Rheeza 3 Report post Posted July 19, 2014 Натусик не берет меня к себе без ТСа! Щто делать? Не работает передняя панель USB-портов и разъемов для гарнитуры. Задняя работает частично: например, один свободный порт подает питание на планшет, но планшет не определяется в этом порте как диск, зато определяется в соседнем. Колонки работают в заднем аудиовыходе, но ни одни наушники в нем не работают. Драйверы, вроде, свежие. Как это пофиксить? материнка asrock H81M-UG4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Grigio 457 Report post Posted July 19, 2014 (edited) Разбитые хабы. Решение: перепаять в сервисе каком-либо. А передняя панель к материнке подключена? Или то же разбита? Edited July 19, 2014 by Grigio 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted July 19, 2014 Разбитые хабы. Решение: перепаять в сервисе каком-либо. А передняя панель к материнке подключена? Или то же разбита? Да, открывал корпус, там от всех устройств шлейфы подключены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Grigio 457 Report post Posted July 19, 2014 (edited) Разъём F_AUDIO (один раз видел метку FRONT_AUDIO) подключен? (у вас он либо в углу материнки либо рядом с аудиовыходами) Если да а ничего из звука не работает (с передней панели), то действительно разбиты разъёмы и это грустно Если не подключён, то подключите. Заодно гляньте F_USB, проблема передней панели может быть решится таким образом. P.S. В некоторых биосах бывает можно включитьотключить фронты, поэтому и это проверить тоже стоит. Edited July 19, 2014 by Grigio 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted July 19, 2014 (edited) Посмотри вот эту фотку. Весь этот пучок кабелей идет от передней стенки. Черный кабель идет от ридеров карт памяти, а целая коса белых кабелей, видимо, от usb-портов (от каждого контакта в порте по одной жиле, нэ?) Ни один белый кабель не подключен. Еще оттуда же идет несколько разноцветных кабелей, которые подключены к материнке. На материнке есть 9 штекеров, которые подписаны USB. Можно ли туда подключить те черные разъемы? Я не могу понять, что куда подключить, потому что разъемы для тех штекеров не объединены в группы, а для каждой жилы отдельный разъем, никак не связанный с остальынми. Некоторые черные разъемы подписаны как mic-power, ground и т.д. (три жилы в одном кабеле), а остальные подписаны ни о чем не говорящим набором букв. По этим названиям не понятно, где там разъемы от выхода для наушников. Имеет ли значение, в каким контактам подключать эти черные разъем или их ни в коем случае нельзя перепутать? Можно было бы опытным путем подобрать, какой разъем идет к аудиовыходу. И да, такого разъема, как на пикче выше, там нет, и подписи _AUDIO тоже нет. Edited July 19, 2014 by Rheeza 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted July 19, 2014 Ого, дже штырьки компорта есть. Пробовал юсб с передней панели таки подключить через белые провода? Вон свободные торчат. f_audio - это тот, котоырй выводит разъем для мини джека на панель, если у тебя гарнитуры юсб, то он тебе не нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted July 19, 2014 Так я не вижу, к чему относятся те черные клеммы. Надо знать, что куда подключать. Там только из надписей типа mic-power понятно, что кабель из трех жил относится к микрофону, а все остальное подписано очень странно, и на некоторых клеммах есть цифры в кружочках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted July 19, 2014 Не, у меня гарнитура с миниджеком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
godlike_playing 852 Report post Posted July 19, 2014 nice binds 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted July 19, 2014 Так я не вижу, к чему относятся те черные клеммы. Надо знать, что куда подключать. Там только из надписей типа mic-power понятно, что кабель из трех жил относится к микрофону, а все остальное подписано очень странно, и на некоторых клеммах есть цифры в кружочках. Обычно пины на светодиаоды для передней панели так выглядят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Milice 272 Report post Posted July 19, 2014 купи PSI звуковую карту как я следалал однажды=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
valkimar 45 Report post Posted July 19, 2014 Посмотри вот эту фотку. Весь этот пучок кабелей идет от передней стенки. Черный кабель идет от ридеров карт памяти, а целая коса белых кабелей, видимо, от usb-портов (от каждого контакта в порте по одной жиле, нэ?) Ни один белый кабель не подключен. Еще оттуда же идет несколько разноцветных кабелей, которые подключены к материнке. На материнке есть 9 штекеров, которые подписаны USB. Можно ли туда подключить те черные разъемы? Я не могу понять, что куда подключить, потому что разъемы для тех штекеров не объединены в группы, а для каждой жилы отдельный разъем, никак не связанный с остальынми. Некоторые черные разъемы подписаны как mic-power, ground и т.д. (три жилы в одном кабеле), а остальные подписаны ни о чем не говорящим набором букв. По этим названиям не понятно, где там разъемы от выхода для наушников. Имеет ли значение, в каким контактам подключать эти черные разъем или их ни в коем случае нельзя перепутать? Можно было бы опытным путем подобрать, какой разъем идет к аудиовыходу. И да, такого разъема, как на пикче выше, там нет, и подписи _AUDIO тоже нет. у тебя аудио выход вроде должен быть слева внизу (у меня похожая материнка), посмотри там если тебе realtek hd audio не помог а именно(см ниже) 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted July 19, 2014 Мануал от мамки найди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
term1nat0r 468 Report post Posted July 20, 2014 (edited) А что, Риза, как всех материть так ты мастер, а как компик починить так лошок оказывается, и нормально общаться умеешь даже? Берешь книжечку от материнки и ищешь там "подключение фронтальной панели" смотришь какой разъем на какой штырек садить. обычно ничего сложного нету. Твоя аудио панелька под номером 20! А вот тебе и схема подключения ЮСБ и ф_аудио Edited July 20, 2014 by term1nat0r 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted July 20, 2014 А что, Риза, как всех материть так ты мастер, а как компик починить так лошок оказывается, и нормально общаться умеешь даже? Лол, представитель полуразумной жизни из сервис-центров понял, что наступил его звездный час и можно блеснуть умением соединять проводки со штырьками. Найди мне arcsin 2, чтобы показать, что твои слова собирательной обезьянки можно воспринимать не только с веселым смехом. Алсо, на моей плате последняя панелька - это ком-порты, после которых нет ничего. Даже в мануале от платы VG4 эти разъемы нарисованы, а реально их там нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
term1nat0r 468 Report post Posted July 20, 2014 (edited) Фотку материнки, пожалуйста, гипер разумный ты наш. И стиль ты таки поддерживаешь, но это не значит что ты перестаешь быть лошком. Edited July 20, 2014 by term1nat0r 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xdembe 157 Report post Posted July 20, 2014 http://www.asrock.com/mb/Intel/H81M-VG4/index.ru.asp?cat=Manual 26 страница 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted July 20, 2014 Фотку материнки, пожалуйста, гипер разумный ты наш. И стиль ты таки поддерживаешь, но это не значит что ты перестаешь быть лошком. Ахаха вот видишь как ты проигнорировал мой вопрос уровня первого курса, слившаяся маня, потому что боишься показать себя скудоумным слесарем. Но если ты пытаешься игнорировать и метать стрелы, это не значит, что ты перестаешь быть даунито. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xdembe 157 Report post Posted July 20, 2014 ? - это вопрос. . - это точка. Мать покажи нам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted July 20, 2014 ? - это вопрос. . - это точка. Мать покажи нам. Какой смысл лишний раз вытаскивать отвертку, откручивать шурупы, открывать корпус, если до сих пор не ясно, какие из тех черных контактов идут к аудиовыходу? Сначала надо узнать это, а потом уже вбрасывать фото разъемов. Хотя могу заглянуть еще раз и переписать обозначения с каждой клеммы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted July 20, 2014 Я наркоман какой-то. Там правда есть этот разъем, но я его не увидел. Контакты подписаны так. Первый кабель: mic-in, mic-power, ground Второй кабель: L-out, R-out, R-ret, L-ret, Ground Третий кабель: 2+D, 2-D, 2 ground, VCC1,VCC2, 1+d, 1-D, 1 ground 0 Share this post Link to post Share on other sites
term1nat0r 468 Report post Posted July 20, 2014 Ок. Наркоман это и так давно понятно. Но я помогать дальше прекращаю. Слишком хорошие благодарности получил :-) А ты да, даунито, или в глаза долбишься, я не знаю какая такая болезнь мешает увидеть разъем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted July 20, 2014 Ок. Наркоман это и так давно понятно. Но я помогать дальше прекращаю. Слишком хорошие благодарности получил :-) А ты да, даунито, или в глаза долбишься, я не знаю какая такая болезнь мешает увидеть разъем. Плиз ни ухади, даже жарить девятиклассниц не так круто, как читать твои забавные попытки затралеть меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 21, 2014 жарить девятиклассниц Мама с тоскою смотрит на Вовку. Нет, не пролезет целиком он в духовку. Папа в кладовке ищет пилу: Очень нужна буженина к столу. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Xdembe 157 Report post Posted July 21, 2014 https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20front%20audio поищи у себя такой кабель. Соедини переднюю панель( микрофон+наушники) с hd_audio1 этим кабелем. С юсб то же самое. 0 Share this post Link to post Share on other sites