Jump to content
Sign in to follow this  
Северин

"Сервин и Маркус Inc"

Recommended Posts

Давеча нужно было моему колдуну в Booty Bay, а оттуда - в Калимдор, заполучать суккубу. Плыл вдоль берега, видел много интересного. Вот и навеяло...

- Нет, это слишком близко к Гром’голу.

- Тебе же не нужно лезть в лагерь, Маркус, вряд ли орки заметят, как ты занимаешься глубоководным плаванием. Тем более – ночью. - Человек наклонился над столом и уставился в глаза собеседнику. – Слушай, если дело выгорит, мы получим весьма солидную сумму. Не знаю как тебе с твоим разгульным образом жизни, но мне ее хватит на пару месяцев точно.

- Легко тебе говорить, мистер сижу-в-тепле-и-получаю-денежки, ты-то не полезешь в воду.

- Естественно. Ведь у нас четкое разделение обязанностей: я ищу работу, навожу справки, сбываю товар, я часы напролет провожу в лаборатории, если ее можно так назвать, чтобы обеспечить тебя зельями, без которых, между прочим, ты бы много не наработал. И деньги на реагенты я беру из своей доли. Кроме того…

- Все-все, засвистел! – Маркус замахал руками. – Другого дела точно нет?

- Свежих кораблекрушений не было уже больше месяца. Я внимательно слежу за портовыми новостями, ты же знаешь. Море на редкость спокойно. Иного шанса нам может не представиться еще довольно долго.

Моряк вздохнул.

- Ладно, уболтал. Выкладывай подробности…

- Примерно на сто метров юго-западнее Гром’гола лежат два корабля. Оба они принадлежали капитану Гекельбери Смоттсу. Говорят, что он потопил их, сражаясь с морскими великанами. Да не смотри ты так! Ты же не думаешь, что они все еще там?! Все, успокойся, едем дальше. В общем, капитан обещал неплохие деньги за бумаги из того корабля, что ближе к суше. Капитанская каюта, ящик рабочего стола. Там лежит небольшой сундучок, по-видимому, защищенный от воды. Его надо достать. У меня есть подозрения, что там вовсе не бумаги, а драгоценные камни или золото. Тогда Смоттсу мы ничего не отдадим, скажем, что не вышло, орки заметили или великаны вернулись, ха! У нас также есть добро на изъятие любых других ценностей, которые сможем найти. Но уж больно легко он согласился на это условие, так что особо не рассчитывай, сосредоточься на сундуке. Что еще?..

- По алхимии стандартный набор: зелье подводного дыхания на час, парочка зелий быстрого плавания и вот еще, раньше не делал: зелье невидимости. 18 секунд тебе не сможет заметить и самый остроглазый эльф. На всякий случай.

- Заходить придется со стороны моря, иначе ордынские стражи могут легко принять праздношатающегося по берегу человека за шпиона и… но не будем о грустном. Отправляешься послезавтра, на закате. Корабль идет на север, я договорился с капитаном и купил у него шлюпку: тебя спустят на воду в указанном месте. И заметь: за шлюпку тоже плачу я! Ну и где справедливость? Ладно, вроде все. Есть вопросы?

Маркус откинулся на спинку стула и закурил трубку.

- Ты сама любезность, Сервин.

Продолжение может последовать...

Изображение