Somebody 1049 Report post Posted May 24, 2013 Последнее описание одного из последних и действительно последнего прекрасно отыгранного ивента РП-гильдии альянса Myth. Отыгрыш годовалой давности. Часть цепочки ивентов. Те, у кого есть доступ к нашему форуму, могут глянуть, что было ранее тут. А если нету, есть совсем кратко в Архиве. Вру вернее: там сейчас последний занесенный ивент - самое начало, ну, почти начало этой цепочки. А самое начало там есть - Появление флекты. Недавно было время, я отрыл логи, оформил, ну и вот. Я понимаю, что это читать, скорее всего, за исключением пары человек, что участвовали и ещё сюда заходят, не будет. Но какие-то точки поставить хочется, а описание наполовину сделанное год пылилось. Почитал - вспомнил. Здравое РП вышло) Путь осторожности: Этап IV – Рассекая болота Легкие шаги вонзаются в рыхлую земляную плоть. Сыро, грязно, но эльф старается выбрать правильный путь, наиболее короткий и безопасный. Нужно торопиться. Нужно найти остальных и привести помощь. Обогнув очередную трясину, он начал торопливо подниматься на пологий холм. За ним оказалась тропа. Ура! Пусто. Ни души в округе. Талран вытер пот со лба, огляделся по сторонам. Хотя нет, вон, там, впереди! Прямо навстречу ему направлялся собрат. Талран устремился в его сторону. -Тилл! -А, Талран, - Сайлентдрим остановился, задумчиво оглядел сородича, - Что случилось? Где Ши? - Мы с Ши заглянули в лагерь огров, - рвано начал Талран, тяжело дыша, - но тут нас обнаружили. -И? - Нам удалось скрыться с поля боя, но Ши повредил колено и не может идти. Моих познаний хватило только на то, чтобы перевязать его. -Ох, вот, как, - выдохнул Тилл. – Веди. Скорее! Двое калдореев рванули вглубь топей. * * *Они собрались у ворот на рассвете. Четыре калдорея: Талран, Данэлар, Анориэль, Тилл, а также Валенсо. Мелкий противный дождь неспешно капал с неба. Давящая тишина, накрывшая Терамор ночью, постепенно исчезала: город потихоньку просыпался. -Начну с печального, - заговорил Тилл, когда стало понятно, что больше никто не явится. – Ши пропал. Бесследно. Необъяснимо.-Когда было последнее известие от него? – поинтересовался Талран. -Когда мы только прибыли сюда. Четыре дня назад то бишь, - сенешаль Ордена несколько помедлил, а затем продолжил. – Впрочем, с Ши большинство из вас так и не успело познакомиться. Да и не думаю, что вы были бы рады такому знакомству. Уж он-то точно не был бы рад вам, - добавил Тилл, обращаясь к сородичам. -Вот как, - величественно приподняла бровь Анориэль. - Да, в тот день, когда мы прибыли сюда, мы распределили обязанности. Шен должен был поговорить с местными торговцами, хоть я и был против этого. Однако с того дня от него нет вестей, увы. -Мы с тобой были в доме Джироламо, - заметил Талран. - Когда он его оставил, на твой взгляд? Может, исчезновение Ши с ним как-то связано? Тилл задумчиво почесал бровь. -Судя по тому, что я слышал от Гардака, человек, подходящий под описание Джироламо, покинул город три дня назад. Но эта информация крайне неточна. -Один? Ответа на его вопрос не последовало. Тилл задумчиво глядел в сторону ворот, откуда к ним направлялся Сортас Сталепуз. -А вот и один из дворфов, - протянул он. - Три дня... - задумчиво вставил Данэлар. - Мы уже слишком отстаем, брат. -Очень сильно отстаём. Уже совсем не уверен в успехе нашего предприятия. -Приветствую! - раздался бодрый бас Сортаса. -Привет, крепыш, - поприветствовал его в ответ Валенсо. -Здравствуй, - молвил Данэлар. Тилл молча кивнул дворфу. -Как спалось? – дежурно поинтересовался Талран. -Нормально. Ну что, разобрались с этим красавчиком? – вопросил Сортас, тыча пальцем в Валенсо. -Эй, убери свои колбасы! – поморщившись, отклонился в сторону колдун. -Да, - кивнул Тилл, - он показал себя с наилучшей стороны. Сортас, это Анориэль и Данэлар, - представил дворфу Тилл своих сородичей. Сестра, брат, это Сортас Сталепуз, член Ордена. -Я рада познакомиться с тобой Сортас, - кивнула Анориэль. -Эх и прибавилось эльфов, - протянул Сортас, оглядев отряд. -Я думаю, мы больше не будем никого ждать, - вздохнул Тилл. – Вы готовы к долгому пути по болотам? -Конечно! – воскликнул Сортас. – Главное, чтобы моя Брунхильда напилась! – кровожадно усмехнулся он, покачивая топором. -Как всегда, я готов ко всему, - сказал Талран. - Вот только что делать с пропавшими? - С пропавшими…, - Тилл на миг задумался, а потом коряво ввернул, - Ши не пропадёт, я уверен. Он, скажем так, бывал в переделках. А вот Луиджи и Лекс…В любом случае, Дана передаст им, что мы отправились, если сумеет разыскать их. Да и на Лекса я особо не полагался, скажем прямо. Ладно. Если Джироламо свернул с дороги, мы вряд ли его найдем. А если нет, то, очень может быть, нагоним. Если поторопимся. -А как на счет того, чтобы пойти по его явным следам, брат? – предложил Данэлар. -А ты способен их обнаружить? – удивленно приподнял бровь Сайлентдрим. -Это будет тяжело, так как эти земли изо дня в день поливаются дождем... Но если этот человек не умеет их "заметать", то у нас все шансы их обнаружить. Но только нужно торопиться... -Вот как. – Тилл поправил небольшую суму, перекинутую через плечо. – Тогда я очень надеюсь на твой талант, брат. Всё, что мне нужно, я взял собой. Надеюсь, вы тоже. -Я сделаю все, что в моих силах. И не только я, а и моя подруга, - Данэлар кивнул Анориэль. - Но сперва нам понадобится детальная, насколько возможно, карта местности. -А у тебя такая есть? Такая вообще существует? – вновь засомневался Тилл. - Детальная карта этих болот...сомневаюсь. В любом случае, веди, - вздохнув, кивнул он. - Хотя, я думаю, здесь пока особо выбирать путь нечего. А вот дальше придется быть внимательными. Сортас глянул в небо, откуда сплошным потоком продолжал извергаться дождь, взвесил шлем в руке и, не решившись одевать, махнул рукой и повернулся к эльфу: -Ну что, веди нас, йольфик, веди. -Здесь явно следует идти по дороге, пока что, - предложил Данэлар, по-лидерски выйдя немного вперед от своих компаньонов. - Это небольшой полуостров, огражденный скалами, и здесь некуда свернуть. -Ну так вперёд! – молвил Талран. И отряд из четверых калдореев, одного человека и одного дворфа двинулся в путь. * * * Спустя несколько часов они достигли башни Тераморских стражников. Валенсо и Сортас направились к ней, чтобы разузнать у местных, не замечали ли они человека, подходящего под описание местности Джироламо. Четверка ночных эльфов осталась ждать неподалеку. -Если он и был здесь, то весьма давно, - уныло протянул Тилл и поглядел в небо. – Уж одиннадцать часов, пожалуй. Данэлар начал расхаживать вокруг, внимательно всматриваясь в каждый листик и в каждый куст. Все напряженно молчали, дожидаясь Сортаса и Валенсо. Наконец последний развернулся и вразвалку направился к ним. - Ну, они проверяют каждый день по десятку проходящих мимо охотников и торговцев, но не в силах запомнить всех, - начал он. - По крайней мере, такого человека они не задерживали, и среди них его нет. -Ну что ж, двинули, - бодро хлопнул в ладоши подошедший Сортас. -Да, три дня назад. Очень вероятно, - Данэлар продолжал внимательно оглядывать все вокруг. -А-а-а-апчхи! – раздался вдруг совсем рядом резкий чих. – О, имп мне в зад, - оскалился Ши, спрыгивая с Софии и бережно привязывая поводья к фонарю рядом, - и тут ушастые!-А, это же Ши, - представил второго сенешаля Тилл окружающим. – Рад тебя видеть, Ши. Как видишь, наша компания пополнилась. -Знаешь, друид я даже знать не хочу знать, откуда ты их наплодил, - заявил Шен, оглядев эльфов взглядом, полным отвращения, - В двух словах, почему мы стоим посреди болот в дождь? -А разве Дана тебе ничего не рассказала? Джироламо Малахит! Ты что, пьянствовал все эти четыре дня с торговцами? -Я занимался делами Ордена, - бесстрастно парировал Ши, - которые могу обсудить только наедине с Милордом, сенешаль. Не забывай субординацию, - он смахнул крупные капли дождя с дорогой фиолетовой шляпы. -Александр в Штормовом, - терпеливо вздохнул Тилл, - но я даже знать не хочу, чем ты занимался. В любом случае, ситуация такова: с помощью Гардака мы вышли на место проживания Джироламо. Влезли к нему в дом посреди ночи. Но его там не оказалось. -И как это вас не поймали. Повезло вам. - Я отвлекал стражу, - Валенсо поднял палец вверх. -Двинули уже, - поморщился Сортас. -Да, - кивнул Тилл, пора уж. Шен отвязал поводья. Все вновь тронулись вперёд. - И, в общем, мы выяснили, что Джироламо бежал из города, - продолжил рассказ друид. - Мы двинулись за ним, в болота. -А этот Джироламо умнее, чем мы думали, да? – прохрипел Ши. - Хех... -Данэлар, мой собрат, - Тилл почтительно кивнул Данэлару, - похоже, напал на след. - Как пёс на след напал, - шепнул Валенсо Ши. И усмехнулся. Данэлар начал перешептываться с Анориэль, судя по всему, на сложном эльфийском диалекте. -Утонувший вас за уши, треклятые мартышки, - прожевал про себя Ши, заприметив это. Анориэль вздохнула и начала что-то доказывать в ответ. -Как тебя зовут, парень? – поинтересовался у колдуна Ши. -Валенсо. Некоторые из этой компашки называют меня "Танцор". -Танцор? Что в постели с девками совсем дела плохи что ли? -Дана позаботилась о распространении этой клички, - обиженно посмотрел куда-то в сторону. -Чет мне не очень нравится, когда шепчутся среди своих, - проворчал Сортас, бросив недовольный взгляд на Данэлара и Анориэль. -Есть она мысль, - обратилась к окружающим на всеобщем ко всем Анориэль, - Данэлар? – она вопросительно глянула на собрата. - Тилл, у нас есть одна идея, - обратился на дарнасском к собрату Данэлар. - Мы с сестрой придумали, как проследить за нашим объектом. - Вариант может оказаться ненадежным, но нам стоит попробовать. Сайлентдрим задумчиво кивнул и дал знак продолжать.-Мы с сестрой можем отделиться от вас и немедленно направиться на запад, в степи. -Талран, о чем они там воркуют? – спросил у четвертого эльфа, в разговоре не участвующего, Сортас. -Хотят как-то проследить за Джироламо, насколько я понял. Интересно, что тут можно придумать - через три дня-то. -В болотах много хищных тварей, - задумчиво протянул Ши, - наверняка он пошел по дороге... -А мы? – тем временем поинтересовался на всеобщем у Данэлара Тилл. -Если нам улыбнется Элуна, мы сможем разузнать много интересного о торговце, о его четком направлении, о самом товаре и даже о сопровождающих. -Тилл, я уверена, мы справимся, - так же, на дарнасском, добавила Анориэль. -А что будут делать остальные? - повторил свой вопрос Тилл. -Продолжайте идти по дороге, расспрашивайте всех, кто мог видеть интересующую вас повозку. А затем сверните на юго-запад, и тоже прямиком идите в степи. - Да Рагнаросс подери! О чем речь?! – взорвался Сортас. -Хотят разделиться, - кратко ответил Талран, вслушиваясь в разговор. -Как это, разделиться? – возмутился дворф. - Я всё равно не вижу смысла разделиться. Пожалуйста, объясните подробнее, - обратился к Данэлару и Анориэль Тилл. -Нам нужно работать только вдвоем, в слаженности и быстро, - ответил Данэлар, - Шум от наших спутников только отвлекает нас. Ничего личного к тебе и к ним, Тилл. Дело важное, мы все понимаем... Мы ничем не поможем, толпясь со всеми, а так шансы могут несколько возрастут. -Как вы думаете искать его в степях? - Следы здесь могут нам подсказать и о степях. Об этом долго рассказывать, Тилл, так же долго, как и наши наставники толковали нам это. Лишь дай нам шанс. - Мне совсем не нравится ваш план. И я вижу мало смысла в нем. Но если вы так настаиваете. Что ж, я очень ценю мнение сородичей. Вот только, что дальше? Как встретимся? Что потом? После того, как вы отделитесь. -Дорога до степей одна, и мы обгоним вас. -А потом, если нас постигнет успех, то мы настигнем вас с полезной информацией. - Если бы вы были людьми, я бы, прямо скажем, вам бы совсем не поверил. Ладно, поступайте, как знаете. -Что ж, - ухмыльнулся Данэлар, - встретимся на границе полуострова и степей! -Удачи, вам! – молвила Анориэль. И двое калдореев свернули с дороги и двинулись напрямик через болота. * * * К вечеру дождь неожиданно стих, и болота погрузились во власть летучей нечисти и гнетущего мрака. Отряд нагнал Луиджи, а потом к группе присоединился ещё один человек. Он назвался Коком, заявил, что ученик мага, прибывший в Терамор по поручению наставника. Шёл в степи. Члены Ордена повстречались с ним в небольшом лагере Тераморской стражи: Кок ждал группы, опасаясь двигаться дальше в одиночку. Когда стало совсем темно, Шен предложил сделать передышку и разбить лагерь.- Вон, у дерева, - Ши указал на крепкое древо у дороги. - Оно, кажется, сухое. Тилл согласно кивнул. -Моя бабушка рассказывала, что один охотник подцепил страшную лихорадку в этих землях, - протянул Кок, бросая рюкзак на землю и усаживаясь сверху. Ши тем временем откуда-то достал более-менее сухой хворост и принялся разжигать костёр. -Дварф, я не буду укладываться на привал к тебе спиной, без обид, - бросил Валенсо Сортасу, присаживаясь у костра. -Давай, гори, дрянь такая, - шипел Ши. Тилл блаженно опустился на влажную землю, прислонился к дереву. -Чувствую, кто-то договорится со своим юмором, проворчал Сортас, тоже устраиваясь у костра. Луиджи достал факел и поджёг его, принялся мерить ногами местность. Он подошёл к неглубокому водоёму, всмотрелся в него. А затем, расширив глаза, внезапно отскочил. Прямо из воды на него выскочил небольшой крокодил. Члены отряда повскакивали со своих мест. Шен занял позицию перед крокодилом, Сортас начал осторожно обходить его сбоку. Тварь рванулась на Ши, и тут Сортас совершил невероятный прыжок вперёд и молодецким ударом обрушил свой топор на крокодила. Через несколько мгновений всё было кончено. Ши кое-как оттащил тушу в сторону и принялся обрабатывать шкуру. -Проклятье, так всю ночь!? – гневно воскликнул Тилл. Ответом ему был красноречивый жест Сортаса: дворф пожал плечами и обрушился на землю, положив свой топор рядом. Кто-то из членов отряда принялся жевать какую-то нехитрую пищу. А Кок уже успел разместить небольшой котелок над костром, набрал туда откуда-то воды и принялся что-то варить в нём. Пахло аппетитно. -Кто первый дежурит? – зевнув, поинтересовался Сортас, откидываясь на землю и подложив под голову свой рюкзак.-Похоже, что Луи. -Я отлить. Если не приду через 5 минут, не идите за мной, - с предельно серьёзной миной заявил Шен. - Это значит, я имею болотных ведьм в задницу. -Не пойдём, больно надо на это смотреть, - ответил ему Валенсо, пододвигаясь к Талрану. - За магом следить надо, - тихо шепнул эльфу он, кивнув на Кока, ушедшего в готовку. -Ладно, буданёте меня, когда моя смена будет, - пробасил Сортас и прикрыл глаза. Спустя пару минут он блаженно захрапел. -Вот эта работёнка по мне, - подал голос Кок, помешивая похлёбку в котле. – Минут пять – и вы попробуете самую вкусную похлёбку во всей болотине! Княжескую! Кто-то прыснул. Вернулся Ши, поморщился, заслышав храп Сортаса. -Быстро он вырубился. -Кхр-р-р-р-р…П-п-п-п-п-п! -Элуна, ну и звуки он издаёт! – пожаловался Тилл. Кок принялся разливать готовую похлёбку по мискам. -Ха, - усмехнулся Ши, - только из одной миски с тобой! – он принюхался к протянутой миске. – Пахнет нормально. Я бы даже сказал, вкусно, - немного подумав, он взял миску. - Если что со мной случиться, тебя ребята к ограм в нору кинут, Кок. Кто-то принял пищу из рук кто-то, а кто-то отказался, довольствуясь своим. Вскоре все доужинали и Кок, помыв котелок и миски и убрав их туда, откуда достал, мирно лёг спать. Эй ребята, а давайте мага к дереву привяжем. Выпытаем что да как, он больно странный, - предложил, дожевывая свой хлеб, украденный накануне из таверны, предложил Валенсо. -Ты сдурел? – возмутился Тилл. – Он не подходит под описание. - Когда я появился, меня чуть не прикончили, а тут: «А, кто? Неизвестный маг, которого возможно мы и ищем? Ну ладно, иди с нами! – передразнил колдун, сделав глоток вина из бутылки, очевидно, попавшей к нему так же, как и хлеб. После чего он прилёг на бок, положив сумку под голову. Храпу Сортаса вторил храп Шена, который прилёг под деревом и сладко спал, запустив руку в штаны и блаженно улыбаясь. Под деревом же устроились и два эльфа.Сон мягко склонился над лагерем. И только Луиджи продолжал бодрствовать, нетерпеливо ходя туда-сюда. Сон словно и не был властен над ним. Они проспали ещё около пяти часов. Ночью не обошлось без происшествий. Один раз вновь пришлось схватиться с очередным наглым крокодилом. Валенсо оказался укушен какой-то необычной летучей тварью, причём рана оказалась весьма существенной. Благо, на плече.Когда стало казаться, что сумерки, сопровождающиеся бесконечным потоком докучающих насекомых, никогда не закончатся, небо наконец стало понемногу светлеть. Или это только примерещилось путникам, безумно уставшим от окружающей тьмы, духоты и наглой живности. В любом случае, растолкав не успевших проснуться и коротко посовещавшись, они вновь тронулись в путь. Погоню, безнадежность которой многие из них осознавали.Ещё пара часов – и все наконец уверились, что болота посетило утро. Группа продолжала двигаться по разбитой дороге. Огромных размеров паук атаковал их после пересечения одного из обветшалых мостов через трясину – Ши всадил в него заряд из своего дробовика, а Валенсо добил, высосав из кровожадной твари последние остатки жизни. * * *-Развилка, - констатировал факт Сортас.Дворф, два эльфа и четыре человека остановились перед дорожным указателем, всматриваясь в то, что было написано на табличках. -Таверна? - приподнял бровь Тилл, нарушив возникшее молчание. -Да, таверна, - кивнул Ши. -Ууу, таверна – это хорошо, - протянул Сортас, поглаживая себя по брюху. -И главное, степи туда же, - вновь раскрыл рот эльф. – Хотя стоп. А что если Джироламо пошёл туда? - он кивнул в другую сторону. Дорога, тянувшаяся туда, казалась ещё более разбитой, чем та, по которой им приходилось двигаться до этого. – Дальше, вглубь болот, а? – Сайлентдрим вопросительно оглядел собравшихся. - Тогда он найдет свою смерть в пасти одной из этих тварей, - ухмыльнулся Ши. - Ты же видел, что происходит с теми, кто сдвинулся от на дороги на миллиметр. -Что там, в глубине? – подал голос Талран, задумчиво вглядываясь в сторону пути, уходившего дальше, в болота. -Дорожный знак молчит об этом, - пожал плечами Тилл. -Черт побери, нас больше пяти, а мы и то – подвергаемся нападениям! – Шен резко повернулся в сторону второго сенешаля. – А он один, без лошади! -Но Малахиту известно, что мы преследуем его, - задумчиво возразил Тилл. -Что ты предлагаешь? Эльф промолчал. -Длинноухие сказали, что он не один, - поднял палец Сортас. -Даже не знаю, - помедлив, наконец промолвил Тилл. – Маловероятно, что он двинулся туда…Но всё же вероятность существует. -Может, в таверне узнаем? – предложил дворф. -Хм, это идея. Вот в таверну он точно заходил. -Если пошёл в сторону степей, - подхватил Ши.- Если он там не останавливался, значит пошёл туда, - чернокожий кивнул в сторону, дороги, о направлении которой ничего известно не было. -А кого вы ищите? – любознательно поинтересовался Кок. -Забудь, - махнул рукой Сортас. -Одного мерзкого ублюдка, который лапал мою жену, - нахмурился Шен. – Этого достаточно. И они двинулись в сторону степей и таверны. До последней они скоро добрались. Вернее, до того, что от неё осталось…-Черт побери! – взревел Ши, бросаясь к пепелищу, вынырнувшему из-за поворота.- Что тут такое произошло…Орда, имп её раздери? -Да тут ничего нет, - разочарованно протянул Сортас, оглядывая развалины. – Хотя погодите, щит! – он приподнял вывеску, лежащую неподалеку от почерневшего каменного крыльца, и протёр её от золы, сощурился, читая название. – Да, это наша таверна, - дворф, удрученно вздохнул, отбросил щит в сторону и стал вытирать руки. -Все так сложно, - бормотал Ши, склонившись над грудой обгорелых досок, лежащих на каменном полу, - одни проблемы. Я даже не могу определить, как давно это произошло! Все постепенно разбрелись по пепелищу, в поиске каких-нибудь подсказок о том, что же делать дальше. -Жаль, Данэлар не с нами, - пробормотал Талран, топчась у порога. – Он бы разобрал следы… -Все сюда! – вскричал Тилл и замахал рукой, привлекая внимания. Он присел на одном из кирпичей, что-то сжимая в руке. – Я нашёл это под одной из досок, - объявил калдорей, когда все собрались, и продемонстрировал окружающим бутылочку с лиловой жидкостью внутри. – Если это то, что я думаю…, - он выдернул пробку и стал принюхиваться. – Похоже, очень похоже, - бормотал он. -Что такое? – поинтересовался Талран. -Это может быть пивом? – вынырнул из-за спины у застывшего в напряжении Луиджи Шен. -Нет, наивный ты мой, - прохрипел Луи. -А не наш ли «чудо» эликсир? – предположил Сортас. -Да, похоже, что именно он, - Тилл наконец закончил изучать жидкость в бутылке, заткнул пробку и вскинул склянку над головой. – Флекта!-Дай-ка взгляну, Тилл, - нервно протянул руки к бутылочке Луиджи и, тут же получив её в руки, стал пристально разглядывать. -Значит, раз бутыль с гадостью осталась, а таверна разрушена, то Малахит может быть в плену у орды? Как вариант, - предположил Валенсо и, потирая укушенное плечо, оглядел собравшихся.-Если он только он сам не разрушил таверну, - хмуро молвил Талран. -Как вариант, - Валенсо прищелкнул пальцами и указал на эльфа-воина. -Но зачем оставлять улики? – возразил Сортас. -Маги так не действуют, - подал голос Шен, присевший и разглядывающий череп, пробитый ржавым кинжалом, покоящийся на полу. -Луиджи? – Тилл с подозрением глянул на мага, застывшего с флаконом в руках. Тот судорожно сглотнул, заморгал и поднял глаза на калдорея. -Да, это и есть…она, - он, помедлив, вернул склянку Тиллу и тот бережно поместил её в свою сумку. -Постой, - Сайлентдрим поднял бровь и с удивлением уставился на Луи. – Ты что, знаком с ней? Маг молчал, расширив глаза и разглядывая сумку друида. -Луиджи! Как ты можешь знать, что это она? – повысил голос эльф. – Все, что ты знаешь о флекте – знаешь только с наших слов. И тут – оп! Говоришь, что это она. -Этот флакон, - пробормотал Луиджи, всё ещё разглядывая сумку Тилла, - он…он связан с моим зельем. -Что ты несешь? – развернулся в его сторону Ши и упер руки в бока. Маг нервно облизнулся и, часто моргая, поднял глаза на Тилла. -Помнишь…помнишь о зелье из джунглей? -Да, ты что-то болтал, - недоверчиво глядя в ответ, кивнул Тилл. -Это содержимое. Оно. Оно содержит его. Его запах. Да! -Прости, что? -Я тебе и говорю, - набираясь уверенности, быстро заговорил Луиджи, - что они не просто так украли зелье у меня! Они добавили содержимое к яду! -Что это значит, добавили содержимое к яду? О чём ты, я не понимаю! -Это зелье, которое у меня украли, - судорожно забормотал Луиджи. – Украли. Ты ничего не понимаешь! -А не принимал ли ты флекту сам, Луиджи? – сурово нахмурился эльф и вплотную подошёл к магу. -О, как, - задумчиво промолвил Сортас, опершись о сохранившуюся каминную трубу. -Если ты и вправду флектоман, то лучше признайся, Луи, - кивнул Шен, подходя сбоку. – Не виляй. -Да, - кивнул Тилл. – Мы попробуем помочь тебе. -Что!? С чего ли? – Луиджи возмущенно отпрянул от Тилла. – Вы с ума сошли! Тилл молча воззрился на мага - тот же, сглотнув, заговорил более уверенным тоном: -В общем, ты ничего не понял? Насчёт того зелья из джунглей…забыли об этом, ладно? -Лаадно, - помедлив, наконец протянул друид и повернулся к чернокожему. – Ши, можно тебя на пару слов?-Да, конечно, сенешаль, - важно кивнул Шен, и они, выбравшись из развалин, отошли в сторону от пепелища. -Всё это выглядит очень странно, - тихо заговорил Тилл, оглядевшись и убедившись, что остальные их не слышат. – Я перестаю доверять Луиджи. Как не доверяю и Коку. Если это его настоящее имя. -Луи? Как по мне, он чокнулся ещё в пути, - беззаботно заявил Ши, ковыряясь в зубах. – Коку тем более. Но если он нас не отравил, то это хороший знак. -Да, с Луи что-то не то, - продолжил Тилл. – Вполне возможно, он зависимый. Он даже не спал! Торопился в путь. -Да, - согласно кивнул Шен, - на то все и похоже. -А как жадно он смотрел на флекту! Тут же потребовал её у меня, когда я её нашёл. -Он почти вырвал у тебя из лап, верно-верно. -Теперь о Коке. Гляди-ка! А ведь вполне может быть, что именно он подбросил склянку. Дабы уверить нас, что мы идем по следу. К тому же, гляди, ему как раз-таки нужно выйти из болот. И он голосует за выход в степи. И ещё один аргумент в пользу степей – склянка! – эмоционально закончил Тилл и внимательно воззрился на Ши, в ожидании его мнения. -Хм, тоже верно. Хотя как это, он подбросил склянку, если шёл позади всех. -Идите сюда! – послышался голос Талрана, и пара сенешалей, переглянувшись, направилась на голос.-Посмотрите на след, - Талран склонился над чем-то у дороги. – Таурены! -Хм, - Ши сощурился, разглядывая след. – Благо, что дождь не смыл его, - он глянул в сторону степей, куда шла дорога и, подняв палец, быстрым шагом направился туда. - Копыто таурена, - вновь, уже более уверенным тоном заговорил Талран. - Мне доводилось видеть такие на южной границе наших лесов, - он поднял глаза на колдуна. – Ты прав, Валенсо, орда. -Копыто таурена или маленького кодо, - почесав лоб, проговорил Валенсо. – Ну и что будем делать дальше? Все замерли в молчании, наблюдая, как обратно бегом возвращается Ши. -Дальше по дороге куча костей и ордынский флаг с непонятными письменами, - доложил он. – Видимо, это было зверство. За это их и убивают, зеленомордые твари! Все проследовали дальше по дороге и вскоре обнаружили то, о чем говорил Ши. -Похоже на письмена огров, - заметил Талран. -Давно, - вымолвил Тилл. – И таверна тоже была сожжена давно. Однако Джироламо был здесь. И, чтобы сбить нас со следа, мог подбросить флекту. Дабы мы решили, что он схвачен. -Однако все же есть смысл проверить лагерь огров, - предложил Ши. - У них что-то вроде сборища в болотах. Должно быть, неподалеку. Кстати! Твои соплеменники прочесывают болота? Тогда, я полагаю, они посмотрят тот поворот. -Нет, покачал головой Тилл. - Они-то как раз сразу двинулись напрямик, в степи. Странно они решили…-Охх! Если бы вы не выёживались и говорили по-людски…Тогда есть смысл проверить тот поворот и лагерь огров. Шен и Тилл вновь, совещаясь, отошли от остальных. -Теперь надо решить, кто куда отправится, - заявил Ши. – Эльф-воин выглядит очень способным. Пожалуй, после Сортаса, он выглядит наиболее адекватным. Давай его мне, мы прошпионим лагерь. Эльф всё-таки незаметнее, чем дворф в доспехах. Вы – можете пойти за поворот. -Да, в Талране я уверен. Хмм, - калдорей задумался. -С тобой я бы тоже мог пойти, только у этих самоуправство начнется – подмигнул Ши. -Знаешь, - наконец заговорил Тилл, видимо, что-то решив. – Надо как-то вывести на чистую воду Луиджи и Кока. Удостовериться, что они с нами. А не против нас. Да будет так! Делимся. Идем, Шен. Они направились к остальным, собравшимся на дороге. -Ты, - чернокожий ткнул пальцем в Талрана. – Настало твоё время, хе! Как тебя звать? -Я не сказал? Талран. -Я и не спрашивал. Я бы даже не запомнил. Или бы сделал бы вид, что не запомнил, - оскалился Шен. – Ну, будем знакомы. Ши, - человек подал эльфу руку. -Ну-ну, - Талран недоуменно посмотрел на протянутую руку и, помедлив секунду, видимо, что-то вспомнив, пожал её. -Мне нужна твоя врожденная способность исчезать в тени, - продолжил Шен. – Нужно посмотреть, не попался ли Малахит ограм. Что скажешь? Готов рискнуть, ушастый? -Яаасно, - кивнул Талран. – Почему нет? Можно попробовать. -Может, просто и со вкусом – штурм? – предложил Сортас, кровожадно потирая рукоятку топора. Ши хрюкнул. -Я боюсь, это будет самоубийство. Штурм лагеря огров в болотах. Это последнее, как я хотел бы умереть. -Шен, Талран, постойте, - задержал их Тилл. – Я полагаю, двое моих сородичей должны ждать нас дальше по дороге. Там все и встречаемся. На следующей развилке. В степях. -Если живы будем, - кивнул «Завязавший» пират, и они вдвоём с Талраном заспешили прочь, куда-то вглубь топей. -А нам что делать? - вопросил Сортас, печально разглядывая свой топор. -Валенсо, Сортас, Луиджи. Вы двинетесь в степи втроём. Сортас! – друид склонился над дворфом. – Вот это, - Тилл осторожно достал склянку с лиловой жидкостью и протянул Сортасу, - я передаю тебе, - калдорей ещё ближе подобрался к дворфу и тихо зашептал ему на ухо. – Я не доверяю Луи. Следи за флектой. Если пропадёт - он зависимый. Тяни время. Испытай его. – Тилл вновь выпрямился и заговорил в полный голос. – Не найдете эльфов – ждите, где планировали. Сортас принял флакон, потряс перед носом, хмыкнул и спрятал в кармашке поясной сумке, а затем поинтересовался: -Где именно их ждать? -Да, - кивнул Луиджи, - где именно? -Идите по дороге. Они сказали, что будут ждать в степях. Достигните развилки – укройтесь где-нибудь и ждите. А мы с Коком двинемся за поворот и посмотрим, что там. Кок, идем. -Удачи, - пробасил Сортас. -И вам, - кивнул Тилл, и они вместе с Коком развернулись обратно в топи. Луиджи уже заспешил вперёд. Валенсо махнул рукой друиду и двинулся вслед за магом и Сортасом. И больше Сайлентдрим колдуна никогда не видел. * * *Дорога все меньше и меньше походила на дорогу, повсюду была жидкая противная грязь. Человек и эльф миновали поворот и продолжали молча идти куда-то. Зачем?-Так откуда ты, говоришь? – наконец нарушил молчание и поинтересовался Тилл. -Из деревеньки недалеко от Шторма, - ответил Кок, озираясь по сторонам. Странно, но он не выразил ни малейшего возражения против возвращения в топи, когда степи были так близко. -А как здесь оказался? -Да смешная история. Я обучался магии в Штормвинде. Но мне всегда нравилось готовить. И вот недавно мой наставник послал меня к своему другу в Терамор, - Кок внезапно остановился и часто заморгал. – Прости, у меня что-то с головой. -Так что твой наставник? -Да…Он направил меня в Терамор к своему приятелю. В торговую лавку. Чтобы я помогал ему. -Звучит странно. А не Джироламо ли Малахит твой наставник? – бросил пробный камень друид. -Да. -Что!? -А вы его знаете? У него ещё шрам. -Твой наставник – Джироламо Малахит? И к нам тебя приставил тоже он? – Тилл в изумлении разглядывал застывшего мага, вглядывавшегося пустым взглядом куда-то в болота. -Нет, нет, что вы… -Почему я должен тебе верить? -Что-то не так с моим наставником? -Как давно ты его видел в последний раз? -Перед тем, как отправиться на Терамор. -Постой, так твой Джироламо Малахит из Штормвинда? -Да, я же вам рассказываю, - кивнул Кок. -Что-то тут не сходится, - недоуменно нахмурился Тилл. – Похоже на какой-то бред. -Я долго был в пути, - заговорил вновь Кок. – Джироламо. Человек со шрамом на лице.-Да не было у него никакого шрама! – вскричал Тилл. – Ты пытаешься запудрить мне мозги! -Нет, - Кок попятился. – Нет! – и он внезапно сорвался с места и бегом рванул обратно по дороге. -Эй! – вскричал Тилл, погнавшись за ним. – Стой! Стоять! Но Кок то ли воспользовался какую-то магию, то ли оказался чрезвычайно быстроногим. Догнать его Тиллу не удалось и, вернувшись к развилке, Сайлентдрим потерял того из виду. -Проклятье! Сбежал. Помедлив, сенешаль, решил идти в степи. Быстрым шагом он двинулся по, уже пройденному несколькими часами ранее всей группой, пути. И тут он услышал знакомый голос. * * *Ши сидел, привалившись к дереву и что-то нашептывал, прикрыв глаза и дрожа.-Утонувший, прими меня в свой подводный чертог, - расслышал Талран. -Ши! – друид не терял времени, склонился над чернокожим и похлопал его по щекам. – Как ты? Опиши боль. -Кажется, подохну, - прохрипел в ответ сенешаль. – Меня трясет. Дождь. Я уже черт знает, сколько лежу. Ногу не чую ниже колена. Сил нет. Пить… -Держи, - моментально среагировал Тилл, протянув ему бутылку с соком, вытащив её из сумки. -Эти троллиные хренососы-таки добрались до старины Шена, - пробормотал тот и сделал несколько жадных глотков. Тилл тем временем разорвал штанину, поджав губы, стал разглядывать рану. -Шелк. Кул-Тирасский, - Шен добавил к этому порцию грязных ругательств в сторону друида. – Если выживу, я дам тебе пощечину, - он вдруг поморщился и захихикал. – Умереть в компании двух эльфов. Карамба узаложился бы от смеха, увидев это! -Какой ещё Карамба, - Тилл достал из сумки пару склянок, связку какой-то травы и бинт. – Так. Молчи и лежи смирно. -Только не смей отрезать, - предупредил Ши. – Лучше добей. -Сейчас, - Сайлентдрим отложил всё в сторону, потёр руки и коснулся раны, прикрыв глаза. -Хотя нет. Лучше отрежь. В борделях меня не за ногу любят. -Остришь, значит, будешь жить, - заметил Талран, с любопытством наблюдая за действиями Тилла. - Мы так и не смогли узнать про лагерь огров, - морщась, обратился Ши к замершему Тиллу, еле касавшемуся раны. - У огров клетки с пленными пусты. -Зато я удостоверился, что Малахит двинул в степи. Помолчи. - Сукин Малахит... Вот ему попадет…Ах ты ж, - Ши зарычал, а калдорей мягко сжал рану, все так же прикрыв глаза. Талран схватил его руки и стал держать. -Ты ещё туда руки по локоть засунь, - прошипел в сторону Тилла Шен. – Это не слеза, нет, это дождь, - добавил он. -Было бы куда засовывать, - усмехнулся Талран. Под руками друида проснулось легкое зеленоватой свечение, ткани неторопливо срослись. -Что за…Что ты сделал? – разинул рот Ши, наблюдая как Тилл принялся накладывать повязку. -Так, глотни-ка этого, - в ответ протянул эльф одну из своих склянок. После этого друид сложил все оставшееся обратно к себе в сумку, поднялся, и устало вытер пот со лба. - Кажется, ты только что спас меня от доплаты в борделях за услуги для калек, - протянул Шен, удивленно разглядывая ногу и двигая ей. -Как говорил один мой знакомый эльф, - улыбнулся Тилл. – Встань и иди! -Уфююю, - Ши осторожно приподнялся. – Бегать я точно не смогу. -Не споткнись только, - предупредил Талран.-Да, отлично, - пробормотал Шен и более-менее уверенно направился в сторону дороги. – Я даже и не знаю, что сказать. Поэтому скажу – купи мне новые штаны. Не смей их рвать в следующий раз. Тилл только усмехнулся на это, шагая рядом. -Пора выбираться из хреновых болот. Ноги моей тут больше не будет, - Ши сплюнул. Они вышли на дорогу и двинулись в степи. -Насчёт Кока, - поднял палец Тилл. – Он сбежал. -Чего? -Похоже, он человек Малахита. -Тогда странно, что она нас не отравил. Хотя…Может, он болотный псих? Знаешь, такое бывает. Тилл пожал плечами: -Однозначно, эти болота плохо влияют на рассудок. Вон, Луи – рехнулся. Кок, похоже, тоже. -Вот именно, - закивал Ши в ответ. – И я чуть не рехнулся. Представляешь, я почти был готов сказать тебе "Спасибо". Сайлентдрим засмеялся. -Знаешь. Я думаю, это таверна напала на огров. В надежде услужить Гардаку. -Однозначно, - кивнул Тилл, продолжая смеяться. * * *Небо прояснилось спустя пару часов путей по степям. Солнце, ненадолго показавшись, закатилось за горизонт. Стояла прохладная ночь.-Вот тебе и Сортас в качестве командира группы, - пробурчал Ши, оглядываясь. -Пусто, - констатировал факт Тилл. – Ни Сортаса, ни Валенсо, ни Луи, ни Данэлара с Анориэль. Они вновь стояли на развилке. Теперь уже в степях. -Ну и как теперь их искать? -Так, нужно думать, как думает дворф, видимо, - предложил Шен. -Дворф думает, где бы ему достать побольше пива, - ворчливо отозвался Тилл. – Где тут поблизости есть пиво? -В горах, очевидно. Тогда бы он пошёл прямо. -В горах? Пиво? – не понял Тилл. -Ну, - замялся Ши. – Все города дворфов в горах. Я на эту тему как-то книжку читал. -Одна загвоздка, - заметил Талран. – Тут горы со всех сторон. -Тьфу, нет, я не думаю, чтобы он двинулся головой к своим сородичам, - потряс головой друид. – Всё-таки, он помнит о деле. А Джироламо не пошёл бы к дворфам. - У вас, нету никакого специального эльфийского вопля? – поинтересовался Ши. - Ну как у Обезьян в Тернистой долине. Когда им нужна помощь, они так орут…, - сенешаль замолчал, упершись в усталый взгляд Тилла.- Ладно! Господа, я в тупике. Я бессилен против логики дворфов. Все замолчали. -Где-то тут должен быть Ратчет, - вновь раскрыл рот Ши. – Я был там. Но эту местность не узнаю совершенно.-Не думаю, что здесь есть поселения дворфов. Но должны быть поселения ордынцев, - заметил Талран. -Да, а мы прямо посреди тракта, - вздохнул Тилл. Хорошо хоть, глубокой ночью. -Ну, - вновь заговорил Ши после очередной паузы. – В таком случае, нам остается только одно. Идти, я полагаю. -Думаю, что нам стоит пройти по тракту, - кивнул Талран. -Куда!? – схватился за голову Тилл. – Налево или направо? -Ну, смотри, - прищелкнул пальцами Шен. – В ту сторону один указатель, - он кивнул налево. – А в ту два, - кивнул направо. – Значит, там селений больше или чего-нибудь такого. -Согласен, - вновь кивнул Талран. - Два больше, чем один. Любой дворф поймет. -Хорошо, - пожал плечами Тилл. – Идём направо, - и они вновь двинулись в путь. – Дворф мог бы подумать, больше поселений – больше пива. -Больше драк, - поддакнул Ши, немного прихрамывая. -Надо бы догнать их до рассвета. Живыми, - вздохнул друид. – Днем на тракте мы точно кого-нибудь встретим. И не раз. -Если бы я мог бежать, - вздохнул Шен. * * *Миновал час. Потом ещё один. Пару раз они замечали патрульного орды на виверне. Но то ли он их – нет, то ли просто не подавал виду.-Да где этот проклятый дворф! – в сердцах воскликнул Тилл, когда половина ночи миновала. – Скорее! – торопил он своих спутников. -Тебе-то молотом огр в колено не попадал, - огрызнулся Ши. – Я и так тороплюсь. Вообще, какого это хрена я полез с голой задницей в логово огров?! В следующий раз ты будешь руководить, Тилл. Развед-операцией. -Как скажешь, - торопливо кивнул Тилл и вдруг вскрикнул, указывая вперёд. Прямо посреди дороги лежал Сортас. -Он что, пьян? – возмутился Тилл. -О, черт, - молвил Шен, подойдя. – Где остальные? -Кажется, Луи что-то с ним сделал. -Это даже более чем очевидно, Тилл, - поморщился Ши. – Нужно найти безопасное место и оттащить его туда.Втроём они оттащили дышащего, но никак не приходящего в себя, Сортаса в какие-то руины и там уже, наконец, привели его в чувство. -Сортас. Опять напился, да? – щелкнул у него пальцами перед глазами человек. -Да…, - пробормотал дворф, недоуменно оглядываясь и машинально проверяя карманы. – Фух, вроде бы, всё на месте. А где эти? -Дисциплинарное наказание тебе обеспечено, дворф, - важно нахмурился Ши. –Если выживем, конечно, - немного подумав, добавил он. – Где Луи? Где Валенсо? -Без понятия, - замотал головой Сортас. -Эльфы где? -Ну, во-первых, йольф в размере одной штуки нас встретил. Да вот, обговорили все дела. Вас ждем. Ну, Луи вспомнил про винцо, посидели…и тут бац! – ударил по голове. - Как ты мог напиться в одного посреди дороги, вблизи ордынского поселка. Я просто…, - Ши прикрыл глаза рукой. - Ты же воин! Должен владеть собой при любых обстоятельствах! – воскликнул Талран. -Он дворф. Это их страсть, - ответил Шен. - Однако налакаться до того что бы Сенешаль тебя на себе нес… -Я сам не понимаю, - развёл руками Сортас. - Перепить дворфа это просто нереально, в том вине что-то было! - Милорд наверняка бы меня выкинул в канаву Штормграда, что бы я "одумался" пить при исполнении, - продолжал изливаться Ши. - Это дает большой плюс к теории, что Луиджи флектоман. - Хотя тоже странно, нас с детства кормили всякими ядами, чтобы иммунитет выработался, - посетовал Сортас. - Знаем, как же. Накормят ядами, через полжизни аукнется, - скривил губы Талран. - Про кумулятивный эффект слышал? Хотя куда дворфам… -Хотя все на месте, - задумчиво проговорил Сортас. – Так, ладно, ближе к делу. Вот, что выяснил остроухий. Их было шестеро-семеро. Извозчика они убили. Что-то там их задержало, и они потеряли часть товара. И главное: они отправились в Кабестан! Видимо, собираются нанять судно. -Так, а куда потом эльфы делись?- Да, сестренка та не объявилась, а братик сказал, что она пошла по другим следам, какую-то теорию подтверждать. Ну, он передал сведения нам и за ней. Где они сейчас – без понятия. Тот ушастик вообще странный, витает в облаках. Сказал, что в Кабестане будут нас ждать. А мы вас ждали здесь. Хотели дождаться и двинуться дальше. -Видимо, Луи решил по своему, - печально заметил Ши. – Тем не менее, нам пора двигаться дальше. Рассветает. Надо сторониться дороги. Тилл, чего молчишь? Что скажешь, включай свои аналитические способности. -Сортаса он бросил, но что сделал с Валенсо? – задумчиво пробормотал Тилл и поднял глаза на Шена. – А что я могу сказать? Кабестан? Наскоро перекусив, они вновь двинулись в путь. Через степи. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Sortas 52 Report post Posted May 24, 2013 Да,приятно вспомнить,но все же пропустил домик с мужичком и насчет последнего сюжета...еще в Кабестане отыграли,натянуто но хоть,что-то,ну а про Бути Бей думаю надо позабыть,первый день еще как-то пытались,ну а на второй день стало ясно,что "Конец"...эх,жалко конечно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted May 24, 2013 Домик с каким мужичком? Я вроде все по логам пилил. Хотя где в начале - не помню уже: давно писал это.А последующие два ивента я просто в архив занесу и все) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted June 9, 2013 Спасибо за труд, Витек. Приятно читать. 1 Share this post Link to post Share on other sites