efiji 61 Report post Posted August 30, 2013 На сколько эта история правдива либо вымышленная судить вам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
efiji 61 Report post Posted August 30, 2013 (edited) Найденыш. - Кто это был, демоны? - Нет, это были, всего лишь люди. Орк шагал тяжело и устало. Океан высокой травы местами достигавшей до пояса, нехотя расступался перед массивной фигурой орка. Путая ему ноги, и цепляясь к штанам, многочисленными колючками. Множество насекомых поспешно разбегалось перед ним, на миг показываясь из травы, кто спешил улететь, кто отпрыгнуть подальше. Тяжелые кованые сапоги вздымали клубы пыли, при каждом его шаге, штаны из дубленой кожи, оббитые кольчугой позвякивали. Песок под кожаной портупеей с латными вставками и наплечником на правом плече, тер до крови. Покрытая песком и пылью, кожа орка поблескивала на солнце. Широкоскулое лицо орка было испещрено морщинами, которые от толстого слоя пыли казались еще глубже. Широкая, слегка выдвинутая вперед челюсть, покрытая короткой бородой, плоский нос, с серьгой, и одна из надвинутых на глаза бровей, были отмечены четырьмя глубокими шрамами. Исцарапана была также грудь и спина. Когти эльфийского друида, не знают жалости. Но, судьба распорядилась так, что, в той битве повезло орку. Длинный до самого пояса хвост черных волос, украшавший голову орка, прилип к его широкой, мокрой от пота спине. Тяжелая секира, с двумя обоюдоострыми лезвиями, служила орку словно посох, который тяжело ступая, опирался на нее. Орк испытывал жажду уже несколько дней, его мех с водой был пуст. От обезвоживания, его спасала кровь животных, которых он промышлял охотой в пути. Впереди примерно в сотне шагов, виднелись заросли пальм и высокого папоротника. Орк уже предвкушал, как его кожу обжигает прохладная вода одного из озер оазиса. Перед входом в зеленую прохладу орк огляделся, степь была пуста, и он шагнул в джунгли. От множества различных трав оазиса, в нос орку ударил дурманящий запах свежей зелени. Множество обитателей этого островка жизни, сразу же наполнили слух орка сотнями звуков. Дойдя до первого озера, он, не снимая одежды вошел в воду. Секира глухо упала в песок у самой кромки воды. Зайдя по пояс в озеро, орк смыл пыль с широкой груди, и плеч. Умыв лицо и окунув хвост своих волос в чистую воду озера, он сделал пару шагов назад и сел на одно колено. Орк пил сгребая воду в ладоши и не мог напиться. Вдруг, до него донеслись звуки битвы и крики раненых. Орк злобно выплюнул последнюю охапку воды, обратно в озеро. За озером виднелась степь, джунгли уходили вправо на восток. Звуки битвы доносились с той стороны, где джунгли редели и сворачивали. Подобрав секиру, он зашагал на звук боя. Быстро обойдя не большое озерцо, и пройдя шагов двадцать путаясь ногами в зарослях, у самой границы оазиса со степью орк остановился. В нескольких десятках шагов пролегала дорога, на ней стояло несколько огромных телег с запряженными кодо, одна из них горела. Земля почернела под ней и выгорела, словно была облита кипящим маслом. Все кодо были мертвы. Вокруг телег лежало с два десятка трупов, все орки, если не считать парочки людей, одного из которых разрубили до самого седла. Второго, напичкали стрелами и топорами, как подушку для игл. В хвосте колонны из телег, стояло с два десятка конных рыцарей, закованных в латы. Копья с флажками колыхались над их головами, словно высокая трава. Лица их скрывали щитки шлемов, которые были украшены различными рогами и конскими хвостами. Одна лошадь была без наездника. Люди тихо переговаривались между собой и тревожно поглядывали в степь. Среди трупов ходил еще один человек, в длинных одеждах, из синего и зеленого шелка. Длинные волосы белого цвета, достигали человеку до пояса. С ним ходил коротышка, с длинной бородой до пояса, заплетенной в косы и такими же длинными волосами с сединой, одетый в кожу и плащ с капюшоном. Те тоже переговаривались, очень громко, обрывки слов долетали даже до орка, но он, не мог понять не слова. Рубхар со злости и от бессилия, плюнул в землю. Его рука сжала секиру, кровь бурлила в нем и разум туманился при виде врага. Все его нутро рвалось в бой. Но враг был силен, и еще этот в мантии, наверняка был магом. Здесь, орк был бессилен. Над головой раздался скрипучий крик, и над оазисом пролетела тень. Орк шагнул назад в джунгли и присел, продолжая наблюдать. Тенью оказался грифон, он сделал небольшой круг над местом битвы и сел на землю. Только орк вгляделся в животное, как над ним пролетело еще несколько теней, и точно так же как и первый, на землю сели остальные грифоны. Размахивая крыльями и крича, они ходили кругами не в силах сдержать свою прыть. Высокая трава качалась от взмахов их крыльев, словно волны океана. Двое из грифонов были без наездников, на них-то, и вскарабкались дворф с человеком. Остальными грифонами, управляли точно такие же дворфы как и первый, в плащах и капюшонах. Крикнув что-то людям в латах, маг натянул поводья грифона, и тот став на задние лапы метнулся в воздух. Все дворфы последовали за человеком удаляясь на северо-восток. Конные же рыцари, выстроившись в колону последовали по дороге на юг. Дав всадникам время скрыться за горизонтом, орк вышел из зарослей и оглядывая небо пошел к месту битвы. Подойдя поближе, орк почувствовал запах горелого мяса, в горящей телеге догорало два воина. Орк стал подходить к каждому трупу оглядывая его, надеясь найти раненых. Среди павших орков были не только мужчины, здесь были две женщины, и три ребенка различного возраста. Взрослые воины были заколоты копьями, а дети зарублены мечами. С трупов людей были сняты все знаки и собрано оружие, Рубхар не раз собирал трофеи с убитых им рыцарей и знал толк в этом. Странно было то, что они не забрали своих мертвых. Одна мертвая лошадь лежала в трех шагах от разрубленного надвое человека. У кодо, совсем не было ран, для орка осталась загадкой их смерть. Они словно последовав своим хозяевам, просто легли на землю и умерли. С горечью отметив, что выживших воинов нет, орк собрался уходить. - Отец, - вдруг детский стон, заставил орка вздрогнуть. - Ты где? Дай знак! - вскрикнул грубым, низким голосом орк. Но, в ответ услышал лишь стон. Обойдя всех детей еще раз он заметил, что один из них лежит не в той позе, что был до этого. Подойдя к ребенку орк оглядев степь и небо над нею, склонился над ним. Парень лет десяти, был без сознания. Длинный ирокез на его голове тянувшийся ото лба к затылку, закрывал ему лицо. Его рот был приоткрыт в гримасе боли, оголяя крохотные клыки. Штаны из шерсти были все в крови, на груди виднелась рана. Рубхар приложил руку к шее парня, где-то далеко в его теле еще пульсировала жизнь. Подобрав парня на руки, орк зашагал обратно в заросли оазиса. С наступлением темноты одни звуки утихли, но, на их смену пришли другие. Джунгли наполнились возней, жужжанием и потрескиванием сотен насекомых. Орк зашел подальше в заросли, что бы с дороги не было видно пламя костра. Промыв раны парня и приложив лист мироцвета к его ранам на груди и на голове, орк сел рядом с ним, с обратной стороны пальмы, чтобы свет от костра не падал на них. У парня был жар, и его мучила горячка, он постоянно что-то бормотал во сне. Далеко за полночь, глаза орка стали слипаться, и он начал клевать носом в сложенные на коленях руки. Вдруг послышалось тихое рычание, орк не поднимая головы с колен, взялся за древко секиры. Огромный, черный волк вышел из зарослей, в его пасти была молодая лань, волк глубоко и устало дышал. На его спине было закреплено седло, с походными сумками. - В этот раз ты слишком долго, - орк отложив секиру, встал и вышел на свет костра. Волк, положив лань на землю и высунув язык с которого капала слюна, принялся часто дышать переводя взгляд с лани на орка и обратно. - Хорошая охота мой друг, - орк улыбнулся, обнажив клыки и кривя шрамы на лице. Он подошел к волку и почесал того за ухом. Сглотнув нахлынувшую слюну, волк лизнул орку руку. - Знаю знаю, ты так же голоден как и я. Сейчас я исправлю это. Орк вытащил из ножен на бедре нож с широким лезвием и подтащил лань ближе к костру. Насытившись мясом молодой лани, орк принялся перематывать раны мальца бинтами которые были в сумке прикрепленной к седлу. Волк в стороне уплетал почти целую лань, за исключением вырезанного куска на ее внутреннем бедре. - Видел бы ты, что они сделали с остальными. Даже мага с собой привели. Интересно, какой демон привел их в наши края, - орк разговаривал с волком как с подобным себе. Казалось, если тот отвлечется от поедания лани, то ответит орку. - Не пойму, как он не заметил, что парень жив? И что он искал среди трупов? Тот человек в мантии, – орк поглядел на волка, тот возился с костьми стараясь отделить их от мяса. Улыбнувшись происходящему, орк закончил перевязывать парня и сел рядом. - Не выбегай в сторону дороги, всадники могут вернуться, - наставлял орк волка, перед тем как закрыть глаза. Уложив парня перед собой на седло, орк медленно ехал верхом на волке. На этот раз по степи гулял сильный ветер клоня высокую траву к самой земле. Орк ехал на север, приняв к западу от дороги. Где-то далеко на западе, по небу гуляли темные тучи, неся с собой грозу. Небо в той стороне окрасилось в темно синий, почти черный цвет. И временами блистала молния, разрезая небеса на пополам. Орку становилось все четче слышны раскаты грома. - Нужно найти укрытие, он, не вынесет грозы под открытым небом, - орк снова обратился к волку глядя в сторону грозы, которая в скором времени грозила догнать его. Тот, словно поняв, о чем говорит орк перешел на легкую рысь. Орк придерживал голову ребенка, который начал стонать от тряски. Когда на горизонте замаячили несколько шатров стоявших посреди степи, орк уже чувствовал запах грозы. Раскаты грома стали еще громче. Сильный ветер метал из стороны в сторону длинные волосы орка и черную шерсть волка. Подъехав ближе к шатрам, орк остановил волка. На шатрах из толстой кожи кодо, были отчетливо видны рисунки полулюдей-полуконей. Оглядев не большой лагерь из пяти шатров, и отметив, что не из одного из них не идет дым, орк нахмурил брови. Лагерь казался пустым, но что-то заставляло орка напрячься. Он оглядывал степь вокруг лагеря, степь была пуста. Орк знал, что кентавры не уйдут из лагеря оставив шатры. Аккуратно чтоб не потревожить раны малыша, орк слез с волка. Поудобней уложив парня в седле, он прихватив секиру стал медленно подходить к самому большому из шатров. Когда орк подошел достаточно близко к шатру, чтобы протянув руку коснутся его, он остановился. Внутри было тихо, орк обошел шатер и снова остановился у входа. Оглядев еще раз степь он протянул руку, что бы отклонить в сторону кожу закрывающую вход. - Очень медленно, иначе я отрублю тебе руку воин, - грубый женский голос предостерег орка, на орочьем языке. Орк одернул руку и занеся над головой оружие, отпрыгнул назад. Из шатра донесся издевающийся женский смех. - С виду, такой сильный и опытный воин, а скачешь как заяц. - Выходи! Или войду я! И тогда посмотрим, кто будет скакать как заяц! – орк старался перекричать шум сильного ветра, своим низким голосом. - Входи же воин! - из шатра снова послышался смех. Орк одним взмахом топора, сорвал кожу с входа в шатер и медленно вошел в него. В темноте на него уставились три пары глаз. - Чего шумишь, орк? Грозы тебе мало? – вопросы словно глухая стена остановили орка. Этот говор, он не спутал бы не с каким другим. Одна пара глаз поднялась к потолку шатра и приблизилась к орку, тот сделал шаг назад. Глядя в глаза великана, орку пришлось поднять голову. - Ты зачем сорвал кожу с двери? Ветер усиливается, - упрекнул великан. В нос орку ударил резкий запах пота, именно такой запах бывает у кодо и конечно же у тауренов. Вдруг в дальнем конце шатра показался не большой огонь, слегка осветив всех находившихся внутри. Перед орком возвышалась огромная фигура таурена, которая почти упиралась рогами в верхнюю кожу шатра. Широкий, шерстяной килт с множеством различных узоров и надписей скрывал его ноги с огромными копытами. На рогах были закреплены перья и металлические кольца. Две толстые косы бурого волоса, лежали на груди таурена, которые тянулись из-за его огромной головы. Вытянутая морда великана почти уперлась в лицо орку. - Занеси парня в шатер, если он еще жив, и отправь своего волка поохотится, - из-за таурена вышла орчиха. Ее зеленые глаза, оценивающе оглядывали орка. Она провела рукой по хвосту своих черных волос на голове, и усмехнулась. В полумраке шатра, ее кожаные штаны и портупея были еле различимы на темно зеленой коже. - И с кем ты здесь собрался драться, воин? – широкая челюсть женщины, разошлась в улыбке. Орк молча вышел из шатра и отправился к своему волку, плюнув в песок. - И замети следы на песке, - женщина крикнула ему вслед. Сухая трава не давала дыма, но хорошо освещала шатер и неплохо грела. За стенами из толстой кожи, гроза казалось разрывала степь надвое. Гром заглушал разговор и заставлял стонать раненого мальчишку. В шатре было тепло и уютно, но запах смерти все еще не покинул его. - Его раны начинают гнить, он не выдержит долго. Куда ты его везешь? – Таурен оглядел раны парня и не довольно выдохнул носом. - Хочу отвезти его на север, в Перекресток, там есть знахарь. Надеюсь он сможет поднять парня на ноги. - Тогда тебе нужно очень спешить, - таурен отсел от парня по дальше, и принялся ладить свой огромный лук. - Меня зовут Рубхар, мне жаль, что чуть не зарубил тебя женщина. Я не знал кто находится внутри, - орк оглядывал, очертания упругого тела женщины, освещаемые небольшим пламенем. - Конечно ты не знал, я все для этого сделала, чтоб некто не узнал, - расхохоталась орчиха, - мое имя Эшкара, и благодари судьбу, что я не порубила тебя на куски, воин. Орчиха поправила кожаную портупею на груди и продолжила возиться с мясом. - Мое имя Муаакета, увлекшись охотой, я довольно далеко забрался на север от лагеря Таурахо, здесь встретил грозу и ее, - Муаакета кивнул тяжелой головой в сторону орчихи. - Никто из вас не видел с две дюжины конных рыцарей? Они напали на обоз из нескольких телег, чуть южнее по Золотому тракту. Перебили всех наших и отправились на юг. Там-то я и нашел парня, он один уцелел, - Рубхар вытер пот со лба раненого парня. Муаакета отрицательно махнул головой, а орчиха пробуя на готовность мясо пропустила вопрос мимо ушей. Рубхар вгляделся в противоположную часть шатра из которой на него глядела еще одна пара глаз. - Это Рэдок, он не тронет тебя, если ты не тронешь его, - Муаакета усмехнулся. Слабое пламя костра не освещало Рэдока, лишь его ярко зеленые глаза смотрели из темноты на Рубхара, и тяжелое дыхание рокотало, словно бурлящая лава внутри вулкана. Что, здесь совсем не было кентавров? – Рубхар принял готовое мясо от Эшкары, и поморщился от легкой боли. Мясо с костра обжигало пальцы, раскаленный жир тек по рукам. - Были, - равнодушно отозвалась женщина, перед тем как вонзить свои клыки в горячее мясо. - Все было. Вначале, крики ненависти и проклятья, потом хруст костей, потом крики раненых и мольба о пощаде, - Муаакета натянул тетиву огромного лука, - мы сложили их, в соседних шатрах. - Воины отправились на охоту, это было словно игра, - усмехнулась Эшкара. Гром разрезал небеса над самым шатром и раненый парень забился в бреду. - Я могу дать тебе зелье которое притупит боль, но тебе все равно нужно спешить к своему знахарю, - Эшкара сложила, два своих кривых меча у себя возле головы и укладывалась спать. - Буду благодарен, свои запасы я уже истратил, - Рубхар лег рядом с парнем, придвинув к себе секиру. - Я смотрю на твоем теле множество шрамов, значит ты привык к боли, - Эшкара ворочалась пытаясь лечь удобней, - но, если ты приблизишься ко мне ночью, я подарю тебе еще один шрам. Который не прибавит тебе чести, но который легко можно будет скрыть под штанами. Муаакета хохотнул, затушив костер и тоже приготовился ко сну. Всю ночь бушевала гроза, парень бился в горячке и постоянно что-то бормотал. Шатер наполнился громким храпом, но Рубхар был уверен в том, что как и он, по-настоящему никто не спит. Ближе к утру, дневной свет прокрался в шатер через дыру в потолке для дыма от костра. Гроза, бушевавшая всю ночь утихла и сквозь легкую дрему Рубхар услышал чавкающие в грязи шаги. Приподнявшись на локте, он увидел, что Муаакета стоит напротив входа в шатер с натянутым луком. Рядом с ним, стояла Эшкара с двумя кривыми мечами. Женщина глядела на Рубхара и один из ее мечей застыл у нее возле рта, требуя полной тишины. Устыдившись тому, что проспал и не услышал врага, Рубхар еле слышно вскочил на ноги и поднял свой огромный топор. С наружи слышался разговор, речь кентавров была отрывиста, они словно плевались фразами из трех четырех звуков. По звукам шагов, вернувшихся охотников было не больше пяти. Они ходили по лагерю и перетаскивали какие-то вещи, должно быть добычу. В главный шатер где были орки и таурен, заходить не спешили. Рубхар почувствовал на себе пронизывающий взгляд. Повернувшись к таурену, он увидел за ним существо с густой черной шерстью, окрашенной сединой на спине и боках. Зверь сидел на своем прежнем месте, в противоположном углу шатра и сверлил Рубхара своими светло-зелеными глазами, из-под нависших бровей. Его передние лапы были заметно длиннее задних и казались намного сильнее. Утреннюю тишину нарушил крик ужаса, похоже, они зашли в один из шатров. Эшкара взмахнула мечами и криво улыбнулась. Рубхар приготовился к драке. К большому удивлению орка, в этот самый момент парень спал спокойно и тихо. В распахнувшийся выход из шатра ворвались два кентавра, один с копьем, второй с кривым мечом, ятаганом. Первого вынесла назад из шатра, огромная стрела, пущенная Муаакетой из лука. У второго рука с мечом отделилась от тела и упала в песок, не успев вскрикнуть от боли и ужаса, кентавр распрощался с головой. Искривленная гримасой боли, та отлетела вглубь шатра и врезалась в стену из шкур окрасив ее красным цветом. Кривые мечи Эшкары засверкали в свете утреннего солнца. Муаакета снова натянув стрелу отправил ее в стоявших снаружи кентавров. Тихое утро наполнилось криками умирающих и раненых. Тело обезглавленного кентавра, не успело осесть в песок на подкосившихся ногах, как Эшкара перескочила через него и выпрыгнула наружу, воспользовавшись спиной кентавра как трамплином. Рубхар взглянув на спящего парня последовал вслед за Муаакетой, который выбежал из шатра посылая по врагу стрелу за стрелой. Два кентавра стоявших рядом, в двадцати шагах от шатра, без успеха слали в Эшкару стрелу за стрелой. Орчиха словно предугадывая, куда ударит стрела, ловко избегала попадания и приближалась к лучникам. Муаакета отскочив от удара копьем, почти в упор всадил огромную стрелу в грудь кентавра, который стал на дыбы и перекинулся навзничь от силы удара. Рубхар было замахнулся на кентавра подоспевшего на крики соплеменников, выбежав из-за шатра, но его сразила стрела таурена. Обернувшись, Рубхар увидел как Эшкара бросившись кувырком в ноги одному из кентавров, исполосовала его мечами и скрылась за валящимся в грязь телом, от очередной стрелы второго лучника. Отрубленные конечности кентавра разлетелись в стороны. Развернувшись, уцелевший кентавр решил удрать, но его настигла очередная стрела Муаакеты. Казалось с врагом было покончено, но Эшкара обнажив клыки в оскале, зашипела глядя в степь. На расстоянии в сотню шагов, к лагерю приближались еще с два десятка кентавров. Увидев врага в лагере, они скидывали добычу в траву готовя луки и копья к бою. Подбадривая себя криками. Рубхар злобно улыбнулся, подойдя к испачканной кровью и грязью Эшкаре. - Держись от меня подальше воин, в бою я рублю все до чего дотянусь, - Эшкара рассекла мечами воздух и спрятала один из них, в ножны у себя на спине. Но Рубхар уже не слышал слов женщины, в его голове стучала кровь, а в груди барабаны битвы. - Рэдок! – тяжелый голос таурена раздался позади орков. Было слышно как сзади разрывается кожаная стена шатра, и глухой рокот Рэдока. Куски мокрой земли взлетали высоко в воздух, от рвущих ее копыт кентавров. Часть охотников отделилась от основной массы и начала оббегать лагерь с другой стороны. - Я займусь ими! – Муаакета исчез за одним из шатров, встречая кентавров пустившихся в обход. Рэдок застыл возле дыры в шатре. Происходящее его совсем не волновало, он широко разинув пасть зевнул и присел бесхвостым задом на мокрую землю. Эшкара достав из скрытых карманов на штанах несколько кинжалов, присела в траву. Рубхар стоял пока одна из стрел не просвистела у него возле лица, затем рванул навстречу врагу. Кентавры взяли Рубхара в кольцо и пытались заколоть копьями. Орк отбивал уколы разнося деревянные древка в щепки. Лучник на бегу целивший в орка, грудью поймал один из кинжалов Эшкары, и кувырком врезался в траву. Куски грязи и пучки травы взлетели в воздух. Переломав все копья кентаврам, Рубхар вынудил тех вступить в ближний бой. Лучники же, ловили своими телами кинжалы Эшкары. Иногда орчиха вылетала из высокой травы и набрасывалась на кентавров со спины, кромсая их тела своими мечами, и снова исчезала в траве. Один из храбрецов напал на орка первым, рассекая воздух ятаганом. Рубхар сделав пару шагов назад заманивая врага, нырнул под руку и пригвоздил кентавра к земле, одним мощным ударом тяжелой секиры. Хрустнул позвоночник, и кентавр поломанной куклой рухнул в траву. Почувствовав кровь на своем лице, Рубхар, что есть силы крикнул в сторону напиравших кентавров. Крик был настолько яростным, что первые два воина на миг впали в ступор. Их лица исказила гримаса ужаса, когда поймавший кураж орк пошел на них с огромным топором, снося всех на своем пути. Кентавры кружа вокруг орка старались достать его ятаганами и сразу отскочить от тяжелого удара. Рубхар вертел тяжелое оружие, перебирая его в руках, и снося кости и плоть на своем пути. Секира словно жила своей жизнью, по инерции первого взмаха она лишь изредка подправлялась руками орка, ни разу не застыв на месте, разрезая все вокруг него. Рубхар сотрясал поле битвы своими оглушительными криками, заставляя свою кровь кипеть от ярости, а кентавров пятится. Ятаганы уже начали доставать до Рубхара, оставляя на его коже новые шрамы. Кентавры начали угадывать моменты, когда можно подскочить и ударить орка сзади. Эшкара снова возникла из высокой травы, и принялась рубить кентавров со спины. Круг распался. Но кентавры храбро сражались за свой лагерь. Вздрогнуть и бежать, их заставило утробное рычание косматого зверя, который влетел в их отряд сбоку, словно ядро из пушки и принялся ломать кости своими огромными лапами. Одного кентавра наградив сильнейшим ударом кулака в затылок, Рэдок отправил лицом в траву. После этого, схватив одного из молодых кентавров за передние ноги, и не смотря на уколы короткого дротика, Рэдок раскрутился и с силой ударил его об землю. Затем, оглушенный кентавр врезался в своего соплеменника и снес его с ног. Оставшиеся четыре кентавра, кинулись прочь, крича оркам проклятья. Изловчившись, Рэдок схватил одного из убегавших за хвост, рыча и сильно дергая его, зверь крутился избегая удара ятаганом. Кинжал Эшкары успокоил горе воина. Остальных, одного за другим догнали стрелы Муаакеты. Рубхар послал гневный рык вдогонку убегающим и падающим от стрел кентаврам. Эшкара принялась ходить среди трупов и собирать кинжалы. Муаакета тяжелыми шагами бежал к Рэдоку, удостоверится, что тот в порядке. Тот же, в свою очередь, пинал лапой голову одного из мертвых кентавров, которая от каждого удара, сотрясалась словно набитая опилками и кривил морду в подобии улыбки. Рубхар тяжело дыша оглядел поле битвы, кое-какие кентавры были еще живы и старались меньше стонать надеясь выжить. Но Эшкара, ходившая между трупов лишала их этой возможности. Вспомнив про парня, Рубхар побежал в шатер. Словно и не было не какой драки, парень мирно спал, его тело покрылось крупными каплями пота. Рубхар склонился над ним, тот еле дышал. Выйдя на улицу с парнем на руках, Рубхар положил его на примятую траву. - Тебе нужно отправляться, немедленно, - Эшкара вытирала кинжалы, об одного из мертвых кентавров. Да ты права, - Рубхар достал веревку с затянутыми узелками по всей ее длине, из сумки на поясе. Отойдя подальше от шатров, он распустил веревку и принялся ее крутить. От этого, веревка запела характерной песней, рассекая воздух. Орк крутил веревку и медленно вертелся вокруг своей оси, пока из далекой степи не послышался вой. - Славная была драка, - Рубхар аккуратно уложил перед собой в седле парня, принимая его из рук Эшкары. - Этим полулюдям, никогда не сравниться с воинами орды, - улыбнулась Эшкара, обнажив клыки. - Всякий враг опасен, - Рубхар кивнул орчихе в благодарность, за помощь с парнем. - Твои раны нужно обработать, - Эшкара осмотрела Рубхара. - Это лишь царапины, сами затянутся на солнце, - отмахнулся орк. - Если судьба сведет нас снова, буду рада встрече, - Эшкара отошла от волка, который принюхивался к орчихе тыча в нее носом. Рубхар кивнул в знак согласия. Возле шатра, Муаакета возился с ранами Рэдока, ласково разговаривая с ним на языке таурахо словно с малым ребенком. Огромный косматый зверь, вздрагивал при каждом прикасании примочки таурена, и не сводил глаз с волка. Оба орка забрызганных кровью кентавров, усмехнулись видя такую заботу. Уезжая орк махнул на прощание Муаакете, таурен кивнул в ответ. Степь преобразилась после грозы, множество цветов распустилось, окрасив ее в разноцветные цвета и наполнив изобилием запахов. Было видно, как гроза бушует далеко на востоке. Раненый парень мирно спал, после аккуратно влитого зелья Эшкары, и Рубхар пустил волка быстрой рысью. Стадо зебр сорвалось с места, при виде орка на волке. Кровь от свежих ран Рубхара, запеклась на солнце, но запах ее был отчетливо слышен хищникам. Пришлось пустить волка галопом, придерживая голову парня, когда за Рубхаром увязалась стая гиен. От быстрой езды, парень проснулся и начал сильно стонать. Поэтому когда гиены отстали, Рубхар начал искать на горизонте очередной оазис для отдыха. Лишь к концу дня ему повезло, и он свернул к небольшим зарослям у подножья высоких холмов. Небольшой костер помогал согреться, промокшие заросли не успели как следует просохнуть после грозы и веяли сыростью. Парень тихо спал, Рубхар прислушивался к каждому его вздоху, дыхание было прерывистым. У орка не шли из головы слова таурена, он махнул головой отгоняя грустные мысли. Всю ночь Рубхар не сомкнул глаз, опасаясь, что гиены могут выследить их. Утром спавший волк, резко вскочил на лапы и зарычал в заросли. - Что ты услышал? – Рубхар подобрал оружие и подошел поближе к волку, - Что там? Или, кто там ? – орк гладил волка за ухом. - Спокойно дружище, спокойно, пусть покажутся, - Рубхар напряг глаза и сощурился, вглядываясь в заросли папоротника. Перед ним на поляне, заросли преломились и стало отчетливо видно силуэт волка. Пустотелый волк словно из дымки, стоял перед ним, зелень легко просматривалась сквозь его тело. - Спокойно, это не враг, - Рубхар, попридержал волка за загривок. Положив топор на землю, орк присел на колено. - Дух зверя. Что привело тебя? – покорно спросил Рубхар, у призрачного волка. Тот, медленно подошел к раненому парню, обойдя Рубхара с рычащим и скалившим зубы волком. Оглядев парня, волк лизнул того в лоб и кинув взгляд на Рубхара исчез в зарослях. Орк не мешкая поднялся, взял топор и одним движением ноги смазал следы костра. Закрепив оружие за спиной, орк взял парня на руки и пошел за призраком. Черный волк постоянно рыча, последовал за орком. Выйдя из оазиса, Рубхар напряг глаза, после полутьмы зарослей, солнечная степь ослепила его. Но пустотелый волк был отчетливо виден на фоне высокой травы. Рубхар аккуратно уложил парня в седле волка и снова пошел за призраком. Волк последовал за орком. После некоторого времени, дух волка ускорил шаг, а вскоре вовсе перешел на бег. Рубхар с волком побежали за ним. В небо из высокой травы взметнулась степная птица, уводя от гнезда непрошеных гостей. Рубхар следил за духом не отрывая глаз. Волк лишь повел мордой в ее сторону, и продолжил бежать за орком. Оббежав высокий и широкий холм возле оазиса, прозрачный волк принялся бежать в гору следующего холма. Орк бежал следом, но дух волка ускорившись исчез из виду, лишь бело-синяя дымка оставшаяся от него, понеслась вверх по склону на самую вершину холма. Запыхавшийся, орк сменил бег шагом, путь был ясен и бежать больше не было смысла. Рубхар шел возле волка, поглядывая на парня. Дух зверя отметил мальца и указал путь. Сомнений на счет дальнейшей судьбы парня, у орка больше не возникало. Вершину холма заволокло густым дымом, Рубхар снял топор со спины перед тем как войти, в дымку. В нос орку ударил странный запах, на расстоянии нескольких шагов, ничего не было видно. Огромный волк Рубхара снова зарычал. - Спрячь оружие воин, здесь нет врагов, - голос был повсюду, тихий, пронизывающий сознание голос. Казалось, сам дым говорит с Рубхаром. - Кто ты? Покажись! – крикнул Рубхар, в обволакивающий дым. - Иди смелее воин, - снова прозвучал голос. Рубхар не убирая оружие, медленно продвигался в густом дыму. Его волк шел по пятам и тихо рычал. На самой вершине холма, дым рассеивался и не большая площадь имела хорошую видимость. Рубхар выйдя из дыма замер на месте, черный волк стал рядом, его рычание стало чуть тише. Большой шатер из шкур, стоял в центре вершины холма. Рядом горел костер, с подвешенным над ним котлом. Из шатра, через отверстие для дыма шел легкий дымок белого цвета. Дым поднимался высоко в небо и опускался стеной словно пелена, покрывая всю верхушку холма, за исключением этой поляны. - Не стой на пороге, раз уж пришел, - голос доносился из шатра, тот самый голос, что говорил с Рубхаром в дыму пока тот поднимался сюда. Рубхар снял мальчишку с седла и пошел к шатру. Когда он готов был войти, шкура отклонилась и на пороге его встретил старый орк, одетый в длинный до земли килт из серых шкур. Его волосы были седыми и лежали растрепанными на поникших, но все еще широких плечах. Морщины на его лице были глубокими, короткая косичка на бороде, в конце была окована металлическим кольцом. Он взглянул на Рубхара с мальчишкой на руках, своими светло-серыми глазами, и жестом пригласил его войти. - Ложи его на том ковре, ближе к костру, - старый орк обошел пламя и сел рядом с парнем, которого укладывал Рубхар. Уложив парня, Рубхар сел рядом. Огромный, черный волк Рубхара лег у входа в шатер и шумно выдохнул воздух носом. - Как он ослаб, - старик провел ладонью по лицу мальчишки, - но, жить он будет. Это я тебе говорю, Гришнак. - Гришнак? – удивился Рубхар. Он слышал не раз, про старого отшельника и шамана по имени Гришнак. Одного из сильнейших шаманов орды. - Да, это я, - старик улыбнулся, - выйди пока, парню нужен покой. Рубхар послушно вышел из шатра и сел возле волка, почесав того за ухом. - Ты будешь жить, малыш. Будешь жить, - Гришнак, провел по голове парня, ладонью. Повторяя про себя, тихие слова. Затем, так же провел по груди, где были раны, и при этом не переставая повторять слова. Тихо, почти не слышно. Когда Гришнак провел очередной раз, ладонью по ране на груди парня, тот, на миг открыл глаза приподняв голову, и сильно застонал. Затем выдохнув воздух, опустил голову и закрыл глаза. Гришнак еще какое-то время сидел над ним, и шептал слова. Затем встал, и вышел к Рубхару. - Где ты его нашел? – старик сидел у костра, и помешивал мясной бульон в котле. - Два дня пути, на юг от сюда. Я подобрал его, на Золотом тракте. Он был один из выживших, - Рубхар лежал, облокотившись на своего волка и наблюдал за тем, как кипит мясо в котле. - Что случилось? - Отряд конных рыцарей напал на их караван. С ними был, маг. Еще небольшой отряд дворфов, на грифонах. Я был в этот момент не далеко, и все видел. - Недалеко, - шаман пожевал губы, о чем-то думая и повторил, - недалеко. - Я бы не смог помочь, их было слишком много. А так, этот мальчишка, выживет. Я сделал все, что смог. - Все, что смог, - повторил шаман, потом спросил у Рубхара: - Ты голоден? - Да, я со вчерашнего вечера нечего не ел, - Рубхар оживился. - Садись ближе, - Гришнак указал место возле себя, - расскажи мне воин, что еще творится в степи. День был солнечным и не предвещал не какой беды. Отец Даринора, ехал в первой повозке вместе с воинами. А он, десятилетний мальчишка, ехал в хвосте вместе с остальными детьми. Это жутко оскорбляло Даринора, он не на шутку обиделся на отца. Дома, тот всегда говорил: - Даринор! Ты уже взрослый, ты готов познавать, жизнь. А здесь, при всех этих храбрых воинах, отец взял и посадил его в телегу к детям. В телеге было весело, дети шутили и смеялись. Один Даринор сидел мрачнее тучи, и ни с кем не общался. Караван двигался быстро, кодо были молоды и сильны. Сердитый на своего отца, Даринор сидел глядя назад, в степь. Его нервировали детские шутки, и присутствие детей рядом с ним в телеге. Он считал, что уже давно вырос из этих шуток и его место там, в телеге со взрослыми орками. И слушать он должен о том как шутят взрослые орки, а не эта мелюзга. Даринор даже слышал порой, как отец зовет его, смеясь. Пытаясь развеселить надувшегося сына. Но, Даринор делал вид, что не слышит его. Разглядывая далекие холмы на северо-западе, Даринор увидел густую пыль, поднимавшуюся над степью. В начале он подумал, что это стадо антилоп, спасается от хищников. Или стада диких кодо, направляются к водопою. Но, когда пыль приблизилась, сквозь нее стали виднеться острия копий и поблескивать латные доспехи рыцарей. Даринор вскочил на ноги и развернувшись к началу каравана, что было сил закричал. Даринор звал отца, он перебежал с конца телеги в начало, и дернул за рукав одного из орков державших вожжи. Остальные дети нечего не замечая резвились в телеге. Взрослый орк увидев погоню, достал рог из-за пояса и дал сигнал остальным. Отец Даринора молодой шаман, приказал воинам принять бой. Орки похватав свои топоры спрыгивали с телег, готовясь отбить нападение. Всех детей, вместе с упирающимся Даринором, накрыли шкурами в телеге. Но Даринор все же приоткрыв край шкуры, наблюдал за боем. Он чувствовал как часто бьется его сердце. Ему было интересно видеть, как его отец и остальные воины, расправятся с врагами. Стоя на телеге, отец Даринора ждал пока рыцари подъедут ближе. Когда всадники приблизились, он поднял руки в небо и закричал, обращаясь к духам воздуха. Рыцари выставив копья, налетели на орков, один из воинов увернулся от копья и разрубил несущегося на себя всадника, до самого седла. Звякнула секира об латы. Даринор с восторгом смотрел на ловкого воина. Однако второй всадник, все же попал в орка копьем и снес его с ног. Раздался предсмертный крик орка, который до смерти напугал детей под шкурой. И лишил, на какое-то время Даринора дара речи. Это была первая смерть орка в бою, которую он видел. Еще одного всадника снесли с седла сразу два топора, попавшие ему в голову, и несколько стрел зазвенели в латы, большинство которых отскочили прочь. Орки ловко уворачивались от копий, но несущиеся животные под всадниками, так же закованные в латы, сносили их с ног. Даринор слышал крик своего отца, он верил что вот сейчас отец пошлет на врага молнию, и все закончится. Однако, телега на которой стоял его отец вдруг вспыхнула огнем, и его отец с еще одним воином державшим лук, вспыхнули в огне. Над головой слышались противные звуки, незнакомых Даринору летающих тварей. Тени кружили от них на траве. Даринор откинул шкуру и кинулся к отцу. Но, его сбил с ног удар по голове, он перевернулся через силу, лицом к небу, и увидел над собой капюшон скрывавший лицо, лишь длинные, седые волосы тянулись из-под ткани. Враг стоял над ним, занося кинжал над головой, болью обожгло грудь и Даринор провалился в темную бездну. Он кричал, ему было больно и страшно. Но, в темноте его нашел прозрачный волк, и закинув себе на спину унес далеко от битвы. Далеко, от того места где всадники в рогатых шлемах и с длинными копьями, сбивали воинов с ног, поднимая их высокого над землей. Пронзенных и беспомощных. Далеко, от того места, где высокий седовласый колдун сжег его отца. Далеко, от того места где еще не давно, Даринор был с семьей. Все были живы и счастливы. Даринор проснулся от собственного крика, не понимая где он находится и сразу стал звать отца. Помещение было темным и душным, костер в центре потрескивал кучкой угольков, которые больше дымили чем давали света. На его крик, в шатер вошел старый орк в килте из серых, волчьих шкур до самой земли, и с седыми, длинными волосами. - Не бойся малыш, ты в безопасности, - Гришнак, подошел к Даринору и склонившись к нему, провел ладонью по лбу, - вот и жара, больше нет. - Кто вы? – отстранился Даринор, от рук старика. - Меня зовут Гришнак. Я помогу тебе, стать сильным, - Гришнак поднялся, - когда посчитаешь, что готов, выходи. Я накормлю тебя вкусной похлебкой, - старый орк вышел из шатра. Недолго Даринор лежал в шатре, не успел Гришнак подкинуть в огонь сухостоя и сесть у костра, как из шатра показалась голова маленького орка. - Где мой отец? Он жив? – Даринор оглядываясь, медленно вышел из шатра. - Иди к костру, тебе нужно поесть. Нужно много сил, чтобы учится. - Чему учится? – Даринор стоял разглядывая густой туман, обволакивающий вершину холма. - Кое-чему, возможно, а возможно и всему, - Гришнак смотрел на мальчишку с усмешкой, поглаживая бородку, заплетенную тонкой косичкой. - Где мой отец? Как я сюда попал? – вопросы мучили Даринора, и единственный кто мог дать ему ответы, похоже был этот старый орк. - Твой отец, - Гришнак поразмыслив с миг, продолжил, - он далеко от сюда, очень далеко. - Он умер! Я видел это! – вдруг закричал Даринор. - Ты уверен? – Гришнак сощурил глаза, глядя на мальчишку. - Да! Я видел это! – у Даринора выступили слезы на глазах. - Что же, ты видел? - Как он вспыхнул, вместе с телегой, вместе с другим воином. Я видел! - Ты хочешь сказать, что видел, как вспыхнула телега в которой был твой отец? – Гришнак снял большую крышку с котла, что был над костром, и набрал полную, деревянную миску, жирной, мясной похлебки. - Да! - И что с того? – старик протянул миску мальчишке, приглашая его сесть рядом у костра и поесть. Даринор перестал кричать и выпучив глаза посмотрел на старика, слезы застыли у него в глазах. - Как что? – удивился Даринор. - Твой отец был шаманом, мальчик. А шамана, не так просто убить, уж поверь мне на слово, - Гришнак усмехнулся, когда произнес последние слова. - Но, но я видел, - не уверенно протянул Даринор. - Вытри слезы и иди поешь, а то у меня уже рука устала, держать твою миску. Даринор, оглядывая свое тело, медленно подошел к старику и сел у костра. - Мои раны, вы излечили меня? - Да это сделал я, ешь, все вопросы потом, - Гришнак и себе набрал миску похлебки, и накрыл котел крышкой. Похлебка оказалась вкусной, жирной, с кусочками мяса. Даринор съел все, очень быстро, не смотря на обожженный язык. - Понравилось? – старик не спеша хлебал похлебку с миски, прищуривая глаза при каждом глотке. Ответом ему, была негромкая отрыжка мальчишки. - Еще будешь есть? – усмехнулся старик. - Что с моим отцом? – Даринор протянул миску обратно старику, отрицательно махнув головой. - Если захочешь есть, скажи. Еды много. Даринор уставился на старика, с глазами полными вопросов. - Я не могу сказать тебе где твой отец. Может он, далеко от сюда. Может совсем рядом, ищет тебя. Гришнак вспомнил последний разговор с Рубхаром, перед его отъездом. - Это ты привел нас сюда. Благодарю. Если бы не ты, малыш не дотянул бы до Перекрестка, - Рубхар сидел верхом на своем волке, готовый отправиться в путь. - Я ли? – удивился Гришнак, подняв седые брови высоко ко лбу. - А кто тогда? Гришнак неопределенно повел глазами и промолчал. - Шаманы, - только и произнес Рубхар, и на прощание кивнув старику, исчез в тумане. - Я видел, как они налетели на нас, верхом на железных животных. В латах, на головах рога и хвосты, а копья такие длинные, что могли достать до облаков. - Было страшно? – Гришнак ворошил угольки в костре палочкой, и внимательно слушал мальчишку. - Нет, ведь я знал, что отец поможет воинам, и мы выиграем битву. - Получилось все не так как ожидал. - Так бы и было, если бы не те твари в воздухе, они плевали огнем. Первым от которого, пал мой отец, - Даринор помрачнел. Его кулаки сжались. - Не все бывает так, как мы хотим, но это не значит, что нужно опускать руки, когда наступают тяжелые времена. - Но, как я сюда попал, вы нашли меня и принесли? Вы видели моего отца? - Я же сказал, что не видел твоего отца и не знаю где он. Тебя нашел воин по имени Рубхар. Он то, и привез тебя сюда. Даринор сжав кулаки, уткнулся лицом в колени и разглядывал не большое пламя, лизавшее своими языками днище котла. - Кто это был, демоны? Они, напали на нас? - Нет, это были всего лишь люди. - Я хочу отомстить, я хочу стать сильным и отомстить. - Я могу помочь тебе, стать сильным. А что делать со своей силой, это тебе самому решать. - Я буду слушаться вас во всем, только помогите мне, - Даринор, поднял лицо глядя на старика. Языки пламени играли на лице старого орка, преломляя тени от глубоких морщин. Дым вокруг жилища старого шамана, потемнел, было видно, что за пределами этой вершины наступила ночь. - Как имя твоего отца и матери? - Отца зовут Моргром, а маму Инара, но ее я давно не видел, отец говорил, что она далеко на севере. Уже пять лет прошло, с тех пор как я видел ее последний раз. - Чем занимается твоя мать? Она охотница? – Гришнак мял в кулаке, свою заплетенную бородку и глядел в пламя. - Нет, она шаман, как и мой отец, - Даринор шмыгнул носом. Гришнак на миг прекратил мять бороду и посмотрел на мальчишку. - Вы поможете мне? Я хочу стать сильным и найти своих родителей. И отомстить тем людям, что напали на нас, и … - Для начала, ты ляжешь спать, - Гришнак перебил Даринора, - завтра утром, будет много работы. - Но вы, научите меня? – не унимался Даринор. - Я помогу тебе, чем смогу, - Гришнак встал, давая понять мальчишке, что разговор окончен. Edited August 30, 2013 by efiji 5 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted August 30, 2013 Интересно. Но с запятыми ба-а-альшие проблемы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
efiji 61 Report post Posted August 30, 2013 Интересно. Но с запятыми ба-а-альшие проблемы. Перечитал и исправил, спасибо за замечание. 0 Share this post Link to post Share on other sites