Jump to content
Sign in to follow this  
Kristofer_911

что лучше уменьшение резиста или спд?

Recommended Posts

уже давненько бегаю за мага, но так и не могу понять, что лучше, уменьшение резиста или спд?Хотел бы рассмотреть в PVP и PVE и узнать, 1 уменьшение резиста = 1 спд? Или есть хитрая формула?Опытные маги, подскажите.

Скорее всего резист это некий шанс поглотить до 100% урона. Соответственно чем больше у тебя циферка резиста тем вероятнее ты поглотиш 100% дамага, со спд, на мой взгляд, ничего общего не должно быть

Он имел ввиду уменьшение резиста у таргетаДиминишинг овечки должен уменьшать как у локов кош с фиром

Edited by Vasudeva

1) Для ПвЕ СПД >>> пенетра. Для ПвП, хотя пенетра и полезна, но СПД все равно будет важнее, хотя тут уже лучше иметь про запас пару десятков поинтов пенетрейшена.2) Лолшто, у локов КоШ снижает только шанс хартбит резиста, а диминишингу пофиг на все ваши резистансы и прочая, только время важно.

если идёт в ущерб другим статам, то пенетра бесполезна и там и там. спд>стамина>крит в пвп и хит>спд>крит в пве

Он имел ввиду уменьшение резиста у таргетаДиминишинг овечки должен уменьшать как у локов кош с фиром

разве хита недостаточно, чтобы убрать демишинг овечки?

если идёт в ущерб другим статам, то пенетра бесполезна и там и там. спд>стамина>крит в пвп и хит>спд>крит в пве

Вот уже действительно полезная информация.И все же, какое отношение уменьшения резиста и спд? 1 к 1? Или на это както влияет количество спд?

Нет прямой зависимости между спд и снижением резиста. Резист цели уменьшает с шансом дамаг на 25, 50, 75 или 100%. Соответственно, на мобах с большим резистом пенетра дает достаточно много. Если в рейде нет лока с кое, то все совсем печально. Хотя у нас на боссах даже кое до конца не спасает и неплохо иметь свою пенетру. Проблема в том, что сейчас и вещей с пенетрой мало, и сами они слабые по другим статам. На мой взгляд, внимание заслуживают кольцо альтераковское и крафтовый сворд. Триня за варсонг не Айс, маговский чест т 0,5 тоже слабоват, а 5 сетбонус на маговском т1 (10 пенетры) с учетом убогости самого шмота явно не тащит. Так что на пенетру особо загоняться не стоит

Edited by Ora

разве хита недостаточно, чтобы убрать демишинг овечки?Вот уже действительно полезная информация.И все же, какое отношение уменьшения резиста и спд? 1 к 1? Или на это както влияет количество спд?

братюнь голову не забивай всяким мусором)хит никак не влияет на диминишинг, только на полный резист спелов(то есть промах), а слово пенетрейшн вообще забудь и никогда не вспоминай на версии 1.12 у мага. оно просто не нужно. и про все зависимости тоже забудь. их тупо нетв пве одевайся на спд/крит + 6-7% спеллхита (хотя есть мнение что он работает криво)в пвп бери много стамины, но без ущерба спд и криту. а кап хита в пвп = 3% (ботинки р8 и 2 ЗГ чарки на плечи и голову) Edited by Unpwnable

Никогда не видел, чтобы пенетру собирали в ПВЕ ни на каком из 3 аддонов, хотя на арену в БК+ даже фералы брали себе пенетру(сокеты).

Edited by Mopak

Триня за варсонг не Айс

Они не уникальные, если две трини такие разного ранга носить, это -20 и -10 к резисту врага, в сумме -30, это всё равно не айс, не покроет "упущенной выгоды" от не ношения тринек на спд, реген и ещё что-нибудь?

Они не уникальные, если две трини такие разного ранга носить, это -20 и -10 к резисту врага, в сумме -30, это всё равно не айс, не покроет "упущенной выгоды" от не ношения тринек на спд, реген и ещё что-нибудь?

триня на 2% крита плюс триня на 26 спд (которые сейчас не трудно достать), не говоря уже про лучшие экземпляры, дадут больше профита, чем 30 пенетры. Хотя на боссах мс без кое пенетру не тестил, но имхо это бред - идти на нормального босса без кое. Пробовал бить лича в шоло фростом без кое, имея родных 60 пенетры - эффект есть(но это при суммарной потере 5% крита и 49 спд). Так что в наших реалиях пенетру собирать специально не стоит. На первое время крафтовый сворд с пенетрой будет неплох, как и триня с всг, но цепляться за них не стоит (покажите покажите мне мага, который ради седжблейда откажется от даггера с Азу, и я первый брошу в него камень:D) Edited by Ora

(покажите покажите мне мага, который ради седжблейда откажется от даггера с Азу, и я первый брошу в него камень :D)

Камень? Да ему метеоритный дождь на голову надо, 12 раз.

триня на 2% крита плюс триня на 26 спд (которые сейчас не трудно достать)...

ок, где их достать? Edited by Kristofer_911

на 2%крита квест на открытие логова Ониксии, триня на 44(вроде)спд+2хита в бвл

Eye of the Beast (2% крита): начинается с кв-айтема, который падает с ласта в ЛБРС, затем идет квест, который завершается убийством ласта в УБРС.

Briarwood Reed (29 спд): падает из рарника в УБРС.

Edited by akaTaras

Eye of the Beast (2% крита): начинается с кв-айтема, который падает с ласта в ЛБРС, затем идет квест, который завершается убийством ласта в УБРС.Briarwood Reed (29 спд): падает из рарника в УБРС.

Благодарю)

Даггер с Азу магам, альянс совсем свихнулся.Вам накой Азурсонг в МК сделали? :D

Азурсонг для пвп, дагер для пве) и губозакаточную машинку для души)ЗЫ. Неудобные смайлы какие-то на этом движке . . .

Азурсонг для пвп, дагер для пве) и губозакаточную машинку для души)ЗЫ. Неудобные смайлы какие-то на этом движке . . .

Я понимаю, что у вас нет шаманов, которым бы этот даггер дать, но всё же я лучше бы присту любого спека отдал, чем магу :D маг в пве билде по мане итак не просядет, а если не будет слакать, то и в билде без клиркастинга можно :)
Оффтоп
хотя что говорить, если уже доступен даггер с Хрома

Я уже пол года хожу в мк за азурсонгом или палкой, при мне никогда не падало, а вот сульфы уже две.