Skuller 87 Report post Posted May 1, 2014 Хочешь почувствовать силу гор, сынок? Как почувствовал её мой пра пра пра пра пра пра пра пра пра, хм, пра пра пра (*загибает пальцы на руке*) пра пра пра (*запутался в пальцах*) пра пра... ну да не важно, дед! Торий.Давненько это было... Уж как двести миллионов ториумных слитков назад. Забрался мой пра пра пра, Торий, в общем, в Чернокаменную гору. Первым дворфом он был что влез туда, говорю я тебе! Да и дворфы были прежде не то что сейчас. Прежний дворф мог щёлкнуть дракона по носу и сказать: "Убирайся из моей пещеры и не дыши тут на мою руду!", это сейчас в дворфийском законнике прописано что вся руда Азерота является национальным дворфийским достоянием, да мы-то это и всегда знали! Что значит больше того дворфа никто не видел? Если ты дворфа не видел, это не значит что его не было.Ох, люди-люди, ничегошеньки-то вы не понимаете. Невежды страшные, в общем. Говорю я тут одному:- Пойдем в "Три весёлых дворфа"? (таверна это такая, объясняю для непонятливых)А он мне:- А что такое "дворфа"?Посмотрел я так на него... Долбануть думаю по башке ему молотком что ли. Да знаю ведь что не поможет - проверено! А долбануть-то хочется!Это всё книгачеи это, чернокнижники проклятые! Говорю я тут одному: "Дай воды!". Хоть какая польза была бы с него! А он на импа своего уставился и говорит мне, в общем, пойди да купи, мол. Вот народ!Это потому что вся мудрость в людских книжонках ненастоящая! Что там пёрышком по бумажечке фью-фью - и накалякал! То ли дело дворфийские гранитные таблички! Вот это да! Пока слово выдолбишь, подумаешь сто раз что писать и стоит ли.Был тут один такой, Толкиен, вроде. Так вот почитать его - аж смех берет! Дворфы, говорит, это гномы, а орки - это эльфы, а гномы знаешь у него как? ХОБОТЫ!Толкануть бы этого Толкиена с горы, пусть покатится!Так вот о чём это я? Чернокаменная гора, значит. Прокопал мой пра пра... Торий туннель туда и нашёл там... Что? Сокровище, думаешь? Как бы не так, ха-ха! Вы, люди, в сокровищах толка не знаете! Всё подавай вам золота, а толку с него? Только что блестит. Вы как сороки гоблинские, чайки! А что с того золота, оно же мягкое, как кожа, броню что ли сделаешь? Да я такую броню пальцем пробуравлю.Камушки всё вам подавай, брюлики. РУДА - вот моё сокровище. На руде весь мир держится! Смеёшься? А что вы были бы за герои без брони и оружия? Рыли бы корешки да шили бы мешки. А что толку с тех мешков, если туда и положить-то нечего. Корешки все эти - горечь одна! То ли дело - засунул серебряную пластинку в рот и на неделю тебе её с головой хватит. Ну, дворфу на три дня. Да и серебро-то это только ложки с него делать. Вот настоящее серебро им и броню не грех посеребрить да и мечик сковать не хилый. Да ты такого серебра не видел, ты и не найдешь! Меч тебе сделать? Да ты его и не поднимешь!Короче.Забрался мой... далёкий родственник Торий в Чернокаменную гору и нашел там руду, да не простую! Выплавишь с неё железа - а оно выходит черноё! Да где такое видано! И броня с него выходит крепкая, как камень!Да только не таков мой был прапрадед Торий, его не проведёшь. Сразу он почувствовал что гора та не простая, душу, говорит, с тебя так и тянет она. И железо то черное не простое. Хоть и твёрдое оно как камень, но с него и сердце каменеет. Так и сказал! И строго-настрого запретил носить долго броню такую... А его послушали?Как проведали дворфы про гору эту да про железо чёрное, как ринулись туда всем скопом! А многие там так и остались... жить... Гора та всю жизнь из них высосала, правда. Без слёз не взглянешь! Посерели все, почернели, глаза красные.Ну да ничего, мы их вылечим. Как?Да хотя бы вот этим вот молотом! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted May 1, 2014 одна история бородатее другой просто 1 Share this post Link to post Share on other sites
RuLez-Z-z 122 Report post Posted May 2, 2014 Ну зачем так про великого писателя и одного из основателей фэнтези? Т.Т 0 Share this post Link to post Share on other sites
Skuller 87 Report post Posted May 2, 2014 Ну зачем так про великого писателя и одного из основателей фэнтези? Т.ТДа это же шутка основанная на несовпадениях в мире Варкрафта и Толкиена плюс часто дворф переводят как гном.Повествование ведётся от лица дворфа, которому ничего не правится кроме руды, поэтому он ворчит. Это не является целлью кого-либо оскорбить. 0 Share this post Link to post Share on other sites