Kadavr 551 Report post Posted April 9, 2011 Уважаемая Орда! (все дальнейшее исключительно для 60х) Сходив сколько-то раз на БГ, я отметил "интересные" закономерности. Либо мы (орда) бьемся с очень грамотным премейдом, либо с неорганизованной толпой зеленых неорганизованных алых. Середины не бывает. Почему??? Опрашивая по данному вопросу многих игроков, я получил некое представление что алые "запрещают"(лол) своим же игрокам ходить на БГ. Мне плевать что они там хотят и чего в итоге достигают... и достигнут в дальней перспективе. Однако! Я считаю что для Орды потакание данной политике невыгодно. Подумайте сами - эти несчастные алени, не имеющие возможности одеться в эпики из-за гнилой политики уродов урвавших нямку первыми, пытаются честно сражаться с нами на БГ, встречаются с озлобевшими от встреч с примом полуфиолетовыми ордынцами с понятным результатом. Сам я присоединялся к этому безумному бездушному ФАРМУ в самом плохом смысле этого слова... Чему мы потворствуем на самом деле? Ау, очнитесь! Орда - это СВОБОДА в высшем смысле этого слова, да-да, многие не поймут, пишу для тех в ком слово "свобода" еще что-то трогает. От аленей я ничего не хочу. Я призываю Орду к честному БГ - пусть мы сильнее, но дайте БГ быть честным! Думаю, еще до начала БГ все понятно - по списку участников. Я ни в коем случае не призываю к переливам бг, но если вы видите, что против вас НЕпримейд, станьте ПРОТИВ того чтоб после 2го флага начиналась ху*та с фармом недоодетых на кладбоне. Если не хотите занимать яркую позицию, неужели Вам не хоцца заварить чаек, неторопливо выковырять пару бутеров из холодильника?? 12 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted December 22, 2011 И снова всепоглощающая скука заставляет творить всякую фигню... Так вот заходя на наш любимый сервер чтобы отдать ему пару часов своего времени стал замечать насколько неэффективно тратится время Любители пвп за орду регают примейд, что превратило БГ в фарм, ноу фан, онли фарм! Я не говорю, что это плохо, я говорю что это неэффективно, практика давно показала что игра через соло рег давным давно приносит больше хонора, чем игра в приме. Настало это с тех пор как на БГ стало регаться одновременно больше 20 человек. Заходишь на БГ и либо сидишь и ждешь его окончания либо бегаешь по полю в поисках 2-3 заблудших ордынцев, которых больше интересует фан, чем фарм. Похоже все должны переболеть этой болезнью... Но ограничивать и стопать вечно всех не получится, это пройденный этап (это тонкий намек ).Ордынцы не играющие в приме, наверное, либо все рпшники, либо 100%ые пвешеры, ибо я хз какой фан можно получать на других БГ.Ну ольянс тоже не святой...Крабизм как всегда процветает, громко отгремели темы мандарина про "такое жесткое БГ" и другие. Но в целом ничего не изменилось...что такое тактика на БГ никто не знает, ктото всегда орет О командной игре вообще молчу... Зато никаких ограничений, делай что хочешь, типо хоть какойто +Пве...пве это ЗГ мс и оня, я не думаю, что все эти рейды отнимают у людей больше 50% их онлайна, даже если учитывать сборы, время пока все проснутся. Тут ничего не поделаешь...нужны новые данжиРп, ну эт святое, загноблямое любым тру пвпшером занятие Их немного и все хотят чтобы их было еще меньше Но также все трезвонят в колокола о недостатке онлайнаЯ не зря создал голосование в начале, хоть немного представим кто играет на вальке и что их интересует. Я ставлю что больше всего будет ответов 5. миксуюИтого получается пвп мертво для тебя если ты не фармишь ранг, пве не оч, мало данжей, рп все гнобят, но вроде бы как есть. Ворлд пвп умерло вообще... неужели кроме меня, байка и шайна не интересна эта неотъемлимая составляющая классик вова? сам не могу уже, мало времени. Основная масса коммьюнити стоит в шторме/огри в перерывах между рейдами и БГ. Иногда перерывы то длятся по несколько дней...Подытоживая все сказанное хотелось бы сказать что раньше такого не было Хотя инстов было открыто меньше, БГ играли реже. Но атмосфера была намного оживленнее.Не забудьте указать, что я заблуждаюсь, что я боюсь прима(выжми свое чсв как последнюю каплю из тряпки ) и что я нуб, все мнения приветствуются.Так что голосуем, высказываем свое мнение, флудим...Всяко лучше, чем стоять слакать 7 Share this post Link to post Share on other sites
Chainsaw 566 Report post Posted May 6, 2012 Знаете, мне было пофигу до поры до времени... но сегодня, когда алианс превосходит силами, бг сливаются один за одним, а вы в тупую как оыбчно сидите гдето на точке\базе и афк, лопнуло терпение знаете ли.Поэтому давайте, что бы не было такого что вы апали-апали этот нелегкий р14, а тут получилось такое как с Оливией... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мефодий 6 Report post Posted May 7, 2012 Здраствуйте, уважаемые игроки или просто посетители форума. Я пишу эту тему для тех, кому может быть интересен так называемый игровой путь персонажа Backstabber, его мысли, мотивы поступков, эмоции от общения и совместной деятельности в этом увлекательном игровом мире, оценка игровых ситуаций. В общем обо всём по порядку и в виде миниатюрного рассказа, так как писать всякую всячину я люблю.Пролог. Наверное стоит немного рассказать о себе, ведь за каждым игроком так или иначе прячется человек, и, как ни крути, всегда охота понять кто он такой. Зовут меня Артём, живу в Харькове, работаю экономистом, личной жизни, как вы поняли, полгода уже нет. Из хобби можно отметить фотографирование, путешествия, английский язык, ну и Вов конечно же. В эту игру я играл и ранее, но довольно быстро бросил. Теперь же зависимость вернулась с новой силой. В людях больше всего ценю доброту и юмор. Пожалуй на этом всё.Часть 1. Конфетно-букетный период. Итак я вычитал об этом сервере в интернете, где ж ещё, ведь никто из моих знакомых в такие большие игры не играет. Скопировал торрентом клиент и вперёд. Выбрал разбойника, как игрока, крадущегося в тени и скрывающего себя под маской. Человека, как олицетворение самого себя. Ну и проклятого, как личность, уже нежеланную в прежнем кругу, но всё ещё обладающего волей и моральными принципами, вопреки событиям. Из оружия только кинжалы - лёгкое, эстетичное оружие, позволяющее побеждать невероятно красиво, можно сказать грациозно. Надо сказать, что сервер удивил меня своей работоспособностью. После игр на других серверах Валькирия мне действительно представилась максимально близким к официалке проектом. Я ознакомился с форумом, постил сообщения о багах, пытался завязать знакомства. Где-то к 20 уровню меня взяли в гильдию, это были Turbohoi, я очень благодарен этим ребятам за то, что приютили меня, за специфический, но дружеский чат, за помощь. Отдельное спасибо Слайсу, за потраченное на меня время, советы и бижу, независимо от того, что он обо мне сейчас думает. Но я вовсе не подозревал, что игра делится по сути на 2 части: "апанье" и "послеапнутая" игра. Поэтому, завершив первую часть, я покинул свой круг общения в поисках крупного сообщества для походов в рейдовые данжи.Часть 2. Население. Тролли и ногибаторы. Как в любом сообществе, так и в игре, всегда находятся особые, странные люди, цель которых состоит постановке другого человека в неудобное положение, унижение в вежливой форме, провоцирование новичков на бессмысленные действия, денежные траты и тд. Кто такие тролли я уже знал из интернета и довольно быстро понял, как они ведут себя в игре. Кто такие "ногибаторы" для меня и поныне загадка, но я подозреваю, что это разновидность троллей. Также мне в игре встречалось много приятных и душевных людей, "можно сказать деликатных" (©). В частности хочу упомянуть игрока Decla - прист андед. Нервный игрок с холерическим темпераментом, но мне было интересно выполнять с ним квесты и ходить в данжи. Существенным минусом было малое количество игроков, однако присоединившись в общему чату я очень быстро забыл об этом недостатке.Часть 3. Оз, великий и ужасный. Втянувшись в процесс я с негодование реагировал на разные элементы внутриигровой несправедливости. Чаще писал в чате о багах, выяснял почему у игроков так сильно разнятся параметры, особенностях коммандной игры и тому подобное. Однажды, зайдя на форум, я насильно оказался в чате (я пишу насильно, ибо окно чата показывается независимо от моего желания) и увидел, что там обсуждали игрока Prize. Я поинтересовался, что он натворил и сразу же столкнулся с модераторной агрессией. Потом спросил о фласках и игроке Folklor, за что Виталий быстренько меня отправил в бесконечный бан, где мой основной профиль Artemios сидит и поныне. Позже мне объяснили, что подобные меры - "без суда и следствия" вызваны активностью игроков, о которых я писал в предыдущей главе. А Виталий - это ГлавВалькирия и вообще прекрасный человек, которому я просто попался под пьяную горячую руку. Что касается технического состава сервера - моё мнение сложилось только как положительное, ведь ребята кодят за спасибо или за копейки и делают всё если не на совесть, то уж точно в приемлимом виде.Часть 4. Первоначальное накопление капитала. Самая сложная и противоречивая часть моей внутриигровой жизни. Очень много разных походов, осуждения других игроков и отказ в помощи с моей стороны, так и со стороны других людей ко мне. Рейдили, делали квесты, роллили лут, развивали профессии. Дело шло прекрасно и я уверен, что собрал нужные куски сета Т1 раньше, чем любой ДКП-зависимый. В общем i did it the right way. А может я просто везуч. Как пишут в игровом чате: "воруй убивай" был по сути единственным принципом для того, чтобы одется в быстром темпе без наличия покровителей, друзей и отсутствия доверия к кому бы то ни было. Однако время шло, шмот собирался и стало нужно уже не всё подряд, а конкретные вещи. Крайне малый шанс дропа и конкуренция всё сильнее подталкивали меня к мысли использования других игроков. Но как это осуществить? Часть 5. ДКП. Раз уж такое дело, то напишу и своё мнение о ДКП, которое я очень долго поносил ввиду своей жадности к пикселям. Распишу это в деталях. Может это будет кому-то полезно, интересно или поучительно.Так вот, конечно же я был против узурпаторсокой системы ДКП, пока почти любой падающий эпик мне подходил. Но как быть потом? Как убедить других людей ходить в нужные мне данжи, до тех пор, пока рандом не станет ко мне благосклонен? Самому собирать рейды, учить тактику, тратить время на других... Оно мне надо? И тут меня осенило - ДКП. ДКП само выполнит всё это молча, эффективно и даже учёт будут вести какие-то другие люди. Никаких беспокойств - Красота одним словом. Да, да здравствует ДКП!В это же время распадается Анклав и формируется массовая гильдия с ДКП устройством. Почему же не попробовать? И я попросился туда. Отдельно отмечу таких игроков как Zeleglok и Tanked, которые терпеливо объяснили мне суть системы. А Психея объяснила, что забываем прошлые недоразумения и обиды. Я очистил игнор лист и стал дружественным ко всем, даже к Гротеру. Но как выяснилось, забыл обо всём только я, а половина гильдии во главе с Клаудом меня "призирает и нинавидит". Я намеренно искажаю слова, ибо "призирать и нинавидить" обезличенного интернет пользователя может только недалёкий, инфантильный человек.Честно говоря, критичным для меня есть Зуль Гуруб, и я тоже подозревал о системе ДКП в этом данже. Но всё оказалось несколько по другому - система не работала. Я как-то задался вопросом, почему же ДКП система раздельная на рейдовые данжи? Зачем вести по-разному ДКП, если всё равно ходим гильдией и стараемся ради согильдийцев? ДКП - это ж выражение полезности в гильдии. Может это мера против твинководства? - чем же твинк плох, если рейдит как и мейн. В ЗГ нет ДКП, потому что его можно заменить шмотом из МК? - бред. Ответ на этот вопрос как-то случайно взял да и озвучил Клауд - "Я ЗГ отрейдил ещё год назад и мне там делать нечего". То есть зачем выбивать шмот крабам и набирать полезность (ДКП), если можно набирать ДКП чисто в самом БВЛ, не неся никакой полезности крабам. Такой подход сильно разочаровал меня.Справедливости ради скажу, что видел Танкеда (друидом), Мотобриса, Акилла в ЗГ, а Тенарию даже в ДМ. Но я думаю, что это единичные игроки, которым не чужда сама по себе игра как процесс. Ну и как итог подведу - да, ДКП эффективен, но каждый игрок при этом должен понимать, что он в каком-то смысле расплачивается собой за полученный шмот. А может даже и не расплатиться вовсе, ибо игра может надоесть раньше, чем подойдёт твоя очередь получить вещь. Ролл же даёт шанс всегда. Но даже несмотря на это, я уже признаю, что ДКП для регулярно играющих - это всё же лучший способ распределения благ.Эпилог. Я вышел из состава HordeCore после того, как был кикнут из МК рейда по причине неприязни ко мне. Теперь я одинокий, беспристрастный, странствующий разбойник, усердно пытающийся накопить средства на лошадь для 60 уровня. Теперь я уже сторонюсь шумных гильдейских споров, выяснений кто играет лучше, у кого сколько фласок и подобной лабуды. Жизнь одинокого наёмника имеет свою специфику, которую мне и предстоит теперь оценить. Вот пожалуй и всё. Надеюсь я не забрал много времени у тех кто прочитал всё это. А кто захочет пообщаться в режиме online - добро пожаловать в мой пм. Такие темы как ивенты, приятные походы без нервов, сплетни )) - всегда желанны. Ну и приятного вам дня\вечера. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Deathmachine 2 Report post Posted May 21, 2012 Да, я тот самый Мефодий, который писал разную всячину, обсуждал, участвовал. Ну выжили вы меня с форума, добились того, что я пишу здесь последний раз перед своим исчезновением. Унизили уже в третий раз. Не знаю, достижение ли это для вас? Стоит ли этим гордится? Выжили обычного человека, который никого никогда не оскорбил, пытался поднять настроение игрокам, сделал это сообщество частью своей жизни.Я высказывал идеи, мысли, которые помогали игрокам задумываться. Отделять игровой мир от реального, видеть справедливость и смотреть на вещи с разных углов, независимо от "авторитетов".Да, сервер авторитарен - как хочу, так и будет. Может это в каком-то смысле правильно. Может не нужны люди, которые возмущают сообщество, заставляют сомневаться в правильностях вызванного подхода. Кто знает? Но с потерей таких людей вы потеряете некоторую специфику форума, сделаете его пресным и раболепным. Я говорю "мы", потому что я не первый и не последний такой. Следует отделять грубиянов и матерщиков от тех людей, которые подвергают разумной критике сообщество или явления. Это разные вещи. Надеюсь, что умный человек и так это понимает.Никого не проклинаю и на самом деле надеюсь, что форум станет для вас лучше без меня, если уж я такой негодный здесь. А те, кто был согласен со мной, но не заступился из-за боязни бана - будут гореть в аду. Пока, посоны, и не поминайте лихом. 6 Share this post Link to post Share on other sites
КоньХоронитДетей 0 Report post Posted May 27, 2012 (edited) ./ Модераторы проходите, не задерживайтесь все под колпаком. by fey /. Я понял основную причину того, что 95% игроков валькирии (и особенно скиллбейзд урчата) представляют собой беспомощное и безмозглое мясо, не способное ни на что кроме "кручу-верчу ротацию на боссе" или вливания дамага в одну цель на БГ. Это отсутствие каких-либо конструктивных обсуждений о том, как повысить скилл, на форуме и в игре. Побывав во всех основных гильдиях орды и почитав темы на форуме, я увидел, что почти все игроки здесь - [бип] [бип], не знающие толком свой класс, но при этом мнящие себя бог весть кем. Максимум, что может рядовой [бип] - это прожимать убойную, как ему кажется, ротацию. Там, где нужно проявить НАХОДЧИВОСТЬ, НЕОЖИДАННОСТЬ И СИТУАТИВНОСТЬ , такой [бип] либо теряется, либо дальше прожимает свою скилловую ротацию, сливаясь в очко унитаза. Зелёный чат пестрит тупостью и унынием, что-либо полезное там узнать невозможно. В основном это обсуждение какого-нибудь дерьма на манер быдлофутбола, сериалов, чьей-то личной жизни, выяснений, кто [бип], [бип] и оправдания [бип], шаблонные заявления "ты тролль", не менее шаблонный "троллинг" (назовём уж это так, чтобы совсем не принизить высокоинтеллектуальные труды "троллей") и прочая [бип]. Все что угодно, кроме конструктивных предложений. На любой вопрос следует совет "читнуть форум валькирии", при этом часто советуют это пацанчики, едва всплывающие со дна ДД-метра и абсолютно не участвующие в обсуждение деятельности ги. Понятно, какой человек не начинает (не участвует в) увлекательное обсуждение стратегий в пвп против разных классов, на БГ и рейдовых тактик - не имеющий своих мыслей на этот счёт, то есть тупой, неинтересный и ненужный. Зато можно послать на форум или вставить свои никчёмные и пустые 5 копеек в разговор, тем самым создав для самого себя иллюзию своей важности и нужности замечаний. Ваш форум такой же бесполезный, как гильдейский чат. Если проанализировать тематические обсуждения здесь, то можно заметить, что осовное содержание тем - вопли [бип], которые, не сформулировав адекватного ответа, начинают поливать кого-либо помоями. Понятно, что внутри гильдии это не прокатит (во всяком случае злоупотребление) и такая шавка рискует быть навсегда изгнанной от кормушки с эпиками и вообще окажется вдали от серверной жизни, т.к. гильдий здесь мало. Форум даёт такой [бип] возможность хотя бы по-мелочи, но нападлить тому, кто тебе не нравится/кто тебя фармил/просто случайному человеку. И для многих это единственная причина зайти сюда. Для сравнения приведу в пример классовый или пвешные подфорумы Феникса (форумы гильдий с оффа даже не вспоминаю, для человекоподобных с валькирии это недостижимый идеал), где пацаны реально идут к успеху сообща. Вспомним еще врыв Басика и его попытки разжечь тему фурриков и пвп. Было так: базик вбрасывает интересную тему, тут же раздаётся короткий визг Элерики с кухни, угрожающее бурление пвп-урков из-под [бип], какое-то кукарекание [бип], опрокидывается [бип], и интересная тема тонет в [бип] [бип]. Басик переносит обсуждение стратегий в игру, не желая находиться в [бип] хате, а конструктив на форуме уменьшается. Короче говоря, проблема валькирии в том, что она в одном месте собрала всех детей пьяной ночи, пассивно-агрессивных [бип] и прочих [бип], тупых и ненужных. Действительно скиллованные игроки отсюда либо ушли, либо просто проходили мимо. Отчасти, это версия аддона способствует засилью рака - для фарма р14 (чтобы уж наверняка затащить скиллом), тут нужна только железная жопа. Это не остальные аддоны, где либо ты качаешь скилл на арене, либо остаешься дном. А так же то, что сервер позиционирует себя элитарным, т.к. чем большее человек ничтожество, тем сильнее его тянет к помоям с подписью "только для элиты". Такое сообщество обречено тухнуть в застое. Edited May 27, 2012 by fey beep 2 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted June 7, 2012 Dont touch my trololo 1 Share this post Link to post Share on other sites