Jump to content
Sign in to follow this  
Tinne

Видео

Recommended Posts

В этой теме предлагаю обмениваться опытом съемки/форматирования/редактирования видео. Особенно полезно выглядит на фоне вчерашнего эвента. Особенная просьба к Прайзу - распиши чем снимаешь/сжимаешь (какие кодеки)/обрабатываешь.Начну с себя. Не юзаю фрапс, т.к. он снижает фпс игры до требуемого показателя (30 фпс) и пишет кусочками по 3 минуты (4 гб)Как альтернатива - Bandicam. Плюсы:-сжимает "на лету". К примеру, кодек MPEG-1, 100% quality, 30 fps, full size (у меня 1360*768) = 1,5 минуты видео в пределах 100 мб-не ограничивает размер видеоМинусы:- "цепляется" за процесс Direct X/Open GL. Следовательно, когда вылетает игра с ошибкой (как было у меня вчера) записываемое в этот момент видео улетает вместе с ней.Дальнейшая обработка Virtual Dub. Тут использую H.264 кодек.Исходным качеством очень доволен. Но в процессе выкладывания на YouTube видео очень и очень ухудшается...Выходит якобы HD 720р (1280*720), но по факту сильно все "размыто". Аналогично, если с помощью resize в Virtual Dub из моих 1360*768 (какое это кстати соотношение сторон?) "сжать" в 1280*720, тоже сильно портится картинка. Возможно нужны дополнительные фильтры для четкости, или проблема в том, что изначально низкое разрешение съемки (1360*768) ?

Смотрю воз не особо сдвинулся.

Поделюсь результатами своих тестов.

Сразу скажу - я против Фрапса. Для меня нет необходимости снимать в 1080р, но места он требует заоблачного.

Пробовал две программы: PlayClaw и Bandicam.

PlayClaw (www.playclaw.ru) - детище российских разрабов. 300 рэ стоит всего лишь.

Может сжимать на лету, много всяких плюшек, и среди них одна - заслуживающая отдельного внимания.

Часто бывает ситуация: "провтыкал" момент. Постоянно на записи бегать - винта не хватит.

В PlayClaw решили эту задачу превосходно. Есть опция, при которой записываются последние 10 секунд времени в оперативную память. При нажатии дополнительной клавиши, эти 10 секунд записываются в файл+ к ним добавляется риал-тайм запись.

К примеру, бг - вкусный момент был вот только-только,а запись не включена. Нажимаешь клавишу - вуаля, детям покажешь кинчик =)

Личные впечатления - у меня не срослось с этой прогой. Иногда фпс резко просаживается, иногда фриз. Хотя сколько форумов и мнений не читал - все говорят, что эта прога в первую очередь заточена под показатель НЕвлияния на фпс игры.

Bandicam (http://bandicam.com)

Интересная программка, как по мне. Именно ей и пользуюсь в настоящий момент.

Преимущества - сжимает на лету, потери качества визуально не ощущаю при моих 1366*768

Пишу при следующих настройках -

полный размер, 30 фпс

кодек MPEG-1 с VBR

качество 100%

звук PCM 48.0 KHz, stereo

При таких настройках 13 минут видео вылились в 2,5 Гб "сырого" материала. Для сравнения Фрапс выдал бы в районе 17-19 Гб. Опять же, визуально разницы в качестве нет! Я бы даже сказал, что Фрапс затемняет картинку.

Звук Банди пишет очень хорошо, правда немного поначалу не разобрался с каналами звука (может это у меня так было, у вас будет проще).

Маленький минус - показатель фпс в игре либо включен, либо выключен. Такой опции, чтобы в игре видно, но на видео не записывалось, я не нашел.

К приятным плюсам - запись не только DirectX/OpenGL приложений (как делает фрапс), а также любую область экрана. Т.е. только играми не ограничивается.

В принципе все, у кого будут дополнительные вопросы - буду рад помочь.

Фрапс+Sony Vegas. Онигда обрабатываю через Муви Мейкер. Ковектор видео - VirtualDub.

Дезма скачай кодеки для Виртуал даба новые. Я вообще через Xvid MPEG4 конвертирую.

а с чего ты взял, что я ими не пользуюсь?

Virtual Dub x64. Сжимаю H.264 кодеком. Настройки можешь посмотреть тут: Настройки H.264 для Virtual Dub

Сжимает очень хорошо, правда долго))

Вегасами/Премьерами никогда не пользовался, а вникать пока нет времени/желания/музы ;)