Jump to content
Sign in to follow this  
Каллахан

[Квест] Хельтаст

Recommended Posts

Дейлерис впопыхах выбежала из таверны Златоземья, лихорадочно оглядывая округу. Взгляд ее остановился на мужчине в кольчужной броне, слезавшем с лошади неподалеку.

- Прошу вас, сэр, помогите мне! - бросилась она к воину.

- Спокойно, мисс, что случилось? - С достоинством ответил тот.

- Вор залез в мою комнату наверху! Я хотела зайти внутрь, когда увидела, как он вытаскивает из шкафа шкатулку, в которой я хранила подарок мужа - дорогое кольцо из чистого золота. Я испугалась и прикрыла дверь, по-моему он меня не видел. Но я успела заметить открытое настежь окно - видимо преступник залез в комнату с улицы. Скорее, надо его остановить!

Изображение

Черноволосый воин коротко кивнул и поспешил обойти здание таверны, за углом он чуть ли не нос в нос столкнулся с вором, лицо которого прикрывала красная повязка Братства Справедливости. Разбойник не растерялся и хотел было пырнуть солдата ножом, но реакции тому было не занимать - клинок наткнулся на щит. Завязалась драка. По всей вероятности, бандит не был опытным бойцом, потому как поединок продлился не более нескольких секунд, после которых воришка уже валялся на земле, баюкая окровавленную руку. Через пару минут подоспела и Дейлерис со стражей, которые обыскали наглеца и вернули даме ее кольцо. Преступнику предстояло путешествие в Тюрьму.

Изображение

- Я вам так признательна, - смущенно начала девушка, - стража бы не успела схватить его, если бы не вы. Я хотела бы наградить вас: если вы будете в столице, загляните в старый квартал, там в таверне бывает мой муж, Коллен, он богатый торговец. Если вы расскажите ему все как есть, он не оставит вас без благодарности.

*   *   *

Риз Лангстон оглядел небогато одетого воина в кожаной безрукавке и выдал свое привычное:

- Чем могу помочь? Выпивка на любой вкус.

- Мне бы найти купца по имени Коллен, мне сказали, что он здесь бывает.

Стоявший рядом светловолосый человек средних лет с интересом взглянул на соседа.

- Я Коллен, что привело вас ко мне?

- Меня зовут Хельтаст, сэр, и я помог вашей жене в Златоземье. Вор закрался в ее комнату и вынес ваш подарок - кольцо, я настиг его и вернул украденное. Она сказала рассказать об этом вам и обещала награду, хотя служение народу Штормграда - само по себе награда для меня.

- Благой Свет! С Дейли все в порядке?!

- Это так.

- Тогда ты действительно достоин награды, воин! Благополучие жены для меня дороже любого золота. 

Изображение

С этими словами торговец извлек из своего кошелька полновесный золотой и передал его солдату.

- К слову, не интересует тебя работа подобного толка? Я смотрю ты честен и благороден душей, да и боец судя по всему из тебя неплохой. У меня есть знакомый, который, скажем так, этим и занимается. Служением народу Штормграда, я имею в виду. У него наверняка есть работа и для таких как ты. И он может заплатить за нее.

- Было бы неплохо, сэр.

- Тогда на днях я назначу встречу и дам тебе знать письмом или запиской с посыльным. Не пропадай надолго.

Изображение

Зовут человека в игре Heltast, русский понимает отлично, но почему-то пишет на английском. Ши, назначь ему встречу в письме. 

Edited by Каллахан