Jump to content
Sign in to follow this  
Siliver

Силивер [таурен]

Recommended Posts

Стук железного молота по наковальне, готов слушать вечно. Это звенящий звук. Всегда любил это дело, есть в нем что-то благородное.

Он вез заготовки, после долгого рабочего дня, садилось солнце, тихо шумела трава.

- Эх, завтра будет хороший день. – подумал таурен. – Мать Земля, подарит нам еще один.

Одноколесная телега тихо скрипела, рогатый продолжал вести её по тропинке, не оглядываясь по сторонам. С виду был очень уставшим.

- Успею ли я вернутся в деревню до того как стемнеет? – мелькнула мысль в его голове.

Солнце все садилось, бескрайние поляны темнели. Таурен сделав последний рывок, поднялся на небольшой холмик, от туда уже было хорошо видно родную деревню.

Хао, брат! – вдруг кто-то отозвался.

Уставший таурен вздрогнул и оглянулся.

- Хао. – воскликнул он. – Ты где?

Из-за двух сосен появился силуэт таурен с большими рогами.

- Это я, Барн. – ответил некогда таинственный таурен. – Сегодня ты что-то поздно. Силивер, верно?

- Да, это я. – с удивлением ответил. – Но я тебя не знаю.

- Ветры шепчут мне, кто ты и твой брат. – сказал Барн. – Я был когда-то частью вашего племени, но моя вера утихла, зная кто во главе племен. Не надо иметь орлиный глаз, чтоб увидать твои занятия на поляне возле озера и то, что ты тренируешься всегда один.

- Анше, уже скрыло свои теплые лучики. – заметил Силивер. – Трудный день был у меня. Позвольте пригласить вас к костру и за тарелкой супа поговорить.

- Видит Небо, я не желанный гость в вашей деревне. – ответил немолодой таурен. - Мой путь идет через много земель…Но вскоре, я буду недалеко. Запомни, если ты захочешь узнать побольше, о том, какое будущее может тебя ждать, мы встретимся. Лишь сосчитай девять лун и на десятую, приди к Сосне Унру, ты услышишь волчий вой.

Снова бескрайняя поляна. Мешок с песком, весь проткнут стрелами. Стрела за стрелой летит в него. Таурен не мог выкинуть из головы этого странного незнакомца, которого видел вчера. Каждая эта металлическая стрела, аккуратно сделанная мастеритым тауреном, это день, который проходит до встречи…

Наследие таурена. Силивер был из племени Каменного Копыта. Его отца звали Олдан, он был одним из старейшин. Камменокопытние, одни из первых, кто начал активно заниматься кузнечным делом. Еще со времен «великого путешествия», племя исследовало богатства Матери Земли и старалось использовать его во блага. Обретая новых союзников, увеличивались знания и навыки тауренов в горном и ковальном деле. С ранних лет, обучался искусствам военного ремесла, ради защиты родного народа, от исконных врагов - кентавров, гарпий и прочих не столь дружелюбных обитателей Калимдора.

Силя услышал странное рычание, доносящееся где-то издалека. Он осмотрелся.

Никого не увидел, начал снова натягивать тетиву. Одна стрела, отделяла его от заветной встречи. Силивер потянулся за стрелой, как вдруг из трави на него напал тот самий зверь. Это был большой черный волк, редкий гость в здешних краях. Он сбил таурена с ног. Рогатый успел оттолкнуть противника, волк отскочил, но приготовился к ответному прыжку. «Где же мой самодельный топор, когда он так нужен!?» - подумал он. Чуть привстав после падения, он был готов к борьбе. Второй прыжок волка, таурен подставил руку, свирепый хищник, зубами вцепился в неё. Таурен почувствовал острую боль, приготовился ударить его со всей силы, но вдруг бессильно упал на траву…

Ночь это был или день, утро или вечер. Таурен видел парящие в небе облака, но не мог различить звезды ли за нами или голубое небо. Он лежал и смотрел в небо

- Мву-у-у-у, мву-у-у-у. – доносятся откуда-то странный звуки.

Таурен привстал и оглянулся.

- Кто это? – спросил таурен, слыша эхо своего голоса.

Внезапно начался дождь, бесшумный. Не было слышно не порывов ветра не так как капли падают на землю. Просто бесшумный дождь. Все вокруг начало сереть. Он просто прилег обратно и стал ждать. Облака опускались, а трава росла. Ставало все темнее и темнее.

Вдруг, таурен почувствовал что падает…Открыл глаза. Снова солнце, снова ветер. И эта боль. Волк еще крутился возле него, оказалось, прошло лишь мгновение. Силивер почувствовал прилив сил и яростно напал на волка, голыми руками вцепившись в него. Из последний сил боролся с сильным зверем. Он одолел его, волк повержен. Поднявшись на ноги, он громко выкрикнул и упал на траву.

Снова сон. Все невзрачно и не понятно. К таурену приближается знакомый силуэт.

- Ты прошел испытание. – донеся от него голос.

Таурен очнулся. Его разбудил дождь, который начал покапывать. Небо было серое. Он оглянулся по сторонам, но волка уже не было. Рука все еще болела. Рядом была большая старая сосна, а где-то вдалеке был слышен вой.

Нормуль. Орфография и стилистика, как обычно, требуют внимания, но в целом приятно читать. :)

Понравилось. Атмосферно, в паре мест мурашки по спине пробежали.

По кайфу жи есть.- - -Жалко в этой истории Арнаил остался в живых.

фигня полная...слишком по детски и ни о чем...ничего особенного не раскрыл,не показал,орфография просто ужаааааааааааас...отвратительно читать образованному человеку!до конца дочитал еле-еле - отвратительно! увы,что так жестко,зато правда 100%. Попробуй что нибудь другое=) удачи

фигня полная...слишком по детски и ни о чем...ничего особенного не раскрыл,не показал,орфография просто ужаааааааааааас...отвратительно читать образованному человеку!до конца дочитал еле-еле - отвратительно! увы,что так жестко,зато правда 100%. Попробуй что нибудь другое=) удачи

Это наверное самая лучшая критика в моей жизни. Хохотал минуту наверное. Замечательный подбор слов.