Pr1Ze 596 Report post Posted January 30, 2012 (edited) Многие спрашивают как сделать видео, чтобы на YouTube показывалось в хорошем качестве (к примеру как у меня в 1080HD) + как его оптимизировать под широкоформатные мониторы (не было черных полос по бокам), пишу вкратце при следующих конфигурации: - Снимал при помощи Fraps 3.2.3 (11726), - Монтировал и конвертировал в Sony Vegas 11 Pro (425) - Исходники снимал в полном разрешении 1280х1024 (19",формат 4:3), 30 fps - Windows se7en, так что версию соньки выбирайте под вашу ОС Начнем, все скрины кликабельны: 1.Видео, которое мы сняли, открываем вегасе и переносим файл проекта на дорожку: 2.Далее я делаю панорамное обрезание, дабы оптимизировать его под широкоформат (если у вас широкоформатный монитор, пропускайте этот шаг): ..После окончания, просто закройте настройки 3.Как только мы закончили с остальным монтажом (эффекты, титры и тд.) переходим к реализации вашего проекта в видео: Остальные вкладки можете оптимизировать под себя, как хотите, вплоть до написании авторских прав на то, что это видео принадлежит вам!=) P.S. Если возникнут какие-то вопросы, спрашивайте,конечно познания в вегасе у меня поверхностные, но на простые вопросы я может быть и смогу ответить =) Edited March 17, 2012 by Privet 8 Share this post Link to post Share on other sites
Pr1Ze 596 Report post Posted February 4, 2012 (edited) Так же добавлю инфу о том как уменьшить видео сделанное через фрапс с помощью Xilisoft Video Converter Скачать можно тут - XVC Ultimate (русский) Далее инструкция: 1.Закидываем видео в конвертер и настраиваем так как описано ниже (если вы хотите одновременно применить к нескольким видео, то просто выделяем все видео, которое нам надо и настраиваем как описано ниже) 2.Меняем разрешение на максимально приближенное (в котором снималось видео) 3.Расширенными настройками пользуемся, чтобы максимально настроить выводимое видео, а так же эффектами, если хотите внести какую нибудь изюминку (пример: "Водяной знак") З.Ы. Выбрал не VirtualDub, только тем, что не смог адаптировать кодеки(7мерка) в нем и нету функции мульти-конвертирования(ну и плюшек в общем), а так по сути, если кому то надо через него то: 1)Открываем в нем видео, затем переходим в Оption->Compressor (типо того) из списка выбираем формат H.264(MPEG-4) и далее переходим в меню File->Save As и он начнет ковертировать Edited May 20, 2012 by Pr1Ze 4 Share this post Link to post Share on other sites