде население куда больше, чем указано игромеханически 3) Не забываем, что нежити сон не нужен, поэтому она постоянно на своих местах.

А так... слишком мало текста, слишком много скринов.

Пару комментов по поводу замечаний Potroshishkin'a

1) Трупы логично разделять на более крупные части, так их потом проще собрать. Руки, ноги, куски туловища... Вряд ли некромант будет морочиться и "разбирать" руку, чтоб лишний раз сшивать суставы и скреплять кости. Скорее всего идёт грубая разделка для ускорения работы.

Врятли люди владеют технологией производства поганищ ( мясников), он может запросто не то понять, тем более может на человоческой плоти просто тестили новый вид какой-нибудь кислоты: Палец - очень удобный элемент.

Не совсем так. Сильверпин Форест кажется не заражён, там медведи не нежить. И Альтерак не заражён чумой. http://www.wowwiki.c...ce_of_Lordaeron А в "Альянс Лордерона" входили королевства кроме Лордерона (кстати, раньше как-то не встречал такого названия, спасибо, увидел у тебя и полез искать).

Чумой может и нет, но проклятье воргенов настигло многих ( в прочем это из другой оперы), а так же отрёкшиеся держат в в Сильверспайне некоторые воинские формирования. Альтерак же полностью уничтожен. Имелось ввиду, что эти локации притерпели огромные изменения с тех пор, как началсь 3я война. Хиллсбард же почти не изменился, разве что мельница Таррен была захвачена, там всё ещё также беззаботно бегают животные в лесу.

В Сильверпин Форест есть деревня у замка Аругала, стены Гильнеса, есть небольшой городок около озера и патрулирующие южную часть Сильверпин Форест маги... Эти земли кажется относятся к Лордерону, если не путаю; это вроде не Гильнес, не Альтерак. Также есть ещё пара людских деревень в Тирисфале (хотя вообще странно, что они ещё живы). В целом ситуация конечно отвратительная для людей, Лордерон почти вымер - почти, но не совсем, по факту существуют разрозненные поселения, и, похоже, немного успешно отбиваются от нежити. И Саусшор - не единственный город, есть ещё город где Орда квесты выполняет, с фермами, не знаю название) Андерсон предлагал делать там Мифу квесты на охрану от ордынцев.

Имелось ввиду " единственный город людей в Хиллсбарде, а в Лордаероне", я делю локации на основе WoWa,а не на основе варика3. Вообще к Лордаерону помойму относилось всё: альтерак, сильверспайн, гилнэас, и прочие и прочие. В арати заканчивались людские королевства и начиналась территория дварфов. Высшие эльфы на севере кстати тоже входили в состав Альянса Лордаерона.

А так... слишком мало текста, слишком много скринов.

В реальной жизни более в 80% информации мы получаем с помощью зрения. И книги с картинками во много раз популярней, чем тупой текст. Это же не мемураы) Edited by Mopak

И книги с картинками во много раз популярней, чем тупой текст.

/me поперхнулся чаем.

Гм... эту фразу нужно записать, обязательно... А вообще, спасибо, у меня теперь весь оставшийся день будет хорошее настроение :lol:

Оффтоп

В реальной жизни более в 80% информации мы получаем с помощью зрения.

...и в нее как раз входит чтение! Но вообще - какая разница как оформлять, не пофиг ли.

Уже придрались к вылазке в сердце Подгорода, добавлю, что вылазка-то не абы куда, а в КФО, который по идее пейсец какой засекреченный и охраняемый. Хотя бы потому, что в двух шагах от него тусит Сильвана.

Edited by Sapphiran

а в КФО, который по идее пейсец какой засекреченный и охраняемый.

Охраняемый? Да. Засекреченный? Ни в коем случае.

Суть прохода была в том, что мы вылезли из тайного хода - это не та канализация которая в игре сделана. Поэтому у нас было немного времени, пока нас не нашли.

Имелось ввиду " единственный город людей в Хиллсбарде, а в Лордаероне"

В Хилсбраде есть ещё один город людей кроме Саусшора, повторю. http://www.wowwiki.com/Hillsbrad_Fields Ещё севернее совсем рядом есть лагерь, где содержат пленную нежить, это тоже Хилсбрад. Также есть крепость дварфов Дун Гарок на юге, она тоже принадлежит Альянсу, а ещё на севере Хилсбрада есть военная база, вход в Альтерак Валлей, тоже обжитая. Если твой расово ориентированный персонаж искал не "город людей", а "поселение Альянса, где можно найти помощь и разузнать про ситуацию в регионе" - это не только Саусшор.

А как ты описал - смысл получается такой, что и лес везде на землях Альянса Лордерона (почитай, что в него входило, в Альянс Лордерона, а не в сам Лордерон) чумой заражён, кроме Хилсбрада, и прям всего в одно поселение можно пойти человеку...

И тут-то я понял, что произошло. Видимо один из отрёкшихся забрал Торвина для экспериментов в их чёртов Андерсити.

Для подобных дедуктивных способностей нужно быть телепатом, т.к. рядом и Дурнхольд с Синдикатом, и Таррен Милл с нежитью и парой Аптекарей... А Андерсити, скажем так, очень неблизко, чтобы взять и предположить, что друга утащили туда. Логичнее было бы опросить пару встречных, поймать и попытать допросить ещё кого-нибудь, кто бы сказал, что мол кто-то кого-то тащил по направлению туда. Последовательно узнать. А не сразу так - бух - и в Андерсити. Действительно, куда же ещё... больше некуда...П.С. Больше замечаний не будет.

Ок, просто заполонять мелкими подробностями я не стал - это всё таки не биография чара.

Оффтоп

Суть прохода была в том, что мы вылезли из тайного хода

Так я об этом и говорю - проход, о котором не знали охранники, фармацевты, Сильвана и Вариматрас, продавец тараканов и даже тот элитный чувак-дозорный, но о котором почему-то было осведомлено трио каких-то мужичков? Не то, чтобы мне было не все равно, просто интересно. И нет, я не придираюсь, и нет, это не потому, что мейн фармацевт (хотя - отчасти, пришивать под бейджик КФО кривую нашивку "Дебилов" не хочу! :D), предвкушая дальнейшие разоблачения.P.S. Арнайл, засекреченный, не засекреченный (хотя, по-моему, эксклюзивными разработками биологического оружия никто с соседом делиться не станет), но ход мысли понятен, ибо заключается в банальном вопросе "почему все так просто"? Ну столица же.

Что уже отыграно - вспять не обратить.

Наивный. Метелица, вон, целые расы под корень переделывала, расы различных личностей меняла, а ты тут о каком то мелком отыгрыше... реткон - жутко сильная вещь.

"почему все так просто"?

1. Почти всем хочется хоть немножко быть имбой.2. Отыгрывал "Миф".3. Игромех же. Сдешние ролевики, похоже, ориентируются только на него, а раз в игре можно легко проникнуть в Подгород - значит Подгород и в самом деле ничем не защищён.

ХХ тоже как-то отыгрывали нападение на Менефил Харбор, залезли в аэропрт и оттуда слетели под Ноггерфоггером на рапторах. Ночью. Аккуратно шли, вырезали стражу, проникли в крепость и чётотам сожгли, "самые важные в мире карты поселений Драконьей Пасти". Вот с одной стороны лично мне после того раза как-то уже не хочется отыгрывать "тайное проникновение в чужой город с военной крепостью, забитые врагами". Конечно, с другой стороны - в Варкрафте 3 (Beyond the Dark Portal, глава 8) в начале несколько рыцарей смерти проникают в библиотеку Штормвинда в поисках книги - и весь город не всполошился. Но они использовали заклинание тени, и один из дефнайтов был лично "собран" ГулДаном. Поэтому Хедхантеры подобные ивенты вряд ли будут проводить. Так, по фану - да, не вопрос (мы любим ганкать альянс в Шторме), но не вписывая в ролевую историю и не развивая на такой основе сюжет.

Что уже отыграно - вспять не обратить.

Вообще-то зависит от желания. Никто не мешает считать неудачный и нелогичный отыгрыш просто тренировкой. Не хотите - ваша игра, ваше дело.

*Удалено, ибо невнимательно прочитал, и, соотвественно, неправильно ответил*

Edited by Arnail

Если как вы говорите РПшить по полностью реальным законам варкрафта, то для того, чтобы отыграть что-то более менее интересное. Нужно: 1) Договорится с властями и попросить отряд людей в подмогу, для таких операций нужен как минимум приличный отряд. А ведь наш орден находится в Альянсе на нелегальном положение и помощь плучить нереально, а орден никогда не сможет вломится в Андерсити и уйти живым, как миниму половину людей потеряем. 2) Нужно найти человека который реально знает план объекта ( в нашем случае андерсити) 3) Не допустить наличие предателей в отряде 4) Не дать разведке врага узнать о нас до нашего появления 5) Не предвиденные трудности 6) Создать отвлекающий манёвр. Чтобы это отыграть нам надо 30 РПников. ОТКУДА МЫ ИХ ВОЗЬМЕМ?! Иначе наш удел посиделки в таверне, торговля, охрана караванов, мелкий шпионаж.

Edited by Mopak

Мда, порой я поражаюсь, насколько люди... Короче, для того, что бы отыграть что-то интересное (кстати, "торговля, охрана корованов, мелкий шпионаж и прочее тоже может быть интересным, главное правильно отыграть... поверьте, я знаю, что говорю) и при этом не штурмовать Андерсити/Алый Монастырь/Мёртвые Копи, в общем не заниматься всякой хернёй, нужно всего лишь включить мозг и фантазию. Не верите? Вот вам для примера отчёты гильдии "Звезда Познания", тайного Ордена, занимающегося поисками этих самых знаний. Тот же "Миф", только цели немного другие. Что мы видим? Очень интересные сюжеты, без всякого имбизма и которые не требуют большокого количества ролевиков на квадратный метр.

Но если вам всем хочется быть имбами, ходящими по Подгороду, как у себя дома... чтож, дело ваше.

Edited by Arnail

Предлагаю тебе организовать ивент "по всем правилам", а мы поучимся.

Уже дописываю. Ждите ближе к новому году... Заодно посмотрю на ваши лица, когда вы осознаете, что механа не будет.

*зевнул*

В Архиве это дело отмечено как

Да, ещё один не совсем РП, не совсем реалистичный ивент. Вступление в орден Морака.

Никакой особой роли в общем сюжете всё это не играет. В Архиве есть ещё пара подобных событий. Однако же в списке наших ивентов достаточный процент происшествий, имевших право быть. Наверное.

Отличная идея, Милорд! Я с радостью поучаствую. Правда, перед этим мне, очевидно, придется вызубрить от и до весь Лор. Хотя...

Оффтоп
SI:7 наконец надоедает наблюдать за мелкими делами этого "серкретного" Ордена Мифа и в один прекрасный день всех членов Ордена вылавливают и наказывают.

вызубрить от и до весь Лор

Обязательно. И будешь сдавать 24-часовой экзамен, хоть один неправильный ответ - удаление персонажа, бан по ip и квартиру сожгу! (с) какой-то лок из рандомгероега

SI:7 наконец надоедает наблюдать за мелкими делами этого "серкретного" Ордена Мифа и в один прекрасный день всех членов Ордена вылавливают и наказывают.

Нет, найдут и покарают только особо болтливых членов.

Заодно посмотрю на ваши лица, когда вы осознаете, что механа не будет.

Ой, Арнайл. Так говоришь, будто мы только на механ и ориентируемся.Ну давай, ждём, чо.

Так говоришь, будто мы только на механ и ориентируемся.

А что, не так разве? :blink: