Jump to content
Sign in to follow this  
Hencore

Гильдия

Recommended Posts

Эпизод 1.

Смачно пригубив светло-коричневую жидкость, которую местный бармен назвал «Столичным» элем, дварф погладил пышные усы и спросил.

- Что это еще за гильдия такая? – Седая бровь горца вопросительно приподнялась. – Никогда не слышал.

- Гильдия возвращенцев, приятель.  Да, название дурацкое, но ведь не я его придумал, верно? – начал рассказывать парень лет двадцати четырех. – Мы занимаемся возвратом утраченных вещей. Вот представь, какой-нибудь северный лорд забыл в своем замке семейную реликвию, которая передавалась от пра-пра-пра, и что, он забудет про неё что ли? Не-е-ет. Эти благородные снобы так пекутся о наследии и благородных корнях, что не поскупятся озолотить того, кто вернет её. Тут-то мы вступаем в дело.

- На Севере? Там же одна нечисть. – Резонно заметил дварф, его мощные латные доспехи каким- то чудом удерживал ветхий деревянный стульчик.

- Ну и что? Мы же тоже не лыком шиты, приятель. Мы и не в такие дыры залазили! – Пояснил человек. На последних словах он нагло подмигнул дочке мясника. – Так что скажешь? Готов подписаться в напарники?

Через час Лекс из Диких Молотов стал наемным членом Гильдии Возвращенцев, а его напарник Ленс Бойл тем временем во всех подробностях описывал их дальнейшие действия.

Изображение

- Нам нужно найти проклятый амулет Кхара-Думма. – Сказал Ленс, запивая «Красным» элем. – Ну, на самом деле он вряд ли проклят. Хотя в нашем деле всякое бывает... Сейчас мы в Златоземье, по утру двинем в Риверсайд, там закупимся провизией, у крестьян всегда дешевле покупать, затем прямо до Трех Углов, оттуда на юг в Темнолесье. Там должен быть небольшой филиал Гильдии, думаю, там будет ясно.

- Зачем ждать утра? Двинем немедля! – Смачно треснув деревянной кружкой об стол, предложил Лекс.

- Да, можно выехать сейчас, но ведь тогда мы будем скакать в полной тьме... Не подумай что я боюсь горстки бандитов, но рисковать напрасно - не наш метод. – Ответил Бойл. – Отоспимся, соберемся и поедем с утра. К обеду будем в Риверсайде, повезет - ночью доберемся до Трех Углов, там в какой-нибудь деревне заночуем.

- Хм... Тоже верно! – Громко ответил Дикий Молот и залпом допил свой эль.

Спокойная и безмятежная ночь за окном добила надежду Бойла дождаться своего третьего напарника, Роена Стилвелла, полу-картографа, полу-врача, полу-лингвиста, полу-инженера, полу-мечника. «Видимо, бордели Штормового не скоро его отпустят» - подумал про Роена Ленс.

Заплатив несколько медных монет, Ленс запрыгнул на Ворчуна. Находясь в седле, он на всякий случай поправил крепко привязанный сверток ткани на боку лошади и дернул поводья.

Укрывшись под толстым слоем ткани плаща, Ленс молча скакал по дороге на восток от Златоземья, проезжая одно фермерское поле за другим. В нескольких метрах от него мчался закованный в кровавые латы всадник на диком горном баране. Несмотря на уговоры Ленса одеть менее приметный доспех, Лекс не поддался.

Проскакав всё утро и часть дня, напарники приехали в Риверсайд. Деревушку с населением около двухсот человек, небольшим пивоваренным заводом и прекрасным видом на Гамакоррово озеро, которое странным образом соединяет Элвинский Лес с Красногорьем через узкую впадину меж гор. Возле первого дома, путникам попалась беременная девушка с корзинкой грибов. Первым заговорил Ленс.

- Добрая госпожа, где у вас можно раздобыть еды благородным господам? – вежливо поинтересовался Ленс.

- Чаго? Какая я тыбе хоспожа? Мы шо, в Шормгородском дворце што-ли? – Рассмеялась девушка, разбив напыщенность Ленса. – Значит так оно будет, во-о-н туды пойдешь, там Стенли Скупердяй будет или если тебе твои уши не дороги туды пойди, к Маргерет.

Дварф лишь непонимающе смотрел на Ленса, до того был сильный диалект у этой крестьянки из глубинки. Пробормотав благодарность, путники двинулись по направлению к Стенли.

Пришпорив лошадей  у дома с металлической кованой дверью, напарники уставились на вывеску. Большими и красивыми буквами было выведено «Лучшие цены у Стенли!», внизу маленькими буквами было вырезано « У Стенли есть все, что вам нужно... При условии, что вам это действительно нужно и у меня этого где-то завалялось!» Про себя переваривая информацию с вывески, путники постучали в дверь.

Войдя внутрь, товарищи опешили, перед ними стоял вооруженный до пят мужчина в кожаной броне, с красной повязкой на лице. Он деловито точил клинок и смотрел на посетителей. Лекс моментально вытащил молот, от чего тот охнул.

- Ты чего удумал, дварф?! А ну зачехли оружие! Никто в моем магазине не махает кувалдой! – Заорал мужик.

Поколебавшись мгновенье, дварф все-таки убрал молот. А Стенли спрятал меч в ножны.

- Я Стенли, а это моя лавка. Вы искатели приключений? Полагаю, вас приятно удивят цены на вот это... – Лавочник ловко манипулировал товарами за прилавком, то и дело, вытаскивая самые диковинные предметы буквально из воздуха.

- Нам нужна провизия. На несколько недель похода. – Отказываясь от очередной «мази для увеличения верхней губы», вставил Ленс.

- Да, сушеное мясо, чистая вода, немного пойла и конечно хлеба. – Добавил Лекс, яростно тряся в руках колбочку с надписью «НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ!».

- Ох... Я бы с радостью, но, к сожалению, у меня нет ничего из этого. – Головой он кивнул на кое-как заделанную дырку в окне. – Какие-то воры вчера проникли в лавку и вытащили всю еду... В принципе именно поэтому я так и вооружен. Так что, ничем не могу...

- Мы вернем тебе твою еду, а ты нам уступишь её часть. – Не давая Стенли договорить, предложил дварф.

Крепкое рукопожатие закрепило сделку.

Спустя пятнадцать минут напарники стояли перед домом старосты,  в нескольких метрах от него староста разбила свою маленькую торговую лавку. Ее попытки втюхать «мазь от родинок» лишь ускоряли шаг односельчан, которые, казалось, старались пройти мимо её дома как можно быстрее, не затевая разговора с «начальницей».
Её внешность была из тех, которую очень трудно описать, обычное деревенское, но по-своему милое лицо, длинная ниспадающая до поясницы светлая коса. Сказать хотя бы примерно её возраст было совершенно невозможно.
- Это вы Маргери? – Обратился к женщине Лекс.
- А кто же еще!?  Конечно, я. Вы, должно быть, путешественники... – быстро сориентировавшись на клиента, староста прикидывала, что бы такое ей продать.
- А разве это нормально? Староста, это как я понимаю, все-таки государственная служба... Вам точно можно торговать? – Осведомился человек, дварф же кивнул, присоединяюсь к вопросу.
- Что не запрещено, то разрешено, разве нет? В любом случае, что вам угодно? Может, вы хотите подкрасить бороду? Или вам нужно зелье для смены цвета глаз? – Глаза женщины горели огоньком, в них виднелся неподдельный азарт.
- На самом деле, мы тут, чтобы поговорить... – Вставил Бойл. – Про «Скупердяя» Стенли. Недавно его ограбили... А так как вы являетесь его конкурентом, то, пожалуй, будет логично спросить у вас первой. Что вы думаете об этом?
С каждым сказанным Ленсом словом, глаза женщины наполнялись блеском, в какой-то момент она прикусила губу от восторга, казалось, она вот-вот взорвется от переполняющих её эмоций. Резкими движениями она приводила парочку себе в дом, усадила их на стулья и начала раздувать огонь. Товарищи сидели как на иголках, то и дело посматривая по сторонам в ожидании ловушки, уж слишком резко менялось её настроение, комок в груди давал знать, что что-то не так ... и как оказалось не зря.
Заботливо налив деревенский чай из трав, Маргери начала рассказывать... Сказать, что она болтунья - это ничего не сказать, на одно слово собеседника, она вставляла три-четыре своих в ответ. Казалось, она могла говорить вечность, запас сплетен, слухов, баек и прочей белиберды был не иссякаем. Все попытки встать моментально пресекались вежливостью и резкими выпадами в стиле «У нас так не принято!» или «Я как раз хотела рассказать вам про мешки с едой, которые свистнули у Стенли».
Чай пился литрами, в какой-то момент  Лекс, казалось, был готов наброситься на женщину с проклятьями, однако Ленс говорил тому крепиться. Прикусив губу, дварф слушал одну оглушительную историю за другой, напарники узнали обо всех жителях деревни без исключений, кто кому должен, почему Райли недолюбливает Криса, от кого залетела дочка кузнеца, и почему Барри дал деру из Риверсайда, в какой-то момент парни просто отключились, чтобы дать передышку своему сознанию. Претерпевая бешеный словестный поток, дварф все сильнее сжимал кулак и тяжелее дышал, собирая все силы, чтобы не бросится на болтунью. Однако всему есть предел.
Спустя около четырех часов беспрерывной болтовни, Лекс взревел и яростно ударил стальной перчаткой по столу. Его и без того бледная кожа сделалась еще белее, Бойл был не лучше. После мучительной пытки товарищам, наконец, удалось узнать, что в городе, на заброшенном складе, поселились бездомные дети, которые, как оказалось, бежали то ли из цирка, то ли приюта, то ли еще откуда-то.
Встав, дварф отправился к двери, Ленс последовал за ним. Однако у двери дварф остановил его.
- Останься тут, мало ли что она нам наплела. Я все проверю и приду. Не спускай с неё глаз. – Пояснил Лекс товарищу, захлопывая дверь.
К слову сказать, в этот момент лицо Бойла наполнилось великой грустью и обреченностью, он чувствовал себя беспомощной курицей брошенной в клетку к дикому зверю.
Достаточно быстро отыскав склад, дварф смело шагнул внутрь. В нос сразу ударил смесь тяжелых запахов. Нахмурившись, он энергично зашагал в крайний угол, прямо к грязному топчану. Убедившись, что топчан не представляет никакого интереса, воин, недолго думая, резко дернул пыльную ткань. Под ней оказалось нечто странное, подобие люка, сделанной при помощи дна из-под бочонка. Осмотрев внимательно деревяшку, Лекс вырвал ее одним рывком.
Из дыры в углу склада на Лекса смотрело множество испуганных глаз. 

Хотяяя... прежде чем писать такое, надо удостовериться.

Edited by Somebody