Jump to content
Sign in to follow this  
Оливьер

Ночи Стратхольма и Конец Лордерона: Алые ростки

Recommended Posts

Ночи Стратхольма

Две темные фигуры двигались по слабоосвещенной дороге. Кажется, даже топот копыт тонул в окружающем их тумане, а те негромкие фразы, которые они произносили друг другу вообще растворялись в окружающей их дымке.
- Ну и погодки здесь… - Поежившись, проговорил Бернар. Он кутался в свой плащ, словно на улице зимняя стужа, а на его голове капюшон был натянут так глубоко, что была видна лишь малая часть белоснежного лица.
Экберт ухмыльнулся, но его ухмылку скрыла окружающая темень, взглянул на небольшой огонек впереди, который так и манил концом пути.
- Когда ты так говоришь, я думаю что пора бы тебе устроить экскурсию в Стальгорн, мой юный друг. – Проговорил паладин, почесав бороду.
- Да уж… не хочу в Стальгорн, - проговорил Бернар, - наставник Тордерил говорил, что там все время снег. Что может быть хуже?
- Ты паладин, или девица из Дома Дворян? Снег ему плохо. – Кажется, этот разговор забавлял человека с открытым лицом. – Вот орки – это плохо. А снег… та… - Он махнул рукой, выражая что-то вроде насмешки над боязнями молодого человека, и они продолжили путь в тишине.

Торговый тракт из Лордерона в Стратхольм хоть и охранялся башнями и пехотой Лордерона, но банды грабителей и гноллов все еще могли встретиться неудачливым путникам. Поэтому Экберт всматривался в пугающий мрак с двойным усердием, оставив лицо, на котором только стали появляться морщины на растерзание, холодному ветру.

Они подкатили к закрытым воротам Страхольма, который выступил словно последний оплот Света из темноты, и спешились.
- Эй, сони, открывайте ворота! – Крикнул человек, видя через ворота нескольких стражников.
С той стороны пехотинцы оживились, и один из них крикнул в ответ: - Кто такие будете?!
Бернар сделал шаг вперед и крикнул в ответ: - Рыцарь Серебряной Длани Экберт и его ученик Бернар. – Его голос в темноте раздался слишком уверенным, возможно даже в нем слышалась гордость, или может быть самовлюбленность.
- Ну да… а я Принц Артас! – Ответил другой латник с той стороны ворот. Раздался смех солдат. – Валите отсюда, пока не проводили.
- Ты что, дитя бездны, совсем пьян?! Я сниму твою латную башку, если не… - Бернар замолк, когда почувствовал руку Наставника на своем плече.
Экберт подошел вплотную к решетке, давая свету осветить его рыцарские эполеты и орлов на плечах, накидку Ордена Длани.
- С утра вам все равно придется открыть ворота, - Проговорил Рыцарь, достаточно громко чтобы его слышали, - А тогда мировой судья Бартилас узнает что у него в стражниках завелись лица дворянской крови… Не стоит вам говорить как карается выдача себя за дворян?
Ворота со скрежетом принялись подниматься.
- Бернар, возьми коней. – Сказал мужчина, пройдя в ворота.
Стражники выстроились слева от ворот, почтительно отдавали честь человеку в золотых латах. Набравшись смелости, к нему подошел один из тех, кто участвовал в словесной перепалке и проговорил: - Простите, сэр. – Солдат не поднимал голову, упершись взглядом в каменную дорогу, - Мы не знали что…
- Ничего не говорите. – Ответил Экберт, прервав реплику человека. – Не стоит извинений.
Они прошли по главной улице, которая в столь поздний час была пуста.
- Что это было? – Спросил Бернар.
- Я хотел спросить это у тебя, ученик. – Паладин серьезно посмотрел на подмастерье.
- Ну, вы же скажете Мировому судье Бартиласу про этих… - Кажется, у молодого человека вертелось грязное словцо, но он решил его не произносить его вслух. – Этих… крестьян в латах.
Экберт отрицательно покачал головой, шагая по пустынным улицам: - Ты паладин. Ты пример для подражания и наследования. Ты не должен причинять этому миру вред и говорить то, чего не собираешься делать. Неужели ты бы и вправду убил того человека, за то что он выполняет, свою работу?
- Но он высмеял нас… - Пытаясь оправдаться, проговорил Бернар.
- Главное – твои поступки, и то, что в твоем сердце. То, что другие невежливы или невежественны слабо относиться к твоей жизни.
Парень кивнул и спустя несколько минут перед рыцарями предстал Храм Света Стратхольма. Путники остановились на несколько минут, вглядываясь в величественные своды здания, а только затем, двинулись внутрь.

- Брат Экберт! Как я рад видеть вас! – Навстречу им вышел человек, одетый, так же как и наставник.
- Брат Аурий. – Кивнул паладин, и поклонился в ответ.
- Мы заждались вас. – Проговорил человек, - Пойдем быстрее внутрь. Ночь выдалась прохладная.
Три человека оказались внутри Храма Света. Они минули громадную залу, и прошли, постукивая латными доспехами по широким коридорам, увешенным портретами героев и серебряными шторами с символикой Ордена. Наконец-то оказавшись у одной из дверей, Аурий распахнул ее приглашая, путников войти.
Дождавшись пока гости усядутся, паладин проговорил: - Я получил письмо, но в нем не сказано для чего вы прибыли сюда, Экберт?
- Нужно набрать новое пополнение в ряды паладинов. – Ответил тот.
- Здесь? В Стратхольме? – Аурий улыбнулся на все тридцать два, словно его собеседник рассказал ему анекдот про орка.
- Да. Не знаю почему, но Длань считает, что именно здесь можно найти достойных служить Свету.
- Не уж то Тирисфальские леса обеднели на желающих служить Свету? – Не унимался человек, все так же освещая серьезные лица Наставника и его ученика улыбкой.
- Именно так. – Ответил Экберт. – Да и поможем вам с накопившимися делами.
- Не скажу что у нас здесь, в Стратхольме много дел. – Проговорил Аурий, - Ривендер завышает арендную плату крестьянам, Андорал опять задерживает поставки продовольствия, несмотря на то, что здесь у нас несколько их послов, да и группа чародеев из Даларана, все никак не покинет эти земли, чем приносит нам немало проблем. А так все в целом нормально. Что, в конце концов, может случиться в таком месте как Стратхольм – за надежными стенами и Храмом Света?
Подошедший служка отвел Экберта и Бернара в их кельи, где они и остались до самого утра.

(to be continued)

Конец Лордерона, Алые ростки

Один сокрушительный удар отрезал их от основной Армии. Где-то вдалеке развивались знамена Лордерона, обозначая центр построения, когда левый фланг был окружен со всех сторон.
ты не видел Бернара?! – Спросил Экберт, размозжив голову очередному вурдалаку. .
- Оливьер, Отправляйся на дальний фланг, и смотри, чтобы мы устояли. Падет фланг, нам конец! – Скомандовал наставник молодому паладину, и бросился в первую линию, там, где солдаты Лордерона сдерживали плеть.
- Выполняю. – Воскликнул паладин, его накидка была сорвана, а сам он истекал потом. Вокруг них продолжалось сражение. Латники все еще в некоторых местах сохраняли строй, но с каждой секундой их становилось, все меньше
Он видел, как под ногами кричит израненный вурдалаками солдат, и как цепкие зубы немертвых, впиваются в уже оголенные части тела.
- ДЕРЖАТЬ СТРОЙ! – Завопил паладин, поднимая молот высоко над своей головой. – За ЛОРДЕРОН!
Молот, наделенный силой Света, разнес на части зомби, что был перед ним. Солдаты, воодушевленные силой паладина, сплотились став стальной стеной против плоти немертвых. Они принялись разить своих врагов с удвоенной силой, сзади строя их подперли другие солдаты, помогая медленно пробиваться к основным силам.
- Давай! Давай! Давай! – Командовал рыцарь, с каждой такой командой солдаты ударяли щитом, отбрасывая и сдавливая своих противников.
В тот самый момент, когда до основных сил оставались считанные десятки метров, на паладина навалилась тьма – что-то сбило его с ног, и заставило отлететь, возможно, на несколько метров.
Звон битвы доносился до Экберта словно издалека. Вонь. Вонь разложившегося трупа заставила голову помутнеть.
- Свет… Свет, дай мне силу… - С трудом произнес паладин. Его голова немного прояснилась, и он смог открыть глаза. Его руки и все тело были в крови. Недалеко красовался обезглавленный труп крестьянина, из которого еще сочилась кровь.
Экберт поднялся на ноги и окинул взглядом поле боя. Небольшие группки солдат продолжали отбиваться, другие же сражались за свою жизнь как могли – вот один солдат скрылся под ворохом нежити, которые раздирала его на части. Некоторые из солдат бросились бежать.
- Сэр, с вами все в порядке? – Произнес солдат. – Сэр? Эй, ребятки, потащили.
Кто-то подхватил Экберта и потащил, уводя дальше от редеющей первой линии.

- Сержант, куда бежим?!
- Отставить разговоры. Дыхание сбиваешь. Подальше отсюда. Глядишь, и основные силы пробьются к нам. Подлатать раны нужно.
- Тогда зачем мы тянем это тело! – Воскликнул другой голос.
Послышался звон мечей вытаскиваемых из ножен. – Эй... эй… ребята, мы же лордеронцы, уберите оружие.
- Еще раз вякнешь, Хилый, головы тебе не носить! Это паладин Серебряной Длани, только он может нас спасти.
- Хорошо. Сержант. – Проговорил «Хилый».
- Эй, что это?! – Проговорил один из солдат.
- Это…
- Готовьтесь к тому, что бы служить Артасу, смертные! – Проговорил искаженный, но до боли знакомый голос.
- ЗА ЛОРДЕРОН! – Сержант бросился на фигуру в черных доспехах, нанося удар щитом, а за ним мечем. Еще трое солдат бросились за ним, пытаясь попасть по незваному гостю.
Черный клинок словно танцевал, отражая атаки пехотинцев. Вот, не успев закрыться щитом, был разрублен один пехотинец, а затем второй. Сержант умело парировал атаки фигуры, уворачиваясь и пытаясь достать закованные в латы тело одноручным мечом.
Экберт с трудом поднялся на ноги. Его голова уже прояснилась, но он еще с трудом контролировал свое тело.
В тот самый момент когда, блокировав сильный удар лордеронец отлетел в сторону, между темным клинком и сержантом выросла фигура паладина.
- Уйди, Экберт…
- Что?! Кто ты чудище?! – Воскликнул паладин.
- Преклони колени, и повелитель пощадит тебя, Паладин.
- Никогда! Никогда, я не стану слугой твоего повелителя! – Взревел паладин, его молот сверкал в мерцании яркого солнечного света.
- Станешь… Наставник, станешь…
- Бернар?! Ты?!
- Да. – Раздался металлический голос и в этот момент
Черный меч нанес удар, который был в тот же момент парирован паладином.
Экберт, нанес удар с разворота, но черный меч остановил молот на достаточном расстоянии. Ученик и Наставник сошлись в смертельном поединке – один с именем Света на устах, другой движимый силой Тьмы.
Паладин впечатал наплечником в виде орла в бок Рыцаря смерти, и хотел ударить молотом по спине, когда тот, отведя клинок за спину парировал удар, и воспользовавшись замахом нанес рубящий по другому наплечнику.
Из-под наручников потекла струйка крови, опадающая по руке на землю Лордерона. Паладин, отступив в сторону, держал молот одной рукой.
- Сдавайся… И ты получишь бессмертие Экберт… - Проговорил Бернар. Его клинок словно игла был направлен в самое сердце человека.
- БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ПРЕДАТЕЛЬ! – Паладин выбросил руку вперед, и вспышка света прожгла дыру в доспехах Рыцаря Смерти.
Фигура с дырой в груди медленно опустилась на колени, а затем упала лицом в когда-то родную землю.
Экберт подошел к сержанту, который сидел на холодной земле, пытаясь подняться.
- Ты как? – Спросил паладин. Его рука слабо шевелилась, но он все равно с трудом держал молот.
- Бывало и лучше сэр.
- Пойдем… мы должны идти… - Экберт посмотрел на своего «ученика» и мертвых солдат, что лежали на земле. – Мы должны сражаться… до самого конца… чтобы отомстить за всех тех кого потеряли…

Экберт в тогда и не мог заметить, что его накидка в тот момент, уже была цвета крови. Алого цвета.

/me страшно завидует, одновременно спешно переписывая особо интересные части квенты в особый файлик.Конгениально! Это третий паладин на моей памяти, который действительно отыгрывает паладина. Надо бы получше присмотреться к отыгрышу, поучится... З.Ы. К слову, это случайность, то, что Бернар мне напоминает падавана Тириона Фордринга Лень_сейчас_искать_его_имя?З.З.Ы. Дописывай скорее. И жду квенту на Оливьера.

З.Ы. К слову, это случайность, то, что Бернар мне напоминает падавана Тириона Фордринга Лень_сейчас_искать_его_имя

Наверно случайность. Самому интересно посмотреть, так что если найдешь ссылку, рад буду изучить.

З.З.Ы. Дописывай скорее. И жду квенту на Оливьера.

Собственно фраза "to be continued..." была написана по причине подготовки к отыгрышу. Экберт должен был играть в двух временных зонах. Первая из них - Инст Очищения Стратхольма из контента ЛК. В задумке было "зачистить" инст игроками, а затем рпшить в этой зоне прошлое, Стратхольм до войны. По этому в первой части анкеты есть заготовки для ивентов, такие как:- Бандиты нападающие на дорогах- Ривендер и налоги- Маги Кирин-Тора- Андоральские дипломаты: Проблемы с провизиейНо после второй зачистки зона оказалась во первых маленькой, в ней не было нужных локаций и мест (только подходящая дорога и 1 квартал), и отыграть все задуманное не вышло. К сожалению.

Чисто теоретически, такое можно отыграть и в обычном Стратхольме... правда, придётся понаставить ГО'шек и включить фантазию, но... Так, стоп./me кое что вспомнил и убежал проверять на форум ES.../me вернулся, держа в "руках" книгу "Свет Милостивый".../me смотрит то на книгу, то на автора.... . .

Edited by Arnail

О, прекрасно, ещё один трурпшник умелый ролевик здесь, судя по отзывам Арнайла.

Ну и квента написана ровно и занимательно, хоть и паладинская. Читать было весьма интересно, даже несмотря на то, что не отыгрывали ещё вместе(так, думаю, было бы ещё интереснее :))

/me кое что вспомнил и убежал проверять на форум ES...

/me вернулся, держа в "руках" книгу "Свет Милостивый"...

/me смотрит то на книгу, то на автора...

. . .

Вот теперь не знаю - боятся или радоваться... )

А то сейчас Анранайл как наброситься с криком "Еретиииик!" )

Чисто теоретически, такое можно отыграть и в обычном Стратхольме... правда, придётся понаставить ГО'шек и включить фантазию, но...

Можно, нужно будет-как нибудь попробовать.

О, прекрасно, ещё один трурпшник умелый ролевик здесь, судя по отзывам Арнайла.

Ну и квента написана ровно и занимательно, хоть и паладинская. Читать было весьма интересно, даже несмотря на то, что не отыгрывали ещё вместе(так, думаю, было бы ещё интереснее )

Благодарю. Но на момент игры, вам придется оказаться где-то в местах скопления Алого Ордена что бы пересечся именно с этим персонажем. В Штормграде работает живет другой паладин Оливьер ( о нем вскользь упоминается в этой квенте ) Edited by Оливьер

Благодарю. Но на момент игры, вам придется оказаться где-то в местах скопления Алого Ордена что бы пересечся именно с этим персонажем. В Штормграде работает живет другой паладин Оливьер ( о нем вскользь упоминается в этой квенте )

Это я понял. Имел в виду, ещё ни с одним из твоих персонажей не доводилось отыгрывать. криво выразился, в общем.

Вот теперь не знаю - боятся или радоваться... )А то сейчас Анранайл как наброситься с криком "Еретиииик!" )

Я не набрасываюсь и не кричу. Я просто тихо и мирно простреливаю еретикам головы. И да, стоит радоваться. В своё время эта книга мне неплохо так помогла...

Я не набрасываюсь и не кричу. Я просто тихо и мирно простреливаю еретикам головы.

Не пафосно же. Но эффективно, да)

И да, стоит радоваться. В своё время эта книга мне неплохо так помогла...

Можно с этого момента поподробнее? Можно в ЛС. А я тебе расскажу как собственно Послушник ЦСС, Дланец, Рыцарь Братства Лошади пришел к таким... ммм еретическим со всех точек философии Святого Света выводам.Офф: Я сделал каку и жмакнул случайно минусик. Сейчас исправлю, я случайно. Edited by Оливьер