Jump to content
Sign in to follow this  
Somebody

[Квест] Аргус

Recommended Posts

Аргус

Вечер застал Андерсона у дверей таверны Ордена. Войдя внутрь, он направился было к барной стойке, для того, чтобы расспросить Риза о том, кто из членов появлялся сегодня в таверне, но внезапно услышал голос эльфа, доносящийся со второго этажа. Голос Тилла. Александр направился наверх.

Друид сидел за одним из столов, а рядом с ним стоял, ведя беседу, Кендор Кабонка, частый посетитель таверны, превосходный кулинар, а также по совместительству один из лояльных Ордену людей.

-Нет, не приходилось, - произнес, покачав головой, Тилл, очевидно, отвечая на какой-то вопрос Кендора, - О, Андерсон! – калдорей заметил магистра ордена, приподнимаясь на стуле, - Кендор, прости, нам надо обсудить кое-какие дела, потом договорим.

Кулинар кивнул, отступая, Андерсон же направился к Тиллу, присел за один с ним стол.

-Добрый вечер, - поздоровался эльф

-Добрый, - вторил ему Андерсон.

-Тебе пришел ответ? – поинтересовался Тилл.

-Касательно рун Лекса? Нет, к сожалению, ещё нет.

-А я кое-что уточнил, - усмехнулся друид,- Лекс, очевидно, чего-то недоговаривает.

Андерсон заинтересованно вскинул брови в ответ на это.

-В общем, я тщательно изучил документ, - продолжил Тилл, - И путём химического анализа обнаружил пятно, невидимое глазом, но источающее аромат. Прекрасный аромат, - эльф, улыбнувшись, выдержал паузу, - В некоторых случаях оказывающий галлюциногенное воздействие.

-О…, - удивленно выдохнул Александр.

-Смесь [Fadeleaf], [blindweed] и чуток [Khadgar’s Whisker], - продолжал Тилл, - Плюс ещё кое-что, но в малых количествах. Я изучил бумагу, соорудив повязку. Пропитанную травами, что позволило мне не чувствовать тот запах. И что ты думаешь? Исчезли руны!

Друид примолк, переводя дух.

-Затем я попросил Кендора помочь мне. Показал ему бумаги и воскликнул что-то вроде: «Гляди, Кендор, да тут же написан кулинарный рецепт!» - И он прочитал мне кулинарный рецепт. Так что, все это очень странно.

-Мда, - протянул Андерсон, - Похоже, мы стали жертвами галлюцинации?...

-Что-то вроде того, - кивнул Тилл, - Но самое интересное это то, что Лекс огласил значение рун! А ведь руны перерисовывал ты, и, если они как-то связаны с его работой, то ты не мог передать этого. Ведь ты не знал деталей его работы.

-О, как, - медленно проговорил магистр.

-Да ещё и переписать это в виде рун!

-Действительно.

-Лекс врёт нам. Такой я сделал вывод из всего этого. Но…зачем?

-Возможно, это следствие его умопомрачений? – предположил Андерсон.

-Да, есть такой вариант, - согласно кивнул Тилл, - Хм, погоди. А разбирался ли Лекс в травах?

-Добрый вечер, господа, - прозвучал голос рядом.

Тилл воззрился на молодого человека, представшего им. В боевом облачении, с кинжалом у пояса, да ещё и в белой повязке, закрывавшей половину лица. Не слишком доброжелательный вид, однако же им он на кого-то смутно смахивал, кого-то напоминал как Андерсону, так и Сайлентдриму.

-Добрый, - медленно кивнул эльф.

-Здравствуй, - поприветствовал юношу Андерсон.

-Это вы Александр Андерсон? – тем временем вопросил молодой человек, обращаясь к магистру Ордена.

-Да, это я, - вздохнув, кивнул Александр.

-Гардак просил передать вам, - с места в карьер начал юноша, вызва тем самым недоумение у друида, - Тот отряд Si9 который вы отправили на помощь альянсу в Арати. Все мертвы.

Андерсон что-то прошипел сквозь зубы.

Тилл сглотнул, а затем попытался уточнить у человека в повязке:

-Все? До единого?

-Похоже нет у нас больше разведки..., - медленно проговорил Андерсон.

-Да..., - кивнул юноша, отвечая на вопрос калдорея.

-И зачем я послушал этого своенравного паладина, - укорил себя Александр, - Сам то он, небось, живой и целехонький.

-Гардак? – спросил юноша.

Андерсон кивнул в ответ.

-Главнокомандующие велели основным войскам отступить назад в столицы. В том числе и ордену паладинов, - пояснил юноша, - Он, наверное, не мог ослушаться приказа.

-Ладно, - подвел итог Андерсон, - Это неприятное известие, конечно, но...Спасибо, что доставил информацию.

-А ты, прости, кто? – поинтересовался Тилл у юноши.

-Я? Я Аргус. Новенький в этом городе

-А с Гардаком как знаком? – продолжил допрос эльф.

-Ты друг Гардака? – включился Александр.

-Ну как сказать...Эммм, - Аргус замялся, - Он мой Дядя.

Тилл приподнял бровь.

-Ух ты..., - удивленно выдохнул Андерсон.

-Ух ты? – Аргус непонимающе воззрился на Александра.

-Ну, я не знал, что у Гардака есть братья или сестры...

-Был один, вы его все Шоком называли…, - смотря куда-то сквозь Андерсона, медленно проговорил Аргус.

-Однако, - протянул Тилл, сочувственно взглянув на юношу.

-Да-да, он то и возглавлял СИ:9, - нетерпеливо кивнул Александр, - Ты знал Шока, верно? Или я не прав?

-Мне кажется, из его слов следует, что более, чем знал. Отпрыск..., - тихо произнес Тилл, обращаясь к магистру.

-Да, но он редко меня навещал, - кивнул юноша.

Повисло неловкое молчание.

-Где тут у вас банк? – засобиравшись, прервал его Аргус.

-Банк - в торговом квартале, - улыбнулся Андерсон.

-Гардак сказал, что меня там ждет сюрприз, - пояснил Аргус.

-В банке? – уточнил Тилл.

-Да, на счету отца. Ладно, спасибо за помощь.

-Ты... не хочешь продолжить дело отца? – поинтересовался Андерсон.

-Сражаться за альянс?

-Не совсем, - покачал головой Александр, - Не в открытую, я бы сказал. Если ты унаследовал его таланты, то ты был бы чрезвычайно полезен Ордену. Ты ведь знаешь, чем он занимался?

-А чем ты занимаешься, …? Прости, как твоё имя? – поинтересовался у юноши Тилл.

-Аргус, Аргус мое имя! – воскликнул тот в ответ.

-Или он не сказал тебе про Орден? – спросил у Аргуса насчёт его оцта Александр.

-Нет, он ни слова, ни про какой орден не говорил, - замотал головой юноша.

-Он знал толк в хранении информации, - хмыкнул Андерсон, улыбнувшись, - Тогда, может быть, присядешь?.. Я расскажу тебе, чем на самом деле был занят твой отец.

Аргус улыбнулся в ответ, садясь за стол третьим.

-Для начала про нас, - начал рассказывать Александр, - Орден Миф - организация по защите и помощи людям Альянса. Там где про них забыла власть. Мы помогаем простым людям и остаемся в тени. Король и регенты не знают про нас, и, если узнают - не очень обрадуются. И здесь мы плавно подходим к делу твоего отца.

Аргус внимательно слушал Андерсона. Тилл же, легко улыбаясь, откинулся на спинку стула, наблюдая, как магистр произносит излюбленную речь.

-В Ордене существует... хм... существовал отдел СИ:9, занятый сохранением тайны, сбором и защитой информации. Главой отдела был твой отец, да прибудет он в Свете.

-Его тело так и не нашли..., - грустно заметил Аргус, - Похороны остальных будут через 3 дня в полдень.

Тилл печально вздохнул. А затем с надеждой добавил:

-Что, неужели все тела были найдены и забраны с поля боя?

-Не все, только тела тех, кого не забрали отрёкшиеся, - ответил юноша.

-Крис, Родд…, - опустил глаза Тилл.

-Они были сильными людьми, умными, хитрыми, искушенными в маскировке как один... Их потеря - тяжелый удар для нас. Но я надеюсь, что их дело будет продолжено. Я бы хотел возродить СИ:9, - молвил Александр, - Что ты думаешь об этом Аргус?

-Думаю это правильное решение, - согласно кивнул юноша.

-Этот отдел жизненно необходим, чтобы Орден мог спокойно заниматься своим делом, не отвлекаясь на сокрытие своего существования, - горячо заговорил Андерсон, - Шок обеспечивал нам более-менее спокойную жизнь и отваживал взгляды сильных мира сего от наших скромных персон...

-Обеспечивал неосведомленность SI:7, как мы надеемся, - добавил Тилл, заставив этим Андерсона скривить губы.

-Насколько мне известно Си-7 назначала награду за его голову? – поинтересовался Аргус.

-Да, было дело..., - кивнул Александр, - Вообще они - наша головная боль. Частенько их агенты встречаются там, где их совсем не ждешь.

-А Орден многочислен?

-Официальных членов - примерно 50 человек. Есть еще столько же "лояльных"

-Я бы сказал, активных членов пятьдесят, - влез Тилл, - А лояльных побольше, я думаю, чем, кхм, активных.

-«Лояльные» - люди вроде посетителей этой таверны. Они союзны Ордену, но в делах не участвуют.

-Я большую часть жизни жил в замкнутом пространстве, - произнёс Аргус, - Если понадобиться помощь, только позовите. Не хочется снова сидеть на одном месте.

-Так ты принимаешь наше предложение? – уточнил Александр.

-Да, - юноша согласно кивнул.

-Отлично! – воскликнул магистр, хлопнув в ладоши.

-Испытательное задание будет? – деловито поинтересовался Аргус, - Или, правильнее будет сказать, проверочное?

-Думаю, как только появится дело, связанное с безопасностью Ордена - мы обратимся к тебе. А они появляются довольно часто, что не радует.

-Договорились, - вновь кивнул Аргус.

Александр в свою очередь медленно и торжественно кивнул.

-Да, Аргус, - обратился к Риверу младшему друид, - Тилл Сайлентдрим, очень приятно, - эльф дружелюбно улыбнулся.

-Ха, сподобился представился наконец! – усмехнулся Александр.

-Аргус Ривер, взаимно, Тилл.

-Заглядывай в таверну. Риз сообщит тебе, если возникнет дело, - бросил Тилл, - А сейчас мне надо идти. Помни о том, что я сказал тебе насчёт Лекса, Александр.

Эльф поднялся из-за стола, направился к выходу из таверны. Аргус, помедлив, бросив вопросительный взгляд на Андерсона, не дождавшись ответа, тоже поспешил удалиться.

Магистр Ордена остался за столом один. Глубоко задумавшись, он ещё долго сидел там, подперев голову рукой. Новые проблемы, новые пути решения. Вот только достойны ли они этих проблем?

Изображение