Jump to content
Sign in to follow this  
MrDrakes

Хадзуки

Recommended Posts

Имя - Хадзуки.Вес - 96 кг.Рост - 1,86 см.Возраст - 123 года.Класс - Танцор войны. Характер - Всегда улыбается, не смотря на трудности. Помогает любым путникам, которые попросят о помощи, ну или ещё чем-нибуть. Общителен.

Ночь. Одинокая луна висела в небе. Легкий ветерок подул откуда-то с юга и принес с собой едва уловимый запах сакуры. Он оторвал свой взгляд от неба. Вокруг были густые, зеленые заросли бамбука. Он сидел под одним из его стеблей. Его катана лежала рядом. Блестящая светящаяся в свете ночного светила сталь манила своим холодом; черная рукоять меча почти была не видна в ночном полумраке. Резко встав, он схватил клинок. Выпад, блок, снова выпад, защита, блок справа, блок слева. Он замер на месте как каменное изваяние остановив лезвие катаны в паре сантиментов от стебля бамбука… Начало рассветать. Красное солнце сонно выползало из-за линии горизонта. Звезды медленно гасли, но ночь не хотела отдавать свои владения. Свет и тьма сражались на глазах у пандарэна. Лучи солнца вступили в не равную битву с воинами тьмы - звездами. Их силы были не равны и яркие лучи летнего, теплого солнца медленно одерживали вверх. Ночь сдалась отступив назад. С каждой минутой она теряла своих солдат и владения, чтобы вернуться позже и отвоевать небосклон вновь…Хадзуки наблюдал за этим противостоянием замерев на месте. Он не мог пошевелиться от трепетного благоговения охватившего его. Избавившись от оцепенения он вышел из боевой стоики, поклонился небу, убрал катану в ножны , взял свою шляпу из листьев растений и направился домой. Идя по пыльной проселочной дороге, он осматривал хорошо знакомую ему местность… Справа находился тот самый бамбуковый лес ,из которого он вышел. Стаи птиц, пробудившись от первых лучей солнца, взмыли в небо безудержно галдя. Справа тянулись хребты гор, вершины которых круглый год были покрыты снегом. Но до них было далеко. От края дороги до самого их подножия раскинулись поля, засеянные ячменем. Пандарен ухмыльнулся. « Как полезно иногда возвращаться домой,- подумал тот,- все так изменилось, а я не заметил.» Воин и потомственный пивовар подошел к не большому ручью и заглянул в него. На него из воды смотрело приплюснутое лицо с добрыми небольшими глазами. Все тело пандарена покрывала белая шерсть, но вокруг глаз и уши были черными так же как и лапы. Кимоно черного цвета было наглухо застегнуто. Старая привычка. Атласный пояс подпоясывал его... Испив воды и умывшись Хадзуки побрел дальше. Домой.Добравшись до двора своего дома он приоткрыл калитку. Большое дерево сакуры, растущее во дворе, уже отцветало. Его лепестки нежно-розовым ковром устилали землю не большого сада. Легкий ветер вновь подул с юга и облетающие лепестки закружились в импровизированном вальсе. Казалось, что не слышная живым существам мелодия играет вокруг, а лепестки, внимая ей, кружатся в изысканном танце… Один из них подлетел к Хадзуке и лег на плечо. Юный пандарен смахнул его и отправился в дом. Одноэтажное здание из бамбука нежного зеленого цвета состояло всего из одной комнаты, но очень просторной; она служила хозяину и спальней, и гостиной, и кухней.Пожилой пандарен что-то писал на клочке пергамента, повернувшись спиной к двери. Хадзуке кашлянул. Седой пандарен повернулся. В его глазах застыло изумление, счастье и удивление.- Приветствую Вас, отец.- Хадзуке сжал левую руку в кулак и приставил с правой ладони. Поклонившись он вновь выпрямился и посмотрел на отца.- Хадзуке, сын мой.- пожилой пандерен нахмурился.- Опять пропадал где-то всю ночь. - Не сердись, отец. Старик кивнул и вновь углубился в работу.- Почему Вы так рано встали, папа. Солнце только взошло.- Я думаю, что где-то там... далеко от нашего края, есть рецепт, который улучшит вкус нашего семейного пива, сын, я хочу сделать так. Чтобы ты поплыл туда и поискал его.- Я поеду и добуду его, отец. Я сделаю все, что бы наше семейное дело процветало.Он последний раз глянул на отцветшую сакуру, с грустью осмотрел родной дом и опять пошёл в него, собирать вещи. Собрав их в корзинку, сделанную из бамбука он вышел опять из своего дома, в последний раз осмотрел его и поклонился дому. Медленными шагами пошагал в сторону местного порта. Вот он уже купил билет и через некоторое время вошёл на корабль, который должен был довезти его до назначенного пункта. Хадзуке смотрел с корабля на свою землю, которую увидит уже не скоро, он поклонился и ей на прощание, а после дальше стал всматриваться в земли, которые провёл половину своей жизни.

З.Ы квента была взята со старого форума.