Jump to content
Sign in to follow this  
Daganet

[Квест] "Crimson Sunshine"

Recommended Posts

"Crimson Sunshine"

Изображение

Таверна «Свинья и Свисток» - место ничем особо не примечательное, однако не в этот день. В главном зале таверны, за большим столом сидела разношерстная компания. Среди них были дворфы, люди, эльфы. На вид — торговцы, авантюристы, эльф, смахивающий на друида и даже священник! Компания вела ожесточенный спор о чем-то. Внимательный зритель бы обратил внимание, что перепалка шла между «друидом» и каким-то рыжим человеком. Остальные же то и дело встревали в спор, поддерживая то одного, то другого.

Изображение

- В любом случае, я считаю, что мы дождаться Андерсона. Только он до конца понимает что делать, - отрезал Тилл.

- Так или иначе, если мы начнем действовать сейчас, то никто и ничего не потеряет. Разве что рискует те, кто
пойдет со мной, - пытался убедить его Чарльз.

- Почему, - эльф приложил руку к подбородку. - Почему нельзя добраться туда на торговом судне? Нет же! Вам лишь бы наняться в команду к этому проходимцу Родерик, порезать глотки, да набить кошели золотом!

- Родерик — инструмент, мы только используем его, и его репутацию для сам знаешь чего.

- И для чего это? - встрял кто-то из сидящих за столом.

- Для тех, кто не в курсе дел. В окрестностях Штормвинда, равно как и в его трущобах кто-то стал распространять некоторого рода «зелье»... Такую дрянь, что стоит не слишком дорого, заставляет почувствовать себя счастливым. А потом привыкаешь к этой отраве и ищешь где бы достать денег на еще одну склянку. И так без конца. Попавшие под воздействие зелья готовы пойти на кражу, убийство, что угодно, лишь бы достать еще.

- По нашим данным, следы ведут в Терамор... - добавил Шен. В воздухе повисла минутная пауза. Не то, чтобы сказанное Шеном всех поразило, но просто некому было что-либо сказать.

Чарльз откинулся на спинку стула, досатл кисет с табаком и трубку, начал не торопясь забивать в нее табак. - Эхх хорошую же штуку мне Бен подогнал, самокрутки — ерунда по сравнению с ней, - он потряс трубкой, что была в руке. - Так, появилась у меня одна мыслишка. Тилл, а что, если... мы одновременно сделаем так, как предлагаешь ты, и так, как предлагаю я? - Чарльз вопросительно поднял бровь.

- Брэйв, я что-то тебя не понимаю, - недоуменно произнес Тилл.

- Да.. объяснись как-то более внятно, а то ерунду говоришь, - сказал Шен и почесал бороду.

- Ну, значит так. Мы разделимся на две группы. Одна будет добираться до Терамора на торговом судне, а как будет на месте — заляжет на дно и потихоньку-помаленьку будет собирать информацию о возможно поставщике, - Чарльз прикурил от свечи, несколько раз затянулся и с довольным лицом выпустил пару пару колец. - Вторая же группа во главе со мной нанимается в команду к Родерику. Род меня знает, я был судовым врачом на «Кровавом Сиянии» и не давал поводов во мне разочароваться. Думаю с тех пор, как я сошел на берег, он так и не нашел мне замены. «Сияние» стоит на рейде в бухте, что в паре дней пути от Штормвинда. Думаю они сейчас пополняют припасы, заготавливают черепашье мясо, да латают свою посудину, - Рыжий почесал затылок и добавил, - Думаю, проблем особых не возникнет. Если я прихвачу с собой бутыль с пойлом, то легко смогу убедить Родерика, что дело стоящее и ему стоит попытаться выйти на поставщика, для дальнейшей контрабанды зелья на территорию Восточных Королевств.

- Брэйв дело говорит, - Шен почесал бороду. - Дадим ему пару дней. Если соберет людей, то пусть делает, как предложил. Если нет — все вместе отправляемся в Терамор на гражданской посудине.

- По моему, вы с Чарльзом все уже итак решили. Делайте как хотите. Но знайте, затея мне эта не нравится, - недовольно пробормотал Тилл.

Изображение

Чарльз встал со стула. - Значит так, если среди вас есть смелые парни, готовые рискнуть своей шкурой ради благого дела, подходите ко мне. Те, кому моя затея не по нутру — двигайте к Тиллу. Особо не медля к Чарли подошли Агнис — бывший стражник Штормвинда и Роб — охотник из Анвилмара. Еще бы, чарльз обещал хорошие деньги, если они наймутся на эту работу.

- Э-э-э не-е-ет... Родерик мне уже в любви признавался, так что я... - протянул Шен, - я лучше пойду мирным путем, - человек рассмеялся.

- Мой связник неожиданно откинул копыта... Случайно... Так что я тоже, за «мирное» решение, - сказал Ретандер и направился к друиду.

- Рет, ты меня огорчаешь... - с вызовом возразил Чарли.

- И чего это ты не с ними? - спросил Шен у Ретандера. - Нашим понадобиться ловкая змея вроде тебя. Я думаю тебе все-таки лучше с ними.

- Уговорил, чертяка! - эльф рассмеялся, - Но смотри, не помирай раньше времени «гражданский».

- Хах! Надеюсь ты воровать не только шутки умеешь, эльф.

Компания, сидевшая за столом сбилась в две небольших группы. В каждой говорили о чем-то своем. - Ну-с, кто со мной - пройдем в подвал, обсудим детали, - Брэйв рассмеялся. Он и еще трое пошли в направлении кухни, где и была лестница вниз. Но поваров эта четверка нет смутила — работники таверны были «в ладах» с орденом.

Изображение

- Итак, Чарльз, мы тебя случаем, - сказал Рет и вопросительно посмотрел на Рыжего.

- Значит так. Как вы знаете, мы нанимаемся на борт пиратского корабля. Вам стоит понимать некоторые моменты... - человек немного помедлив, добавил, - Первое. Вы вполне можете откинуть копыта, предприятие чертовски рисковое. Второе. Если кто-то из вас срывается - мы его не знаем и дел с ними не имеем. Если придется - собственноручно прирежем. Да, я понимаю, это трудно, но такова цена выживания. Третье. Берите все самое необходимое, доспехи, оружие какой-то провиант - нам два дня идти. Обязательно возьмите чего покрепче — угостите моряка ромом и он назовет вас своим другом, - Чарли засмеялся. - Кстати, кто из вас бывал в море?

- Я конечно всю жизнь защищал собственный карман, что врать. В море ни разу не бывал, зато стреляю так, что любой моряк обзавидуется, - не без гордости сказал дворф.

- Я плавал как-то раз... - начал было старый боец — Агнис.

- Та-а-ак, понятно все с вами. Рет, вроде ты какой-никакой опыт? - с надеждой в голосе вопрошал Рыжий.

- Да, полжизни в море. Хреновые полжизни, правда, но опыт есть. - ответил эльф.

- Так, Чарли, был уговор что дело - защита добра и справедливости, - прервал обсуждение дворф. - А то, что мы сейчас обсуждаем ну никак не вяжется со словами «добро» и «справедливость». Если ты даёшь честное слово человеческое, что сказал тогда правду, то я соглашусь, и если узнаю, что ты меня водил за нос — берегись...

- Можешь мне поверить, дело правое, пока же — довольствуйся тем, что тебе платят, - хитро пробормотал Брэйв. - Значит так, план следующий. Сегодня ночью мы выступаем. У вас два часа на сборы. До бухты примерно два дня пути. Как прибудем на место, говорить буду я. Вы постарайтесь затесаться в команду, и, мать вашу, давайте без закидонов, иначе нам всем конец, - Чарлз окинул присутствующих взглядом в ожидании вопросов.

- Если всем все ясно, то расходимся. Через два часа встречаемся у ворот Штормвинда и выступаем.

- Я в деле, поддержу вас мушкетом и клинком, - бодро проговорил дворф.

- Решено, через два часа у главных ворот, - добавил Агнис.

Четверка вышла из подвала, Чарльз и Рет подошли к сидевшим за столом товарищам.

- Увидимся в аду, Бен, - весело сказал эльф и постучал Шена по плечу.

- Чао, остроухий, - с иронией ответил Шен.

- Тилл, жди письма. Узнаешь где место встречи, если мы доберемся. Если от нас ни слуху, ни духу в течение двух-трех недель - можешь списать нас со счетов, - быстро проговорил Чарли. Эльф лишь задумчиво кивнул ему в ответ.

Чарльз и Рет одновременно вышли из таверны, а затем каждый из них побрел в свою сторону — нужно было собирать вещи и добираться к месту встречи.

*спустя три часа*

Изображение

В тупике, который заканчивался дверью-решеткой, что вела в канализацию уселись трое — человек, дворф и эльф. Человек явно был чем-то недоволен.

- Гуль меня раздери, где Агнис?! Сколько времени уже прошло, а его все нет, - гневался Рыжий.

- Да спокойней, если в ближайшие минуты не придет, то уходим без него, - предложил эльф, - мы в втроем справимся, - Рет скрестил руки на груди, прижался спиной к стене и закрыл глаза.

- Вроде не в первый раз, а каждый раз не по себе.. эх... - с некоторой досадой в голосе сказал Эльф, а затем добавил, - черт возьми, отдал бы 10 лет жизни за хороший табак.

- Рет, с тех пор, как я побывал в Заливе Добычи и попробовал гоблинский табак в первый раз, я понял, что лучше быть просто не может. Могу поделиться, - предложил человек и протянул эльфу кисет.

- Благодарю, - Рет довольно кивнул и взял кисет. Затем немного отсыпав табаку себе в карман, вернул кисет Рыжему.

- Ну где Агнис-то? - нервно пробормотал дворф, - негоже так поступать...

- Видать подруга здесь у него, - Рет хитро улыбнулся, - проститься никак не может.

- Ахахах со службой он не может проститься, - Чарли рассмеялся.

- Я бы тоже попрощался, да ушла от меня жена, - дворф задумчиво пробормотал, - не нужен я ей стал...

- Я бы тоже попрощался, да ушла от меня жена, - с наигранной грустью в голосе заметил Брэйв.

- Ооо, что-ж так?

- Да я как-то все по девкам, по борделям. Хотя была одна... Но это уже не важно.

- Эээ... а я тебя за паладина принял сначала, - дворф заржал в голос.

- Ну да, ну да, как же, - поддержал его человек.

- Враги всегда бьют по самому слабому месту, - эльф встрял в разговор. - Так что свою я спрятал надежно..

Роб посмотрел на эльфа, приподняв одну бровь. - Как это... «спрятал»?

- У меня «берлога» в Рэтчете: схрон.. и неплохой маленький домик.

- Да уж, эх, интересные у вас, ворюг, взаимоотошения!

- Точно. Давно бы уже зажил, как обеспеченный «честный» эльф, да всегда что-то мешает.

- О, а вот и Агнис, - торопливо проговорил Чарльз. - глядите как вырядился!

- Прямо таки дворфийский паровой танк! - добавил Роб. Агнис лишь хмыкнул в ответ.

- Ладно, пора выдвигаться, больше медлить нельзя, - с этими словами Чарли встал и направился в сторону ворот. Агнес, Рет и Роб молча последовали за Рыжим.

"Crimson Shunshine", part II

Изображение

Для начала хочу в кратце описать основных персонажей-нпц, которые приняли участие в продолжении эвента.

Родерик Пол-Бороды (Roderick “Rod” Half-Beard) – Старый пират, более известный, как чертовски удачливый контрабандист. Два метра ростом, косая сажень в плечах — все как всегда, в рассказах о бывалых пиратах. Среди пиратов так же известен тем, что практически бессмертен. По слухам в него стреляли 6 раз, но он до сих пор на ногах — дьявол во плоти. Однажды во время абордажа Родерика накрыло взрывом крюйт-камеры абордируемой посудины — ему повезло что там было не больше полудюжины бочонков с порохом, он тогда получил сильных ожег на половину тела. С тех пор на его голове, вместо пышной бороды и длинных волос у него осталось лишь подобие их на левой части головы, справа же — уродливые шрамы. Плавает на «Кровавом Сиянии» - прекрасном 18-и пушечном бриге и вот уже 23 года остается его бессменным капитаном. Нет, конечно попытки свергнуть его были, но... как упоминалось ранее, он едва ли не бессмертный.

Изображение

Уолтер Хикок (Walter “Walt” Hickok) — сорокалетний мужчина, абсолютно лысый, носит короткую ухоженную бородку. Старпом и квортермейстер на «Сиянии». Хитрый и рассудительный. Правая рука Родерика и его же голос разума. Если Род действует сердцем, то Уолт — головой. Всегда старается уберечь Рода от необдуманных решений. Из него вышел не слишком хороший боец, но тем не менее Хикок обладает недюжинной харизмой, что позволило ему завоевать уважение команды.

Изображение

Шелли "Черная Шелли" Олдридж (Shelley "The Black Shelley" Oldridge) – стройная, симпатичная, рыжеволосая девушка лет 27-и. Известна своим буйным нравом и хриплым командным голосом. Казалось бы странно, что на борту «Сияния» есть женщина, но так может показаться лишь тем, кто не знаком с Шелли. Девица превосходно владеет абордажной саблей, да и голыми руками может отделать какого-нибудь здоровяка, решившего позариться на нее так, что тот имени своего не вспомнит. Кроме того, она не менее превосходно владеет нецензурной лексикой. На «Сиянии» выполняет обязанности боцмана. В прошлом между ней и Чарльзом что-то было, никто не знает что, но однажды она чуть было не прирезала Чарли, оставив заметный шрам на его щеке. С тех пор она его не переносит, а он ее опасается, хотя и пытается не подавать вида.

Изображение

Хуан Родригес (Juan Rodriguez) — вернее всего Хуана можно было бы назвать огромным куском мяса. Это здоровенный, смуглый, широкоплечий мужчина со смазливым лицом и ухоженными волосами, страдающий от нарциссизма. Может в бою ему и нет равных, но пообщавшись с ним всего 20 минут, вы поймете, что он полный кретин. Служит матросом на «Сиянии»

Изображение

Итак, спустя два дня, потрепанная дорогой группа авантюристов добралась до бухты, где по предположениям Брэйва должен был был пиратский лагерь (Во всяком случае в этом месте он покинул «Кровавое Сияние» в последний раз).

Изображение

На встречу им шли двое — женщина и мужчина. На расстоянии ярдов десяти женщина потребовала путников остановиться.

- Вы кто такие, мать вашу?! А ну стоять! - скомандовала Шелли.

- Хэй! Да это ж Чарльзи! Не забыл ещё старину Хуана? - весело прокричал амбал.

- Да-а-а, здоров будь, Хуан! - Чарльз подыграл Хуану, мол тоже рад его видеть, - О-о-о... Шелли! - человек улыбнулся.

- Хавальник закрой, Брэйв! - отрезала девушка.

- Черт, а ты меня так и не простила. Неужели это, - Рыжий указал на шрам в форме буквы «С» на щеке, - было за зря?

- А.. Это твой друг? - Ретандер показал на Родригеса, - не нравиться он мне...

- Ты бы поостерёгся, знаешь ли, - Хуан сжал кулаки, - а то иначе... - тут его прервал крик старпома.

- Да ладно, коль знакомы с Чарльзом - резать никого не буду, - с усмешкой заметил эльф.

- Спокойней ребятки. У меня дело к Родерику.

- Какое еще дело? - Шелли прокашлялась и добавила с явной злостью в голосе, - КАКОЕ у тебя дело может быть здесь?

- А тебя не касается, девочка, - встрял в разговор Роб.

Агнис шагнул вперед и попытался уверить пиратов. - Дело очень важное, а ваш главарь... он все поймёт.

- Шелли, милашка, при всем моей любви к тебе... Это дело к капитану... - начал было Чарльз, но Шелли его прервала. - Якорь мне в глотку! Так дело не пойдет, если вы сейчас же не объяснитесь — пойдете на корм мурлокам... - если бы не крик старпома, то эта гневная тирада продолжалась бы еще несколько минут.

- Хуан, Шелли! Кого там имп принес?! - послышался недовольный крик Уолта.

Девушка молча развернулась, жестом показала всем следовать за ней и направилась в обратную сторону, за ней последовал Хуан и четверка приключенцев. Через каких-то пять минут они вышли к лагерю пиратов — дюжина палаток, несколько костров, ящики, бочки. Кто-то до сих пор занимался заготовкой черепашьего мяса, не смотря на то, что был уже вечер, а кто-то, накидался и пел песни у костра. На пригорке горел еще один костер, вокруг которого собралась небольшая кучка корсаров, а недалеко от него всматривался в морскую гладь он — Родерик Пол-Бороды. Уолт же в это время глядел в сторону тропинки, ожидая путников. Когда Черная Шелли вышла к пригорку, он указала авантюристам в сторону , мол, ожидайте там. Сама же направилась к капитану.

- Кэп! - Олдридж попыталась привлечь внимание Рода. - Там Брэйв, и еще хмыри какие-то, вроде бы они с ним.

- Док? - удивленно поднял бровь капитан.

- Угу, «док» - с пренебрежением в голосе ответила девушка.

- Хм... Значит этот проходимец еще не сдох, давай его сюда. - Капитан оторвал взгляд от горизонта и зашагал навстречу Шелли, жестом показав Хикоку следовать за ним. -

- Брэйв, шевели задницей, Род хочет с тобой поговорить! - крикнула девушка Чарльзу, а затем призывно махнула рукой.

Чарльз направился к Родерику, его товарищи последовали за ним, но тут дорогу им переговорил амбал Хуан. - Э! Куда?! Вас никто не звал! - с вызовом в голосе сказал Родригес.

- Пропусти парней, пусть посидят, с командой почешут, - кинул через плечо Чарльз.

- Как куда? Конечно рассмотреть тебя поближе, человечек, - с насмешкой сказал Рет.

- О-о-о, ну тогда смотри, - Хуан поиграл мускулами. - Хочешь ощутить... - в этот момент Родригеса разом прервали Рет, Роб и Агнис.

- Да я уже ощущаю, всеми жабрами, - поморщился Ретандер.

- Мать моя женщина, да ты... - Агнис осекся и приложил руку к лицу.

- Тебя ощущать здесь никто явно не желает, - дворф сплюнул на землю, - так что давай не будем.

- Эхх, ладно, - с досадой сказал Хуан, - стало быть не сегодня. Хотя...

- НЕТ! - отрезал Агнис. Троица направилась к костру, где у них с пиратами завязался разговор.

Тем временем на пригорке Уолт, Родерик и Чарльз о чем-то говорили. То и дело слышались неуравновешенные возгласы капитана, который грозно размахивал своей саблей в воздухе, вызывая тем самым резонные опасения у Чарли и Уолта, впрочем попросить Рода прекратить, никто не решался.

Изображение

- Рыжий, что за херня?! Ты кого привел?! - сокрушался Род. - Тебе совсем на суше мозги отшибло???

- Не торопи события, еще спасибо скажешь... - Брэйв помедлил.

- Ну, чего молчишь, словно крабов в рот набрал?

- Парни - первоклассные головорезы и сорвиголовы, не хуже тех, что у тебя в команде!

- Да, конечно, - иронично ответил Уолт и заржал вместе с Родериком в голос.

- Если если эти дамочки головорезы то я лысая трюмная крыса! - с насмешкой сказал Родерик.

- Ну знаешь, ты итак наполовину лысый, после того взрыва, - рассмеялся Чарльз. - Но сейчас не об этом. Ближе к делу. Деньги любишь? Конечно любишь, глупый вопрос.

- Это все равно, что тебя спросить, любишь ли ты шлюх и выпивку, - ухмыльнулся Пол-Бороды. - Ты видимо хочешь предложить чего, док?

- Ты слыхал о некоем пойле, что доставляет простым работягам уйму радости? А потом они подсаживаются на это дерьмо и никак не могут остановиться. - задумчиво поведал Чарли. - Стоит некоторых денег, но людям хватает, чтобы его приобрести.

- Пойло? Хм.. Кажется я начинаю понимать, к чему ты клонишь, - одобрительно кивнул капитан, - продолжай.

- Допустим... допустим я знаю, где мы... Да, именно "МЫ" сможем выйти на поставщика. Тебе с такой репутацией едва ли кто сможет отказать.

Капитан задумчиво теребил свои полбороды. - То есть ты предлагаешь поздороваться с поставщиком поближе? Я прав?

- Твои деньги и репутация, мои связи и наводка... Прибыль делим. Мне и моим людям четверть, остальное — твое.

- Четверть?! Это ты откуда такое умное слово взял?! - капитан разозлился — он такой наглости не ожидал.

- Нет, ты посмотри на него! Щенок! - Уолтер встрял в разговор.

- Да, всего лишь четверть. Я бы запросил и больше, но зная тебя... всего лишь четверть, - Чарли хитро приподнял бровь.

- Саргарес мне отец, если я возьмусь за такое!
- Ты хоть представляешь, КАКИЕ это сулит деньги? У меня с собой есть образец пойла. Попробуй или дай кому попробовать и сразу смекнешь, что к чему, - Брэйв подмигнул капитану и протянул бутыль с жидкостью.

- Эхх, док, ты же понимаешь что будет, если наша "мартышка" окажется на том свете от этой дряни?

- Гуль меня раздери, если я не понимаю, - нервно сказал Рыжий и положил руку на эфес фальчиона.

- Эй! Обезьян! - крикнул капитан Родригесу, - а ну поди сюда!

Изображение

- Хуан! - поддержал Родерика Уолтер.

Родригес подорвался с места и рванул к Роду. - Кэп?!

- Вот, ты говорил, что всегда хотел больше мускул...

- Это — да-а-а... - Хуан поиграл мускулами и поцеловал бицепс. Увидев это, Уолт приложил ладонь к лицу и вздохнул. Чарльз же пытался сдержать смех.

- Это даст тебе силу, - старый пират протянул колбу Хуану.

- Я слышал об этой штуке! - Родригес отхлмордал, - хороша, чертовка! - он залпом выпил оставшуюся жидкость.

- Давай разгони кровь, пробегись что ли... Давай, пошел! - скомандовал капитан. Громила, повинуясь приказу кэпа, рванул с места и начал нарезать круги около лагеря. Спустя полчаса нисколько не запыхавшийся Хуан вернулся к Чарльзу, Родерику и Уолтеру.

- Кроме вони и пота принес что нибудь? - нетерпеливо вопрошал кэп. В ответ Хуан бормотал что-то нечленораздельное про воду, меч, прыжок с обрыва и приказ капитана.

- Хуан, ты что, дурак? - прервал его Чарльз. - Впрочем особым умом ты никогда не отличался...

Услышав слова Рыжего, Хуан начал истерически ржать. Бедолага просто давился смехом. Родерик вопросительно взглянул на Чарльза, но тот лишь недоуменно развел руками. Вскоре Родригес упал на землю и забился в конвульсиях, а затем и вовсе затих.

- Он умер? - безразлично спросил капитан.

- Ну, давай, костоправ, проверь его, - ухмыльнулся Уолтер, - твое счастье, если он жив.

Чарльз не долго думая, со всей силы пнул Хуана в бок. Бедолага лишь застонал и пробормотал в ответ что-то невнятное. - Жить будет. Я же говорил, что из меня хороший врач, - Рыжий рассмеялся над своей же шуткой.

Изображение

- Якорем мне по бороде! А ведь он здоровый, как орк... Сам морской дьявол послал тебя сегодня мне, Чарльз! Ты в деле. А что насчет этих оборванцев? - Родерик указал в сторону костра.

- Эти «оборванцы» - славные парни. Один из них подкинул мне идейку насчет зелья.

- Нужны ли нам такие на борту? - Уолт искоса взглянул на капитана.

- Они морское дело знают? Коли нет, пускай Хуан полакомиться их девственностью, - кэп рассмеялся.

- Закованный в броню,как гора, думаю, даже Родригесу непоздоровиться с ним в бою встретиться. Дворф — прекрасный стрелок. Он с трехсот ярдов с закрытыми глазами отстрелит клюв ворону. А тот, - Чарльз указал на эльфа, - пол жизни в море провел. Я слыхал он как-то раз смог зайти в Залив Добычи лишь под грот-стакселем!

- Так-так... старикашка, длинноволосая ушастая баба и волосатый карлик, - с пренебрежением проговорил старпом. - Ладно, у них будет возможность показать себя в деле.

- Чарли, книппель тебе глотку! Хватит расхваливать этих дерьмохлебов! Пойдем-ка отойдем в сторону, а Уолтер пусть пока перетрет с твоими проходимцами. - Шелли, веди дружков дока к Уолту, пускай взглянет на них!

- Эй, дамочки! Вставайте и бегом к квортермейстеру! - послышался хриплый голос боцмана.

Тем временем Чарльз и Родерик вышли за пределы лагеря, подальше от суеты. - Слушай сюда Брэйв. Я хочу проверить твоих парней в деле. Вобщем, ты останешься здесь, а они пойдут с Шелли — она в курсе. Тут недалеко есть остов корабля, кишащий мурлоками — так мне сказал один мой караульный. А еще он заметил недалеко оттуда одного здоровенного мурлока. Парень клялся, что тот ращмером едва ли не с орка, - Кэп почесал затылок и вопросительно взглянул на Чарли, - понимаешь к чему я клоню?

Изображение

- Ага.. Как знаешь, парни зададут жару кому угодно, я тебя уверяю.

- Если живыми вернуться, я беру их на борт. Уговор? Уговор, - сам себе ответил Род, - а мы тут пока с тобой за жизнь перетрем. Только знай, если что с Шелли случиться — тебе хана, - с угрозой сказал Родерик. Старый пират и док направились назад, к Уолту и остальным.

- Черная Шелли, настало твое время, - улыбнулся Уолт.

- Значится так, мужики. Вы пойдете с этой сучкой и будете делать так, как она говорит, Брэйв указал на Шелли. - Все в порядке, просто делайте, как скажут. Советую подготовиться к хорошей потасовке, - Рыжий смехнулся.

Изображение

- Дерьма кусок! Еще раз... - Олдридж делала ударение на каждое слово. Она быстрым шагом направилась в сторону Чарльза, обнажив абордажную саблю. - Еще раз ты так ко мне обратишься... Я вскрою тебе глотку и вырву твой поганый язык! - с этими словами Шелли приставила острие клинка к горлу человека. Спутники Чарльза схватились за оружие, пираты сделали то же самое. Поднялись крики, угрозы.

- Тихо, мать вашу! Я вас всех порешаю, щенки!!! А ну убрали свои коряги, живо!!! - капитан разозлился не на шутку. - Боцман, стерва дрянная, убери от него руки. А ты, костоправ закрой хлебало!!!

- Э-э-э... Ш-шелли... - Чарли медленно и осторожно отвел клинок от горла в сторону, - Вобщем-то я не хотел... - человек осекся — было заметно, что он сильно нервничает, - давай оставим это... в прошлом...

Изображение

Шелли убрала саблю за пояс, а вместе с этим и все остальные опустили оружие. - Ладно, выдвигаемся, - Олдридж призывно махнула товарищам Рыжего.

- Парни, только без закидонов, я вас умоляю — с надеждой в голосе обратился к своим друзьям Брэйв.

- Я прослежу за ними, - усмехнулся Агнис, - есть у меня опыт работы с «зеленью».

- Ахахах, это еще кто за кем следить будет, - с пренебрежением заметил Роб.

Чарльз, Уолт и Родерик направились к костру, вокруг которого весело кутили пираты — оставалось лишь ждать, почему бы и не выпить вместе с командой?.

*прошло несколько часов*

Уже давно стемнело, в воздухе висела тишина, которую периодически разрывала пьяная пальба и смех пиратов. Караульный заметил четырех человек, что брели в направлении лагеря. То были потрепанные боем Ретандер, Шелли, Агнис и Роб.

- Стой, кто идет?! - караульный выкрикнул дежурную фразу и направил мушкет в куда-то в темноту — едва ли можно было прицелиться в таких условиях.

- Барли, только пальни и я тебе яйца ржавыми клещами оторву! - прокричала Олдридж.

- Кэп, боцман и друзья дока вернулись! - крикнул Родерику караульный.

Путники во главе с Шелли поднялись на пригорок и подошли к костру, вокруг которого валялись уже вусмерть пьяные пираты, включая и Чарльза.

- Гуль меня дери во все щели! Род, ручаюсь, парни что надо! Все сделали красиво, мы уделали этих мурлоков как мальков! Книппель мне в корму, я корь в... если они нас подведут! - радостно, как маленькая девчонка, рассказывала Шелли.

- Тогда осталось придумать этим орлам грозные клички. Тем более что вас, парни, наверняка идиотские имена, - Родерик сверкнул золотыми зубами. - Вот ты, старик, будешь «Айрон Тандер», не зря же латы носишь.

- «Тандер»... мне нравится, звучит грозно, - с улыбкой сказал Агнис.

- Дворф, ну стобой все просто и понятно — «Шутер». А ты эльф... ты будешь «Хед». Не знаю почему, но даже не думай со мной спорить.

- Ладно, парни отдыхайте, пейте в волю, ешьте. Завтра мы отчаливаем. А ты, - Род похлопал Шелли по плечу, - сейчас поможешь мне привести в чувство эту обезьяну, - Пол-Бороды кивнул в сторону Хуана.

Кэп вместе с боцманом подошли к Родригесу. Со стороны костра послышался крик эльфа. - Эй ты, Хуан, ОЩУЩАЕШЬ, как тебя поимели, пока дрых? - Рет заржал в голос.

- Род, смотри как надо, - с хитрой улыбкой сказала Шелли кэпу, затем наклонилась к Хуану и томно прошептала ему на ухо, - вставай, я жду тебя в своей койке... - Олдридж провела рукой по мускулистой груди Родригеса. Хуан открыл глаза и потянулся было к Шелли, но тут же получил удар по морде, - Хахах, ты все еще надеешься?, - Шелли засмеялась.

- А ты... умеешь воодушевлять.. - с насмешкой сказал Род. - Ладно, труби отбой, завтра отчаливаем, - с этими словами Пол-Бороды отправился в свой шатер. Шелли поднялась на небольшой холмик, окинула взглядом лагерь и глубоко вдохнула. - А ну, черти морские, зенки по закрывали, пока я вам их не выткнула! Завтра отчаливаем! - хриплым голосом прокричала Шелли Олдридж.

Участники в сборе.

Изображение

Начиная с эльфа и по часовой стрелке:
- Ретандер
- Крорсар 1
- Чарльз
- Хуан
- Агнис
- Корсар 2
- Роб
- Родерик
- Корсар 3
- Шелли
- Уолтер
- Корсар 4

Просто парочка скриншотов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всем огромное спасибо, приятно было отыгрывать с вами. Дичайше извиняюсь за то, что многое вырезал и возможно, кого-то обделил вниманием. Отыгрыш длился 4 часа и лог был просто бексонечно длинным. Постарался описать самые лучше и важные моменты. По большей части описывал Чарльза, так как ясно-понятно, что о своем персонаже писать проще. Если отзывы будут положительными, то можно будет выложить в РП-подфорум для, так сказать, привлечения игроков. Жду критики )

P.S. В случае чего могу потом отдельно запилить "тем временем у костра" с тем отыгрышем, что был собственно у костра.

Эээй, ты зачем прозвища поменял! :( А так - всё ок. Хороший ивент.Завтра набросаю пару слов о том, как пошли дела у второй группы. но там коротко и не так красиво. :)

Я о том, как Родерик прозвал новых членов команды. Ну, там Головострел Роб, Рета тоже как-то иначе совершенно...

Так а мы порешили же вчера, что то же самое на английском лучше звучит

Железный гром - Айрон ТандерУшастая Голова - ХэдГоловострел Роб - Шутер

Только недавно смог появиться на форуме. И не сказал спасибо Чарльзу за прекрасный отчет.Спасибо)P.S.И все таки нужно добиться права на редактирование текстов.Последнее время возникает желание посодействовать в работе над описаниями (текстами) прошедших РП..