far 25 Report post Posted September 19, 2012 ________________________________________________________________________________________________________ В пустоши дуротара стояла жара. Солнце уже начало клониться к западу, но до хоть какой-то прохлады вечера было еще далеко. В редких колючих кустах под тенью небольшой скалы что-то искал кабан, не замечая, что позади него уже натягивает стрелу охотник-орк. Глаза орка прищурились, мышцы напряглись, дыхание замерло. С коротким звуком стрела понеслась в свою жертву, орк тут же выхватил вторую и наложил на тетиву. Кабан заорал диким визгом когда стрела попала ему в брюхо, обернулся, в зверином бешенстве ища угрозу, и моментально сорвался с места с удивительной скоростью помчавшись на охотника. Вторая стрела встретила его на полпути, не остановив впрочем его бросок. Охотник видел глаза зверя, тот безусловно умирал, но с яростью продолжал нестись на орка. Отбросив лук орк достал кинжал и еле успел увернуться от страшных клыков кабана, тут же бросившись сверху он придавил зверя к земле и быстро перерезал горло. Кабан был мертв, под трупом зверя кровь впитывалась в красную сожженую почву пустоши. Закрепив тушу на мощной палке, орк взвалил кабана за спину и пошел обратно в деревню, не хватало чтоб на запах крови набежало волков и койотов, да и иглогривы в последнее время говорят беспокойны. Родная деревня была ему как чужая, он не знал зачем и к кому он вернулся, грусть и апатия с каждым днем завладевала им все больше. Вырезав очередной кусок кабанины, он выложил его на деревянную решетку над огнем. - Бампо! - по тропинке к дому шел орк, черные волосы завязаны в косы, борода аккуратно заплетена, по виду ровесник Бампо. Аргах. Друг детства. Когда-то они были друзьями. Чуть старший Аргах был этаким вожаком для молодого Бампо. Во всем что они делали он был лучше, а в чем лучше был Бампо, как-то не имело значения в их жизни и редко замечалось. Он был как старшим братом и кумиром... До поры до времени. Они взрослели, интересы менялись, друзья менялись, и вот, проходя мимо со своей новой красавицей-подружкой, Аргах уже и не здоровается с молчуном Бампо. - Аргах. Рад видеть тебя. - Я услышал что ты вернулся. Чтож тут тебе всегда рады. Бампо не знал кто тут бы ему рад, всем было все равно, собственно в этом виноват только он сам, его характер, его нелюдимость. - Может останешься? Свежий кабан и медовуха. - ему действительно неожиданно хотелось общества. - Ох нет, прости, я зашел лишь поздороваться, меня ждут дома. Бампо кивнул и улыбнулся. - Удачи, Аргах. - И тебе. - орк повернулся и ускоряющимся шагом ушел. Этот визит лишь больше навеял тоску на сердце Бампо, в голове его снова потек невеселый внутренний диалог идущий уже очень давно. Солнце садилось, и в дуротаре стремительно темнело. Из дома вышел, потягиваясь, пожилой орк с пепельными волосами и недобрым взглядом. Скрестив руки на груди дядя Гарг уставился куда-то вдаль. Он был похож на Бампо, оба молчуны и нелюдимы, с обоими непросто. Между ними была некая привязанность, но они редко разговаривали, и сейчас, хотя Бампо вернулся уже три дня назад, и тогда, когда он был еще ребенком и дядя был единственным его опекуном. Обычно они просто молчали вместе. - Знаешь, это иногда бывает сложно найти место где тебе хорошо и тебе рады. - дядя внимательно смотрел на племянника. Бампо принялся переворачивать мясо. - Ты когда-нибудь покидал Калимдор? - продолжал неожиданный разговор дядя. - Нет, никогда. - Я слышал о лагере орды в джунглях тернистой долины. Опасные места, но охотнику там будет чем заняться. По крайней мере мест похожих ты еще не видел. Подумай не заглянуть ли тебе и туда в твоих метаниях по миру. Хм, а у тебя тут вкусно пахнет, похоже я проголодался больше чем думал. И вот, спустя неделю Бампо, решив, что родная деревня не то место где ему нравится, опять собирал вещи. Тут то и вспомнился рассказ старого Гарга о джунглях другого материка. Возможно и стоило продолжать жить одному в дикой природе когтистых гор, зачем он решил искать жилья в городах и деревнях? Но, как дядя и сказал, ему нравились новые места, а в джунгли его еще никогда не заносило. А значит, предстоит путь до Оргиммара, неподалеку которого можно было купить билет на дирижабль, на котором он и пересечет Великое море. В путь. *** На гоблинской воздушной пристани было людно и шумно. Бампо с трудом пробрался сквозь толпу к очереди перед гоблином за низким столиком, что выписывал билеты.- Следущий! - проорал гоблин, и Бампо сделав шаг оказался перед ним. Гоблин окинул его взглядом и взял очередной незаполненный билет. - Место назначения, груз, имя? - слушая ответы, гоблин быстро заполнял билет. Бампо же доставал старый кожанный кошель. Получив плату служащий громко поставил печать и сунул билет в руку орку. - Следущий! - Бампо отошел, освободив место троллю с белой татуировкой на лице и присоединился к потоку народа, поднимающемуся по широкой лестнице наверх к причалам дирижаблей. ________________________________________________________________________________________________________ Тут было жарко, пожалуй также жарко как в полуденной пустоши дуротара, но вдобавок к этому воздух здесь казалось был пропитан влагой. Было душно, а от жары и влажности Бампо устал мгновенно. Да и местным кровососам он похоже пришелся по вкусу. Почесывая свежий укус, охотник направился к большому двухэтажному дому, на который ему показали как на местную таверну и гостиницу. Внутри в этот час было еще достаточно свободно. Хозяин заведения стоял у очага, разговаривая с каким-то троллем с внешнотью головореза. Увидев приблизившегося орка, он коротко окончил разговор, по видимому согласившись с троллем, и обернулся к Бампо. Тот коротко поздоровался и спросил где можно остановиться. - Здесь конечно и можно, наверху есть большой зал, за койку попрошу немного, ну и несколько отдельных комнаток есть, но это тебе обойдется подороже. А ты вобще сам то кто, откуда, да и надолго ли у нас? - Тавернщик оглядывал самого путника и его скромные пожитки. - Я охотник, если понравится тут, так надолго - коротко ответил орк. - Хороший охотник? - Только мест этих не знаю. - Ммм? Знаешь, можешь поработать на меня если толк с тебя есть. Кормить народ надо, а шкурами и костью я торгую. Дам жилье и харчи, ну и платой не обижу если ты того стоишь. Ну как тебе? Или ты из тех кто построит себе хибару в дебрях и живет себе, пока не съедят или просто лихорадка не заберет, и лежит гниет никто и не вспомнит? Бампо не помнил чтоб когда-нибудь его нанимали работать да еще так запросто, первый же встречный. Растерянно он оглянулся по сторонам. - Ну что? Не найдя, что сказать Бампо согласился. - Вот и отлично, пойдем-ка наверх покажу где жить будешь. Работа на Огруна, хозяина таверны, оказалась уважаемой в лагере. Для него охотилось достаточно народу, но и спрос был большой. Бампо выходил на охоту вместе с еще двумя орками и тролем, который, хоть и держался недружелюбно, но охотником был отменным и джунгли знал. Постепенно Бампо начал понимать этот новый для него мир, опасности джунглей, тропы и охотничьи места. Он был прекрасным охотником и за его умения его стали ценить, хоть он и остался все тем же нелюдимом неловко чувствующим себя в компаниях. Он не умел шутить и рассказывать истории, не умел вживаться в общество, но здесь, среди разношерстного населения лагеря, среди представителей сотен племен, это не делало его чужим и ненужным. Ну и было еще кое-что в его жизни тут, отчего Бампо бывало невольно улыбался перед тем как заснуть. В первый день его охоты, когда, вернувшись уже на закате, охотники принесли свои трофеи, Бампо отправили отнести все туши к Зеле, дочери тавернщика, которая снимала шкуры, обрабатывала кожу, работала с костью, разделывала мясо и вообще похоже держала на себе половину дела своего отца. - Ну как ты, молодой охотник? - девушка улыбнулась подошедшему с первым трофеем Бампо. Бампо смутился, Зела, а это видимо она, была красива, а глаза с живыми смеющимися искорками лишали его всякой психологической защиты, что он выстраивал годами. Он не знал куда деть руки и куда смотреть. - Я тут принес. - Положи на стол - Зела указала на дощатый громадный стол. С облегчением для напряженной спины, Бампо бросил тушу на стол и направился было за следущей. - Погоди. Я тут сегодня одна, не поможешь мне с этой? А потом и остальными. Работы много, познакомимся. - Зела улыбалась. Так и появилась в его жизни Зела. Иногда он помогал ей с работой, иногда просто сидели вечерами у огня. *** Бампо шел уже по начинавшим становится привычными джунглям своим обычным осторожным размеренным шагом. Тропу эту он уже исследовал, мародеры диких племен троллей здесь вроде как не рыскали и на большие логова хищников здесь не набредешь. Потому, хоть глаз его и шарил по привычке по темным шумным зарослям, думал он о другом. Из головы не уходил вчерашний вечер, приятный голос Зелы, отблески костра, звёзды и звуки ночных джунглей. Бампо улыбался. Со свистящим шелестом из зарослей на орка вылетело что-то длинное и хлесткое. Хлыст до крови обвился вокруг мощной шеи охотника и тут же резко дернувшись назад поставил Бампо на колени. Не успел он опомниться и вытащить кинжал как в его тело один за другим с болью воткнулись три дротика. Сознание помутнилось, зрение начало подводить, руки потянувшиеся к оружию безвольно повисли. Похоже на этот раз поохотились на него. "А эта тролиная дрянь неплохо действует!" - с громким смехом проорал куда-то себе за спину высокий человек неопрятной внешности, и, небрежно замахнувшись, вырубил Бампо крепким ударом дубинки по лицу. Очнулся он с раскалывающейся головой, ноющим телом и грязью во рту. Левый глаз заплыл и открывался лишь наполовину. Он лежал скрючившись внутри деревянной клетки, сплюнув с кровью, Бампо огляделся. Похоже попал он не то к разбойникам, не то к пиратам, не то торговцам рабами. Клетка была сколочена из толстенных сучьев, врядли они поддались бы даже силе орка. Дверца клетки была заперта громадным висячим железным замком. Впрочем его заметно тронула ржавина. Неподалеку ржала над чем-то компания головорезов, устроившихся кругом вокруг небольшого огня. С другой стороны стояла еще одна клетка. А в ней лежал когда-то красивый, а теперь избитый, весь в ранах, грязный зверь. Черная пантера джунглей. Издевательства над пленниками здесь были излюбленным развлечением шайки, а в особенности надсмотрщика. Его лицо с жестокой гримасой Бампо запомнил навсегда. Пантера его явно тоже ненавидела, мучил он ее подобно живодёру. Наверняка ее хотели продать как экзотического хищника какому-нибудь любителю подобных редкостей, но сейчас она выглядела жалкой, а не царственной и опасной. Но взгляд остался прежним. Когда темнело Бампо лежал и смотрел в эти светящиеся глаза, казалось между зверем и орком возникало какое-то понимание, связь. *** Ливень хлестал нещадно уже пару часов, над джунглями сверкали молнии, гром подобно взрывам следовал за ними без задержки. Головорезы укрылись в пещере неподалеку и сейчас уже наверняка достаточно пьяны. Клетки со своими пленными остались под дождем. Бампо поднялся и подхватил прибереженный камень, в глазах сверкала решимость. Болело все, он ослаб и был голоден. Сжав камень он со всех сил стал бить им по замку клетки. Удары грома скрывали звуки. Кулак сжимающий камень сбился в кровь, чуть затянувшиеся раны открылись. Он бил и бил. Переводя дыхание орк оглянулся, пантера сидела и неотрывно глядела за его действиями. Бампо кивнул ей и продолжил свои усилия. Удар, удар, удар, погнутая и ржавая крышка замка отвалилась, очередной удар сломал весь механизм и замок открылся. Бампо выпал наружу. Пантера встала в своей клетке, она ждала. Бампо почему-то и не думал тут же скрыться джунглях, поднявшись на подкашивающихся ногах, орк побежал к клетке зверя и принялся ломать и его. И когда охотник совсем уже вымотался, замок наконец поддался. Пантера выпрыгнула из клетки и повалила орка лапами на землю, нависла над ним, прижав своим, оказавшимся немалым, весом, и уставилась прямо в глаза. Ливень хлестал. Раздался крик, Бампо обернулся. Под дождем стоял надсмотрщик, в руках заряженный арбалет. Пантера рванула так быстро, будто и не морили ее голодом. Арбалет стрельнул, но болт промахнулся. Через мгновение зверь буквально отгрызал человеку голову, задними лапами превращая его живот и внутренности в кровавую кашу. *** На улице который день шумел дождь, в общем зале таверны было шумно и полно народу. Зела сидела рядом с отцом и компанией старых охотников. Разговор опять вскользь коснулся пропавшего в джунглях Бампо, никто уже давно не рассчитывал увидеть или услышать что-то о нем, как и о сотнях таких же до него. Но Зела опять немного загрустила. Он ей действительно очень нравился и было жаль, что он уже не вернется вечером с охоты, и не будет смущенно и непривычно улыбаться ей. Кожанное полотно закрывающее выход на улицу откинулось, и из дождя в таверну зашел побитый, исхудалый, израненный, жутко выглядещий Бампо. За ним шел огромный, иссиня-черный зверюга. Он шел с охотником как ручной и выглядел не сильно лучше хозяина. Но глаза и походка остались смертельного хищника, пантеры джунглей. Почти все замолчали и уставились на пришельцев. С обоих ручьем текла вода. Глаза Зелы загорелись, она встала и замерла. Бампо смотрел ей прямо в глаза и улыбался.________________________________________________________________________________________________________ 10 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted September 19, 2012 Гениально. Интересная история, да. Жду продолжения.Но по традиции, пару замечаний по традиционным ошибкам: орки впервые прибыли на Калимдор 4 года назад, следовательно орк не мог ни родиться там, ни не покидать его. Ещё речь орков в этом рассказе порой слишком... человеческая. Наверное нужно чуть погрубее, чуть пожёстче, это всё таки раса воинов. А ещё географические названия пишутся с большой буквы. Это я о Дуротаре, да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Deenar 259 Report post Posted September 19, 2012 Мне нравится. Завершение квенты намекает на продолжение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 19, 2012 Арнайл плюсанул?! Придётся прочитать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
far 25 Report post Posted September 19, 2012 Про Калимдор фейл. Особо не разбирался в лоре, старался просто не лезть в глобальные вещи и не упоминать чего-то, о чем толком не знаю. Сначала немного пробовал передать речь орков, у меня умения не хватает, получается слишком наигранно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ventcouvert 0 Report post Posted September 22, 2012 Ну не знаю... я читал в другом посте, писали совсем обратное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ZagZag 787 Report post Posted September 23, 2012 Интересно....особенно побег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted September 26, 2012 Очень здорово.Не знаю, почему, но особенно вштырил момент с гоблином. 0 Share this post Link to post Share on other sites