Jump to content
Sign in to follow this  
Skuller

Участь, худшая чем смерть

Recommended Posts

"Мертвы. Все мертвы... Вся моя семья, всё чем я дорожил в этом мире было отнято у меня по воле злого рока. У меня не осталось ни-че-го, кроме мести". Его глаза вспыхнули гневным огнём во мраке ночи.

"Моя любимая жена, мой сын, наследник, красавица дочь... Где они теперь? Упокоились в сырой земле? Я желал бы этого больше всего на свете, но я чувствую, я знаю, что им уготована участь, худшая чем смерть". Он испустил тяжелый, наполненный страданием, вздох.

Он закрывал глаза и перед ним разверзлась тьма, окутала его тугой липкой паутиной ужаса.

"Трисфальские луга... Некогда житница Лордерона, во что превратились они теперь? В зачумленный лес, куда в одиночку лучше не соваться".

Перед глазами возникла ферма, где крестьяне раньше выращивали тыквы, из которых получалась такая замечательная каша, что ей не могло наесться всё королевство, толстяков даже прозвали "Тыквенным брюхом", но это было раньше, казалось, за много лет до того что случилось с этими землями, хотя минуло всего несколько зим.

Сейчас всё, что могло там вырасти это зловонные подобия тыкв, которые и в руки-то брать не хочется. Вдобавок, всё поле было усеяно телами неупокоенных, жуткой нежитью.

Ему представились сгорбленные скелеты, трясущие костями, полуразложившиеся зомби, марширующие по полю, гниющие вурдалаки,  медленно тащащие свои бренные тела во тьме. Все они двигались словно по команде, как бы плясали под чью-то дудку, повинуясь тёмной воле своего властелина.

И тут он разглядел знакомое платье. Черные вьющиеся волосы всё так же спадали на плечи.

- Клара! - он приблизился и развернул легко поддавшееся тело к себе лицом. В ответ на него пахнуло гнилью и разложением. Её щёки впали, скулы неестественно торчали, едва прикрытые разорванной кожей, нижняя губа отвисла обнажая потрескавшиеся зубы. Бывшие иссиня голубыми глаза затянулись белой пеленой, они смотрели, но не видели, за ушами что-то зашевелилось...

"Прочь! Бежать отсюда!" Он метнулся прочь и скоро очутился на берегу небольшого озера. Луна освещала его воды, поблескивая в своём отражении. Картина была бы мирной если бы не преследовавший его запах. Тяжелый, мерзкий чад разложения стоял в воздухе густым туманом. От него кружилась голова и подступала к горлу тошнота. Со временем, после того как принюхаешься, он был не так заметен, но всё же ни на минуту нельзя было отделаться от мысли о его присутствии.

Он перевёл дыхание и взглянул на умиротворяюще мерцающую поверхность воды...

В ответ на него уставилось бледное лицо, покрытое струпьями и трупными пятнами, нос отвалился, обнажив носовой проход, так же как и нижняя челюсть, оставившая свободно болтаться бесполезный теперь язык.

Он закричал, но из его горла не вышло ни звука. Он схватился за голову и бросился в воду.

- Ваше святейшество! Что случилось? Вы опять кричали во сне...

Слуга тревожно выглядывал из-за двери спальни.

"Опять кошмар. Всё тот же сон, что мучает меня уже которые сутки, как будто кто-то насылает на меня заклятье... Но кто?"

Магистр Алого Ордена повернулся на бок к стене и поплотнее укутался в одеяло.

Edited by Skuller

Понравилось, как по мне правда поменьше бы пустого места, но это личный бзик, без этого смотрелось бы по другому совсем.

Добавил одну деталь в конце. 

Понравилось, как по мне правда поменьше бы пустого места, но это личный бзик, без этого смотрелось бы по другому совсем.

Да, с абзацами смотрелось бы лучше, но тут уж ничего не поделаешь, опции форматирования ограничены.