Hencore 1563 Report post Posted June 16, 2013 (edited) Старый Пит. Проклиная Монтегю за излишнюю осторожность, я в четвертый раз попытался открыть, чертов дверной замок. Мои руки тряслись, я торопился, самая большая опасность этих улиц была в 5ти шагах от меня. - О-о, Мистер МакДоналд, я вас искал... «Сукин сын ты, Монтегю» в дело шла пятая попытка. Оставалось 3 шага. - Куда же вы, я хотел с вами поговорить. «Пусть твою мамашу отдерет Утонувший в своем чертоге, Монтегю!» - шипел я про себя, наконец, открыв дверь... но было поздно. Меня настиг, Старый Пит. - Такое чувство, что вы мне не рады. – сказал старичок обиженно. - Да, нет, что вы. Я просто спешу. – пытался отвертеться я ибо я прекрасно понимал, что этот полу-умный старикан, может заболтать тебя до самого вторжения легиона ибо язык у него без костей. Тем и был опасен этот безобидный старикашка. Старый ветеран, без детей, без семьи, без родных... - Я так понимаю, вы очень заняты, но я хотел бы с вами поговорить – не унимался Пит. - Да, конечно. Но, видите ли... – Тут я попытался оттеснить его от двери встав таким образом, что бы он не проскользнул в гостиную. – Я очень занят, дела, чеки и прочие обязанности дворецкого. - Тем лучше, Мистер Макдоналд. Вы будете делать свои дела и попутно говорить со мной, поверьте, я не отниму у вас много времени. Это был ших и мат, снимаю шляпу, риторический гроссмейстер подписал приговор моему вечеру. Шен, был загнан в угол. Если оборвать его сейчас, то обязательно Пит растреплет другим *«соседям» что ни будь нехорошее, а это последнее что нужно тайному штабу Ордена... *Будем откровенны, не «соседям», а жертвам. Делать было нечего, я впустил его за порог, скинув пиджак на кресло тут же сел за бумажный стол и начал заниматься делами. Пит болтал без умолку, он говорил о проблемах далекого Севера, о массой миграции Лордеаронцев, о возможной измене жены мясника, о важности целомудрия юных леди и даже о том, как он чуть не потерял руку в одной из битв первой войны. А я сидел, слушал и злился. Злился, сидел и слушал и так по кругу. Когда я закончил подсчеты и был готов идти, он деликатно намекнул что не договорил. - Вы все-таки подумайте. – Подытоживал Пит. – Из 4 девушек на нашей улице, только Лиза сохранила невинность, можете себе представить? После этих слов он удалился. А меня оставил в полной озадаченности. Мне на мгновение мне показалось что не такой уж и маразматик этот Пит. В самом деле, в наше время на улицах Штормового трудно найти девственницу. Лиза. Кажется, первый её кавалер был сыном местного кузнеца, он долго носил ей цветы и старался говорить о высоком. Он не был красив, но за то отменно сложен это ему и придало решительности овладеть ею в мастерской отца. Однако он недооценил Елизавету Дипвотер, нащупав молоток, она мощным ударом сломала ему ключицу и выбежала из кузницы, оставив его извергающего проклятья под станком отца. Она бежала до тех пор пока не кончились силы. Увидев испуг в лицах, она поняла, что все еще сжимает молоток, с тех пор она носит его с собой, в сумке. Второй ухажер был из Стражи Штормграда, случайно заметивший её за подработкой в трактире, итог тот же - сломанная ключица, брошен в парке Штормграда. - Надеюсь, вы понимаете, что мне крайне неловко говорить на эту тему, Мистер Макдоналд. – сказала Дипвотер хлопая ресницами. – Но почему, я вам верю, не вздумайте этим воспользоваться! - Да, я вас прекрасно понимаю. Знаете, у меня очень хрупкая ключица, вы уж поосторожней. – сказал я мягко улыбаясь. Её звонкий смех стал мне ответом. Нет, не подумайте, что я хвастаюсь, будто бы я могу рассмешить самых прекрасных девушек Штормграда. Бенжамин Райз. - Говорят, будто бы мой отец лично участвовал в битве у Черной Скалы. Я мало что знаю об этом. Но спасибо что угостили меня элем, Мистер Макдоналд. – Проговорил страж перебинтованной рукой и ключицей. Бенжамин Райз, юноша с прекрасно сложенным телом, опора царства людей, щит невинных и карающий меч правосудия в одном флаконе. Бенжамин Райз, чист сердцем, открыт душой 29 лет, не женат. Именно это видят многие, но истинная картина открывается после длительной работы...или четвертой кружки бурбона. - И тогда, я говорю, ик... Ах ты, ик подлец! Именем Короля, ик, Штормграда, я вас ар-ес-то-вы-ваю... – Бен сделал не понятный жест в воздухе. – А он выстрелил мне в спину – итог, ик, треснутая, ик, ключица. Представляешь, Мал, я плачу кровью за их спокойный сон, а они стреляют в спину... Шестая кружка пошла не хуже второй. - И самое противное, что эти ублюдки из Лордеарона забирают всех девок. Вон дочка Гарольда Уинда выскочила за оборванца из севера, сучка из Треворов или Трейтов, ик, тоже у Лордеаронца... Что? Он из Хиллсбрада, ик? Ну и что?! Правильно, ик, Пит говорит... гнать этих псов, ик, надо, гнать... Я пошел ва-банк, настоящий Хиллсбрадский Ром. Он будет, стоит мне 2х недельного жалования но... - И тогда я и решил прийти к Питти... – бормотал Бен, явно засыпая за столом. – Он сказал... В четверг прийти... Будет что-то... Интересное... Х-х-р-р-р... Больше слов я от него не услышал. Шен, молча допил свой эль и вышел из Таверны Свинья и Свисток, куда он шел ни кто не знал... даже он сам. Edited June 17, 2013 by Hencore 12 Share this post Link to post Share on other sites