Hencore 1563 Report post Posted June 14, 2013 (edited) Редкая удача. В дверь постучали. По обыкновению я проверил свой однозарядный пистолет на наличие пули и положил его в карман. Путь к двери занимает чуть меньше 30 секунд, за это время успевает пронестись множество вариантов дальнейших событий: Агенты Си-7, ошиблись дверью, Полиция Штормграда, кто-то из членов Ордена забыл кодовый стук или мне просто показалось? Я подошел к двери, прислушался, стук повторился. На пороге стоял неизвестный мне человек. - Хозяин, у меня заявка на ваш дом, да? Починка каминной решетки, да, хозяин. - сказал незнакомец. - В самом деле. - Я быстро вспомнил, что давно хотел привести в порядок поместье Ордена. - Проходите, прямо и налево. Незнакомец в грязных рабочих рукавицах прошел в поместье. Поместье же на вид совершенно не отличавшегося от любого другого, кроме, разумеется, подземного этажа в подвале. Работник сразу же взялся за свое дело, аккуратно расстеленная, но все же грязная ткань защищала пол от треснутой в нескольких местах решеткой, пока незнакомец возился, я осматривал его. Самый обычный парень, кажется можно его не опасаться. Редкая удача для таких как я - стоять рядом с человеком, который не имеет намерения меня убить. Я медленно сел за стол у камина, и начал возиться со счетами, которые Монтегью оставил мне, нужно было все подготовит к возвращению Андерсона. Краем глаза я заметил, что рабочий иногда бросает взгляды на стол. Я удивился, что для него могло представлять интерес на столе, тут куча бумаг, перо, настольные часы, одним словом чего только не валялось на столе... Приблизившись к нему, заговорил, аккуратно пряча за спиной пистолет. - У тебя странный говор, приятель. Видимо ты из далека? - Можно и так сказать, да. - ответил он, отковыривая решетку от каменных оков камина. - Мои родители из Альтерака, но вырос я тут. А вы, мистер МакДоналд? - Экхем... - я запнулся, "Какой к черту МакДоналд.", "Что он ищет у меня на столе?", " Зачем он все-таки тут?"... Погодите-ка... МакДоналд, еще одна моя маска, Малистер МакДональд, дворецкий. - Да, я приехал сюда со своим господином, что бы... следить за хозяйством. - Видимо вы из Кул-Тираса? Ваша чернильница, в виде Флагмана Третьго Флота... Уникальная вещица, сделана по гениальному чертежу Гарольда Бетфорда, удобный держатель для пера идеально гармонирует с держателем, что в свою очередь придает общей конструкции еще большую грацию. Кстати говоря это был великолепный боевой крейсер, по величию уступающий, разве что Норовящему. Я онемел, не убирая пальца с курка, я посмотрел на свою чернильницу снова... И в правду, как ни странно это одна из тех вещей, который я прихватил с собой, когда бежал после неудачного бунта на корабле, видимо, схвачена мной в суматохе... Никогда я не придавал такого значения этой вещи. Да, немного потертая, пару жирных чернильных пятен, но все-таки она была прекрасна. Я подошел к ней и взял ее в другую руку. - Эта? - изумленно спросил я. - Да, хозяин. - сказал парень заматывая решетку в ткань. - Это просто шедевр для тех, кто знает толк в чернильницах, да. Меня, да, кстати зовут ... Так мне и достался ремонт решетки за счет этого парня, вдобавок он дал мне взамен новую чернильницу. У него в сумке с инструментами всегда припасены новенькие чернильницы на обмен. Может, я говорю это снова, но такая удача выпадает в моей жизни не часто. Edited June 14, 2013 by Hencore 5 Share this post Link to post Share on other sites