Jump to content
Sign in to follow this  
Zuss

Амарок

Recommended Posts

Необходимое примечание: Данного персонажа в игре не существует, и я пока не намерен его создавать. Но идея отыгрыша эльфа из Кель'Таласа показалась мне вполне персперктивной, и хотелось бы, чтобы был какой-то howto по отыгрышу такого персонажа. Скомпилировать нормальный гайд из выдачи гугла мне не хватило пороху, и я просто набросал примерный образ... Так что свободно комментируйте этот материал. Оставляю за собой право на ошибки :) .

Паспорт

В игре: Не существует

Раса: Высший эльф

Профессия: Целитель.

Игровой класс: Priest (discipline)

Фракция: Кель'Талас

Принадлежность к организациям: Транквиллион (организация ли?).

Биография:

Родился, жил, обучался искусству лекаря в поселении эльфов во Внутренних Землях (в игре - сторожка Кель'Данил). Постоянные драки с троллями давали предостаточно материала для оттачивания профессиональных навыков. Изредка навещал Кель'Талас, но привязанность сородичей к магии напоминала ему род болезни и вызывала отвращение. Тем не менее, красоту и величие Луносвета Амарок оценил, равно как и высочайший уровень магических знаний его обитателей. Хотя Амарок и относился (и относится) к магии с подозрением, но некоторые приемы перенял и постоянно использует в практике.

Во время первой и второй войн с орками - целитель в войсках Альянса.

Плеть обошла внутренние земли стороной, Амарок поспел в Кель'Талас уже после его разрушения и был поражен и обескуражен видом лежащей в руинах страны. Но гораздо сильнее его встревожила реакция сородичей, забывших все остальное, кроме всемерной мести Плети. По разуменю Амарока, следовало все силы бросить на восстановление страны, тем более что Плеть не ушла совсем, мелкая нежить продолжала копошиться на Шраме Мертвых.

Амарок не ушел вслед за Каэль'Тасом и не остался в полуразрушенном Луносвете, а переселился в Транквилион (Этот город высших эльфов был брошен вскоре после нападения Плети на Кель'Талас. Сейчас в нем живут отрекшиеся и эльфы крови, стремящиеся освободить Призрачные Земли.), в южном Кель'Таласе. Некоторое время он и его коллеги работали над восстановлением страны, но результаты оказались не впечатляющими, и Амарок отправился во внешний мир, перенимать опыт противодействия порче Плети у иных рас.

Внешность и характер

Характер: В качестве целителя привык принимать решения, от которых зависят жизни других. Осторожен. Умеет признавать свои ошибки. При этом высокомерен. К смертным расам относится скептически - слишком короткая жизнь не дает им возможности толком изучить какое-либо одно дело. Бездельников презирает независимо от расы и положения в обществе. Отношение к окружающим - в зависимости от того, насколько их жизнь полна смыслом и какие цели они себе ставят.

На все смотрит через призму исцеления Кель'Таласа от порчи. Иные дела и иные темы для разговора Амароку довольно быстро надоедают.

Отношение к магии: Обычное для любого высшего эльфа - не мыслит жизни без нее. То, что он сознает опасность этой зависимости, и его твердая самодисциплина в этом вопросе этого не отменяют.

Внешний вид: Высокий, широк в плечах. Осанка прямая. Длинные белые волосы зачесаны назад. Черты лица четкие и твердые. Бороду не носит. Обычное выражение лица - легкая озабоченность, обозначающая, что Амарок занят и не следует беспокоить его по пустякам. Балахон темных оттенков. За спиной - посох с красным кристаллом в качестве навершия.

Изображение

Способности и знания

Профессиональная деятельность: Изначально, пока жил во Внутренних Землях, Амарок был обычным жрецом-целителем, призывающим энергию света ( вера в Элуну, принесенная из Калимдора ) для исцеления раненых. Специфика сражений с троллями тем не менее наложила свой отпечаток - их активное использование зелий заинтересовало Амарока, и он сам увлекся травологией и алхимией (они же - игровые профессии). Но основой навыков была все же магия, из-за лучшей эффективности. Подоплека проста - магия, пусть и арканная, а не магия Света, активно и централизованно развивалась в Кель'Таласе целыми институтами, а алхимия у троллей продолжала оставаться на уровне шаманства.

После переселения в Транквиллион пришлось заняться и магией Тьмы - каждый житель Призрачных Земель был обязан уметь уничтожать нежить. Ну и любой целитель, разумеется, должен уметь уничтожать заразу...

Мировоззрение: Хаотично добрый.

Вера: Смесь принесенной из Калимдора веры в Элуну и позаимствованной у жрецов людей, с которыми довелось работать, веры в абстрактный Свет...

Языки: Общий и талассийский.

Отношение к фракциям

Нет четкого разделения на Орду и Альянс. Все ниженаписанное - через призму случившегося с Кель'Таласом.

Орки: Фракционная вражда.

Таурены и ночные эльфы: Фракционная вражда, с отдельными представителями вполне возможен дружелюбный контакт. С ними Амароку нечего делить и не из-за чего ссориться.

Отрекшиеся: Уважение и стремление сотрудничать в деле истребления Плети.

Люди, дворфы, гномы: Предатели. А вообще не стоит обращать на них внимания.

Друиды: Уважение и стремление сотрудничать в деле исцеления Порчи.

Нежить: Уничтожение на месте.

Места пребывания

Прописан в Транквиллионе, время от времени приезжает туда, рассказывает об увиденном, помогает коллегам. В остальное время странствует по миру.

Так что свободно комментируйте этот материал.

Ловлю на слове. Что бы потом не было всяческой ругани по поводу того, что я снова влез.Отношение к магии - ... хм, как бы цензурно сказать... вот у человека есть отвращение к привязанности к воздуху? А к еде? А к воде? Так какого паладина у эльфа должно быть нелюбовь к магии, если она для них еда, вода, воздух и прочие необходимые вещи вместе взятые? Про "опасно" - ненада, опасной она становица только в руках тех, кто её юзает профессионально, сиречь магах, но искусство эльфов таково, что лишь очень и очень немногие из них пострадали от магии, нарушив один из четырёх законов. От еды гораздо больше народу страдает, чем от магии. Это к вопросу о причинах ненависти. Что касается взаимодействия арканы с демонами, то тут эльфы тоже уже всё предусмотрели. Более того, у эльфов абсолютно всё на этом построено, начиная от их жизней и кончая самыми высокими шпилями Сильвермуна. И любой эльф, вопящий о вреде магии на этом фоне выглядит как каннибал среди вегетарианцев... или вегетарианец среди каннибалов. Это уж как посмотреть.Вера... бедный лор, это как нада постараца, что бы так над ним издеваца. Советую почитать историю высший эльфов и узнать, почему они нафих отринули Элуну и приняли Солнце. А заодно понять, что нельзя одновременно поклоняться Господу и мамоне, Свету и Тьме, Солнцу и Луне.Раздел "способности и знания"... Нет, я не верю, что всё это было написано не специально. Тут я могу посоветовать только одно - прочитать статью о магии на близзгейме и узнать, почему арканная и божественная магия - это две большие разницы и что они абсолютно ничем не похожи, об "алхимии" троллей и о Вуду, а так же почему "магия тьмы" (у-у-у-у-у, мой мозг этого точно не вынесет) - это то, чем ноч-, тьфу, высший эльф-прист увлекаца не может. А так же о влиянии Света на нежить.И это только самые большие "ошибки", на самом деле их куда больше. Например до сих пор не понятно, почему кровавые эльфы ещё не вышвырнули высшего предателя из своих земель, и это только в лучшем случае. Или почему это существо оказалось на полях сражений первой, да и, строго, говоря, второй войны, почему вражда с нэ, etc.В общем, в который раз уже твержу: "не занимайтесь имповой самодеятельностью, а прочитайте сначала, что по поводу тем, о которых вы пишете, думают дяди близзы, а не сразу строчите бред, который противоречит всему, что мы знаем о варкрафте, причём ещё с первой части". Так что лучше этот лист с нуля переписать. Или просто изменить расу на ночного эльфа, а "Транквиллион" на "Ашенваль" или "Хиджал". Тогда получится довольно сносный нэ-прист. Edited by Arnail

Арнайл, наверное, я пьяный был :). Но все равно, несколько пунктов.

По поводу магии:

[*]Во-первых, смотри пункт "Отношение к магии":

Обычное для любого высшего эльфа - не мыслит жизни без нее. То, что он сознает опасность этой зависимости, и его твердая самодисциплина в этом вопросе этого не отменяют.

[*]Во-вторых, не вижу никаких препятствий к неприязни к предмету/сущности, являющихся неотъемлемой частью жизни. Вред алкоголя общеизвестен? А курения? А обжорства?

[*]В-третьих, Амарок гораздо больше жрец, чем маг.

В общем, я хочу показать образ эльфа, скептически относящегося к общепризнанным путям.

Я где-то написал, что Амарок именно у троллей перенимает алхимию? Секунду, перечитаю... Вроде, нигде нету. Я имею в виду, что примеры применения алхимии, которые он видел, вдохновили его на занятия алхимией - разумеется, эльфийским вариантом науки. С другой стороны, Амарок подметил и ограниченность алхимии в бою, на примере троллей-шаманов.

"Почему кровавые эльфы еще не вышвырнули предателя из своих земель"? А с какой стороны он предатель? Кого он предавал? Он заботится о Кель'Таласе так, что всем бы брать с него пример, а неприятие официальной идеологии - ну так в обществе есть представители с куда более крутыми заскоками - возьми хотя бы следопытов, вообще отрицающих аркану...

И потом, хороший целитель попросту нужен.

Участие в первой и второй войне - тоже не понял, чем ты недоволен. Я лично во всех Warcraft'ах использовал лучников-эльфов, и не понимаю, почему бы и целителю туда не затесаться.

Все остальное принял к сведению. Изменять первый пост не стану, как я уже писал, нормального гайда по расе нет, так что пусть примеры грубых ошибок и их объяснение остаются. Вторая редакция:

Паспорт

Фракция: Кель'Талас

Биография:

Родился, жил, обучался искусству лекаря в поселении эльфов во Внутренних Землях (в игре - сторожка Кель'Данил). Постоянные драки с троллями давали предостаточно материала для оттачивания профессиональных навыков. Изредка навещал Кель'Талас, но зависимость сородичей от магии напоминала ему род болезни и вызывала отвращение. Тем не менее, красоту и величие Луносвета Амарок оценил, равно как и высочайший уровень магических знаний его обитателей. Хотя Амарок и относился (и относится) к арканной магии с подозрением, но некоторые приемы перенял и использует в практике.

Во время первой и второй войн с орками - целитель в войсках Альянса.

Плеть обошла внутренние земли стороной, Амарок поспел в Кель'Талас уже после его разрушения и был поражен и обескуражен видом лежащей в руинах страны. Но гораздо сильнее его встревожила реакция сородичей, забывших все остальное, кроме всемерной мести Плети. Для Амарока это было явным свидетельством влияния пусть даже и осторожного применения арканы на разум. По его разумению, следовало все силы бросить на восстановление страны, тем более что Плеть не ушла совсем, мелкая нежить продолжала копошиться на Шраме Мертвых.

Амарок не ушел вслед за Каэль'Тасом и не остался в полуразрушенном Луносвете, а переселился в Транквилион (Этот город высших эльфов был брошен вскоре после нападения Плети на Кель'Талас. Сейчас в нем живут отрекшиеся и эльфы крови, стремящиеся освободить Призрачные Земли.), в южном Кель'Таласе. Некоторое время он и его коллеги работали над восстановлением страны, но результаты оказались не впечатляющими, и Амарок отправился во внешний мир, перенимать опыт противодействия порче Плети у иных рас.

Внешность и характер

Характер: В качестве целителя привык принимать решения, от которых зависят жизни других. Осторожен. Умеет признавать свои ошибки. При этом высокомерен. К смертным расам относится скептически - слишком короткая жизнь не дает им возможности толком изучить какое-либо одно дело. Бездельников презирает независимо от расы и положения в обществе. Отношение к окружающим - в зависимости от того, насколько их жизнь полна смыслом и какие цели они себе ставят.

На все смотрит через призму исцеления Кель'Таласа от порчи. Иные дела и иные темы для разговора Амароку довольно быстро надоедают.

Отношение к магии: Обычное для любого высшего эльфа - не мыслит жизни без нее. То, что он сознает опасность этой зависимости, и его твердая самодисциплина в этом вопросе этого не отменяют.

Внешний вид: Высокий, широк в плечах. Осанка прямая. Длинные белые волосы зачесаны назад. Черты лица четкие и твердые. Бороду не носит. Обычное выражение лица - легкая озабоченность, обозначающая, что Амарок занят и не следует беспокоить его по пустякам. Балахон темных оттенков. За спиной - посох с красным кристаллом в качестве навершия.

Изображение

Способности и знания

Профессиональная деятельность: Изначально, пока жил во Внутренних Землях, Амарок был обычным жрецом-целителем, призывающим энергию света для исцеления раненых. Специфика сражений с троллями тем не менее наложила свой отпечаток - их активное использование зелий заинтересовало Амарока, и он сам увлекся травологией и алхимией (они же - игровые профессии). Но основой навыков была все же магия, из-за лучшей эффективности. Подоплека проста - магия, пусть и арканная, а не магия Света, активно и централизованно развивалась в Кель'Таласе целыми институтами, а алхимия у троллей продолжала оставаться на уровне шаманства.

После переселения в Транквиллион пришлось учиться применять магию Света бою - каждый житель Призрачных Земель был обязан уметь противостоять нежити. Ну и любой целитель, разумеется, должен уметь уничтожать заразу...

Вера: Свет.

Отношение к фракциям

Нет четкого разделения на Орду и Альянс. Все ниженаписанное - через призму случившегося с Кель'Таласом.

Таурены и ночные эльфы: Фракционная вражда, с отдельными представителями вполне возможен дружелюбный контакт. С ними Амароку нечего делить и не из-за чего ссориться.

Места пребывания

Прописан в Транквиллионе, время от времени приезжает туда, рассказывает об увиденном, помогает коллегам. В остальное время странствует по миру.

Оффтоп
korum, ДА!

Ну не то чтобы именно этот персонаж, как часть мира ролеплея... Это был обычный дц-прист из многих, пока я не начал размышлять на тему РП. Ломать голову над именем было пропросту лень. :)

не занимайтесь имповой самодеятельностью

БУДУ заниматься, черт тебя возьми!! :) Edited by Zuss

А у меня возник вопрос, а с каких пор высшие эльфы бессмертны?

С конца древней войны. Драконы вырастили Мировое Древо и привязали к нему жизни всех эльфов, пока стоит Древо - эльфы не умирают. Беда в том, что Архимонд, уже относительно недавно, это Древо того... слегка покоцал, и бессмертие тю-тю.

Ять, я никак не могу сформулировать подходящую фразу, что бы донести, что ну не может быть эльфа, недолюбливающего магию, ибо это абсолютно неестественно и противоречит всем законам природы, магии и варкрафта. Понимать, что она опасна - да, есть немногочисленная прослойка старых и мудрых эльфов, которые это понимают, но не любить её - нет, ни за что, слишком многое было отдано за неё. В общем, автору нужно самому почитать историю высших эльфов, что бы понять это.

возьми хотя бы следопытов, вообще отрицающих аркану...

Нету. В. Варкрафте. Высших. Эльфов. Отрицающих. Аркану. Они все её жрут и юзают. Что следопыты, что маги, что жрецы, что короли - все, и плевать на класс. Они магическая раса, аркана у них в крови, в коже, в мозгах, везде. Не будут её потреблять - за неделю помрут в страшных мучениях. Ну, жрец может за две недели, ибо Свет.Далее, алхимия. Я рад, что этот эльф перенимает алхимию не у троллей, но я всё же рекомендую почитать про троллью алхимию и про Вуду, а так же о классах "знахарь" и "дока зелий", что бы в чар-листе не было сверхэпичных по невежеству фраз о различиях троллячей и эльфячей алхимий. Пока дам небольшую подсказку: алхимия эльфов, даже в нынешнем состоянии - это детский лепет по сравнение с тем, что могут творить тролли.Отношения между высшими и кровавыми эльфами: во-первых, кровавые эльфы, населяющие сейчас земли эльфов жрут демоническую магию, сиречь скверну. Для высшего эльфа это абсолютно неприемлемо, ага. Уже поэтому он не может оставаца там. Во-вторых, многие эльфы крови стали чернокнижниками. Высшие эльфы их ненавидят за это. В-третьих, кровавые эльфы готовы пойти на любые жертвы и использовать любой источник могущества (да, я о пленении Наару), что бы одолеть Плеть. Для высшего эльфа такая тяга к могуществу губительная. И в четвёртых, эльфы крови стараюца перетянуть высших к себе, в данном случае: или веди себя как нормальный эльф крови или ты предатель и должен валить отсюда к предавшим тебя людишкам. Ну или умереть, да. Четвёртого не дано. И да, это всё действительно, если мы говорим о временах до восстановления Солнечного Колодца. Если после - можно забить.Далее, высший эльф на полях сражения первой войны. В Первой Войне сражался только Штормград, во всём остальном мире о орках вообще никто не знал, за исключением Кирин-Тора, но и они считали их простыми и неопасными дикарями типа троллей. А в самом Штормграде эльфов было... ну, один на несколько тысяч, да и те в большинстве своём не задерживались. Очень сомневаюсь, что этот эльф обитал там в те времена, или каким то неведомым образом прознал об этом и, пройдя пол материка, примчался в Штормград, на который эльфам, мягко говоря, плевать.И наконец бессмертие, спасибо, что напомнили: обломись, нету его у высших эльфов и никогда не было. Они разорвали связь с Мировым Древом, когда их ночные братья изгнали их из Калимдора, так что теперь они всего-навсего живут по 2 тыщи лет.

В целом Арнаил указал на почти все ошибки...даже добавить нечегоВсе же подправь такие косяки, как отношение к аркане, на тему первой войны и другие указанные большие ляпы.Подкорректируй лист в целом, добавь что то, постарайся вложиться в него, чтоб не читалось с "покер фейсом". Это ведь твой первый лист? Конструктивная критика позволяет сделать из неудачных вещей порой конфетку. Тем более тебе вот как все расписали)В целом удачи в доработке листа, надеюсь идею отыгрыша не забросишь.

Арнаил в который уже раз оправдал так к месту свои аватарку и подпись, что просто слов не хвататет... xD

кровавые эльфы, населяющие сейчас земли эльфов жрут демоническую магию, сиречь скверну.

ЧЕГО? Может, ее жрут те, кто ушел с Каэлем к Иллидану? Не припомню демонов в Кель'Таласе. Мы же говорим о времени после окончания кампании Warcraft 3 TFT, не? Я правда не знаю, в последней миссии кампании нежити Каэль таки присутствовал. Выбрал ли пять минут заглянуть домой и расколоть общество к чертям?...

Утверждение, что высшие эльфы несовместимы с Кель'Таласом, принято, теперь Амарок относится к фракции высших эльфов Высокодолья. Увы, в гугле чертовски мало информации о них, насколько я понял, это те НЭ, которые последовали за Датремаром в изгнание не из-за пристрастия к магии, а по другим причинам. Ну или какой другой ветер занес их в Восточные Королевства. Буду рад информссылкам.

Упоминание о возрасте выкинул нафиг.

Третья редакция:

Паспорт

Фракция: Высокодолье

Биография:

Родился, жил, обучался искусству лекаря в поселении эльфов во Внутренних Землях (в игре - сторожка Кель'Данил). Постоянные драки с троллями давали предостаточно материала для оттачивания профессиональных навыков. Изредка навещал Кель'Талас, но почти рабская зависимость сородичей от магии напоминала ему род болезни и вызывала отвращение - Амарок, как и всякий жрец, уделял много внимания самодисциплине. Тем не менее, красоту и величие Луносвета он оценил, равно как и высочайший уровень магических знаний его обитателей. Хотя Амарок и относился (и относится) к арканной магии скептически, но некоторые приемы перенял и использует в практике.

Во время второй войны с орками клан Диких Молотов присоединился к Альянсу. На почве постоянного противостояния с троллями эльфы Высокодолья наладили с дворфами хорошие отношения - и вот Амарок вместе с Дикими Молотами присоединился к войскам Альянса, в качестве целителя. После окончания войны он вернулся в Кель'Данил.

Плеть обошла Внутренние Земли стороной, Амарок поспел в Кель'Талас уже после его разрушения и был поражен и обескуражен видом лежащей в руинах страны. Но гораздо сильнее его встревожила реакция сородичей, забывших все остальное, кроме всемерной мести Плети. Для Амарока это было явным свидетельством влияния неограниченного применения арканы на разум - сняв прямую опасность демонической угрозы, эльфы проигнорировали побочные эффекты. По его разумению, следовало все силы бросить на восстановление страны, тем более что Плеть не ушла совсем, мелкая нежить продолжала копошиться на Шраме Мертвых. Увы, у эльфов Крови, как они себя назвали, его позиция понимания не нашла. Амарока и раньше-то в Луносвете еле терпели, и то недолго, и то только потому, что целителем он был действительно хорошим. Амароку предложили убираться от Луносвета добровольно и не заставлять власти применять силу.

Амарок переселился в Транквилион (Этот город высших эльфов был брошен вскоре после нападения Плети на Кель'Талас. Сейчас в нем живут отрекшиеся и эльфы крови, стремящиеся освободить Призрачные Земли.), в южном Кель'Таласе. Некоторое время он и его коллеги работали над восстановлением страны, но результаты оказались не впечатляющими, и Амарок отправился во внешний мир, перенимать опыт противодействия порче Плети у иных рас.

Внешность и характер

Изображение

Способности и знания

Профессиональная деятельность: Изначально, пока жил во Внутренних Землях, Амарок был обычным жрецом-целителем, призывающим энергию света для исцеления раненых. Специфика сражений с троллями тем не менее наложила свой отпечаток - их активное использование зелий заинтересовало Амарока, и он сам увлекся травологией и алхимией (они же - игровые профессии). Но оказалось, что эльфы почти не развивали эту науку, и сколько-нибудь эффективного боевого ее применения ждать не приходилось. Так что основой навыков оставалась магия, а алхимия давала только несложные противоядия и зелья исцеления, ну и бинты, разумеется...

После переселения в Транквиллион пришлось учиться применять магию Света бою - каждый житель Призрачных Земель был обязан уметь противостоять нежити. Ну и любой целитель, ясное дело, должен уметь уничтожать заразу...

Вера: Свет.

Отношение к фракциям

Эльфы крови: Сами эльфы крови к нему относятся довольно враждебно. Амарок же стремится исправить отношения - все-таки родичи.

Места пребывания

не занимайтесь имповой самодеятельностью

БУДУ заниматься, черт тебя возьми!! :)
Оффтоп

Это ведь твой первый лист?

Таки нет - Талран Клинок Луны. Впрочем, он тоже вызвал у Арнайла лютый баттхерт :)
Edited by Zuss

ЧЕГО? Может, ее жрут те, кто ушел с Каэлем к Иллидану? Не припомню демонов в Кель'Таласе. Мы же говорим о времени после окончания кампании Warcraft 3 TFT, не? Я правда не знаю, в последней миссии кампании нежити Каэль таки присутствовал. Выбрал ли пять минут заглянуть домой и расколоть общество к чертям?...

<--- моя реакция на этот пост.Так. Для начала зайди в стартовую локу кровавых эльфов и посмотри в их глаза. В их бесстыжие зелёные глаза. Чуешь? Зелёные. В то время, как у 95% высших эльфов они голубые и в добавок ещё и не светят, как два прожектора во тьме ночной. А как ты думаешь, почему они ВНЕЗАПНО позеленели? Наверное не потому что Солнечный Колодец осквернили и он стал производить эту отравленую магию в промышленных количествах. И уж наверное не потому что Кель'Тас научил всех кровавых эльфов сосать магию из всего, что содержит хоть каплю арканной магии, независимо от её разновидности, в том числе и из нечистых существ и артефактов. И уж точно не потому что вокруг Колодца завелось множество демонов, которые подготавливают прибытие одного красномордого товарища.А касательно действий Кель'Таса... в который раз уже говорю, пойди хоть раз в жизни почитай историю расы, о которой пишешь чарлист. Узнаешь много нового о действиях этого эльфа и о его визите на родину.

это те НЭ, которые последовали за Датремаром в изгнание не из-за пристрастия к магии

Эм... что? А можно ссылочку, где это написано. Пока что, насколько я понял, это просто что-то среднее между погранзаставой и посольством между эльфами и всем остальным миром.И ещё пара вопросов... откуда этот эльф знает о табуренах, друидах (у высших эльфов в древности были свои, но сейчас им на смену пришли ботаники, которых друидами даже с большой натяжкой назвать нельзя) и почему он... э-э-э... стремица наладить отношения с кровавыми эльфами. Я на всякий случай напомню, что сжирание осквернённой магии для них примерно равно каннибализму. По тяжести преступления и реакции сообщества, да.
Оффтоп
А если не секрет, откуда у тебя такая склонность к нарушающим все законы мира и абсолютно нереалистичным персонажам? Почему бы отыграть что нить, что хоть немного вписываеца в многострадальный Азерот?

Арнаил, а ты не вкурсе, как близарды обьяснили что НЭ в кате могли стать магами? Насколько я помню лор, для них это ТАБУ.

Edited by entlayst

Покурил матчасть. Во весь рост встал вопрос - в какой момент времени мы живем? Каэль'Тас уже пленил М'ууру, или еще нет?И вдогонку: судя по засунутой мной картинке, цвет глаз Амарока вполне можно выдать за изумрудный:

Если у высших эльфов яркие глаза голубого, изумрудного и фиолетового оттенков, то у син'дореев радужки всегда светятся ядовито-зеленым. Чем чаще они прибегают к демонической магии, чем насыщенней этот оттенок.

Edited by Zuss

Арнаил, а ты не вкурсе, как близарды обьяснили что НЭ в кате могли стать магами? Насколько я помню лор, для них это ТАБУ.

Припоминаю смутные намёки на тех самых древних Шен'драларов, мол, они и есть наши собратья...

Незадолго до Катаклизма к ночным эльфам прибыл посол из Забытого Города (инст в Фереласе), жители которого наконец поняли, что жить в оказавшемся целом мире среди сородичей всё же лучше, чем жить в строгой изоляции, в том числе и от магии, и отдавать свои жизни сумасшедшему принцу. В результате Тиранда и проснувшийся к тому времени Малфурион подумали, посмотрели на то, как жители Азерота используют магию, оценили магический потенциал этих эльфов (а он был огромным, Кирин-Тор любого из них с руками оторвёт) и плюнули на этот ставший бессмысленным запрет, разрешив шен'дралар перебраться в земли эльфов и разрешив всем юзать аркану. Особенно в свете надвигающейся войны.

Покурил матчасть. Во весь рост встал вопрос - в какой момент времени мы живем? Каэль'Тас уже пленил М'ууру, или еще нет?

А Тзинч его знает. Наверное всё же да, пленил, и переправил в Луносвет. А почему это так важно?

И вдогонку: судя по засунутой мной картинке, цвет глаз Амарока вполне можно выдать за изумрудный

Насколько я знаю, между изумрудным и ядовито-зелёным есть вполне ощутимая разница, которую заметит любой, у кого есть глаза или магическое чутьё. Edited by Arnail

Наверное всё же да, пленил, и переправил в Луносвет. А почему это так важно?

Наверное, все же не в Луносвет.

Кель'тас отправил своих новых Сквернокровных эльфов в Луносвет, где те похитили у своего бывшего народа М'ууру и доставили его к Солнечному колодцу.

После чего вокруг Солнечного колодца началась та еще резня, в БК там целый рейдовый инст сделали. А важно это потому, что вот раннее:

Провидцы выяснили, что Кель'тас предал Иллидана и стал союзником Пылающего Легиона. Кель'тас, зная о безумии Иллидана (развившемся после того, как его одолел Артас Менетил в Ледяной Короне за четыре года до этого), "сменил хозяев", как говорит Магистр Теледорн. Решение Келя объединиться с Пылающим Легионом привело к тому, что он предал не только Иллидана, но и Орду и свой собственный народ - многих странников и искателей приключений, прибывших из Азерота. В Манагорне Ара агенты Пылающего Легиона, носящие при себе приказы от Келя, общаются со слугами Ярости Солнца.

А после пленения М'ууру это стало очевидно и эльфам Кель'Таласа, до того страстно мечтавшим присоединиться к своему принцу.И последнее:

Кель'тас отправил своих новых Сквернокровных эльфов в Луносвет, где те похитили у своего бывшего народа М'ууру и доставили его к Солнечному колодцу. Также Кель'тас выяснил, что энергии Солнечного колодца всё ещё существуют, заключённые в теле человеческой девочки Анвины - она тоже была схвачена и с её помощью Кель'тас надеялся вновь задействовать Солнечный колодец, чтобы впустить в Азерот своего нового повелителя Кил'джедена, а себя обеспечить источником бесконечной силы. Тем не менее, в результате вмешательства Голубых драконов и многочисленных смертных героев Азерота Кель'тас был убит раз и навсегда на Террасе Магистров, а планы Кил'джедена проникнуть в Азерот развалились. Анвина пожертвовала собственной жизнью, чтобы ослабить Кил'джедена, и это позволило смертным героям одолеть его и вытеснить обратно сквозь Солнечный колодец. По окончании битвы за Солнечный колодец Велен использовал останки М'ууру для восстановления работы колодца, спасая тем самым эльфов крови от пристрастия к демоническим силам и возвращая их к Свету.

То есть эльфы крови демоническую магию уже отринули. И глаза у них стали обычных для высших эльфов оттенков. И вообще все хорошо и все живы, за исключением самого Келя.Или еще таки нет? Потрошишкин, к тебе взываю!Все цитаты честно спионерены с RPwiki Edited by Zuss

Почитал там же, на RPwiki, о высших эльфах. Официальная версия происхождения - от ночных эльфов, т. е. Азшара и ко были их первой, так сказать, версией. Не слишком удачной, да.

Так вот, почему бы и не быть еще одному подвиду высших - происходящих уже от эльфов Кель'Таласа? Те же жрецы-лекари - они не могли не заметить, что сами тела эльфов меняются от использования арканы, и это дает им шанс прийти к основному отличительному признаку "современных" высших - полная зависимость от арканы вместе с осторожным и подозрительным к ней отношением. В эту схему уже можно и вписывать Амарока.

Про наару: Почти всё верно. Только было так: сначала Кель в Запределье отбил у прибывших наару Крепость Бурь, воспользовавшись тем, что они свалили в Шаттрат и оставили в самой крепости только 1-го наару и автоматическую систему охраны, причём наару и не сопротивлялся, потому как Велен давно предсказал его судьбу. После чего он отправил М'ууру в Луносвет, что бы помочь своему народу. Именно про этот плен я и говорил. А то, что ты тут описал, случилось через несколько месяцев, за несколько недель до вторжения Короля-Лича и последующей отправки Альянса и Орды в Нордскол. Переведу в цифры: сейчас на дворе начало-середина 25 года от открытия Тёмного Портала. Сейчас или чуть попозже случится то, что я описал чуть выше. И только в конце 26 года, то бишь только через полтора года случатся описываемые тобой события. Вот такие пироги.

И глаза у них стали обычных для высших эльфов оттенков.

Обломись. Из Отдел творческой разработки отвечает на вопросы, ч.2:

В: Почему у эльфов крови до сих пор зеленые глаза?

О: Следы воздействия энергии скверны сохраняются долгое время. По этой же причине у многих орков кожа до сих пор зеленого цвета, несмотря на то, что Маннорот уже давно мертв.

Так что они теперь до-о-о-олго будут с зелёными глазами ходить.

Почитал там же, на RPwiki, о высших эльфах. Официальная версия происхождения - от ночных эльфов, т. е. Азшара и ко были их первой, так сказать, версией. Не слишком удачной, да.

Так вот, почему бы и не быть еще одному подвиду высших - происходящих уже от эльфов Кель'Таласа? Те же жрецы-лекари - они не могли не заметить, что сами тела эльфов меняются от использования арканы, и это дает им шанс прийти к основному отличительному признаку "современных" высших - полная зависимость от арканы вместе с осторожным и подозрительным к ней отношением. В эту схему уже можно и вписывать Амарока.

Эм... что? Во-первых, высшие эльфы изменились не из-за арканы, ведь до Войны Древних многие ночные эльфы постоянно юзали её и ничего, оставались такими, как есть, а из-за того, что перестали жить под луной и стали, как все нормальные люди, вести дневной образ жизни. А под солнцем с фиолетовой кожей ходить ой как неудобно. Вот и мутировали за пару сотен лет. Не даром для них Солнце - это не просто хрень в небе. Далее, все эти ваши "новые виды эльфов" - ересь. Абсолютная и безоговорочная. Это мир близзардов, а не всяких "ой мне это не нравица, ну нафиг, теперь будет так". Как синие буквы скажут - так и будет. А они ничего про всякие новые подвиды эльфов не говорили.

А вообще, если хочешь сделать эльфа нетрадиционной ориентации, напиши про то, что после третей войны он понял, что аркана - это не только очень могущественная энергия, дающая жизнь и силу целой расе, но и страшнейшее оружие, которого может осквернить и стереть весь мир в порошок. Главное понимать, что аркана - это не абсолютное зло, а вполне себе нейтральная часть мира. Тогда всё выглядит более-менее понятно и логично. А до третей войны у этого ушастого тупо не было причин не любить аркану, ибо эта твоя "зависимость" и прочее никогда не проявлялись, а напротив, аркана помогала (и помогает) эльфам покорять мир. Раньше от неё только польза была. Войну Древних в расчёт не берём, эльфы сделали всё, что бы это не повторилось, ну а то, что случилось дальше - это не их вина. И не магов даже.

Edited by Arnail