Jump to content
Sign in to follow this  
Daganet

Steinheith "The Guide" Keen-eye [дварф]

Recommended Posts

Раса: Дворф

Верования: Святой Свет

Мировоззрение: Хаотичный нейтральный

Знание языков:

Всеобщий (Common)

Дворфийский (Dwarven)

Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)

Орочий (Orcish)

Гоблинский (Goblin)

Внешний вид:

Глаза карие, кожа бледная, борода довольно коротко подстрижена. Волосы седые, всегда заплетены в косичку. Чаще всего носит длинный теплый плащ с капюшоном. Вооружается ружьем, с которым никогда не расстается, топором и кинжалами.

Характер:

Уверен в себе. Считает, что повидал все на свете, за свои 164 года. Презрительно относится к молодым и неопытным охотникам, следопытам и разбойникам. Если не видит выгоды, то не утруждает себя в помощи или раздаче советов окружающим. Алкоголь употребляет редко, а вот курить очень любит. В прошлом слушил в армии Кхаз Модана.

*Где-то между Дун Морогом и Мокроземьем*

Утро, слышны завывания ветра, напоминающие стоны призраков. О погоде стоит сказать отдельно – это смесь Дун Морогкского снега и Мокроземского дождя, еще прибавить сырость и холод, и получатся те условия, в которых отряд Стейнхейда пробирался к своей цели. Путники разбили лагерь в низине два дня назад.

- Вставайте, пора идти, погода ухудшается, - громко сказал дворф.

- Джек, что за проводника ты нашел, черт тебя возьми, поспать не дает! – буркнул человек своему товарищу.

- Тихо ты! Еще услышит, - шепнул Джек.

- У вас десять минут на сборы, - сказал Стейн, и поднялся на пригорок, в попытке что-то разглядеть вдали, - Сегодня нужно пройти через Тьедэльский Перевал – за ним начинается Мокроземье, а там день пути и вы будете на месте, - сообщил дворф своим «товарищам».

- Альфред, я же сказал – он свое дело знает, - победным тоном Джек возразил своему другу.

- Как же, как же… - проворчал Альфред.

- Ну? Вы готовы? Мы итак опаздываем, - недовольно проговорил Стейнхейд.

- Да-да, идем, - неуверенно сказал Джек, укутываясь в плащ.

- Не отставайте. Эта местность кажется пустынной, но оказавшись в лапах медведя, станете думать иначе, - проворчал Стейн, закинул ружье за плечо и быстро зашагал вперед.

Спустя шесть часов, путники успешно миновали перевал. Казалось, что они попали в другой мир: никакого снега, ветра, и белой глади, лишь дождь, слякоть, мох, да ивы, однако видимость была относительно неплохой. Стейнхейд остановился, заметив в ста ярдах заросший мхом камень: «Так, камень, значит осталось меньше часа пути, Ингвар сказал, что он, вместе с Ривером и Харсом, будут ждать около трухлявого дерева. Следующий ориентир – череп кроколиска под ивой…» - подумал дворф.

- Стейнхейд, что-то не так? – взволнованно спросил Джек.

- Все нормально, идем, до стоянки осталось не более полутора миль.

- Слышал, Альфред? Вставай, пошли! – бодро крикнул Джек своему запыхавшемуся товарищу.

Уже смеркалось, путники наконец-то достигли места, о котором говорил Стейн.

- Ты, как тебя там? Альфред? Собирай валежник, разводи костер. Джек – ставь шатер. Я пойду, может, найду живность какую в округе, будет у нас ужин, - с этими словами, дворф вытащил из походной сумки два ножа, заткнул их за пояс и отправился на «охоту».

Охотиться Стейн не собирался – его беспокоило отсутствие разбойников в назначенном месте. Такого прежде не случалось – вместе они работали уже много лет. Схема всегда была примерно одинаковой: Стейн находил каких-нибудь толстосумов, которым нужен был проводник, вел их в заранее оговоренное место. Там богачей ожидал «теплый прием». Бандиты обещали сохранить жизнь, в обмен на деньги и пожитки. Впрочем, вне зависимости от выбора жертв, живыми их никогда не отпускали.

Стейнхейд уже час бродил в окрестностях лагеря, усилия были тщетны – вокруг не было ни следа разбойников.

- Может гноллы перебили? Нет, не может такого быть, я знаю эти территории лучше, чем свои пять пальцев. Гноллов тут с роду не водилось… Ладно, черт с ними, видать списали меня, старика, со счетов, забрали мой схрон в Менетиле и дали деру, - обеспокоенно бубнил себе под нос дворф, - Может, я один их перебью? Я видел у одного ружье, но бьюсь об заклад, порох у этого недотепы промок. Не в первой, справлюсь, - закончив, Стейн решительно зашагал в сторону лагеря.

- Стейнхейд! Тут весь хворост промокший, - начал, было, Альфред.

- Заткнись! Вы оба, деньги, золото, все ценное сюда, живо! – перебил человека Стейн.

- Т-т-ты чего? Ты-ы же проводник, - испуганно промямлил Джек.

- Ты что, глухой?! – дворф вытащил нож из-за пояса и быстро зашагал в сторону Джека.

- Н-не-ненадо! Пожалуйста, я.. я… я все отдам! Постой, секунду, умоляю, - медленно отступая назад, человек запнулся и упал.

- Стой, я выстрелю, клянусь! – прокричал Альфред. Стейн совершил ошибку, выпустив его из виду.

- Да неужели? Ну, давай, - с вызовом сказал дворф.

- Я.. я убью тебя, ты слы… - не успев договорить, испуганный Альфред случайно нажал на крючок, раздался выстрел. Человек промазал. В паре ярдов, за спиной Стейна что-то хлюпнуло – то была пуля, попавшая в болотную кочку. Дворф остолбенел.

- П-прости, я случайно, я не хотел, ей-богу! – жалостливо застонал Альфред. В голове Стейнхейда пронеслось: «Черт возьми! Еще бы чуть-чуть и я бы валялся в грязи, мертвый…»

- Ты… - начал было шокированный дворф, и запнулся. Помедлив пару секунду, Стейн взглянул на нож, что был в правой руке. Лицо дворфа исказилось злобной гримасой, разбойник метнул нож в Альфреда.

- Аааргх, - прохрипел человек, нож вонзился в грудь. Бедняга упал на колени, - За что... я.. аах, - ахнув, Альфред замертво повалился на землю.

- Не убивай меня, умоляю, не надо, - скулил Джек.

- Иди, куда хочешь, я тебя не держу, - отстраненно сказал Стейн, после чего взял свою сумку и побрел, сам не зная куда, даже не осмотрев вещи своих жертв.

Уже глубокой ночью, Стейнхейд набрел на небольшой клочок сухой земли. Здесь он и решил остановиться. Собрав в округе валежник, дворф долго пытался развести костер – не вышло, древесина была слишком сырой. Присев у дерева, Стейн достал трубку и закурил, погрузившись в раздумья. Произошедшее сегодня не давало ему покоя. Уснуть он не смог. С рассветом, Стейнхейд направился в сторону Менетила, - он был уверен, что Джек не сможет выбраться из болот Мокроземья.

Вау. Злой альянсовец. Где бывает в Азероте Валькирии?

Вау. Злой альянсовец. Где бывает в Азероте Валькирии?

Пока, еще нигде. В перспективе - туда, где денежки Edited by Daganet

Оффтоп
Готов отыграть случайную жертву или типа того, пиши в личку.

Вот ето да... прям таки типичный S.T.A.L.K.E.R.,только в стиле фэнтези ;)