Jump to content
Sign in to follow this  
Somebody

Торговец знаниями [тролль]

Recommended Posts

-Что выбираешь, салага?

Колючий, острый хохот, как и лезвие у моей шеи. Я стою на самой кромке палубы, пытаюсь продолжить пятиться, но дальше-то некуда. Капитан вновь хрипло засмеялся мне в лицо.

Грудь жжёт, но рана не столь страшная, по сути – пустяковая царапина, полученная по неосторожности. И, всё – таки, именно она станет в итоге причиной моей гибели. Акулы мигом учуют кровь, прибудут перекусить. Лучше уж лёгкая смерть. Но нет, не такая простая. Карамба ещё поборется.

-Кончай его, кэп!

-Перережь глотку этому болтуну, больше не будет трепаться!

Снова хриплый хохот. Ни одного сочувствующего взгляда в толпе пиратов. Вся команда жаждет расправы надо мной, а ведь со многими из них я долгое время делил пищу да ром. Последнее обычно и развязывало им языки. А за своим я и без рома порой совершенно не мог уследить.

-Капитан, позвольте мне закончить то, что начал! – один из пиратов, стоящий чуть впереди остальных, подал голос. – Я справлюсь с этим поганым троллём и одной рукой!

А вот это уже шанс, которым следует воспользоваться.

-Капитан, он дело говорит! Позвольте нам закончить! – прокричал я.

-Чёрт побери, ты ответишь за свои слова! – вновь заорал мой противник. – Если бы не Капитан, лежал бы давно прямо здесь с перерезанной мною глоткой, - закончил он, красноречиво сплюнув прямо перед собой.

Да, храбрись больше. Я по глазам твоим вижу, человечек, что не ожидал такой прыти от тролля. Рассчитывал завалить меня в первую же минуту боя, недооценил, за что и поплатился, pyaa-pyaa.

Ты сдохнешь, вне зависимости от моей судьбы, твоё мерзкое тело будет полностью выжрано раками на дне моря. Ведь ты и не догадывался, глупец, чем Карамба смазывает свои клинки.

В кой-то веки я сумел промолчать, заметив лишь:

-Что ж, надеюсь, кэп даст нам закончить, - я ещё раз обвёл взглядом палубу, отмечая взгляды собравшихся. Билл разодранное Ухо глядел угрюмо. Ему было абсолютно плевать на то, что случится за мной. Как и Мараку Опаме, как всегда раскачивающемуся где-то сверху, на канате, будто бы макака на лиане. Толстый Сэм, корабельный кок, скучающе глядел куда-то вдаль. Я поймал насмешливый взгляд рыжебородого Шена, привалившегося к мачте. Но только лишь насмешливый. Ни грамма сочувствия. Ни у кого. А в основном лишь необузданная ярость. Жажда. Жажда моей смерти. Их вопли свидетельствовали о том.

Капитан, бородатый черноволосый, огромного для людишек роста, взмахнул рукой, приказывая замолчать.

-Так что выбираешь, тролль? Кончать тебя прямо тут или бросить на растерзание акулам?

-Ни то, ни другое. Я думаю, мы вполне можем договори…

-О, нет, – захохотал Капитан вновь, к его хохоту тут же присоединился гогот команды, - после того, что ты тут устроил, щадить тебя я не намерен.

-Тогда выбираю бой.

Капитан собрался было что-то ответить, но замолчал, хитро усмехнувшись. А потом обернулся к, раненому мною в руку, пирату и остальной команде:

-Обычный капитан бы просто перерезал этому наглому троллю глотку, как вы предлагаете в данной ситуации. Все вы знаете, что вытворял Карамба, пока находился на борту этого корабля. А сегодняшнее стало последней каплей. Команда поддерживала его одобрительными криками. Но ваш капитан – просто необыкновенная личность! Бен, - Капитан обратился к моему недавнему противнику, - я думаю, ты – покойник!

-Это означает, что мы можем продолжить, кэп? – непонимающе спросил пират.

-О, сколько угодно!

-Может, в таком случае, вы уберёте свою саблю от моей шеи и позволите мне поднять мои клинки? – не веря в свою удачу, спросил я.

Капитан действительно убрал саблю. А затем серьёзным тоном добавил:

-А вот этого я уже не могу позволить, извини.

Тяжёлый сапог врезался мне в грудь, и я кубарем полетел с корабля в воду. Всё смешалось. Мимо пронеслись фальшборт, крышки пушечных портов, нижняя кница.

Сверху слышался хохот Капитана. Морская гладь неумолимо быстро приближалась. Я попытался хоть как-то сгруппироваться. Потом был удар. Я отчаянно боролся и выплыл. Рядом со мной в воду вонзилась пустая бочка из под рома. С палубы донёсся хохот.

Я кое-как добрался до бочонка, ухватился за него. И ветер донёс до меня пронзительный крик с, так спешно покинутой мною, палубы:

-Корабль на горизонте!

Олухи на палубе мигом утратили ко мне интерес, я же кое-как вскарабкался на бочонок и поплыл. В сторону от корабля.

Перечитал. Персонаж больше человек/дварф, совершенно непохож на тролля:

Капитан, он дело говорит! Позвольте нам закончить! – прокричал я.

-Ни то, ни другое. Я думаю, мы вполне можем договори…

-Что ж, надеюсь, кэп даст нам закончить

Это не тролль ни разу. Вывод: определиться, кого хочешь отыгрывать, либо пирата с высоким штилем речи, либо тролля в набедренной повязке, чтоб персонаж был атмосфернее, без мешанины. (У меня у самого из Уха не получается "орк" на многих отыгрышах, проскальзывает человечинка неприятная... но это я так, в скобках.)

Так на то и расчёт, что именно пират. И давно. То есть, пробыл достаточное количество времени в определённой обстановке. С теми же людьми и дворфами. Попал под влияние.

С теми же людьми и дворфами. Попал под влияние.

Активный словарь пирата не включает слова типа "позвольте", "вполне" и обращение "вы" к капитану. Интеллигентный слишком тролль вышел. Не похож на тролля. Если же это вариант "маугли, вскормленного дварфами", то это сама по себе слабая задумка (есть в перечне распространённых ошибок ролевиков), потому что зачем делать тролля, похожего на человека, с языком человека, в обществе людей, если можно сделать человека? Всё равно речь как у человека, поступки как у человека, не видно ничего тролльего. Убрать слово "тролль" - и никто не определит расу главного героя в рассказе. Атмосферы нет. Сравни:

Может, в таком случае, вы уберёте свою саблю от моей шеи и позволите мне поднять мои клинки?

Твоя убирать нож от шея, моя поднимать ножи и драться?

Ну да, ну да.

Какой бы персонаж не был, всё равно получается похожим на меня. Увы, в этом моя слабость как ролевика. Потому-то и играю обычно персонажей второго плана, нпс. Которых, дурачась, убивают всякие варлоки, совершенно не ценящие чужого времени.

Как-нибудь поправлю.

Да я не к тому, чтобы поправить как-нибудь, а к тому, чтобы обратить более пристальное внимание на расовые характерные черты, они в основном определяют персонажа. Это не так уж сложно, разве что трудоёмко (следить за собой, отыгрыши-тренировки, выписать словарик выражений), но в итоге со стороны смотрится круто.

http://www.wowpedia.org/Ana_BloodteethВот например, и типичный тролль, и пират. Бывшее Тёмное Копьё. Пришла на торговый корабль гоблинов и сожрала капитана на глазах команды. Запуганная команда признала её капитаном. Управляет одним из немногих успешных кораблей-одиночек ("Бьющееся сердце"), терроризирует восточные берега Калимдора, в т.ч. Террамор. Пожирает сердца убитых капитанов захваченных её кораблей. Круто же.П.С. Вообще троллей немало среди пиратов Южных Морей, так что совсем не обязательно тролль станет похожим на человека - очень даже может общаться в компании "своих".