Jump to content

Recommended Posts

Изображение- Сбор информации. Широкое понятие. Например, Маргери может узнать, что происходить за 10-ки лиг от своего месторасположения.

Какое-то ограничение нужно по четкости - она же не космический спутник-шпион.

П.С, Мееелкое замечание, вообще мое имхо - если "предсказание" это divination, то смысловой наиболее близкий перевод будет скорее "ясновидение" или "гадание", т.к. divination разбирается не только с вопросами будущего.

Сбор информации. Маргери может мысленно преодолеть небольшое расстояние и видеть, то что недоступно человеческому глазу(с некоторым шансом может увидеть, скрывающегося за ящиком человека, скрытые надписи, секретные ходы,  заметённые следы)

Лучше?

Секретный ход понятно ещё, ну там умный разбойник например может простучать стенку и услышать, где полости есть. Но как стёртые следы на песке увидишь, которых уже нет? Вообще для отыгрышей это будет больше помехой для мастера, чем клёвой особенностью персонажика. Вообще это какая-то невнятная имба-способность, неясно для чего. Ты ж не собираешься отыгрывать в стиле "/roll 80 Мастер, говори, что тут классного в этой комнатке, я разгадаю и спать пойду".

Ну... если хочешь участвовать в оперативных разборках боевые спеллы по любому нужны.

Может ли при таком раскладе дел мой перс иметь что на подобие слабого фаербола?

Лучше всего что-то из простейшей арканы, т.к. фаербол это уже отдельная форма, а для прорицательницы знакомство с боевыми заклятиями должно быть больше ознакомительным - простенький щит, стрела арканы, и все.

Для прорицательницы (деревенская оседлая потомственная с кучей кошек? типацыганская кочевая с фургончиком? школярка на практике? академик на дауншифтинге?) неплохо бы указать этапы обучения магии, как она дошла до жизни такой, с чего стала прорицать, если обучалась в академиях - не так уж вычурно будет смотреться фаербол или фростболт в её арсенале. Если не хочется спойлерить и раскрывать тайну персонажа - можешь в личку спросить у Игнимортиса, что было бы уместно (плюс он приведёт пару примеров по боевым отыгрышам в альянсе и введёт в курс боевой системы с роллом и статами), либо оговорить с мастером сюжета/ивента, куда будешь вклиниваться. И по ходу сюжета будешь рассказывать историю своего чара однопартийцам, если спросят, хехе.

Я думал своего Ухо одарить этакой прорицательностью (классический "far seer"), но тут, чтобы это было логически оправдано и не казалось адской имбой-выручалкой и богом-из-машины, надо либо самому быть квестгивером и мучать игроков мудрыми фразами-загадками, чтоб по полной проявить фантазию, потому что ты знаешь, куда поведёт сюжет, а они - нет, либо получать у всеведущего мастера придуманные им загадочные послания от духов, которые должна расшифровывать партия, но тогда особо не поиспользуешь этот "спелл" самостоятельно.

Для прорицательницы (деревенская оседлая потомственная с кучей кошек? типацыганская кочевая с фургончиком? школярка на практике? академик на дауншифтинге?) неплохо бы указать этапы обучения магии, как она дошла до жизни такой, с чего стала прорицать, если обучалась в академиях - не так уж вычурно будет смотреться фаербол или фростболт в её арсенале. Если не хочется спойлерить и раскрывать тайну персонажа - можешь в личку спросить у Игнимортиса, что было бы уместно (плюс он приведёт пару примеров по боевым отыгрышам в альянсе и введёт в курс боевой системы с роллом и статами), либо оговорить с мастером сюжета/ивента, куда будешь вклиниваться. И по ходу сюжета будешь рассказывать историю своего чара однопартийцам, если спросят, хехе.

Я думал своего Ухо одарить этакой прорицательностью (классический "far seer"), но тут, чтобы это было логически оправдано и не казалось адской имбой-выручалкой и богом-из-машины, надо либо самому быть квестгивером и мучать игроков мудрыми фразами-загадками, чтоб по полной проявить фантазию, потому что ты знаешь, куда поведёт сюжет, а они - нет, либо получать у всеведущего мастера придуманные им загадочные послания от духов, которые должна расшифровывать партия, но тогда особо не поиспользуешь этот "спелл" самостоятельно.

Ещё раз,спасибо, за дополнение. Ну, спойлерить я не хочу. Тем не менее ''этапы обучения'' я держу у себя в голове, что бы опять же постепенно открывать персонажа другим игрокам. Так то я последовал совету Игнимортиса и добавил пару спеллов арканы.

Edited by Старый Варяг

Кстати, в Элвинском лесу есть Палантир, в башне какого-то колдунишки на востоке, около лесопилки, и он показывает мультик.