Somebody 1049 Report post Posted March 12, 2012 -Что выбираешь, салага? Колючий, острый хохот, как и лезвие у моей шеи. Я стою на самой кромке палубы, пытаюсь продолжить пятиться, но дальше-то некуда. Капитан вновь хрипло засмеялся мне в лицо. Грудь жжёт, но рана не столь страшная, по сути – пустяковая царапина, полученная по неосторожности. И, всё – таки, именно она станет в итоге причиной моей гибели. Акулы мигом учуют кровь, прибудут перекусить. Лучше уж лёгкая смерть. Но нет, не такая простая. Карамба ещё поборется. -Кончай его, кэп! -Перережь глотку этому болтуну, больше не будет трепаться! Снова хриплый хохот. Ни одного сочувствующего взгляда в толпе пиратов. Вся команда жаждет расправы надо мной, а ведь со многими из них я долгое время делил пищу да ром. Последнее обычно и развязывало им языки. А за своим я и без рома порой совершенно не мог уследить. -Капитан, позвольте мне закончить то, что начал! – один из пиратов, стоящий чуть впереди остальных, подал голос. – Я справлюсь с этим поганым троллём и одной рукой! А вот это уже шанс, которым следует воспользоваться. -Капитан, он дело говорит! Позвольте нам закончить! – прокричал я. -Чёрт побери, ты ответишь за свои слова! – вновь заорал мой противник. – Если бы не Капитан, лежал бы давно прямо здесь с перерезанной мною глоткой, - закончил он, красноречиво сплюнув прямо перед собой. Да, храбрись больше. Я по глазам твоим вижу, человечек, что не ожидал такой прыти от тролля. Рассчитывал завалить меня в первую же минуту боя, недооценил, за что и поплатился, pyaa-pyaa. Ты сдохнешь, вне зависимости от моей судьбы, твоё мерзкое тело будет полностью выжрано раками на дне моря. Ведь ты и не догадывался, глупец, чем Карамба смазывает свои клинки. В кой-то веки я сумел промолчать, заметив лишь: -Что ж, надеюсь, кэп даст нам закончить, - я ещё раз обвёл взглядом палубу, отмечая взгляды собравшихся. Билл разодранное Ухо глядел угрюмо. Ему было абсолютно плевать на то, что случится за мной. Как и Мараку Опаме, как всегда раскачивающемуся где-то сверху, на канате, будто бы макака на лиане. Толстый Сэм, корабельный кок, скучающе глядел куда-то вдаль. Я поймал насмешливый взгляд рыжебородого Шена, привалившегося к мачте. Но только лишь насмешливый. Ни грамма сочувствия. Ни у кого. А в основном лишь необузданная ярость. Жажда. Жажда моей смерти. Их вопли свидетельствовали о том. Капитан, бородатый черноволосый, огромного для людишек роста, взмахнул рукой, приказывая замолчать. -Так что выбираешь, тролль? Кончать тебя прямо тут или бросить на растерзание акулам? -Ни то, ни другое. Я думаю, мы вполне можем договори… -О, нет, – захохотал Капитан вновь, к его хохоту тут же присоединился гогот команды, - после того, что ты тут устроил, щадить тебя я не намерен. -Тогда выбираю бой. Капитан собрался было что-то ответить, но замолчал, хитро усмехнувшись. А потом обернулся к, раненому мною в руку, пирату и остальной команде: -Обычный капитан бы просто перерезал этому наглому троллю глотку, как вы предлагаете в данной ситуации. Все вы знаете, что вытворял Карамба, пока находился на борту этого корабля. А сегодняшнее стало последней каплей. Команда поддерживала его одобрительными криками. Но ваш капитан – просто необыкновенная личность! Бен, - Капитан обратился к моему недавнему противнику, - я думаю, ты – покойник! -Это означает, что мы можем продолжить, кэп? – непонимающе спросил пират. -О, сколько угодно! -Может, в таком случае, вы уберёте свою саблю от моей шеи и позволите мне поднять мои клинки? – не веря в свою удачу, спросил я. Капитан действительно убрал саблю. А затем серьёзным тоном добавил: -А вот этого я уже не могу позволить, извини. Тяжёлый сапог врезался мне в грудь, и я кубарем полетел с корабля в воду. Всё смешалось. Мимо пронеслись фальшборт, крышки пушечных портов, нижняя кница. Сверху слышался хохот Капитана. Морская гладь неумолимо быстро приближалась. Я попытался хоть как-то сгруппироваться. Потом был удар. Я отчаянно боролся и выплыл. Рядом со мной в воду вонзилась пустая бочка из под рома. С палубы донёсся хохот. Я кое-как добрался до бочонка, ухватился за него. И ветер донёс до меня пронзительный крик с, так спешно покинутой мною, палубы: -Корабль на горизонте! Олухи на палубе мигом утратили ко мне интерес, я же кое-как вскарабкался на бочонок и поплыл. В сторону от корабля. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted March 12, 2012 (edited) Оффтоп А чего песенку не вставил, и картинку? Например Edited March 12, 2012 by Hencore 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mistrunner 542 Report post Posted April 10, 2012 Чё, неплохо, мне понравилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 2, 2012 Перечитал. Персонаж больше человек/дварф, совершенно непохож на тролля: Капитан, он дело говорит! Позвольте нам закончить! – прокричал я. -Ни то, ни другое. Я думаю, мы вполне можем договори… -Что ж, надеюсь, кэп даст нам закончитьЭто не тролль ни разу. Вывод: определиться, кого хочешь отыгрывать, либо пирата с высоким штилем речи, либо тролля в набедренной повязке, чтоб персонаж был атмосфернее, без мешанины. (У меня у самого из Уха не получается "орк" на многих отыгрышах, проскальзывает человечинка неприятная... но это я так, в скобках.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted May 2, 2012 Так на то и расчёт, что именно пират. И давно. То есть, пробыл достаточное количество времени в определённой обстановке. С теми же людьми и дворфами. Попал под влияние. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 2, 2012 С теми же людьми и дворфами. Попал под влияние.Активный словарь пирата не включает слова типа "позвольте", "вполне" и обращение "вы" к капитану. Интеллигентный слишком тролль вышел. Не похож на тролля. Если же это вариант "маугли, вскормленного дварфами", то это сама по себе слабая задумка (есть в перечне распространённых ошибок ролевиков), потому что зачем делать тролля, похожего на человека, с языком человека, в обществе людей, если можно сделать человека? Всё равно речь как у человека, поступки как у человека, не видно ничего тролльего. Убрать слово "тролль" - и никто не определит расу главного героя в рассказе. Атмосферы нет. Сравни:Может, в таком случае, вы уберёте свою саблю от моей шеи и позволите мне поднять мои клинки? Твоя убирать нож от шея, моя поднимать ножи и драться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted May 2, 2012 Ну да, ну да. Какой бы персонаж не был, всё равно получается похожим на меня. Увы, в этом моя слабость как ролевика. Потому-то и играю обычно персонажей второго плана, нпс. Которых, дурачась, убивают всякие варлоки, совершенно не ценящие чужого времени. Как-нибудь поправлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 2, 2012 Да я не к тому, чтобы поправить как-нибудь, а к тому, чтобы обратить более пристальное внимание на расовые характерные черты, они в основном определяют персонажа. Это не так уж сложно, разве что трудоёмко (следить за собой, отыгрыши-тренировки, выписать словарик выражений), но в итоге со стороны смотрится круто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 2, 2012 http://www.wowpedia.org/Ana_BloodteethВот например, и типичный тролль, и пират. Бывшее Тёмное Копьё. Пришла на торговый корабль гоблинов и сожрала капитана на глазах команды. Запуганная команда признала её капитаном. Управляет одним из немногих успешных кораблей-одиночек ("Бьющееся сердце"), терроризирует восточные берега Калимдора, в т.ч. Террамор. Пожирает сердца убитых капитанов захваченных её кораблей. Круто же.П.С. Вообще троллей немало среди пиратов Южных Морей, так что совсем не обязательно тролль станет похожим на человека - очень даже может общаться в компании "своих". 0 Share this post Link to post Share on other sites