Hencore 1563 Report post Posted June 21, 2013 (edited) Уже в подростковом возрасте каждый юноша понимает, что хорошая бутылка вина и прекрасные розы отличная комбинация для удачного свидания. Вино может позволить себе практически каждый, спрос на него не падает даже во время бедствий. Поэтому вино это сердце Штормградского капитала, который гоняет бесконечный крово-потоки золота по капиталистическому организму государства. И поэтому обладание им - огромное богатство, доступное лишь избранным. В данный момент есть 4 основных конкурента на золотую жилу. Дом Мартеллов - одни из первейших виноторговцев в Царстве Людей. Их род древнее чем рубины украшающие корону Штормградского Короля. Коренные Штормградцы, гордящиеся своей историей. Их вино льется рекой по улицам Штормграда и Голдшира. Удачное партнерство с Галиннами делает их дело более комфортным. Дружба этим семей длится уже много лет... но кажется сейчас все может изменится. Отец семества Дориан Мартелл, престарелый и давно овдовевший мужчина. Имея отличный капитал безгранично страдает из за личного горя - не так давно его последний сын умер утонув в реке Голдшира. Его единственная связь с этим миром - две его дочки. Дом Галинна - предприимчивые беженцы с севера, сделавших свой дом в Торговом Квартале Штормграда. Дружелюбный и миролюбивые Галинна быстро сделали себе много друзей, среди которых Дом Мартеллов. Умение ладить с соседями и заключать выгодные соглашения позволили быстро подняться из пепла, ныне это наиболее перспективный дом процветающий в изобилии. Их вино продается почти в трети всех магазинах Штормграда и дальше в Вестфолле. Недавнее нападение нациолистической группировки "Свои" стало ударом для Галлинов, ведь был разрушен из главный магазин. Подозрения падают на их главного конкурента - Дом Мартеллов, кажется дружба доживает свои последние дни... ТК Вино Бена - парадоксальный, появившийся буквально из ни откуда, предприниматель Бен Стиллер создает малую конкуренцую на рынках Голдшира. Достаточно быстро вставшее на ноги дело грозится стать мощной силой в гонке за монополизацию вина в Азероте. Плюсом становятся поистине реформаторские в ведения в традиционную торговлю - бродячие ларьки (на которые почему не нападают разбойники), доставка алкоголя прямо в шахты и многое другое. Главное "оружие" - уникальные вина из далеких земель, до сих пор не ясно как Бену получается достать алкоголь из орочьих и гоблинских поселений, но спросом они пользуются достаточно высоким. Торговая Гильдия Десмонд - наиболее закрытая организация. Ее владения простираются от Лейкшира и до Дасквудских лесов. Яростно борются с любой конкуренцией на своих землях, порой даже переходя закон. Генеологическое древо семей. Цепочка событий: (Серым цветом обозначены событий которые не были отыграны, но имеют место быть) 1. Заказное убийство Вирна Мартелла - последнего наследника Дома Мартеллов, сделаное Ши Шеном, с целью погрузить в депресию главу Мартеллов и посеять семена раздора между Мартеллами и Домом Галинна. Установление отношений между Орденом и таинственным монахом. Описание. 2. Организация группировки "Свои" 3. Нападение на винную лавку Галлинов в Торговом квартале неизвестными. (после внедрения стало ясно что это были "Свои") 4. Внедрение Орденцев в НГШ(Нац. Группир. Шторм.) "Свои". Цель - установить лидеров и понять их тайные мотивы.Описание ниже. 5. Найм охранника в таверне Свинья и Свисток Роберто Галлиной. Описание. 6. Детектив Штормградской полиции Кобден Сильвестр начинает вести слежку за нацистами. 7. Убийство Коллина Мартелла. У убитого обнаружены монеты Лордеронской чеканки и винная пробка Дома Галлина. Все улики указывают на месть. На самом деле убийство подстроено Шеном. Описание. - Фактическое объявление кровной войны. 7.5. Тайная слежка за остальными членами семей увенчалась успехом, обнаружены романтические отношения между Ромеро Мартеллом и Джулией Галлина. Описание. 8. Второе нападение на лавку Галлинов в Торговом квартале, которая закончилась кровавой бойней. Погибает Гайл Галлин и несколько "Своих" Каллахан получает травмы, Кобден собирает необходимые улики. 8.5. Приблизительно в это самое время, у старшей дочери Мартеллов появляется кавалер. До селе неизвестный, мелкий предприниматель, некий Бенжамин Стиллер. 9. Марк Мартелл с женой и детьми прибывает в Штормвинд. В честь воссоединения семьи Дориан объявляет званный ужин.(На который приглашен Ши Шен) параллельно в другой части города идут похороны любимого отца, мужа и брата, Гайла Галлины. 9.5. Детектив Кобден Сильвестр рапортует Начальнику Управления Уильяму Версетти. Описание. 10. Массовое отравление практически всех мужчин семьи Мартеллов и гостей(Старый Пит), в живых остается только 14 летний Митч(Подстроенно Джулиано Галлина). Похищение Ши Шена таинственным сподвижником Джулиана Галлина, спасение Шена Каллаханом и Кобденом из лап обезумевшего оккультиста. 11. Завершение кровопролитной войны между семьями Галлина и Мартеллов. Финальная битва на складе. Битва с глаз Орденцев, сражение с глаз Каллахана и Кобдена. Итоги войны и последствия. Допросы Кобдена Сильвестера: Джулиано Галлина и Таинственного Эльфа. Edited July 21, 2013 by Hencore 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted June 23, 2013 (edited) 2.1. Бриффинг. Молча сидя на стуле, в штабе, Шен размышлял: о том грубая медвежья шкура уродует гостиную. Не может шкура с аккуратно расставленными вокруг креслами обеспечивать тот комфорт, который давал старенький ковер. Но раз уж шкуры продавались три по цене одной, дни коврика были сочтены. Кстати говоря: остальные две шкуры лежат в пыльном подвале завернутые в тот самый ковер. Время насчитывало около 7ми часов, Орденцы начали стекаться. Первым пришел Фалкрис, в этот раз он был облачен не в боевой доспех, а в привычную, грубую одежду столь популярное среди представителей его народа. Некоторое время спустя пришел Карл Сильверлейн. Он был одет просто великолепно, своим видом он походил больше на высокомерного аристократа, чем на бывшего Капрала Штормградской Армии, черный деловой костюм, элегантная шляпа словом все было по последнему писку моды. "Храни меня Утонувший" - подумал про себя Шен. - "Надеюсь, он не привлек СЛИШКОМ много внимания, когда шел в штаб." Тепло приветствовал друг друга, Шен перешел сразу к делу. - Скрывать не стану, задание чертовски опасное, если вас раскроют, думаю я вас больше не увижу... Во всяком случае живыми. - сказал Шен, но подумав что это слишком мрачное начало добавил. - Однако я глубоко уверен в вашем... Профессионализме. - Как вы помните, я давно веду работу по поиску так называемых "Своих.", если вы забыли это нацистская группировка радикально настроенных Штормградцев. Они борются за полное изгнание чужеземцев из родных земель... Даже некогда приютивших их Лордеронцев. - выждав несколько секунд, что бы дать собравшимся припомнить исторические события, он продолжил. - По моим наблюдениям, Старый Пит один из самых почетных завсегдатаев в Свинье и Свистке – их вербовщик. Я подозреваю, что именно там он проводит набор "Своих". Карл от досады пнул медвежью пасть, да, кажется, он уже понял, что от него требуется. - Наша задача: установить лидеров и понять их тайные мотивы, вероятных кукловодов и спонсоров, если таковые имеются. Для нам нужен человек изнутри... Да, именно Человек, Карл, который живет тут достаточно давно что бы считаться местным. Так что ты пойдешь в таверну и сделаешь так Пит тебя заметил. - Да, без проблем. - Решительность Сильверлейна отбросила сомнения в его готовности. - Постараюсь сделать без лишнего шума, но не обещаю. - А ты ,Фалкрис. Пойдешь в таверну в районе Дворфов. Будешь сидеть там и высматривать подозрительных личностей, потенциальных "Своих". - вспомнив кое-что Шен добавил. - Не вздумай напиваться, дворф, задание достаточно опасное. Даже не смотря, на то, что у меня нет информации об убийствах совершаемые своими, надо быть осторожным. - А тот, которого нашли в реке? - неожиданно вставил Карл. - Кажется какого-то Вирна Барделла или как-то так. - Мне кажется он напился и рухнул в речку. - не колебавшись ни секунды ответил Шен. - Такое бывает с каждым, даже с тупоголовыми отпрысками богачей. Все встали почти одновременно, глаза Орденцев были полны решимости выполнить свой долг. Внезапно Шен осознал нечто важное. - И еще одна деталь хоть и вероятность крайне мала, но в нашем деле случается всякое, даже то что не может произойти в принципе. - припомнив неудачную телепортацию по завершению миссии по освобождению мага, Шен поморщился и продолжил. - Может случится так, что вам придется драться друг с другом. Если вдруг втершийся в доверие Карл вынужден будет напасть на тебя, Фалкрис. В этом случае ты обязан проиграть ему, постарайтесь не покалечить при таком исходе. Помните вы нужны Ордену живые. - Главное НЕ ХВАТАЙ ЗА БОРОДУ. - вставил Фалкрис. - Хорошо, Фалк, на твоем месте я бы поддался. - добавил Карл. Все это напомнило Шену старые времена, когда драки на борту пиратского корабля решались несколькими мощными и неожиданными ударами, а не обоюдному договору. "Интересно, как все-таки Карамба выжил после той заварушки?" - подумал он про себя. - За дело. - с командовал Шен. Дождавшись пока Орденцы выйдут из дома, Шен снова сел на против медвежьей шкуры. Мысль о том что пора её выкинуть в очередной раз пришла ему в голову. Edited June 23, 2013 by Hencore 5 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted June 23, 2013 (edited) 2.2. Драка в Таверне. Делая шаги Карл становился все ближе и ближе к своей цели. По пути в таверну Сильверлейн, зашел к себе и переоделся. Драться в дорогущем в костюме - непозволительная роскош. Надев удобный костюм Карл двинулся, готовый исполнить свой долг. 7 часов, Старый Квартал, Свинья и Свисток, то самое время и место, когда может произойти что угодно... Мужчина крепкого телосожения входит в таверну, окидывает взглядом посителей и садится в самый центр. - Сегодня тут очень людно. - сказал старик сидевший в углу идеально подходивший под описание того самого Старого Пита. - Ты конечно прав, но нельзя... пока нельзя, потому что* - ХА-ХА-ХА! - громкий смех дворфа не дал дослушать, о чем от беседовал с барменом. - Тогда мы пошли к ней. Когда мы вошли в дом, она попросила подождать её на диване. Я сел, расслабился, уже понимаю, что щас будет... Тут она выходит голая, и выесняется... ЧТО ОНА - МУЖИК! Дворф окончил свой рассказ мощным ударом по стоке, удар был такой силы что в том конце у кого то упало пиво. Смех бородача наверняка был слышен даже за стенами здания. - Вот видишь, о чем я говорю. - еле слышно говорил Пит. - Невоспитанность и невежесто, пошлость и грубость, это же просто * - Делать нечего, пришлось выбивать дверь и убегать. - окончил дворф, вроде бы он сказал это не громко, но этого хватило что бы снова заглушить Пита. План созрел сразу же, Карл начал действовать незамедлительно. Подойдя к стойке Карл начал действовать. - Эй, джентельмены, вы давненько наблюдаете дворфов в НАШЕЙ ЛЮДСКОЙ таверне? - явно привликая внимание нужных людей Карл продолжал. - Их квартал на другой стороне каннала, если я не ошибаюсь, а они имею наглость прийти сюда и дождать, нам, коренным! - Бармен! Повторить! - приказал дворф, явно игнорирую Карла. - Пиво, друг. - тихо сказал длинноволосый парень в другой части стойки. - Да и мне не забудь. - напомнил Карл. Кажется в этот момент бармен разорвался ибо он практически одновременно успел обслужить всех в 3х разных местах. Взяв пиво, Орденец "случайно" споткнулся об дворфа, пролив тому изрядное количество пива на штаны. - Эй, малыш, осторожней! - спокойно сказал Карл, явно провоцирую собеседника. - Ты это мне говоришь? - Дворф казалось бы был спокоен. - Да, я понимаю, что тебе оттуда плохо слышно, но да, тебе! - Хе, ты забавный. Смеёшься над моим ростом, да? В этот момент, Райз незаметно толкнул ногу Пита и кивнул в сторону 2х, они привлекли внимание всех поситетелей. - Смеешься? Неееет, да ты что, малыш. - провоцировал Карл. - Я таких как ты, с рождения избивал. - твердо ответил дворф, потирая кулак. Затем Карл сделал то, что категорическо запрещено делать, если ты хочешь спокойно пересечь земли Кхаз-Модана, он взял усы дворфа и потянул их. Отмахнувшись, дворф рассвирипел и вприступе накинулся на Сильверлейна. Изрядное количество выпитого сказалось на координации, дворф пролетел мимо. Карл поспользовавшись неудобным положением противника нанес удар ногой прямо в то место где должно было быть все выпитое. Дворф, пошатнулся и начал тяжело дышать, тем временем таверна здорово оживалась, встроившись кругом зеваки начали наблюдать за схваткой. Кто ругался, кто возмущался, кто кричал, кто давал советы: - Вот так ему! - искреняя радость была на лице у Райза, он был счаслив и явно выделялся из толпы. - Бей его! - Давайте снаружи, тут люди отдыхать пытаются. И дварфы иногда. - в противовес вставил длинноволосый. - Если вы не прекратите драку, я на вас... - начал было трактирщик, но узнав в Карле Орденца, тут же успокоился и начал яростно протирать и без того кристально чистую кружку в тысячный раз. Тем временем драка шла во всю жару, захмелевший дворф делал неудачные выпады, и Карлу не стоило труда попасть ему в голову ногой от которого тот пошатнулся и чуть было не упал. - Давай-давай, пока как дерутся Штормградцы! Ногой в голову, отлично! - закидывал как уголь в топку Райз, для него это зрелище на вес золота. - Будет знать как вести себя в гостях! - Мне кажется, что избивать пьяного в дрова карлика - не особо мужское дело. - в очередной раз вставил волосатый. - Но судите сами. - Да эта мохнатая тварь должна свое место! - яросно вбросил Райз, фраза прозвучала настолько ясно и четко что дошла даже до еле соображающего дворфа. И тот собрав всю свою злость в кулак хотел нанести сокрушительный удар в нос, к его сожалению пропытка отомстить за обидные слова провалилась. - Ах ты, мелкий... - в душе радуясь удачной провокации в драку вступил Райз. Полагаясь на то что дворф окончательно ослаб Райз решил добить его ударом ноги, но не тут то было, дворф перехватил его ногу и со всей мощи ударил её локтем. Хруст ноги, крик и отборная ругань Райза, вселила уверености в Дворфа. Карл решил заканчивать и напал на дворфа со спины, но тут как будто бы ждал этого, удачно поймав ногу Карла, дворф плюхнулся на неё задницей. Вес и правильный угол сделали своё, нога Карла долго не сможет служить ему так же хорошо как несколько мгновений назад. - Ему словно кто-то помогает. - прошептал про себя Райз поднимаясь. - Пьяный дворф стоит трезвых двух. - решил подбодрить дворфа длинноволосый. - А ну иди сюда! - Райз в гневе запустил кулак в только что поднявшегося на ноги дворфа. Удар был прямым, тупым, страшным и окончательным. Алкоголь, усталось довериши дело дворф издав крик отключился посреди пола под радостные крики толпы. Кажется сегодня кто то будет всю ночь бесплатно благодоря удачному пари. И только один длиноволосый был искренне раздосадован, он дергался в не решительности словно желая пониуть это место. - Кто нибудь вынесите этот кусок дерьма! - скомандовал не понятно кому Райз. - А ты иди сюда, приятель... Мне есть чем тебя угостить. Меня зовут Бенжамин Райз, а это мой дяд Старый Пит. Так Сильверлейн стал ближе к своей цели еще на один шаг. Edited June 24, 2013 by Hencore 4 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted June 26, 2013 2.3 Разговор. Адреналин быстро иссякал, желание слушать спокойный голос Пита оставалось все меньше и меньше. Трогая свою ушибленную ногу Карл почти не слушал что ему говорят, только с усилием воли он заставил себя отвечать. - А вы очень смелый и сильный, юноша. - тихо сказал Старый Пит. - Мало кто сейчас отважится вот-так бросить вызов понаехавшим. Кха-кхух! Кашель заглушил порывы Пита продолжать, но зажег огонь в его племяннике. Тот заказав бутылку Мартелловского, принялся расспрашивать. "Откуда, как звать, служил, где служил, кем служил, за что выгнали..." - словом это был допрос. - Джон Каллистер. - солгал Карл. - Очень приятно, Джон. - мягко подхватил Пит. - Я думаю вам есть о чем поговорить, с моим племянником. А я пожалуй пойду, погрею кости на солнышке. Тем временем длинноволосый парень, старался помочь лежащему без сознания дворфу и что то шептал ему, но наши герои были слишком поглощены новым знакомством. Проводив Пита взглядом, Карл молча выпил стакан Мартелловского. - Отличное вино. Всегда его любил. - сказал Райз. - Именно такое оно должно быть, приятное, в красивой бутылке, не дорогое... Кто то писал что вино это кровь в теле Альянса... Кажется Барр Громобой, слишком хорошие слова для дикаря из Хиллсбрада. - Согласен. - Карл был необычайно молчалив, видимо ушиб в ноге не давал ему настроится на беседу. Оклемавшись дворф тихо побрел к выходу, длинноволосый тоже куда то пропал. Проходя мимо книжного шкафа у выхода, дворф резко развернулся и крикнул: - Что б вашим мам, Саграес имел! - яростно крикнул дворф и показав неприличный жест, быстро исчез в дверном проеме. - Ну и что это было? - устало сказал Бен. - Как другие видят в них союзников, я не понимаю. - Да, эти небритые бараны только отравляют воздух своим присутствием. - добавил Карл. Допив вина, парочка слегка прихрамывающих мужчин вышла из таверны и направилась дальше. - Я с девства горел идеей равенства и справедливости для всех и каждого, Джон. - начал Райз. - Именно поэтому я поступил на службу в городское страже. И вот уже 5 лет, я патрулирую свой город. Ночью Штормград прекрасен, все лавчонки закрываются, двофы и гномы идут в свои дома, иноземцы не выходят за пределы торгового квартала и в эти минуты, тут в старом городе, можно почувствовать себя счастливым - город без приезжих. Завернув на переход в квартал Дворфов, перед ними открылся прекрасный вид на мастерские и оружейные, толстая пелена дыма окутывала этот квартал. - Видишь как они живут? В грязи и дыму, почти как зеленомордые. Эти дикари не понимают нас. - сказал Райз, выждав паузу продолжил. - И никогда не поймут. Поэтому... Мы объединяемся...Что бы давать отпор губителям. - Стражники что ли? - с наигранным недоумением спросил Карл. - Нет, Джон. - ответил Райз и шепотом произнес. - "Свои". Ты слышал о нападении на лавку Галинна? Это были наши... - Слышал в таверне вы немало добрых вещей натворили. - с улыбкой сказал Карл. В этот момент, где из за угла послышался шепот, голос были до боли знакомый, но кто бы это мог быть? - Именно, Джон. - сказал Бен оглядываясь и убевшись что они одни продолжил. - У нас впереди еще много целей, Дворфы в своем квартале, эльфы в парке, Торговой квартал набит дерьмом из Севера.... А где быть нам... Где нам жить? Как говорит мой дядя: "Можно быть гостеприимным, но не настолько." и я с этим согласен. А теперь пойдем, разминка в таверне была только началом. Карл и сам не понял, как очутился в таверне дворфов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted July 1, 2013 (edited) 2.4. Информация. Несколько дней спустя, в районе доков я встретился с Карлом. Он выглядел на редкость сильно избитым, лицо у него было как переспелый арбуз обильно посыпанный ушибами, порезами и синяками, зубы частично залиты кровью, хромой и с переломанной рукой, он казался эталоном верности делу Ордена. - Что, Карл, в Штормградской Армии опять дедовщина? Давненько тебя так драли. – улыбался я, он жив – значит его не раскрыли, и сейчас он откроем мне все секреты «Своих». - Да, эти чертовы коротышки оказались не так просты. – так Карл начал свой рассказ. Слушать его можно было бесконечно, оказалось, что Бенжамин Райз находившийся в подчинении Старого Пита, решил проверить «лояльность» Карла ультраправым идеям – развязать драку в таверне дворфов. До этого я считал, что это верный путь на тот свет, но все оказалось, что и это можно пережить. - И знаешь, кого мы встретили там? Того самого ублюдка, с которым я сцепился в Свинье и Свисток, что бы привлечь их внимание. – сквозь улыбку сказал Карл. Я медленно кивнул в ответ. Как рассказал Карл, драка была жестокой, быстрой и беспощадной. В пылу драки, к дворфам присоединился тот самый длинноволосый. Схватка длилась несколько минут, пока волосатый не перехватил руку Карла и не согнул её. Видя неизбежное поражение, Бен вытащил значок Штормградского Стража, и тем самым остановил драку. - Так вот, после того как нас, отделали мы пошли к его другу, который тоже, кстати из «Своих» - заканчивал свой рассказ, Карл. – Он оказался то ли монахом, то ли целителем, так вот он быстро вправил мне руку и дал мазь… Боже мой, Шен, она воняет как навоз горного барана в вперемешку с потрохами мурлока. Карл смачно сплюнул в воду, кажется, в слюне была и кровь, но он продолжил, как ни в чем не бывало. - После этого мы вернулись в таверну, уже было поздно, Пит все еще сидел там. Он заказал выпить и начал промывать мне мозги. – Карл выдержал паузу. – И вот, когда я был близок, к тому что бы окончательно раздеть официантку глазами, Пит начал говорить о ближайших мероприятиях. Я услышал что-то «О нападение на винную лавку Галлинов», «О приезде остальных Мартеллов в Штормвинд» и кажется о какой-то войне. Что это все значит, Шен? Стоя в тени портовых грузов, укутанный в плащ, Шен долго размышлял перед ответом и наконец, прошептал, словно признание в любви. - Это значит, что у нас получилось… – спустя мгновенье, Шен растянулся в довольной улыбке. – Война началась, Карл. Edited July 5, 2013 by Hencore 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted July 7, 2013 3.1. Глазами Бармена. Гул голосов, перезвон бокалов, табачный дым - всё это, производимое разношерстной толпой, состоящей преимущественно из людей, как всегда, как каждый вечер, наполняло таверну «Свинья и свисток», что в квартале Старого города Штормового. И как всегда, как каждый вечер, ничто не могло ускользнуть от взгляда одного человека, давно уж обосновавшегося здесь. Его, так или иначе, знал каждый, кто решил заглянуть сюда промочить горло, поужинать или же негромко обсудить в непрекращающемся гуле какой-то деловой вопрос с партнерами. А если кто и бывал в таверне первый раз, то с Ризом ему предстояло познакомиться. Всегда за барной стойкой, всегда спокоен и приветлив, хозяин таверны «Свинья и свисток», Риз Лэнгстон. -Хэй, Риз, плесни-ка ещё мне того прекрасного пойла! – заорал Бартлби, местный завсегдатай, размахивая пустой кружкой. -Тебе уже давно хватит, дружище, - покачал головой Риз, наполняя кружку. - Шёл бы ты уже домой, пока ещё ноги слушаются. -Ха, …ик! Какая трогательная забт…заботливость! Я пьян…ик! Не меньше, чем обычно! Ну, за Миф! – и он опрокинул содержимое кружки в горло. Странно, что пьяные рассказы Бартлби о некой тайной организации непонятных личностей, время от времени собирающихся здесь и обсуждающих какие-то дела, ни у кого из непосвященных не вызывают интереса, - думал Риз, привычно оглядывая таверну. - Плохой, видимо, из Бартлби рассказчик. Да и те самые непонятные личности стали в последнее время появляться здесь реже. Многое изменилось с тех пор, как Орденом стал фактически заправлять Ши Шен, бывший негодяй, разбойник и пират, а ныне, якобы, верный Мифу, борец за свой народ и справедливость. Андерсон ещё хоть как-то мог его контролировать, да и Тилл в случае чего всегда был где-то поблизости. А теперь, похоже, что ничего не удерживает сенешаля, от использования Ордена в целях своей личной выгоды. Я всё меньше и меньше знаю о текущих делах Ордена, да и собираться они стали чаще в доме, что в соседнем квартале, доме который Ши броско называет штабом Ордена. Голос очередного посетителя отвлёк Риза от тяжких дум, и хозяин таверны, с приветливой улыбкой на устах, завёл очередной разговор. Тем времен, племянник и дядя мирно беседовали о предстоящих хлопотах. - Бен, через несколько часов пойдет погром. – сказал Пит, как всегда его голос был спокоен. – Нужно позаботится о главной лавке в Торговом. - Эта которая, на переходе? – спросил Бен. – Мне нужны парни, я сейча… - Не стоит волноваться. – Пит своей манерой речи напоминал уставшего педагога, который в тысячный раз объяснял ученику элементарные правила. – Я уже позвал, Братьев и Лиана. А вот, кстати, и они… Я, пожалуй, пойду, Бен. Не гоже старцу сидеть в компании молодых. Взамен вставшего старика, за стол Бену сели энергичные, поджатые мужчины, лицо которых выражало решимость и уверенность в мероприятии. - У меня все с собой. – сказал Лиан, его как всегда визгливый голосок раздражал окружающих. - И у нас. – почти хором ответили братья Дьюн и Тифф, ограниченность словарного запаса и грубый наряд выдавали в них простых рабочих парней из Штормвиндского Порта. - Отлично, в путь! – Бен уже почти было встал с места, но застыл, в неопределенной позе вспомнив не что важное. – Я забыл упомянуть деталь… Один из наших «покровителей» был убит. Не буду говорить имен, но точно знаю, что замешаны в этом ублюдки с севера. Напряженная тишина повисла между сидевшими. - Убитому были засунуты в рот монеты. – продолжил Бен. – Монеты старые – Лордеронской чеканки, в кармане была пробка с гравировкой “G”. Вы же понимаете, что это месть? - Интересный подчерк. – согласился Лиан, легко кивнув головой. - Дом Галлин. – заключил Дьюн. - Они хотели сказать что-то вроде «Подавитесь нашими деньгами!»? Имповы отродья... – сквозь зубы процедил Тифф, ярость буквально переполняла его. Не то что бы Тифф глубоко переживал утрату «покровителя», скорее его бесила мысль о том, что кто-то из гостей бесчинствует на его земле. Смело можно было сказать что Тифф – самый яростный идейный поклонник «Своих». - Надо наведаться Галлинам. – закончил Бен. - Сегодня же. Сейчас наши братья громят их лавки в Голдшире, а наша задача пойти прямиком к старине Гайлу и обеспечить ему поезду в преисподнюю. Ну что, повеселимся, ребята, а? Этих слов было достаточно, компания вышла из таверны. Риз Ленгстон облегченно вздохнул. «Хоть в этот раз без драк.» -подумал он, но резкий треск стекла оторвал его из мира грез. - Получай, ик! Собака мокрая! Я, ик, покажу тебе как меня беспокоить! – орал во всю глотку Бартлби. В его руках красочно блестела рукоять от стеклянной кружки, на полу перед ним лежал очередной бедняга и тряс головой, тщетно пытаясь прийти в себя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted July 11, 2013 4. Бал Мартеллов. Перед Шеном стоял сложный выбор . Перед гардеробом он чувствовал себя как оружейной. Перебирание костюмов напоминало выбор наиболее смертоносного арсенала. - «Красный слишком агрессивно» - подумал он, откладывая пиджак. Неудачный выбор тонов означал бы оскорбление гостям, а что еще важнее хозяину. - «Голубой с зелёными пуговицами, слишком по-деревенски» - и вот очередной пиджак откладывается. - «Не хватало, что бы Дориан Мартелл подумал, что я деревенщина из Вестфелла». Перебирая, Шен остановился на модном светло-фиолетовым костюме с золотыми лентами на груди. В нем сочетались лучшие качества, достаточно элегантен, но и не слишком бросок, удобен и самое главное не выдает появившийся от безделья животик, в то же время в нем было что-то деловое. Словом, он прекрасно подходил для ужина, к которому Бен готовился как к серьёзной операции. У него ушли часы, подобрать золотые запонки с малюсенькими камушками. Сенешальский перстень, врученный Андерсоном, Шен решил снять и повесить на цепочку. Часы пробили 6, когда Шен нацепил цепь на шею, и спрятал кольцо под одеждой. Еще раз, осмотрев себя, Шен кивнул и с довольным видом вышел из поместья. Путь его был не близок, лучше всего было бы вызвать карету, что, разумеется, прибавило бы помпезности его появлению у ворот поместья, но в этот раз он решил пройти пешком. Он всегда так делал. Всегда, перед важной встречей. Прогулка позволяла обдумать предстоящее и выбрать тактику. Шаг, за шагом Шен углублялся в свои мысли. - «Интересно, как отреагирует Дориан на мое появление?» - гадал он. – «Наверняка, он думает, что я очередной охотник за состоянием Мартеллов… Впрочем, старый ублюдок будет не далек от истины.» Переходя по мост, соединяющий Квартал Дворфов и Старый город, Шену пришлось задержаться – бесконечный поток детей перекрыл дальнейший путь, во главе «Орды» стояла учитель Истории. - Справа от нас, ребята, Королевский Замок. Построен он был нашими великими предками, когда то давным-давно в … - говорила она. Её голос казался радостным и теплым, однако глаза выдавали её усталость. Пройдя, наконец, сквозь толпу темнокожий решил не заворачивать в переулки Старого Города, а пройтись по набережной, так сказать охладится. Тем временем соборный колокол пробил 7-ой час. - «Интересно, что сейчас делают Галлины?» - в голове сенешаль прикидывал силы оппонентов. – « Гайл мертв. Ренато и его семья испарились, наверное бежали.» - мысленно он убрал несколько фигурок с шахматной доски. Так дойдя до моста Торгового квартала, он продолжал рассуждать. «Джулиано с сестрами.» - как бы подняв фигурку Джулиано с доски, Шен начал вертеть её со всех сторон. – «Об этом сукином сыне мне почти ничего не известно. В любом случае нельзя расслабляться.» Ноги сами вели в нужном направлении, Шен свернув у моста, зашел в цветочный магазин. - «По сути, все, что мне осталось, жениться на Мелони, и с течением времени истреблять род Мартеллов по мужской линии. Ведь мало ли что может случиться с семейкой Марка и самим Дорианом, верно?» - спросил он сам себя. И себе же кивнул с довольным видом. – «Бенжамин Мартелл, звучит.» - подытожил он. Шен толком не помнил, как он купил цветы, ноги несли через закоулки прямо к поместью. Вдалеке было слышно, как колокол оповещает вечерний Штормовой о 8-ом часу. - Чего лыбишься, дерьмо? - послышался грубый голос позади. Шен не поверив своим ушам, медленно повернулся и обнаружил дворфа. Это был достаточно крепко взбитый мужчина, в длинной зеленой мантии. Темный капюшон скрывал его глаза, некрасивые желтые зубы и кривая улыбка выдавали в нем не самого благородного представителя своей расы. - Вы что-то спросили? – по-светски осведомился Шен. - Я спросил, чего ты лыбишься, кусок бараньего дерьма? – от слова к слову голос Дворфа становился грубее. Шен не теряя времени, прикидывал, сможет ли он парализовать мерзавца ударом ноги в горло, прямо как в старые «добрые» времена. Дворф поднял голову, капюшон откинулся назад выдавая его глаза. Мало того что они горели лихорадочным огнем так еще зрачки вращались независимости друг от друга как у экзотической ящерицы, в добавок из ноздрей выходила едва заметная струйка темного дыма. Затем дворф сделал очень грубое, резкое, неестественное движение – он быстро согнул колени и хлопнув в ладоши застыл в таком положении. Тело Шена, как будто бы парализовало, он не мог ни сдвинуться с места. Глаза Сенешаля судорожно искали выход из сложившейся ситуации. - Шок-Абул-Манараз. – прошептал дворф, и повернул ладони в сторону пирата. Чудовищный силы взрыв в голове заставил сенешаля упасть на колени, слезы потекли сами собой, руки и ноги отказывались слушаться, живот скрутил сильнейший спазм, и его стошнило прямо на цветы. - «Проклятье! Таких я больше не найду!» - почему-то подумал Шен, как будто это было его единственной заботой. Тем временем дворф шел к жертве, не торопясь, смакуя каждый миг. Пойдя, дворф деловито уложил Шена на землю. Дворф выпрямился и посмотрел на скрюченное тело. Вдруг лицо колдуна исказила гримаса безумия. От ужаса у жертвы сжалось в груди, он подумал, что живет последние мгновения своей черной как ночь жизни. Крупные капли пота, выступили по всему телу, сердце бешено колотилось. Шен пытался бороться с контролем разума. Заметив это колдун явно повеселел, казалось ни что в этом мире не может доставить ему большего удовольствия, чем тщетные попытки жертвы сопротивляться неизбежному. - «Сейчас он меня либо убьет, либо вырубит» - подумал Шен. - Так и будет. – сказал Дворф, прочитав мысли жертвы. Пророчество было тут же исполнено мощным ударом сапога в висок. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted July 15, 2013 5. Начало Конца. Опираясь на деревянную трость Шен зашел в таверну. Пройдя примерно до середины зала он заметил Орденцев на втором этаже, превозмогая боль он подошел к лестнице ведущей на 2ой этаж. Понимая, что он не в силах преодолеть это препятствие, он негромко крикнул и сделал жест рукой. Дворф и человек медленно спустились. Некоторое время спустя троица уже сидела за столом под лестницей. Аккуратно перебинтованное тело Шена испытывало боль при каждом вздохе, лицо его почти пришло в норму, остались только огромные синяки и разбитая губа, которая была смачно покрыта целебной мазью. Если кто из собеседников присматривался в глаза темнокожего, то он легко бы заметил, что левый глаз у Шена был абсолютно белым. - Кто тебя так, Шен? – начал Фалкрис. – Что случилось? - Меня чуть не убили на днях… - начал Шен, говорить было очень не привычно, новые золотые зубы казались монетами во рту. – Если бы не пара храбрецов, я был бы уже мертв и это в лучшем случае. - Да и кто же? – вступил в разговор Гилл, парень из Гилнаеса, присоединивший к Ордену несколько месяцев назад. - Некий Джулиано Галлина и его приспешник. – ответил Шен. - Вы как члены Ордена знаете, что сейчас идет виноторговый конфликт... Этот сукин сын, подумал, что я как то причастен. - Нет, я не в курсе, меня здесь не было. – вставил Гилл. В этот момент Шен почувствовал, как бесконечно долго придется объяснять и расставлять по полочкам, все произошедшее за несколько недель и что самое главное, это сколько придется перенести боли его еще не выздоровевшему телу. - В двух словах, он наследник одной из семей погрязших в кровной мести. – Объяснил Шен, левый глаз опять начал слезится, призывая хозяина почесать его. - Если имя обидчика известно доподлинно, почему не обратиться в полицию? – подал идею Гилл. - Потому что я сделал это несколько дней назад, Гилл. – обрубил Шен. - Все что вам нужно знать, это то, что сейчас он представляет угрозу жителям Штормового. Джулиано попал под влияние какого-то культа. - Какой именно культ? – спросил Фалкрис. - Культ... Я мало что о нем знаю. Вот что я могу утверждать наверняка: Они все подвержены скверне, у них что-то не с рассудком и они управляют сознанием своих жертв. – Обрисовал картину Сенешаль. – Несколько часов назад наш боец вышел на Джулиано и судя по его словам, он скрывается складе принадлежащий его семье. - Наверное, они поклоняются Пылающему Легиону… - тихо заключил про себя дворф. Шен кивнув в знак согласия, и тут же пожалел об этом, у него сильно заболела челюсть. Здоровой рукой он погладил её, и продолжил. - Ваша цель, определить противника и устранить его во благо Штормграда и безопасности Ордена. – Заключил темнокожий. – Главным за операцию назначаю Декана, того самого бойца который ждет вас в Парке за Кварталом Магов. Именно там находится склад, на котором прячется Джулиано Галлина. Немного подумав, Шен добавил. - Это очень необычный дворф, вы его сразу заметите. – дополняя свою речь Шен рисовал на столе причудливые узоры здоровой рукой. - Не спрашивайте у него ничего. Особенно если это не имеет отношения к делу. Словом, будьте осторожны – Ордену вы нужны целыми. Борясь с приступами острой боли, Шен медленно поднялся с места. Глубоко вдохнув и стиснув зубы Шен отдал честь Орденцам. Древнейший ритуал, который вселял уверенность и смелость в бойцов перед опасным заданием, Шен прекрасно понимал это. Что не менее важно он понимал, что ни в коем случае нельзя показывать свою слабость… Ни перед кем. Провожая взглядом боевых товарищей, Шен потерял их виду, как только они вошли в дальнюю часть таверны. Шен медленно опустился на стул, про себя ругая глаза за слепоту. Ему нужно было набраться сил, прежде чем двинуться обратно в Поместье Мартеллов, где, по сути, он оставался единственным взрослым мужчиной. -//- Тем временем патрульный Паркинсон шел по закоулкам Торгового Квартала. В руке его руке был бумажный конверт. Заметив знакомого он заставил своё уставшее лицо по-приятельски улыбнулся. Сняв латную перчатку¸ он пожал руку детективу Кобдену Сильвестеру. Обменявшись принятыми в этикете людей словами, страж передал ему записку. - Версетти у себя? – на прощанье поинтересовался Паркинсон. - Нет, начальника Управления Полиции я не видел со вчерашнего вечера. – не отрываясь от конверта произнес Кобден. Зайдя в укромное место, детектив принялся за дело. Вскрыв конверт, Кобден извлек записку, точно такую же, какую он получал несколько дней назад. Однако в этот раз на ней было написано: «Версетти в опасности. Склад Галлинов. Бери Гарри. Вероятна встреча с Орденом. Б.Р.» -//- После получения травм, Шен ходил очень медленно, со спины ему смело можно было давать 60-65 лет – сгорбленная спина, медленная походка, трость подчеркивающая хромату, трясущиеся руки и ноги. И вот, преодолевая боль, Сенешаль медленно выполз из таверны. Пойдя к дороге, он остановил кэб. - В Поместье Мартеллов. – негромко крикнул он кучеру, залезая в карету. Карета была неестественно темной, Шену на мгновенье показалось, что кто-то сидит по правую руку от него, однако он ошибся, кто-то сидел прямо перед ним. - Полагаю, вы Мистер Бенджамин Стиллер. – сказал до боли знакомый голос. – Как приятно, что я вас, наконец, застал. Такой важный и занятой человек как вы, вряд ли нашли бы время что бы встретится со мной, да, Мистер Малистер Макдоналд, дворецкий Поместья Витторио… Или мне лучше назвать вас Мистер Шен? Откровение собеседника заставило Шена растеряться, он даже отпустил в панике схваченный пистолет. Придя в себя, он держал пистолет взведенным и готовым к выстрелу через широкий карман. - А вы полагаю, очень смелый человек. Знаете, так и умереть можно. – Шен старался сделать свой голос как можно более спокойным, и ему это удалось. Секундная паника, была жесточайше подавлена волей. - Если я умру, умрете и вы… Вы все в вашей шайке. – начал было человек из тени, во тьме было плохо видно кажется он зашевелился. Шен был готов, он направил дуло ствола через штаны примерно туда, где должна была быть голова собеседника. Однако, перед ним предстало что, от чего сенешаль выронил оружие. Маленькая металлическая пластинка, 4х8 сантиметров, в верхней правой части красовался Штормградский Лев, чуть левее было выгравировано Si – 7, имя и должность закрывал кожаная перчатка. «Это конец!» - подумал Шен. - «Сейчас меня отвезут за город и убьют тупо и страшно как собаку. А компанию мне составят все остальные… О, Утонувший, а ведь только-только все начало получаться!» Шен опустился на спинку кареты, руки беспомощно лежали на бедрах, дождь за окном лишь усиливал чувство безысходности. «Бороться было бесполезно, все кончено… Между борьбой Ордена со Злом, победил Си-7.» - подумал Шен, и сам неожиданно того рассмеялся. Смех длился несколько секунд, пока наконец боль в теле не взяла вверх над измученной психикой мужчины. -Я пожалуй начну, надеюсь вы не против. – начал незнакомец, голос которого Шен уже перестал пытаться распознать. – 8 лет назад, вы будучи что-то вроде казначеем в пиратском сообществе, решили устроить бунт, который с треском провалился, чудом выжив, как крыса с тонущего корабля, вы бежали на север, бросив родного отца и товарищей на растерзание Капитану. Шен кивнул, однако сказать было трудно, ибо кэб, наткнувшись на не ровность, круто подскочил. После встряски голос продолжил. - Около 4х лет назад, вы под видом мелкого предпринимателя всплываете в Аббадстве Нордшир, спустя несколько месяцев вы вступаете в некий Орден, под предводительством Александра Андерсона. Верно? Шен молчал. Он собрался с силами, вновь обретая самообладание. - За это время, вы вновь становитесь на темную тропинку выполняя различные поручения. Вы делаете буквально все что бы достичь максимально высокого поста: убийство, саботаж, мошенничество, шантаж, давление на свидетелей и многое другое. И вот, пройдя по тропе трупов вы становитесь Сенешалем Ордена, фактически 2м лицом в Ордене, на равнее с неким Тиллом Сайлентдримом, друидом Кенария. В качестве утверждения ваших полномочий, Андерсон дарит вам Сенешальский перстень, как символ признания за вклад в дела Ордена. С недавних пор Сайлетдрим и Андерсон пропали из виду, видимо ваших рук дело? – голос человека не выдавал ни каких эмоций, казалось, что он читал этот доклад в тысячный раз. – К данному моменту вы развязали кровавую, семейную вражду между некогда дружными домами Галлина и Мартелл. Смело можно говорить, что убийства Вирна, Коллина Мартеллов на ваших руках, и вне сомнений все жертвы конфликта тоже ваша вина. - И что, почему вы до сих пор нас не связали и тем более не казнили на площади? – сказал Шен, побелевший от слепоты глаз Шена заметно добавлял холодинки в слова. - Еще несколько часов назад, я намеревался это сделать, Мистер Шен. Я по обыкновению перепроверил досье каждого из вас, подготовил рапорт, несколько раз перечитал его и тут меня осенило. – на последнем слове агент Си-7 замолчал. – Я очень внимательно перечитал каждое ваше дело, начиная с первого «Дело о Мериен» и заканчивая сегодняшним «Дело о ПВВ». - ПВВ? Первая Война Виноторговцев… забавно, я назвал это почти точно, так же. – перебил собеседника Шен. - Мне плевать, не смей меня перебивать, выродок. – отрезал Агент. – Я начинаю сомневаться в том, что поступил правильно. Видимо эта фраза должна была напугать Шена, признаться честно со своей задачей она справилась отлично, но сенешаль не показывал виду. - Но все же вы нас не сдали… - попытался вновь начать Шен. - Орден самодостаточен - у вас есть информаторы, соратники, живая сила тоже в порядке. Влияние Ордена простирается от Тераморских берегов до снежных вершин Стальгорна. Оставалось добыть главный ресурс – золото. И вы почти пришли к заветной цели. – продолжал человек в тени. - Ваша организация только в Штормграде насчитывает около 70ти человек. Досье есть практически на каждого из них: Карл Сильверлейн, Родд Хиккинс, Чарльз Брейв, Талран Клинок Луны, Арнайл Гарденер, Фалкрис Жезенобород ,Аргус Ривер который пошел по стопам покойного отца… Мне продолжать? В ответ Шен отрицательно кивнул головой, мало кто знает, что сейчас творилось в груди этого человека. Он буквально ощущал, что внутри у него все сжимается, в центре груди, в одну маленькую точку. « Ему известно все.» - думал Шен. –«Даже о погибших. Но что, кажется, я знаю, что ему нужно.» Карета остановилось, человек указал пальцем на один из домов, в котором горел свет. - Тут живет один из ваших. Точнее тут живет его сестра… Но так как она не раз укрывала у себя Орденца, а значит негодяя и преступника, к ней придут несколько наших агентов, под видом стражей они произведут обыск, думаю мы найдем что-нибудь. – говорил человек с блеком глазах, его голос наполнялся неприкрытой злобой и отвращением. – А если и не найдем, то обязательно заглянем под юбку хозяйке. Что скажешь? Ведь именно так Орден действует сейчас? - Каждый Орденец прекрасно знает, на что идет. Всякий вступающий в Орден знает, что когда-нибудь он умрет во имя спасения невинных это его главная цель. В горах Кхаз-Модана, в Степах Калимдора, в темных лесах Даркшира – это не важно, потому что он умрет за правое дело, помогая слабым, там где Могучий Альянс дал сбой. Эта идея, всегда двигала нас вперед и не давала нам превратится в шайку разбойников. – начал речь Шен. – Я понял вас и ваши слова. Отныне я всегда буду руководствоваться нашей встречей при выборе того или иного решения. Я признаю, что, ПВВ была ошибкой, и мной, по сути, двигало эгоистичная жажда наживы. В тени нельзя было разглядеть наверняка, но казалось, будто бы собеседник удовлетворенно кивает головой. - Под мудрым и чутким руководством Александра Андерсона, мы достигли расцвета, отныне я буду стараться сделать так, что бы, его труды не пропали даром. – Набравшись уверенности, Шен продолжил. – Орден снова станет Щитом в защищающий невинных там где Альянс не в силах прикрыться, и Мечем Воздаяния там где Альянс не в силах нанести удар. - На самом деле, было бы лучше убить вас, и постарался бы поставить другую кандидатуру. К сожалению с пропажей Тилла Сайлентдрима эта альтернатива отпала. – неожиданно вставил Агент, его голос заметно смягчился. – Я выставляю вам ультиматум, Мистер Шен. Первое: после уничтожения Джулиано Галлина, вы перестаете преследовать их дом, остальные члены семьи смогут вернуться в Штормград, где они смогут спокойно жить и заниматься торговлей. Второе: Если Митч Мартелл, наследник дома, умрет – умрет и Орден. Я хочу, что бы вы не только обезопасили его жизнь, но и лично взялись за его обучение в сфере торговых дел, ваш долг будет выполнен, когда он достигнет совершеннолетия. В-третьих: Вы не в коем случае не женитесь ни на одной из Мартеллов. Так же, вы как виновный в обезглавливании дома, обязаны обеспечить их защитой от вас же подобных охотников за богатством семьи. В-четвертых: Вы никогда, никому не расскажете об этой встрече. - С радостью принимаю ваши условия. – сказал Шен с улыбкой, только Утонувший знает сколько сил потребовалось ему что бы улыбнуться в этот момент. Однако повод для улыбки все-таки был. Тем временем карета с грохотом мчалась по закоулкам Штормового, она была нескольких улицах от Поместья Мартеллов. - Я узнал ваш голос, Мистер Райз. – продолжал Сенешаль с улыбкой. – Бенджамин Райз, Городской страж, лидер «Своих», так еще и агент Си-7. У вас еще больше масок, чем у меня. Бен Райз не ответил. Кэб шумно остановился в нескольких сотнях метров от поместья. - Кажется вы так и не назвали ваше настоящее имя. – вставил Шен. - Да, верно. Я не сказал. – подтвердил Агент, и дернул ручку кареты. Дверца открылась и Шен медленно вышел. За эти полчаса, Шен постарел на много лет. Развернувшись во все еще распахнутую дверь, он поинтересовался. - Могу я у вас спросить? – поинтересовался Шен. – Откуда у вас такая осведомленность о нас? Удивлению Шена не было границ, когда он услышал ответ. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted July 16, 2013 5.1 Допрос. (Сильвестр Кобден) То, что начиналось делом о «своих» обернулось много большим. Наутро после чуть было не провалившейся операции на складе Галлина, Кобдену предстояло провести допросы пойманных эльфа и Джулиано. Последний уже сидел в комнате для допросов, закованный в цепи по рукам и ногам. Двадцатичетырёхлетний юноша выглядел, как дряхлый старик, его немощные руки тряслись, а глаза были опущены и выражали только пустоту. - Итак, мистер Галлин, что вы делали вчера на складе? -Разве это не очевидно, - начал говорить Джулиано – Я делал за вас вашу работу, я вершил справедливость. - Что вы этим имеете в виду? - Я вершил правосудие над виновными в смерти моего отца – Гайла Галлина – продолжил Джулиано, тяжело вздохнув. - Кого вы обвиняете в смерти своего отца? - Я знаю, что в смерти отца виновны проклятые Мартеллы. В меньшей степени виновата Полиция Штормграда и Городская Стража... И сейчас я начинаю подозревать что виновен кое-кто еще. - Каким образом вы пытались мстить за смерть отца? - Кровью конечно же. Вы глупый что ли? За смерть платят смертью, господин. - Кого именно из Мартеллов вы собирались убить? - Всех, кого получится - сказал он дрожащим от ненависти голосом - И кажется мне неплохо удалось…Жалко, что Митч выжил. - Зачем вы похитили Бена Стиллера? - Кого? – недоумевая спросил Джулиано. - Ах, да, прихвостня Мартеллов... Я хотел, что бы каждый Мартелл страдал. А он, как я понял, ухлестывал за одной из дочерей Дориана. - Мне известно, что на вашей стороне был дворф-жрец. Кто он? - Это мой учитель Макк из Черного Железа, он дал мне силы. Он дал мне могущество сокрушить моих врагов...Не знаю как он нашел меня, но ту цену что я заплатил я не жалею. - Как давно вы занимаетесь тёмной магией? - 2 дня, если не ошибаюсь. Видите в чем дело, я заключил контракт, с Сумеречным Владыкой. Я отдаю ему свои жизненые силы в обмен на мощь скверны. - Кем был тот эльф, что сражался за вас? - Слуга Владыки я полагаю... Когда вы ворвались, я взмолился о помощи Властелину Сумрака. Голос в моей голове предложил мне помощь в обмен на половину от того что мне осталось жить - справедливая цена, вы так не считаете? - То есть, вы призвали его только на время боя – уточнил Кобден. - Я не знаю замыслов Властелина. Только когда вы вынесли нас из Склада я понял что это был эльф. Я никогда не видел его. - Понятно... Зачем вам понадобился Версетти, что за ритуал вы над ним проводили? - Я хотел заплатит его жизнью за ту помощь которую оказывал мне Владыка.По сути убив его я бы совершил месть и в добавок Владыка дал бы мне сил продолжить начатое. - У вас странное понятие справедливости – сказал детектив, не понимая, что ему мог сделать Версетти. - Всё время вчерашнего боя вы провели в каменной форме. Вы видели, что происходит? - Да. Видел глазами того эльфа. Можно сказать я был над ним, он был как кукла в моих руках. В глазах Джулиано вдруг загорелся огонёк: «Послушайте, детектив» - начал он - «Мне осталось жить несколько недель, в лучшем случае». Можно узнать, кто были те трое, Мартелловы убийцы? Среди них были дворфы, это не его пресловутые «свои». «Это я и хотел спросить у вас» - ответил ему детектив, понимая, что ответ на этот вопрос, он не найдёт. «Послушайте, я всё ещё связан с Владыкой» - с надеждой взмолился Галлин - Я могу спросить у него, он откроет мне глаза. Если вы дадите мне жизнь заключенного дворфа(Фалкриса), я отправлю его в ад, вытрясу душу из тела и узнаю все тайны» - продолжил он, широко улыбнувшись. Проигнорировав предложение, Кобден подвёл черту: «Я больше не имею к вам вопросов, вас отправят обратно в камеру». И, соблюдая формальность добавил: «Поговорите со своим юристом, возможно он может смягчить вашу участь» . Он тут же пожалел, что сказал такую глупость, в данном случае это звучало почти как издевательство. «Облегчить участь? - вскричал тот – я убили сожрал свою сестру и продал свою душу, и вы говорите о том, чтобы облегчить мою участь?» Взяв Джулиано за руки, стражники увели его обратно в камеру. Кобден ещё долго сидел, уставившись в пустую стену. Ему больно было смотреть на этого человека, казалось, он ощущал всю пустоту и безысходность его души. Что могло довести до такого состояния человека, который две недели назад жил счастливой жизнью и ждал будущего? Оправившись от этих мыслей, детектив начал готовиться к допросу следующего заключенного. -//- Собравшись мыслями после допроса Галлина, Кобден приступил к допросу второго подозреваемого – калдорея, сражавшегося на его стороне. Эльф находился в специальной камере с усиленной дверью и охраной. Трижды прикованный цепью к земле и потолку, он едва мог шевелиться . Войдя в камеру, Кобден попросил охрану остаться за дверью. Удивительно, но эльф, ещё вчера бывший кровожадным и одержимым, вел себя спокойно, выражение его лица было задумчивым, а его умные глаза с интересом изучали вошедшего следователя. Весь его облик успокаивал, вызывал доверие и уважение. Однако, вид у него был потерянный и измученный, он, похоже слабо понимал, где находится и что происходит, как будто, долгое время пролежал в коме. Отойдя от первых ощущений, детектив начал: «Кто ты такой?». Я Младший из Лунных Братьев, – проговорил тот красивым и спокойным голосом - Я отказался от своего имени когда вступил в Орден Мечников Ашенваля. - Что ты делал вчера на складе Галлинов? - Понятия не имею, что я там делал, человек. - Ты помнишь своё прошлое? - Да, конечно, - ответил тот – Но ты же не думаешь, что я стану рассказывать тебе всю свою многовековую жизнь? Где мой меч? – неожиданно вспомнил эльф, на его лице проступило чувство неподдельной тревоги. - Твой меч лежит вместе с остальными уликами и сейчас исследуется, - ответил ему Кобден – Этот меч важен для тебя? - Я почти поверил, в то что потерял его – ответил он, успокоившись – Мой меч важнее всего, я не должен был выпускать его из рук, даже если умру. Странно, что вы смогли уничтожить Алмазную цепь связывающую меня и Кла'Нехт. - Насколько я помню, ты сам отстегнул цепь.– сказал следователь, вспомнив, как эльф метнул в него меч . - Да, это похоже на правду, - задумавшись заключил мечник - Вряд ли кто нибудь из твоего рода смог бы сделать это, не отрубив мне руку. Ночные Эльфы и Люди... Мы в Альянсе? - Формально – да, но здесь, на востоке не так уж много ночных эльфов. Это имеет значение? - На каком востоке, - недоуменно спросил он – Где мы? - Мы в Шторвминде, на старой земле – ответил ему Кобден - Ты знаешь, где это? В ответ на это, эльф только лишь неопределенно покачал головой. - Если мы союзники, тогда тебе нечего боятся, я не убью тебя. Мне нужно доложить о том что Младший Лунный Брат жив. Последнее что я помню - Хиджал Торибас... Битва у Хиджала. - Я бы и рад снять с тебя цепи – окончательно проникшись доверием к калдорею сказал Кобден - но боюсь, что не смогу этого сделать. - Если я жив - мы победили. – заключил Лунный Брат. Он погрузился в воспоминания Я и мои братья сдерживали натиск до последнего. Последнее что я помню как Старший Брат пал от меча Шаль'Каруна, а я бежал что бы разрубить Человека-Который-Призывает-Мертвецов. Затем с небес падает звезда, она оказалось Шом'Гали(инфернал), демоном из камня.Он упал почти на меня, и я потерял сознание. Это последнее что я помню. Приведи сюда любого из совета друидов, он подтвердит, мои слова. - Если ты не понял, мы сейчас не в Калимдоре. Мы за морем, за тысячи километров от горы Хиджал. События о которых ты говоришь произошли четыре года назад – резко объяснил ситуацию следователь. - Значит, я последний Лунный Брат, – ответил эльф, опустив глаза – Если за четыре года меня так и не нашли. Мне нужен Кла'Нехт,человек. И друид – потребовал он. Я должен восстановить Орден Мечников, это важнее чем то, за что меня здесь держат. Кобден полностью проникся сочувствием к этому достойному существу, он решил сделать всё, что в его силах, чтобы помочь ему. - Думаю, я смогу привести тебе друида, но меч смогу вернуть, когда закончу следствие. Ты должен подождать, прости. - Я не понимаю, я что-то сделал? - Ты пытался нас убить. - Но ты же здесь один, - не понял эльф – не может быть, чтобы я не убил тебя. Я не мог растерять свои навыки. - Мне повезло, что ты меня не задел. Со мной были ещё несколько людей: мой напарник и ещё трое, которых я не знаю. Ты неплохо по кромсал их. - Значит я дрался с множеством врагов… Это была бы прекрасная смерть – протянул он. - «Тебе известен человек по имени Джуллиано Галлин?» – продолжил допрос Кобден. - Нет, - ответил эльф – ты – первый из людей, с кем я говорю лично. Я надеюсь на тебя, человек, постарайся закончить дела по быстрее. Мне нужно увидеть своих. - На тебе была корона с тремя кристаллами. Тебе она знакома? - Нет, моя голова создана для Аль`Шар(ритуальная повязка), а не для короны. - Тебе известен владыка сумрака? Джулиано говорил, что ты был послан ему неким владыкой. - Я понятия не имею кто такой этот Джуллиано, и что за владыка... Все что я знаю, это то, что мне нужно как можно скорей вернуться домой и узнать о судьбе Мечников. Если я и вправду остался один, то мне нужно возродить Великое искусство Лунного Меча. - Я постараюсь помочь тебе. Больше вопросов у меня нет. - Постарайся ,человек. Не хотелось бы нарушать ваш покой. - Что ты этим имеешь в виду? – насторожился детектив. - Я не могу ждать больше 4х лун, это будет неуважение к моим павшим братьям. - Что ж, я думаю, к тому времени вопрос решится . Кобден развернулся и зашагал в направлении двери, эльф тем временем закрыл глаза и погрузился в сон. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Humin 23 Report post Posted July 21, 2013 (edited) Flashback: Поворот в расследовании После визит в больницу к Гарри и целого дня, проведённого в допросах свидетелей, Кобдену предстояло отчитаться перед начальством. Рапорт уже был готов: в нём он просил предоставить ему ордер на обыск квартиры Бенджамина Райза, надеясь, что это поможет за один ход ликвидировать или значительно ослабить верхушку «своих».Стоя в нерешительности перед дверью управления и сжимая рапорт в руке, он уже заранее представлял реакцию Версетти : «Зачем ты впутываешься не в свои дела – скажет он, как всегда пытаясь спустить всё на тормозах - оставь эту затею». Версетти, конечно, порядочный человек, опытный и осторожный начальник, но кажется, все его идеалы поблёкли вместе с цветом волос. Как бы то ни было, задумчивый следователь перешагнул через порог. Начальник отдела раскрытия преступлений, Уилльям Версетти, тем временем разглядывал со свечой какую-то картину на стене, жевав ватрушку и, кажется, даже и не догадывался о вошедшем госте. Вечером управление пустовало: коридоры лежали во мраке, лампы были зажжены только в кабинете начальника, в такой обстановке Версетти напоминал старого кобольда. - Мистер Версетти? – окликнул его Кобден, стоя в дверном проходе и трижды постучав о стену. - А! – вскрикнул тот, чуть не выронив свечу – чёрт, Сильвестр, как же ты меня напугал. - Простите, сер, Я пришёл отчитаться о проделанной работе, - не обращая внимания на испуг старика начал детектив. - Поздно ты, - наконец успокоившись на выдохе произнёс Версетти - пошли в мой кабинет. Зайдя в кабинет, начальник управления тотчас же залил заварку из уже стоявшего в кабинете нагретого чайника. «Как раз собирался выпить чаю» - прокряхтел он – «работать допоздна совсем уныло, знаешь». - Как ваша жена, сер – поинтересовался Кобден. - Дороти? Эта сучка выпивает из меня все соки. Единственная моя отрада – это моя дочь – Виктория. - Жаль мне вас, – искренне посочувствовал тому Кобден – я как от своей сбежал, так беды не знаю. Вот мой рапорт. Поставив поднос с кружками на свой стол и надев очки, начальник начал читать. - Наконец, прочитав рапорт он начал: Скажи мне, Сильвестр,– почему тебя тянет влезть во всякое дерьмо? - Не знаю, сер, наверное просто не могу смотреть, как какие-то придурки раздирают на части мой город. - А ты, я смотрю, не меняешься со временем. Одно я тебе скажу точно: иногда лучше просто постоять в сторонке и не вмешиваться. А это дело намного грязнее, чем тебе кажется. Знаешь, возьми ка ты отпуск на месяц, отдохни, съезди на озеро, ты и так много сделал за последнее время. Версетти налил чаю себе в кружку и аккуратно потянул. На его лбу выступили мелкие капли. Было видно, что он взволнован, но, кажется, всё напряжение и внутренний хаос испарялись вместе с влагой на его лице. Кобден же, наоборот, приобрёл напряжённый вид и к чаю деже не притрагивался. - Сер, я настаиваю, – потребовал он – в конце концов, это - моя работа. - Знаешь, я сижу на этом месте уже семнадцать лет. И за все эти годы мне ни разу не приходило писем из лиги убийц. - Лиги убийц? ШРУ? Что им от вас было нужно – пуще прежнего нервничал Кобден. - Я говорю тебе: дерьмо, за которое ты взялся, воняет. Героизм никому не нужен. Стабильность – вот, что главное, так уж я для себя завёл. - Ещё раз, что от вас было нужно ШРУ? – не унимался следователь, видя, как его всеми силами пытаются отстранить от дела. - Я хочу тебя кое с кем познакомить – спокойно ответил Версетти. Войдите! – прокричал он кому-то как-бы за дверью. Открыв дверь, в кабинет бесшумно проскользнула фигура человека, облачённого в сиреневую рубашку и чёрные брюки. Короткие чёрные волосы его были уложены, а бородка аккуратно подстрижена. На лице же виднелась ссадина от удара сапогом. «Как это понимать?!» - вскричал Кобден, озираясь то на одного, то на другого. «Я думаю, этому человеку есть, что вам рассказать» - сказал Версетти, тут же удалившись из кабинета. «Успокойтесь, детектив» - начал человек в сиреневом – «Я из ШРУ и работал под прикрытием». Разумеется, Бенджамин Райз – это не моё настоящее имя. Я, как и вы, расследовал расистские нападения. Позвольте мне присесть. Сев за стол, Бен Райз начал: «Прежде всего, хочу сказать, что я впечатлён вашим желанием работать, вы – пример для всей стражи». Но перейдём к делу: Видите ли, моей целью было внедриться в верхушку «своих» и разузнать их мотивы и кто за ними стоит. Скажу вам, что они – всего лишь пешки в подпольной игре богачей. Хотя, похоже, большинство из них этого не осознаёт. Они финансируются домом Мартеллов и их цель – ослабить дом Галлинов. Но я подозреваю, что тут замешана и третья сила. «Третья сила?» - машинально переспросил Кобден. Агент ШРУ продолжил: «Я уже несколько лет подозреваю, что существует некий тайный орден, вмешивающийся в политику королевства. Доказательств у меня пока нет, но я уверен, что эту войну развязали они. Являясь непосредственным участником этой войны, я мог бы ближе подобраться к этому ордену. И вот, когда, я почти достиг своей цели, на сцену выходите вы. «И чем же я помешал вам?» - оборвал его Кобден – «И зачем вам понадобилось фактически лично убивать Гайла Галлина?» Не удостоив того ответом, агент продолжил: «Знаете, ваше вмешательство может пойти и на пользу дела». Я точно знаю, что у обеих семей есть свои тайны и вам следует их раскрыть. Вы уже знакомы с Гарри Каллаханом, он работает на Галлинов и может стать для вас полезным информатором. Держитесь рядом с ним и попытайтесь копнуть под эту семью. «Я не понимаю» - возразил Кобден - «Разве Галлины что-то сделали?». «Пока ничего» - сухо ответил ему агент. Пока вы разбираетесь с семейной войной, я тем временем буду выявлять орден. Я буду помогать вам информацией. «Не думаю, что стоит предавать огласке то, что я помогаю вам» - подмигнул он – «за раскрытие этого преступления вас ждёт повышение, а Штормградское управление – слава и почёт». Кобден задумался. Он не доверял этому человеку, тем более, что он, похоже, не чуждается средств. Но другого выхода не было. Дело оказалось запутанней, чем казалось, и без сведений, которыми владел Бен Райз ему не обойтись. Придётся пока плясать под его дудку. Наконец, он решился: «Что-ж, я согласен, но учтите, что я не подчиняюсь ШРУ и действую по своему усмотрению». «Разумеется», - согласился агент – «вы подчиняетесь управлению, наше сотрудничество будет добровольным». Начало сотрудничества было скреплено осторожным рукопожатием. Сделав своё дело, агент пошёл в направлении к выходу. «Вы, кажется, не назвали своего настоящего имени» – поинтересовался Кобден. «Да, я не назвал» - ответил агент и захлопнул за собой дверь. Кобден же упал в кресло начальника и помассировал виски. «Чёрт знает что такое!» - выплеснул он, раздосадованный тем, что им манипулируют и стукнул кулаком по столу. После чего вышел вон из управления. p.s. Если кто не понял, поясню. Верхнее событие имело место быть, после бойни у Лавки Галлинов. (Шен) Edited July 23, 2013 by Hencore Уточнение. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted August 20, 2013 Эпилог. Это была небольшая комнатка, 4ре стены, небольшое окошко чуть ниже потолка, стол, два стула напротив друг друга и несколько свечей расставленных по углам. Это была слабо освященная комнатка, подстать темным делам обсуждавшимися тут уже много лет. К слову отмечу, освещение было задумано так, что бы сидящий спиной к выходу был виден сидящему напротив но не наоборот. Почему именно так никто не помнит. Видимо в Переговорной комнате Штаба Си-7 так было заведено и ни кто не собирался, что либо менять. Сидели двое. Тот кто ближе к выходу, о нем мало что можно сказать. Он был больше похож на подростка, чем на гнома. Второй, тот что в тени, явно человек. Гном медленно подтолкнул папку через стол. - Рапорт номер 1-1-2-16, Дело об Ордене. – начал гном. – Так вот, эти парни… - Соблюдать протокол.- резко оборвал его человек. - Ваш кодовый позывной. - Кодовое имя «Симплекс» - тихо проговорил гном. – Рапорт о тайной слежке и внедрению в Орден перед вами, Агент 04-13. Человек в тени молчал. Не прикоснувшись к папке, он выжидал действий собеседника. - Я тщательно составил рапорт и надеялся , его удостоят вниманием… - гном явно чувствовал немое давление со стороны человека. – В прочем рассказать вам устно будет для меня большим удовольствием, несомненно… - перебирая крохотный платочек, гном продолжил. – Несколько месяцев назад в Ордене случилось нечто, он раскололся, на тех, кто готов был действовать радикально и тех, кто придерживается теневой политики. Я писал об этом дважды, вы должны были получать мои рапорты о готовящейся заварушке. - Продолжай. – человек продолжал гнуть свою линию. - Так, вот. Получилось так, что теневики перебили радикалов… Ну почти всех. И вот уже долгое время во главе ордена стоит некий Александр Андерсон. Он активно укрепляет позиции Ордена, приток новых последователей просто обескураживает. Имп побери, если бы все эти отчаянные парни пошли в армию, а не корчили из себя героев, мы бы в два счета отбили бы Гномреган. – начал было заводится гном, яростно теребя ткань. – Не так давно, в Орден вступили новые прохиндеи, у меня насчет них плохое предчувствие, Агент 04-13. Первый вылитый головорез, бандит и негодяй, лысый как колено, черный как задница тролля и скользкий как яйца мурлока, некий Ши Шен. Второй попроще, спокойный, рассудительный, осторожный друид, ночной эльф, но мне как раз такие и кажутся более опасными, потому что думают, прежде чем совать свои шестеренки в опасные дела. - Ночной эльф? Друид в Штормграде и работает на подпольную организацию? – тон человека выдавал его озадаченность. – Очень странно. - Да, да! Из самого Круга Кенария. Но толком я не успел разобраться, Агент 04-13. – гном набирал напор. – Я рапортовал о нарастающей угрозе… Дважды, мне интересно почему не была произведена зачистка? К чему нам лишние игроки в королевстве? Времена ведь сейчас и впрямь неспокойные. - Расскажите по подробнее о «Подрыве Штормградского Моста», Рапорт 1-1-2-08. – сказал человек, он явно не собирался отвечать на вопросы. В этой комнате именно он был хозяином ситуации. - Что ж, это случилось несколько дней назад. События я помню достаточно точно. – начал гном, глаза его загорелись заговорщеским огнем. – Оказалось, что Миф получил данные о подрыве моста. Сказать по правде, понятия не имею откуда они добыли информацию, но когда они её получили они начали действовать. Они должны были найти взрывника моста, человек по имени Волли и им это удалось. Можно сказать, они застали беднягу Волли, местного инженера строителя, со спущенными штанами и с трясущимся болтом в руках, хи-хи. Как раз в тот момент, когда тот покупал гномью строительную взрывчатку. Дальше все по схеме, они его накатали. - Что это значит? – осведомился сидящий напротив. По секрету: Он прекрасно знал, что это значит, однако ему доставляло странное удовольствие чувствовать некую власть в этой комнате метр на метр. - Накатали… - начал, было, гном, но затем затих, явно выбирая нужные слова. – Это когда кого, то скручивают без шума и лишних глаз. В 2х словах они поймали его за шарики и притащили, в какой то дом, там с ним культурно побеседовали, и по моему его даже не избили. Тот, Волли, сделал лужу и начал плакаться на свою поганую жизнь. Вообще расклад был таков, оказывается этого инженерешку прижали парни из Братсва Справедливости. Они угрожали прервать его жизнь чуть раньше, хи-хи. И отправить душу Волли к его тщедушным предкам из Альтерака, чуть раньше, чем это сделают с ним новые налоги, хи-хи. Идея взрыва моста, в стиле ВанКлиффа. Я уверен, что взрыв должен был стать маленькой частью, огромного пазла заговора против Штомрграда, но пока у меня нет доказательств, я активно… - Ты отошел от темы, Симплекс. – оборвал его человек. - Да. Так вот, по плану Волли должен был купить гномий динамит и взоврать мост. – без труда продолжал гном. – Видимо это должно было отвлечь внимание от какого-то другого теракта, но этого мы не узнаем. Причем, я полагаю, взрыв моста взрывчаткой нагло купленной у гномов в самом Штормграде, наверняка должен был вызвать резонанс – гномов пинками бы проводили бы из Столицы, хи-хи… - очередной блеск в глаза Симплекса давал понять что он завелся. – Но Орден справился с задачей, они скрутили всех кто был замешан в этом, хи-хи. - То есть, ты хочешь сказать, агент Симплекс, что Орден, обладал информацией которой не было у Си7 и предотвратили взрыв моста. – уточнил агент 04-13. - Так и есть, они сработали что надо… - добавил гном. – Это меня и настораживает, они стали больше чем эффективными помощниками, а это опасно, надо бы их того, чик-чик, хи-хи! Агент 04-13, жестом указал Симплексу, что его задача выполнена, и он может быть свободен, до конца следующего месяца. 4 Share this post Link to post Share on other sites