Jump to content
Skuller

Дворфийские истории

Recommended Posts

Хочешь почувствовать силу гор, сынок? Как почувствовал её мой пра пра пра пра пра пра пра пра пра, хм, пра пра пра (*загибает пальцы на руке*) пра пра пра (*запутался в пальцах*) пра пра... ну да не важно, дед! Торий.Давненько это было... Уж как двести миллионов ториумных слитков назад. Забрался мой пра пра пра, Торий, в общем, в Чернокаменную гору. Первым дворфом он был что влез туда, говорю я тебе! Да и дворфы были прежде не то что сейчас. Прежний дворф мог щёлкнуть дракона по носу и сказать: "Убирайся из моей пещеры и не дыши тут на мою руду!", это сейчас в дворфийском законнике прописано что вся руда Азерота является национальным дворфийским достоянием, да мы-то это и всегда знали! Что значит больше того дворфа никто не видел? Если ты дворфа не видел, это не значит что его не было.Ох, люди-люди, ничегошеньки-то вы не понимаете. Невежды страшные, в общем. Говорю я тут одному:- Пойдем в "Три весёлых дворфа"? (таверна это такая, объясняю для непонятливых)А он мне:- А что такое "дворфа"?Посмотрел я так на него... Долбануть думаю по башке ему молотком что ли. Да знаю ведь что не поможет - проверено! А долбануть-то хочется!Это всё книгачеи это, чернокнижники проклятые! Говорю я тут одному: "Дай воды!". Хоть какая польза была бы с него! А он на импа своего уставился и говорит мне, в общем, пойди да купи, мол. Вот народ!Это потому что вся мудрость в людских книжонках ненастоящая! Что там пёрышком по бумажечке фью-фью - и накалякал! То ли дело дворфийские гранитные таблички! Вот это да! Пока слово выдолбишь, подумаешь сто раз что писать и стоит ли.Был тут один такой, Толкиен, вроде. Так вот почитать его - аж смех берет! Дворфы, говорит, это гномы, а орки - это эльфы, а гномы знаешь у него как? ХОБОТЫ!Толкануть бы этого Толкиена с горы, пусть покатится!Так вот о чём это я? Чернокаменная гора, значит. Прокопал мой пра пра... Торий туннель туда и нашёл там... Что? Сокровище, думаешь? Как бы не так, ха-ха! Вы, люди, в сокровищах толка не знаете! Всё подавай вам золота, а толку с него? Только что блестит. Вы как сороки гоблинские, чайки! А что с того золота, оно же мягкое, как кожа, броню что ли сделаешь? Да я такую броню пальцем пробуравлю.Камушки всё вам подавай, брюлики. РУДА - вот моё сокровище. На руде весь мир держится! Смеёшься? А что вы были бы за герои без брони и оружия? Рыли бы корешки да шили бы мешки. А что толку с тех мешков, если туда и положить-то нечего. Корешки все эти - горечь одна! То ли дело - засунул серебряную пластинку в рот и на неделю тебе её с головой хватит. Ну, дворфу на три дня. Да и серебро-то это только ложки с него делать. Вот настоящее серебро им и броню не грех посеребрить да и мечик сковать не хилый. Да ты такого серебра не видел, ты и не найдешь! Меч тебе сделать? Да ты его и не поднимешь!Короче.Забрался мой... далёкий родственник Торий в Чернокаменную гору и нашел там руду, да не простую! Выплавишь с неё железа - а оно выходит черноё! Да где такое видано! И броня с него выходит крепкая, как камень!Да только не таков мой был прапрадед Торий, его не проведёшь. Сразу он почувствовал что гора та не простая, душу, говорит, с тебя так и тянет она. И железо то черное не простое. Хоть и твёрдое оно как камень, но с него и сердце каменеет. Так и сказал! И строго-настрого запретил носить долго броню такую... А его послушали?Как проведали дворфы про гору эту да про железо чёрное, как ринулись туда всем скопом! А многие там так и остались... жить... Гора та всю жизнь из них высосала, правда. Без слёз не взглянешь! Посерели все, почернели, глаза красные.Ну да ничего, мы их вылечим. Как?Да хотя бы вот этим вот молотом!

Ну зачем так про великого писателя и одного из основателей фэнтези? Т.Т

Ну зачем так про великого писателя и одного из основателей фэнтези? Т.Т

Да это же шутка основанная на несовпадениях в мире Варкрафта и Толкиена плюс часто дворф переводят как гном.Повествование ведётся от лица дворфа, которому ничего не правится кроме руды, поэтому он ворчит. Это не является целлью кого-либо оскорбить.