Jump to content
Sign in to follow this  
Sapphiran

Последователи, ч. 1: На костях безвестности

Recommended Posts

Ах вы, спойлерщики!

Ну ладно, прочитал сейчас, все, надо срочно бежать

Edited by Somebody

Никогда не читай комментарии у видео/фильма/сериала/логов до того, как посмотришь/прочитаешь это.

Интерлюдия.

Запрет на отказ.

- Ты же не думал, что все вот так просто закончится? – я улыбнулся и посмотрел на Эйля. Старик мелко дрожал, даже не смея покоситься на стоявшего рядом с ним Ан’Кая – точнее, на один из его аватаров. Второй стоял поодаль – Ан’Кай знал, что я не любил его фокусов.

Я с удовольствием отметил, что на столе, за котором сидел Эйль, стояла шахматная доска с расставленными на ней фигурами. Я сел напротив старика, внимательно изучая недоигранную партию. Белые совершили несколько непростительных ошибок, но и черные были не лучше. Я недовольно скривился и пододвинул слона вперед, пытаясь исправить положение.

- Нам стоило убить тебя сразу, Рихард, - выпалил Эйль, глядя на меня бешеным взглядом. – Я всегда говорил, что ты опасное чудовище, которое нужно усмирить раз и навсегда, но Нейтон и Тавиэль убедили меня, что тебя нужно оставить в живых, что тебя можно будет использовать…

- А я в результате использовал вас, верно? – перебил его я, переворачивая доску, чтобы походить белыми. – Ваши планы всегда держались на честном слове, если можно так выразиться.

- А твои? – фыркнул Эйль. Кажется, он начал забывать, что теперь он здесь не главный. – Что насчет тебя? Поставить на горстку черных пешек в войне против тяжелых фигур? Чего ты вообще добиваешься, Рихард? Твои мотивы никогда не поддавались оценке и здравому смыслу.

- Я могу рассказать, - пожал плечами я. – Мне от тебя скрывать нечего.

- Я весь внимание, - съязвил Эйль, не заметив, как я кивнул Ан’Каю.

Сверкнула сталь. Топор светловолосого паренька свистнул в воздухе, глубоко разрубая горло Эйлю, и тот захрипел, хватаясь руками за жуткую рану. Я недовольно посмотрел на брызги крови, беспрестанно падавшие на шахматную доску и отодвинул её от старика.

- Итак, теперь, когда ты стал куда более приятным собеседником, - я подпер кулаком щеку и снова принялся за игру, не обращая никакого внимания на предсмертные судороги колдуна. – Да, ты прав, я поставил все, что у меня было, на горстку бандитов – но у меня были свои причины. Они убили Нейтона, чем и обратили на меня свое внимание – благодаря этому ваш контроль надо мной ослаб. Они перебили твоих идиотов в Ратчете и даже надавали тумаков Ан’Каю – без обид, дружище. Я попросил Дайен проследить за ними – она и пикнуть не успела, когда превратилась в ароматный стейк, но главное я узнал – за их спинами стоял могущественный лич, который, пожалуй, даже со мной сможет потягаться силами. Короче говоря, пока оставался жив ты и пока жива Тавиэль я буду слишком слаб - мне пригодятся чужие руки. Бандиты показали себя превосходными кандидатами на эту роль.

Я посмотрел на бездыханное тело старика и вздохнул с деланной скорбью. Ан’Кай подошел ближе, и я недовольно перевел взгляд на него. Я терпеть не мог, когда он использовал оба аватара.

- Теперь я буду свободен? – поинтересовался он.

- Да, - я кивнул. – Частицы кристаллов со временем растворятся в твоей крови без контроля ведущего. Я держу свое слово в отличие от этих прелестей, так что можешь возвращаться к своей излюбленной музе, которую я так горячо поддерживаю, - я откинулся на спинку стула и мечтательно посмотрел вверх. – Хаос. Что может быть интереснее?

- Так в этом заключается весь твой мотив? – Ан’Кай заговорил обоими братьями одновременно, и я судорожно дернулся, злобно воззрившись на него, но тут же сменил гнев на милость.

- В общих чертах, - улыбнулся я и обратился к бездыханному телу Эйля. – А ведь ты, ничтожный болван, действительно повелся на мою сказку о саркофаге Инкарра. Согласен, липа была очень качественной – пришлось нанимать людей, чтобы они сделали саркофаг, потом, чтобы они построили эту гробницу, потом, чтобы распустили слухи, потом убить всех этих людей, - я устало потер переносицу. – Седых волос уже не перечесть, одни расстройства на нервной почве. А потом Тавиэль еще и плотно взялась за меня, не давая мне спуску, так что пришлось уже действовать чужими руками. Но самое интересное будет дальше, знаешь, старикан, тебе бы понравилось. Ведь ты и понятия не имеешь, что такое материнская любовь, и понятия не имеешь, как можно эту силу использовать. И когда наша милая Джиарра, сдуру решившая, что за её ребеночком охотятся, пойдет проверить могилку своего дорогого мужа, она обнаружит, что гроб пуст.

- Так Лисий Коготь жив? – удивился Ан’Кай.

- Нет, какое там, - отмахнулся я. – Мы просто труп выкопали, точно не знаю, куда они запихнули останки. Может, скормили кому-нибудь. Главное, что Джиарра теперь будет свято уверена, что её любезный муженек и есть главный злодей, который еще и решил прибрать к рукам своего отпрыска, не знаю, что она себе придумает. Я позаботился, чтобы в числе её наемных клинков оказался и Дантор – он уж точно подведет её к нужному выводу, поможет ей достать ключ и добраться до саркофага раньше этих идиотов, подготовив взрывную вечеринку. Дальше ключ заполучат бандиты и… - я улыбнулся. – Кто бы ни открыл саркофаг, я наконец буду свободен, когда рухнет эта чертова башня. Деграсси мертв, Эйль тоже, остается лишь Тавиэль и треклятая крепость – эти ублюдки неплохо перестраховались. Я не мог даже пошевелить рукой в их направлении, но в этот раз все сделают за меня.

- А что с Отрекшимся? – поинтересовался Ан’Кай.

- Ах, да, что касается Фармацевтов, - я вздохнул. – Я был искренне восхищен, как Фелтон сбросил с доски тебя и Нейтона. Если честно, здесь я даже благодарен предприимчивости этого апотекария – не вмешайся он в Ратчетскую резню, я бы и вовсе не обратил внимания на горстку бандитов, волею случая затянутых в партию. Но если он раскопает что-нибудь лишнее и доберется до самой сути, он может стать противником куда более опасным, чем кто-либо еще – он далеко не дурак. Я помогу Фелтону разработать противодействие к контролю над разумом, чтобы обезопасить свою ставку до поры до времени, но дальше я рисковать не стану.

- И что ты собираешься предпринять?

Черная пешка была покрыта кровью Эйля – я чувствовал, как после его смерти силы понемногу возвращаются ко мне. Я лениво протянул руку вперед и сжал пальцы. Послышался треск. Кровь сдавила точеную деревянную фигурку с неимоверной силой, за считанные мгновения превращая её в мелкое крошево.

- Даже у бесчувственной нежити есть свои слабости, - улыбнулся я. – Я как раз нашел одну. Да, кстати говоря – тебе нужно будет проследить за бандитами. Они наверняка влезут в непредвиденные проблемы, и я хочу, чтобы ты их вытащил оттуда.

- Я могу заменить их.

- Можешь, но если тебя увидит Тавиэль, она сразу поймет, в чем дело, - покачал головой я. – Пока что пусть просто считает, что Эйль погиб в результате несчастного случая по имени Рихард Рети. Отправляйся незамедлительно. Дорога каждая минута, Ан’Кай.

Я задумчиво смотрел на удаляющиеся силуэты аватаров этого существа. Помотав головой, чтобы избавиться от навязчивых мыслей, я вернулся к партии.

Кай, никчемный ты бедолага. Ты и понятия не имел, во что все выльется. Как только погибнет Тавиэль, как только рухнет Карминовая Башня, безумие и жажда крови, уже никем не контроллируемые, охватит последовавших. Я верну им их ожесточенные разумы, дам им почувствовать сладостное ощущение воли. Они будут подтачивать этот мир изнутри, кирпичик за кирпичиком, постепенно погружая его в хаос. Цепь снова замкнется и цикл повторится – но теперь все будет по-моему. Можно остановить старого дряхлого колдуна, напыщенную эльфийку, мертвеца, кичащегося собственной силой, можно остановить или убить даже меня – но последователи останутся. Кровавый след продлится, а я буду с интересом наблюдать за тем, как эти цивилизованные дикари будут жрать друг друга, захлебываясь ужасом и гневом. Сотни последовавших  с освобожденными разумами в сердцах всех великих городов Азерота, опьяненные свободой и жаждой крови. Что может быть веселее?

Я передвинул одну из своих пешек на клетку вперед, но руки от фигуры не отнял. Я буду действовать руками чужих героев, претворяя в действие свой жуткий план. Мне скучно, и я хочу размяться после мучительных лет заточения. Они узнают о нас. Увидят нас. Почувствуют нас. Но самое главное – теперь никто не будет препятствовать столкновению воинов Азерота с Древними Богами. И даже если мир погибнет, более не скрепленный их телами, значит, таково его предназначение. Он уже изжил себя – я успел в этом не раз убедиться.

Правило запрета на отказ. Нельзя взять назад уже сделанный ход. Я рискую многим – но я не могу не играть. Что же до стороны, которую я принял… она куда веселее, что здесь говорить. Улыбнувшись, я отпустил фигуру. Партия началась.

Ухо и ХедХантеры Ухо находит ХедХантеров.

Edited by Latander

Эпилог.

Сражение окончилось. Буря утихала, и неистовый ливень превратился в моросящий дождь, осторожно барабанящий по плечам Тай’Джина. Огонь уже ничто не сдерживало, и обломки замка Карминитов полыхали пламенем, весело перебрасывавшимся на соседние постройки. Центурион выдернул клинок из бездыханного тела культиста. Фанатик не боялся ни боли, ни ран, не испытывал страха перед смертью – он умирал с улыбкой на губах, шепча слова благодарности какому-то из своих жалких трусливых божков. 
Воины Тай’Джина оглушительным ревом чествовали победу, но их предводитель лишь стоял, не двигаясь, и неотрывно смотрел на некогда зловещий и угрожающий монолит Карминовой Башни, превратившийся лишь в груду жалких обломков. Взрыв похоронил под завалами и саркофаг Инкарра, и всех, кто находился внутри. Тай’Джин прошептал молитву Лоа за упокоение душ головорезов – очень редко такой чести удостаивались существа, не принадлежащие к его расе. Еще совсем недавно центурион и не подумал бы, что будет обязан всем четверке жестоких бандитов, убийц и мародеров, худших представителей самых грязных закоулков Новой Орды. Впрочем, худших ли? Очерненные и ожесточенные души перед ликом непроглядной тьмы – аморфные грани добра и зла стирались, принимая новые причудливые очертания. Тай’Джин задавался вопросом, что же вело их – порой ему казалось, что головорезы сами рвались вперед, чтобы успеть издевательски оскалиться и плюнуть в самое лицо смерти. Он размышлял, как они провели свои последние часы, неспособный даже предположить, что случилось в Карминовой Башне. Тай’Джин скривился в горькой улыбке,  придя к мысли, что эта шваль поступила куда достойнее многих известных ему героев Орды.
В нескольких шагах от него обломки зашевелились, и центурион отпрянул назад, хватаясь за меч. Его тут же переубедил знакомый лай, доносящийся из-под завала. Тай’Джин рыкнул команду и схватился за широкий кусок кладки, силясь приподнять его вверх. Спустя несколько секунд подоспели его бойцы, и обломок поддался, выпуская наружу израненного и побитого, но живого Хайда. Он покрутился вокруг, обнюхивая землю, и, навострив уши, обернулся к разрушенной башне, втягивая носом воздух. Так он стоял несколько минут, замерев в тщетных ожиданиях, после чего отвернулся и жалобно заскулил.
Тай’Джин присел рядом с псом и погладил его по окровавленной шерсти.
- Все хорошо, псина, - тихо произнес он. – Мы победили.
Хайд посмотрел прямо в глаза тролля. И если бы пес умел говорить, Тай’Джин бы наверняка узнал, насколько сильно он заблуждается.
Занимался рассвет, и небо, освещенное сполохами и бликами пламени, казалось небом, окрашенным кровью.

Картинка смешная, но НЕ БЫЛО места, где мы могли бы сказать "нет". 

Не соглашусь, с тобой.

Картинка скорее про нас с Йогги.

А соглашусь с тобой. Мы бы могли тупо свалить оттуда.

Не соглашусь, с тобой.

А соглашусь с тобой. Мы бы могли тупо свалить оттуда.

Ну извините, Виррид и Хоулер не могли уже сказать "нет". 

Надо бы перенести либо всю тему, либо только текст эвента в соответствующий раздел форума.

Не. Пусть наш сюжет в нашем разделе лежит.

Сделайте что-то вроде Архива как у Мифа, что бы люди через общий форум попадали к вам.

Люди к нам через игру попадать должны. Через кровь, пот и слёзы. Через тернии. Это единственно правильный путь.

Ни разу. Надо использовать все возможности для вербовки: форум, завлекательные ивенты, спонтанные отыгрыши. Давно к вам кто-то вступал сам, "через тернии"?

Оффтоп
У нас у самих что-то, кстати, давно ничего этого не было. А с тех пор, как Расследование в мифовский раздел перенесли... в общем, зря это сделали.

Дайте мне уже инфу для Архива, Ши, Каллахан.

Но это я так, вообще поддерживаю Лата, перенесите хотя бы текст сюжета в общий РП-раздел, туда больше народу заглядывает, а текст хороший, заинтересуются же.

Через кровь, пот и слёзы. Через тернии. Это единственно правильный путь.

Если "Ухо я ворую акки, но я гангаюлюблю рпмне нравится басисты - прими в гильду" и есть кровь то, я даже не знаю.

Люди к нам через игру попадать должны. Через кровь, пот и слёзы. Через тернии. Это единственно правильный путь.

ОМГ ОМГ мужики то не знали на что идут - попасть к вам убивая альтов на втором акке (а среди вас есть такие)  и выдавая это за тру пвп (бошку принести). Ай ай ай.

Ересь какая то - требовать от людей что то - не давая толком ничего взамен...чего это ваши ХХ в АльянсРП пошли а ?!

Эл, ты опять нагнетаешь. Нам нужна дружба между ролевыми гильдиями, а не упреки. А в Альянс Игни и Сапф пришли потому что я попросил их помогать мне вести ивенты.

чего это ваши ХХ в АльянсРП пошли а ?!

Что, и татуировки "ЗА ОРДУ" уже замазали?

Ухо всего лишь поиронизировал над нашей частичной паранойей по отношению к новичкам, а тут уже лай подняли. Потрошишкин первый за мир, дружбу, жвачку как раз, а реакция возмущенных отличный аналог лакмусовой бумажки...(качественная реакция на Ухо)

Кстати,

а среди вас есть такие

ник персонажа игрока и пруф или сам знаешь кто ты.

П.С. Скоро начну себя ощущать апологетом Черепахи.

Edited by Latander

Лат, там в Презентациях Гильдий к нам кстати новичок просится. Как думаешь, что ему дать в качестве задания, прочитать логи Последователей или выбить 4 стака волшебного порошка?