Daganet 42 Report post Posted March 12, 2012 (edited) Раса: Человек Пол: мужской Возраст: около 30 лет Вероисповедание: Прежде — Свет. Сейчас нет. Знание языков: Всеобщий (Common) Язык трущоб (Gutterspeak) Гоблинский (Goblin) Внешний вид: Ростом около 190, крепко сложен, кожа слегка бледновата. Длинные рыжие волосы, ухоженные усы и борода. Предпочитает носить богатую одежду. Вооружается преимущественно мечами или топорами. Характер: В последние годы Чарльз очень изменился. Любит деньги, женщин и выпивку. Курит. В разговоре использует брань, может без видимой причины нахамить. Стрессоустойчив, циничен, практически безразличен к окружающим. Часть I. Побег от прошлого. Переломный момент в жизни Чарльза Брэйва Это была светлая и очень холодная лордеронская ночь. Хотя лордеронская ли? Теперь эти земли называют чумными. Сквозь голые, скрюченные ветви деревьев прорывался лунный свет, который тонул в стелющемся по земле тумане. По дороге двигалась четверка укутанных в плащи всадников без фонарей и факелов — ночью было достаточно светло, да и привлекать к себе внимание в этих гиблых местах захочет лишь сумасшедший или самоубийца, ищущий смерти пострашнее. Если подойти ближе и приглядеться, то в них можно было разобрать алых крестоносцев. Противный, липкий могильный холод обволакивал каждого этой ночью, он заставлял нервничать даже бывалых бойцов, навевая дурные мысли. Хотелось поскорее добраться до треклятой, никому ненужной сожженной деревеньки и вернуться на форпост — там по крайней мере можно чувствовать себя в безопасности. Чарльза с самого начала обуревали сомнения: «Кому сдалась эта деревня, давно известно, что место гиблое. Так ведь еще и смеркалось, когда нас сюда отправили...» Паладин постарался отбросить неприятные домыслы. - Давайте ускоримся и поскорее покончим с этим, - нервно сказал Чарльз своим спутникам. - Боишься приведений? - с ухмылкой спросил Ричард — Я думал паладины не боятся, - старый воин рассмеялся. - Я скоро начну думать что ты тяготеешь к темным, холодным и гиблым местам. Понимаешь о чем я? - с вызовом вопросил Брэйв. На горизонте уже можно было разглядеть разбитую колокольню местной часовни — до Брайтфореста оставалось каких-то полмили. - Наконец-то мы добрались, - с некоторым облегчением заметил Стокс. - Рано радуешься, салага, неизвестно, что нас там ждет, - с этими словами Ричард обернулся и подмигнул Стоксу и Альфреду, ехавшим позади. Отряд рыцарей вьехал в деревню. Зрелище было угнетающее: часть домов разрушена, остальные, что были заброшены зияли черными дырами вместо окон. Некогда красивая часовня из светлого камня ныне поросла мхом, а разбитая колокольня покосилась. Казалось, что она, склонившись над площадью, как последний побежденный защитник, упавший на колени, говорит: «Все кончено». - Грустное зрелище, я бывал здесь до войны, чудное было местечко... - вздохнул Стокс. - Только нюни не распускай, я своими глазами видел, что творилось в Андорале и Стратхольме. Этой дыре еще повезло, - злобно прервал его Ричард. - Да вы оба нюни распустили. Каждому пришлось тяжело, все кого-то потеряли, давайте займемся делом, - возразил всю дорогу молчавший Альфред. Крестоносцы остановились посреди площади, спешились и привязали коней к стойлу, недалеко от деревенского колодца. - Давайте проверим ту корчму, - пробубнил Ричард и указал в сторону ветхой таверны. С этими словами четверка двинулась в ее сторону. Брэйв и Ричард зашли вовнутрь, Стокс и Альфред остались же у входа. В старой таверне витал запах тлена, мебель была разбита и разбросана, как после хорошей потасовки, углы заплетены паутиной, местами валялись человеческие останки, части снаряжения, оружие. По видимому жители пытались укрыться в корчме. Чарльз обратил внимание на труп человека, пригвожденного кинжалом к барной стойке. На вид ему была от силы неделя. - Интересно... - Паладин подошел к трупу и оцепенел — он узнал в нем одного паренька... В голове спутанно пронеслись события, произошедшие несколькими месяцами ранее: «Чарли и еще двое крестоносцев задержали девушку в робе с капюшоном. Было решено доставить ее для «допроса» в монастырь — он был неподалеку. Когда Брэйв сорвал с головы девушки капюшон, он обомлел. Это была она, та самая, что пела песни солдатам в их отряде ополчения вечерами, когда можно было забыться и не думать о войне. Да-да, это была Третья Война, Чарльз присоединился к местному отряду ополченцев, там же и получил прозвище «Брэйв» - храбрый. Он был в нее влюблен, но по молодости и глупости держал чувства при себе. И сейчас она здесь, в ловушке, которую Чарльз устроил ей сам того не ведая. Чарли попросил оставить его и пленницу наедине. Кажется она тоже узнала его. всего пара фраз и Брэйв не стал долго думать — чувства одержали верх над всем, было принято твердое решение помочь девушке бежать, объяснять своим спутникам что-либо было бессмысленно - все равно бы не поняли, он обнажил меч и зарубил первого крестоносца. Второй же — молодой паренек, совсем недавно в ордене, взмолился. Он клялся никогда и никому не рассказывать о произошедшем, и уверил Чарльза, что согласен с тем, что девушку нужно отпустить. Более того, он помог с побегом в дальнейшем. Это исключало вероятность того, что он сдал Чарльза добровольно» - Чарльз отошел от воспоминаний и вновь вернулся в мрачное «сейчас». - А что, говоришь, стало с той девкой-то..? - как бы «невзначай» спросил Ричард, ухмыляясь. - Девкой? - Брэйв все понял, в голове пронеслось: «Конечно я мог бы надеятся на «официальный» суд, а не это линчевание, но результат все равно одинаков. Назад дороги нет, наверняка все уже знают, а если нет, то обязательно узнают. Нужно бежать, спасаться, другого выхода нет» - Какой девкой? - с этими словами Чарльз выдернул из тела паренька кинжал и вонзил в шею Ричарда. Старый вояка захрипел и повалился на грязный деревянный пол таверны. - Рич, закругляйся там, - послышалось снаружи. - Я мог бы попытаться убить Стокса и Альфреда, но какой смысл, назад в орден дороги нет, да и силы не равны. Впрочем может оно и к лучшему. Лучше бежать, - размышлял в слух Брэйв. Бывший крестоносец решил не медлить, выпрыгнул в давным давно разбитое окно и рванул в сторону леса, надеясь укрыться в его мраке, а к утру уже быть достаточно далеко отсюда. Edited March 12, 2012 by Daganet 4 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted March 12, 2012 Смотри ненароком мне кинжал в горло не загони когда я спрошу " А где поставщик из Терамора?". 2 Share this post Link to post Share on other sites