Оливьер 47 Report post Posted December 29, 2011 Ночи СтратхольмаДве темные фигуры двигались по слабоосвещенной дороге. Кажется, даже топот копыт тонул в окружающем их тумане, а те негромкие фразы, которые они произносили друг другу вообще растворялись в окружающей их дымке. - Ну и погодки здесь… - Поежившись, проговорил Бернар. Он кутался в свой плащ, словно на улице зимняя стужа, а на его голове капюшон был натянут так глубоко, что была видна лишь малая часть белоснежного лица. Экберт ухмыльнулся, но его ухмылку скрыла окружающая темень, взглянул на небольшой огонек впереди, который так и манил концом пути. - Когда ты так говоришь, я думаю что пора бы тебе устроить экскурсию в Стальгорн, мой юный друг. – Проговорил паладин, почесав бороду. - Да уж… не хочу в Стальгорн, - проговорил Бернар, - наставник Тордерил говорил, что там все время снег. Что может быть хуже?- Ты паладин, или девица из Дома Дворян? Снег ему плохо. – Кажется, этот разговор забавлял человека с открытым лицом. – Вот орки – это плохо. А снег… та… - Он махнул рукой, выражая что-то вроде насмешки над боязнями молодого человека, и они продолжили путь в тишине.Торговый тракт из Лордерона в Стратхольм хоть и охранялся башнями и пехотой Лордерона, но банды грабителей и гноллов все еще могли встретиться неудачливым путникам. Поэтому Экберт всматривался в пугающий мрак с двойным усердием, оставив лицо, на котором только стали появляться морщины на растерзание, холодному ветру. Они подкатили к закрытым воротам Страхольма, который выступил словно последний оплот Света из темноты, и спешились. - Эй, сони, открывайте ворота! – Крикнул человек, видя через ворота нескольких стражников. С той стороны пехотинцы оживились, и один из них крикнул в ответ: - Кто такие будете?! Бернар сделал шаг вперед и крикнул в ответ: - Рыцарь Серебряной Длани Экберт и его ученик Бернар. – Его голос в темноте раздался слишком уверенным, возможно даже в нем слышалась гордость, или может быть самовлюбленность. - Ну да… а я Принц Артас! – Ответил другой латник с той стороны ворот. Раздался смех солдат. – Валите отсюда, пока не проводили. - Ты что, дитя бездны, совсем пьян?! Я сниму твою латную башку, если не… - Бернар замолк, когда почувствовал руку Наставника на своем плече. Экберт подошел вплотную к решетке, давая свету осветить его рыцарские эполеты и орлов на плечах, накидку Ордена Длани. - С утра вам все равно придется открыть ворота, - Проговорил Рыцарь, достаточно громко чтобы его слышали, - А тогда мировой судья Бартилас узнает что у него в стражниках завелись лица дворянской крови… Не стоит вам говорить как карается выдача себя за дворян? Ворота со скрежетом принялись подниматься. - Бернар, возьми коней. – Сказал мужчина, пройдя в ворота. Стражники выстроились слева от ворот, почтительно отдавали честь человеку в золотых латах. Набравшись смелости, к нему подошел один из тех, кто участвовал в словесной перепалке и проговорил: - Простите, сэр. – Солдат не поднимал голову, упершись взглядом в каменную дорогу, - Мы не знали что… - Ничего не говорите. – Ответил Экберт, прервав реплику человека. – Не стоит извинений. Они прошли по главной улице, которая в столь поздний час была пуста. - Что это было? – Спросил Бернар. - Я хотел спросить это у тебя, ученик. – Паладин серьезно посмотрел на подмастерье. - Ну, вы же скажете Мировому судье Бартиласу про этих… - Кажется, у молодого человека вертелось грязное словцо, но он решил его не произносить его вслух. – Этих… крестьян в латах. Экберт отрицательно покачал головой, шагая по пустынным улицам: - Ты паладин. Ты пример для подражания и наследования. Ты не должен причинять этому миру вред и говорить то, чего не собираешься делать. Неужели ты бы и вправду убил того человека, за то что он выполняет, свою работу? - Но он высмеял нас… - Пытаясь оправдаться, проговорил Бернар.- Главное – твои поступки, и то, что в твоем сердце. То, что другие невежливы или невежественны слабо относиться к твоей жизни. Парень кивнул и спустя несколько минут перед рыцарями предстал Храм Света Стратхольма. Путники остановились на несколько минут, вглядываясь в величественные своды здания, а только затем, двинулись внутрь. ***- Брат Экберт! Как я рад видеть вас! – Навстречу им вышел человек, одетый, так же как и наставник. - Брат Аурий. – Кивнул паладин, и поклонился в ответ. - Мы заждались вас. – Проговорил человек, - Пойдем быстрее внутрь. Ночь выдалась прохладная. Три человека оказались внутри Храма Света. Они минули громадную залу, и прошли, постукивая латными доспехами по широким коридорам, увешенным портретами героев и серебряными шторами с символикой Ордена. Наконец-то оказавшись у одной из дверей, Аурий распахнул ее приглашая, путников войти. Дождавшись пока гости усядутся, паладин проговорил: - Я получил письмо, но в нем не сказано для чего вы прибыли сюда, Экберт?- Нужно набрать новое пополнение в ряды паладинов. – Ответил тот. - Здесь? В Стратхольме? – Аурий улыбнулся на все тридцать два, словно его собеседник рассказал ему анекдот про орка.- Да. Не знаю почему, но Длань считает, что именно здесь можно найти достойных служить Свету.- Не уж то Тирисфальские леса обеднели на желающих служить Свету? – Не унимался человек, все так же освещая серьезные лица Наставника и его ученика улыбкой. - Именно так. – Ответил Экберт. – Да и поможем вам с накопившимися делами. - Не скажу что у нас здесь, в Стратхольме много дел. – Проговорил Аурий, - Ривендер завышает арендную плату крестьянам, Андорал опять задерживает поставки продовольствия, несмотря на то, что здесь у нас несколько их послов, да и группа чародеев из Даларана, все никак не покинет эти земли, чем приносит нам немало проблем. А так все в целом нормально. Что, в конце концов, может случиться в таком месте как Стратхольм – за надежными стенами и Храмом Света? Подошедший служка отвел Экберта и Бернара в их кельи, где они и остались до самого утра.(to be continued) Конец Лордерона, Алые росткиОдин сокрушительный удар отрезал их от основной Армии. Где-то вдалеке развивались знамена Лордерона, обозначая центр построения, когда левый фланг был окружен со всех сторон. ты не видел Бернара?! – Спросил Экберт, размозжив голову очередному вурдалаку. . - Оливьер, Отправляйся на дальний фланг, и смотри, чтобы мы устояли. Падет фланг, нам конец! – Скомандовал наставник молодому паладину, и бросился в первую линию, там, где солдаты Лордерона сдерживали плеть. - Выполняю. – Воскликнул паладин, его накидка была сорвана, а сам он истекал потом. Вокруг них продолжалось сражение. Латники все еще в некоторых местах сохраняли строй, но с каждой секундой их становилось, все меньшеОн видел, как под ногами кричит израненный вурдалаками солдат, и как цепкие зубы немертвых, впиваются в уже оголенные части тела. - ДЕРЖАТЬ СТРОЙ! – Завопил паладин, поднимая молот высоко над своей головой. – За ЛОРДЕРОН! Молот, наделенный силой Света, разнес на части зомби, что был перед ним. Солдаты, воодушевленные силой паладина, сплотились став стальной стеной против плоти немертвых. Они принялись разить своих врагов с удвоенной силой, сзади строя их подперли другие солдаты, помогая медленно пробиваться к основным силам. - Давай! Давай! Давай! – Командовал рыцарь, с каждой такой командой солдаты ударяли щитом, отбрасывая и сдавливая своих противников. В тот самый момент, когда до основных сил оставались считанные десятки метров, на паладина навалилась тьма – что-то сбило его с ног, и заставило отлететь, возможно, на несколько метров. Звон битвы доносился до Экберта словно издалека. Вонь. Вонь разложившегося трупа заставила голову помутнеть. - Свет… Свет, дай мне силу… - С трудом произнес паладин. Его голова немного прояснилась, и он смог открыть глаза. Его руки и все тело были в крови. Недалеко красовался обезглавленный труп крестьянина, из которого еще сочилась кровь. Экберт поднялся на ноги и окинул взглядом поле боя. Небольшие группки солдат продолжали отбиваться, другие же сражались за свою жизнь как могли – вот один солдат скрылся под ворохом нежити, которые раздирала его на части. Некоторые из солдат бросились бежать. - Сэр, с вами все в порядке? – Произнес солдат. – Сэр? Эй, ребятки, потащили. Кто-то подхватил Экберта и потащил, уводя дальше от редеющей первой линии. ***- Сержант, куда бежим?! - Отставить разговоры. Дыхание сбиваешь. Подальше отсюда. Глядишь, и основные силы пробьются к нам. Подлатать раны нужно. - Тогда зачем мы тянем это тело! – Воскликнул другой голос. Послышался звон мечей вытаскиваемых из ножен. – Эй... эй… ребята, мы же лордеронцы, уберите оружие.- Еще раз вякнешь, Хилый, головы тебе не носить! Это паладин Серебряной Длани, только он может нас спасти. - Хорошо. Сержант. – Проговорил «Хилый». - Эй, что это?! – Проговорил один из солдат. - Это… - Готовьтесь к тому, что бы служить Артасу, смертные! – Проговорил искаженный, но до боли знакомый голос. - ЗА ЛОРДЕРОН! – Сержант бросился на фигуру в черных доспехах, нанося удар щитом, а за ним мечем. Еще трое солдат бросились за ним, пытаясь попасть по незваному гостю. Черный клинок словно танцевал, отражая атаки пехотинцев. Вот, не успев закрыться щитом, был разрублен один пехотинец, а затем второй. Сержант умело парировал атаки фигуры, уворачиваясь и пытаясь достать закованные в латы тело одноручным мечом. Экберт с трудом поднялся на ноги. Его голова уже прояснилась, но он еще с трудом контролировал свое тело. В тот самый момент когда, блокировав сильный удар лордеронец отлетел в сторону, между темным клинком и сержантом выросла фигура паладина. - Уйди, Экберт… - Что?! Кто ты чудище?! – Воскликнул паладин. - Преклони колени, и повелитель пощадит тебя, Паладин. - Никогда! Никогда, я не стану слугой твоего повелителя! – Взревел паладин, его молот сверкал в мерцании яркого солнечного света. - Станешь… Наставник, станешь… - Бернар?! Ты?!- Да. – Раздался металлический голос и в этот момент Черный меч нанес удар, который был в тот же момент парирован паладином. Экберт, нанес удар с разворота, но черный меч остановил молот на достаточном расстоянии. Ученик и Наставник сошлись в смертельном поединке – один с именем Света на устах, другой движимый силой Тьмы. Паладин впечатал наплечником в виде орла в бок Рыцаря смерти, и хотел ударить молотом по спине, когда тот, отведя клинок за спину парировал удар, и воспользовавшись замахом нанес рубящий по другому наплечнику.Из-под наручников потекла струйка крови, опадающая по руке на землю Лордерона. Паладин, отступив в сторону, держал молот одной рукой. - Сдавайся… И ты получишь бессмертие Экберт… - Проговорил Бернар. Его клинок словно игла был направлен в самое сердце человека. - БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ПРЕДАТЕЛЬ! – Паладин выбросил руку вперед, и вспышка света прожгла дыру в доспехах Рыцаря Смерти. Фигура с дырой в груди медленно опустилась на колени, а затем упала лицом в когда-то родную землю. Экберт подошел к сержанту, который сидел на холодной земле, пытаясь подняться. - Ты как? – Спросил паладин. Его рука слабо шевелилась, но он все равно с трудом держал молот. - Бывало и лучше сэр.- Пойдем… мы должны идти… - Экберт посмотрел на своего «ученика» и мертвых солдат, что лежали на земле. – Мы должны сражаться… до самого конца… чтобы отомстить за всех тех кого потеряли… Экберт в тогда и не мог заметить, что его накидка в тот момент, уже была цвета крови. Алого цвета. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 29, 2011 /me страшно завидует, одновременно спешно переписывая особо интересные части квенты в особый файлик.Конгениально! Это третий паладин на моей памяти, который действительно отыгрывает паладина. Надо бы получше присмотреться к отыгрышу, поучится... З.Ы. К слову, это случайность, то, что Бернар мне напоминает падавана Тириона Фордринга Лень_сейчас_искать_его_имя?З.З.Ы. Дописывай скорее. И жду квенту на Оливьера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted December 29, 2011 З.Ы. К слову, это случайность, то, что Бернар мне напоминает падавана Тириона Фордринга Лень_сейчас_искать_его_имяНаверно случайность. Самому интересно посмотреть, так что если найдешь ссылку, рад буду изучить. З.З.Ы. Дописывай скорее. И жду квенту на Оливьера.Собственно фраза "to be continued..." была написана по причине подготовки к отыгрышу. Экберт должен был играть в двух временных зонах. Первая из них - Инст Очищения Стратхольма из контента ЛК. В задумке было "зачистить" инст игроками, а затем рпшить в этой зоне прошлое, Стратхольм до войны. По этому в первой части анкеты есть заготовки для ивентов, такие как:- Бандиты нападающие на дорогах- Ривендер и налоги- Маги Кирин-Тора- Андоральские дипломаты: Проблемы с провизиейНо после второй зачистки зона оказалась во первых маленькой, в ней не было нужных локаций и мест (только подходящая дорога и 1 квартал), и отыграть все задуманное не вышло. К сожалению. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 29, 2011 (edited) Чисто теоретически, такое можно отыграть и в обычном Стратхольме... правда, придётся понаставить ГО'шек и включить фантазию, но... Так, стоп./me кое что вспомнил и убежал проверять на форум ES.../me вернулся, держа в "руках" книгу "Свет Милостивый".../me смотрит то на книгу, то на автора.... . . Edited December 29, 2011 by Arnail 1 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted December 29, 2011 Никогда не думал но... Кажется слава идет впереди меня? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted December 29, 2011 О, прекрасно, ещё один трурпшник умелый ролевик здесь, судя по отзывам Арнайла. Ну и квента написана ровно и занимательно, хоть и паладинская. Читать было весьма интересно, даже несмотря на то, что не отыгрывали ещё вместе(так, думаю, было бы ещё интереснее ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted December 29, 2011 (edited) /me кое что вспомнил и убежал проверять на форум ES... /me вернулся, держа в "руках" книгу "Свет Милостивый"... /me смотрит то на книгу, то на автора... . . . Вот теперь не знаю - боятся или радоваться... )А то сейчас Анранайл как наброситься с криком "Еретиииик!" ) Чисто теоретически, такое можно отыграть и в обычном Стратхольме... правда, придётся понаставить ГО'шек и включить фантазию, но...Можно, нужно будет-как нибудь попробовать. О, прекрасно, ещё один трурпшник умелый ролевик здесь, судя по отзывам Арнайла. Ну и квента написана ровно и занимательно, хоть и паладинская. Читать было весьма интересно, даже несмотря на то, что не отыгрывали ещё вместе(так, думаю, было бы ещё интереснее ) Благодарю. Но на момент игры, вам придется оказаться где-то в местах скопления Алого Ордена что бы пересечся именно с этим персонажем. В Штормграде работает живет другой паладин Оливьер ( о нем вскользь упоминается в этой квенте ) Edited December 29, 2011 by Оливьер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted December 29, 2011 Благодарю. Но на момент игры, вам придется оказаться где-то в местах скопления Алого Ордена что бы пересечся именно с этим персонажем. В Штормграде работает живет другой паладин Оливьер ( о нем вскользь упоминается в этой квенте )Это я понял. Имел в виду, ещё ни с одним из твоих персонажей не доводилось отыгрывать. криво выразился, в общем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 29, 2011 Вот теперь не знаю - боятся или радоваться... )А то сейчас Анранайл как наброситься с криком "Еретиииик!" )Я не набрасываюсь и не кричу. Я просто тихо и мирно простреливаю еретикам головы. И да, стоит радоваться. В своё время эта книга мне неплохо так помогла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted December 29, 2011 (edited) Я не набрасываюсь и не кричу. Я просто тихо и мирно простреливаю еретикам головы.Не пафосно же. Но эффективно, да) И да, стоит радоваться. В своё время эта книга мне неплохо так помогла...Можно с этого момента поподробнее? Можно в ЛС. А я тебе расскажу как собственно Послушник ЦСС, Дланец, Рыцарь Братства Лошади пришел к таким... ммм еретическим со всех точек философии Святого Света выводам.Офф: Я сделал каку и жмакнул случайно минусик. Сейчас исправлю, я случайно. Edited December 29, 2011 by Оливьер 1 Share this post Link to post Share on other sites