Mion 136 Report post Posted June 8, 2013 (edited) Поскольку найти группу для данжей бывает достаточно непросто, решил попробовать написать аддон для облегчения поиска. Принцип работы: при запуске игрок выбирает роль в группе (танк,хил,дпс), выбирает интересные ему инсты и нажимает поиск. Аддон связывается с игроками, у которых стоит такой же аддон и добавляет их в соответсвующий список. Игрок в любой момент может посмотреть сколько , кого и в какие инсты желают пойти другие люди с таким же аддоном, и соответсвенно, ему проще найти группу. Просьба ко всем попробовать этот аддон для тестирования и устранения возможных багов. Планируется вывод фрейма , когда в Инстах для 5 игроков наберется 1 танк, 1 хил и 3 дпс. Так же жду ваших предложений по улучшению этого аддона Текущая версия 1.1 Ссылка на аддон https://elysium-project.org/forum/index.php?app=downloads&showfile=100 Скрин главного окна FindParty.rar Edited June 9, 2013 by Pyrah 17 Share this post Link to post Share on other sites
BanMeImFamous 329 Report post Posted June 8, 2013 Спасибо,попробую 0 Share this post Link to post Share on other sites
lastdays 46 Report post Posted June 8, 2013 Очень интересно! благодарю) Качну обязательно, надо рекламировать аддон ^^ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mion 136 Report post Posted June 8, 2013 Bonho хорошо шарит в аддонах, мб с ним вы бы сделали аддон наподобие лфп/лфр на офе.Скрины добавьте) и не спамит ли аддон инфой?Репо есть? Скрин не загружается - выдает ошибку при загрузке, скрин есть в папке с аддоном. Спам идет примерно раз в минуту на канале FindPartyAddon ( по другому не вижу как передавать информацию между аддонами вне рейда или гильдии ит.п.) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Tarisper 148 Report post Posted June 8, 2013 Как-то уже обсуждался подобный аддон https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=14058&hl= Можно какие-то идеи из того реализовать в этом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
plantago 5 Report post Posted June 9, 2013 У аддона, при выборе поиска групп в ZG и AQ20, наблюдается замена первого вторым (и наоборот) в листе поиска. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mion 136 Report post Posted June 9, 2013 Исправляю несколько найденных багов , в ближайшее время будет исправленная версия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted June 9, 2013 при всем моем уважении к людям, занимающимся такими вещами. успешность группы во многом определяется на этапе ее сбора проявленным при этом вниманием собирающего. думаю, всем понятно, что пати, собраная, грубо говоря, раздачей приглашений первым четырем попавшимся людям, и пати, собраная с учетом ролей-итемизации-целей-личностных и игровых качеств участников - суть две разные пати. я утрирую конечно, но в первую пати может попасть пять варов. во вторую тоже может попасть пять варов, но предполагается, что из нее они не ливнут, узнав, что хила не будет, ибо в рассматриваемом случае сбор такой пати означает, что это является целью или как минимум не противоречит/не сильно противоречит намерениям участников. в связи с этим, я, одобряя - повторюсь - ваши деятельные начинания в плане облегчения жизни комьюнити, все же советовал бы всем, кому по каким-либо причинам часто приходится собирать группы и тем, кто планирует это делать, прокачивать скилл собирания адекватных групп, не заменяя его скачиванием аддонов. иначе за экономию времени на этапе сбора группе или отдельным ее членам, возможно, придется заплатить куда больше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mion 136 Report post Posted June 9, 2013 при всем моем уважении к людям, занимающимся такими вещами. успешность группы во многом определяется на этапе ее сбора проявленным при этом вниманием собирающего. думаю, всем понятно, что пати, собраная, грубо говоря, раздачей приглашений первым четырем попавшимся людям, и пати, собраная с учетом ролей-итемизации-целей-личностных и игровых качеств участников - суть две разные пати. я утрирую конечно, но в первую пати может попасть пять варов. во вторую тоже может попасть пять варов, но предполагается, что из нее они не ливнут, узнав, что хила не будет, ибо в рассматриваемом случае сбор такой пати означает, что это является целью или как минимум не противоречит/не сильно противоречит намерениям участников. в связи с этим, я, одобряя - повторюсь - ваши деятельные начинания в плане облегчения жизни комьюнити, все же советовал бы всем, кому по каким-либо причинам часто приходится собирать группы и тем, кто планирует это делать, прокачивать скилл собирания адекватных групп, не заменяя его скачиванием аддонов. иначе за экономию времени на этапе сбора группе или отдельным ее членам, возможно, придется заплатить куда больше. Спасибо, но в данном случае аддон не собирает пати , аддон показывает людей, желающих пойти в определенный инст. Вы в любой момент можете посмотреть кто желает пойти в тот или иной инст, видеть его уровень, ник, класс и роль (хил ит.д) И в зависимости от этого - собирать или не собирать группу. Это просто замена спама в All чат, Вы открываете аддон , видите - "Аха , вот в шоло хотят пойти 7 чел, 1 танк и 6 дпс", и в зависимости от этого принимаете дальнейшее действие 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mion 136 Report post Posted June 9, 2013 Исправил некоторые ошибки, просьба потестировать. Версия 1.1 . В следущей версии планирую добавить вывод фрейма в случаях, когда в 5пиплные инсты набирается 1танк, 1хил и 3 дпс 0 Share this post Link to post Share on other sites
lastdays 46 Report post Posted June 10, 2013 Некоторые замечания , реализации которых хотелось бы видеть Разделить данжи на зоны: - Eastern kingdoms - Kalimdor Распределить названия инстантов по уровню и вывести требуемые уровни для входа в инст в скобках, например после названия. Многие сокращение данжей сейчас мне не понятны, тултип бы (при наводении курсора на сокращенное название) и вывод полного названия. (я думаю не о себе, а новичках, им то и подавно не ясно будет что к чему , наверно))) Не критично , но было бы удобнее если Стратхольм разделить на две категории : Мертвый / Живой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mion 136 Report post Posted June 10, 2013 Некоторые замечания , реализации которых хотелось бы видеть Разделить данжи на зоны: - Eastern kingdoms - Kalimdor Распределить названия инстантов по уровню и вывести требуемые уровни для входа в инст в скобках, например после названия. Многие сокращение данжей сейчас мне не понятны, тултип бы (при наводении курсора на сокращенное название) и вывод полного названия. (я думаю не о себе, а новичках, им то и подавно не ясно будет что к чему , наверно))) Не критично , но было бы удобнее если Стратхольм разделить на две категории : Мертвый / Живой. 1) Каким образом разделить ? сделать два главных окна ? Не лучше ли чтоб все инсты были на виду ? 2)Сейчас инсты расположены в порядке возрастания уровней, начиная с WC (15) и дальше. В следущем релизе реализую тултип на каждое сокращение, в котором будет указано полное название и минимальный необходимый уровень. 3) Страт могу разделить, если уберу какой-нить другой инст. (реализация такая, что если добавлять еще инсты, код нужно сильно менять). Еще вопрос. Ставить ли ограничение для выбора инста ? ( ну например чтоб 20 уровень не мог ставить галочку на страт и т.д.) , и наоборот ставить ли ограничение антипаровоз (чтоб 60 не мог поставивить галочку на уровни ниже Санкена). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted June 10, 2013 Спасибо, но в данном случае аддон не собирает пати , аддон показывает людей, желающих пойти в определенный инст. Вы в любой момент можете посмотреть кто желает пойти в тот или иной инст, видеть его уровень, ник, класс и роль (хил ит.д) И в зависимости от этого - собирать или не собирать группу. Это просто замена спама в All чат, Вы открываете аддон , видите - "Аха , вот в шоло хотят пойти 7 чел, 1 танк и 6 дпс", и в зависимости от этого принимаете дальнейшее действие тогда да - может быть вполне полезно в дополнение. единственная серьезная проблема: надо всем ставить аддон, чтобы отображаться в списках. люди в топовых гильдиях порой месяцами некоторые аддоны не могут скачать и поставить - что уж тут говорить про лфг. я здесь опять не слишком приятную вещь скажу, но реализация близзовской лфг системы со всеми ее недостатками все же на порядок легче внедряема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
plantago 5 Report post Posted June 10, 2013 (edited) Можешь смело вычеркнуть Наксрамас - пока его реализуют твои дети успеют стать программистами с бородами и переписать код данного аддона с нуля. Антипаровоз не стоит делать. Иногда хайлвлы сами хотят пробежаться по низкоуровневому инсту, но в одиночку скучно - набирают вагончики. Edited June 10, 2013 by plantago 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8,068 Report post Posted June 11, 2013 Вообще-то сейчас Администрацей разрабатывается и в ближайших ревизиях введётся близзлайк-система поиска группы через камни встреч. Зачем делать дубль, да ещё сводящий поиск группы к примитивным действиям? Чтоб вообще народ перестал общаться и знакомиться - с этой системой из поздних версий, где клик - клик - телепорт - молча добежали вальнули - разошлись? Аддон связывается с игроками, у которых стоит такой же аддон и добавляет их в соответсвующий список. Игра аддонов, а не людей. Благими намеряниями дорогу выкладываете известно куда, товарищ. При всём уважении. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mion 136 Report post Posted June 11, 2013 Игра аддонов, а не людей. Благими намеряниями дорогу выкладываете известно куда, товарищ. Никогда не понимал людей, которые обсуждают то, что ни разу не пробовали, или не знают хорошо о чем речь. Аддоны существуют для того чтобы помогать в игре, а не заменить игру. Этот аддон только помогает увидеть тех, кто желает пойти в тот же инст, что и ты. Он не собирает пати, собирать или не собирать группу решают сами игроки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
plantago 5 Report post Posted June 12, 2013 Про систему камней встреч не знаю, и не думаю, что она будет эффективнее существующего ЛФГ. Данный же аддон очень полезен для сбора пуго рейдов ЗГ, высокоуровневых подземелий, когда перемещение по карте в любую точку мира уже не составляет проблем. На данном этапе аддоном в Орде пользуюсь только я 1, что, естественно, лишает его всякого смысла. З.Ы. сложилось впечатление, что в канал FindPartyAddon, следует заходить самостоятельно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Bonho 769 Report post Posted June 12, 2013 Думал об этом, но даже с оф. интерфейсом и удобствами у аддонов такого типа есть существенный недостаток - он должен быть установлен у всех. Как мне кажется, сейчас на сервере аддонами такого типа пользуется не больше нескольких десятков человек. Пришел вот к такому функционалу https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=15008 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baka 913 Report post Posted June 12, 2013 Хорошо что находятся рукастые ребята, которые умеют писать аддоны и имеют к этому интерес. Но, мне кажется что подобные аддоны облегчалки несколько убивают суть классики. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites