Doke 7 Report post Posted August 21, 2014 https://elysium-project.org/armory/tool/talentCalculator?class=7&build=5000000000000005005022105023051500050500000000 что скажете об этом билде? Стоит раскидывать таланты таким образом? Только без глупого троллинга, так как шаманом я никогда не играл и не знаю тонкостей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 21, 2014 Талант на +10 к радиусу тотемов - очень хороший, лучше взять одно очко откуда-нибудь для него. Прирост от улучшенных тотемов жутко незначительный, а учитывая, что против варов и локов ты будешь ставить тремор (вместо силы), против кастеров граундинг или для друзей-дамагеров - винфури (вместо ловкости) - у тебя оказываются почти никогда не задействоваными 4 очка талантов. Парирование - всего 1 очко, а целых 5% авойданса. Вообще билд с Стормстрайком хорош в комбинации с прокачанными шоками, а это ещё под 10 талантов в элем-ветке, на минус-кулдаун и плюс-урон. Если хочешь пвп - забей на ресто-ветку, в элем-ветке веселее прирост. Либо качай ресто-ветку до Натур Свифнес, что в ущерб Стормстрайку, но добавляет 1 мгновенный каст, в т.ч. на бегу - либо хил, либо чайник либо превращение в волка. П.С. А я, когда качаю ресто-ветку, всегда беру улучшенную реинкарнацию. Ибо часто остаются чуть-чуть недобитые враги, это бесит больше, чем не поставленный лишний раз тотем (от которого партия всегда норовит убежать подальше), а вставать с неулучшенной реинкарнацией, когда ни маны ни хп, - только взбеситься ещё раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted August 22, 2014 (edited) Стоит взять паррирование - +5% заэвэйдить физ скиллы очень помогает, к тому же после парри идет мгновенная контратака. Edited August 22, 2014 by Av_vA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Doke 7 Report post Posted August 22, 2014 Получилось, что то типа этого. Но это ведь для пвп, как я понял. Для пве вышло такое + 5 талантов не знаю куда кинуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted August 22, 2014 штормстрайк не нужен. плюс, что в пвп, что в пве, элементал девастейшен лишним не будет - прокает даже от шоков первого ранга, которые можно спамить почти по кд на одной только спирит регенерации, а от бонусного крита еще и флурри прокает. в рестор советую соваться только если ты всерьез считаешь, что тебе периодически надо будет хилить, причем всерьез и в ущерб всему остальному - кроме хита там энху брать нечего, а без штормстрайка энху хит не так ценен, как крит => штормстрайк не нужен и лучше взять элементал фьюри, клиркаст и всю фигню. тотемы в энхе следует апать в любом случае - в пве они, благодаря тому, что действуют на группу, начинают перевешивать все остальное, а в пвп тот же прокачаный грейс оф эйр даст тебе не сильно меньше доджа, чем пара очков в додж напрямую, плюс он даст крит. в итоге я бы взял: http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855d15020301c502500211500314q пвп-пве шокер и http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_8p5025c2105g55e510503151 для максимального саппорта в пвп-пве с возможностью вешать найтфол/отбиться от кого-то на бг, если возникает необходимость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Doke 7 Report post Posted August 22, 2014 делаю больше ставку на пве, так что мне хочется видеть билд со взятыми 3% хита 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted August 22, 2014 Для 3% хита в ресторе нужно слишком много потерять в элеме. Элементал девастейшен стоит того чтобы его взять. Как и элементал фокус - можно зарядить полноценным шоком на проке клиркаста. Фаер тотемы тоже стоит прокачать, если мы собираемся дамагать в ПвЕ. Аое не лишним бывает. А вот талант на 5% дамага к шокам довольно спорный, 5% к шокам первого ранга так себе прирост. 2Мотор, ну ты понял ) Штормстрайк - лишний удар увеличивающий шанс прока фларри. А вот твой элементал фури непонятно зачем вобще, особенно если ты собрался спамить шоки первого ранга. Кстати от спирита маны не порегенишь спамя шоки с кулдауном 5-6 секунд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted August 22, 2014 делаю больше ставку на пве 1 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted August 22, 2014 билд для шамана энха делаю больше ставку на пве 2 Share this post Link to post Share on other sites
Doke 7 Report post Posted August 22, 2014 Ладно-ладно, не буду таким уж пве крабом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Pyrah Report post Posted August 24, 2014 Мили пвп энх для двуручной или так для одноручек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted August 24, 2014 Мили пвп энх, я бы сделал так.смысл брать пвп энху улучшенный вф-тотем и не брать уменьшение кд на граундинг?1. вф ты ставить не будешь - либо ты будешь, забыв про тотемы, нестись к кому-нибудь, чтобы слить половину маны на штормстрайк+ерс шок комбо в надежде ваншотнуть, либо, если ты умнее, будет стоять граундинг, чтобы тебя не шипнули/не ваноштнули в процессе. да и, будем откровенны, большинство шаманов такое дно, что тотемов от них никто особо уже и не ждет - если похилил разок, то это, наверное, топ шаман орды, достойный упоминания в летописях. киданием варов в пати к шамам абсолютное большинство бг-лидеров тоже предпочитает себя не утруждать; у рогуев намазаны яды, а больше вф-тотем никому, включая тебя, не нужен. нуф сказал;2. по слухам, бонусное ап от вф-тотема не работает, а даже если и работает, даст это крохи, которые уместнее выжимать как раз в пве, а в пвп армс вар с двурой и без бонусного ап с вфом ваншотнет.с упором на пве я бы послушал совета леврана (без понятины кто это в игре) в плане фаер тотемов и, хотя в мк-бвл-ониксия они и бесполезны, сделал из этого что-то вроде http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85c3315d3e5025002105023051pесли достоверно выяснится, что бонусное ап вф-тотема или имп. вепон тотемс не работает или не хотите рисковать, можете кинуть эти два очка в парри и додж - для пвп и чтобы чуть реже умирать в рейдах после вашего любимого сс+еш+еш комбо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted August 24, 2014 Мили пвп энх, я бы сделал так. У меня почти такой же билд, только вместо ВФ и силы-аги тотемов вкачан граудинг, как предлагает Motorbreath, чутка лайтинг шилд и вместо 5% маны щит. В элеме вместо экономии маны на шоках - 5% к их дамагу и на остаток вкачан дамаг фаер тотемов - против плейта помогает. Таки да - билд такой, что либо ты ваншотнешь либо тебя, против хорошего армс вара энх долго не живёт. Довольно тяжело с палами - ибо плейт, ханты часто бывает проблемы создают, против рог тринка на стан маст хэв ибо доджат дохрена. Остальные диспелятся и выносятся достаточно просто. 2Мотор: я шифруюсь, а ты как узнаешь ещё в летописях упоминать начнёшь, я часто подхиливал по возможности, в том числе и тебя -) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Pyrah Report post Posted August 24, 2014 смысл брать пвп энху улучшенный вф-тотем и не брать уменьшение кд на граундинг?1. вф ты ставить не будешь - либо ты будешь, забыв про тотемы, нестись к кому-нибудь, чтобы слить половину маны на штормстрайк+ерс шок комбо в надежде ваншотнуть, либо, если ты умнее, будет стоять граундинг, чтобы тебя не шипнули/не ваноштнули в процессе. да и, будем откровенны, большинство шаманов такое дно, что тотемов от них никто особо уже и не ждет - если похилил разок, то это, наверное, топ шаман орды, достойный упоминания в летописях. киданием варов в пати к шамам абсолютное большинство бг-лидеров тоже предпочитает себя не утруждать; у рогуев намазаны яды, а больше вф-тотем никому, включая тебя, не нужен. нуф сказал;2. по слухам, бонусное ап от вф-тотема не работает, а даже если и работает, даст это крохи, которые уместнее выжимать как раз в пве, а в пвп армс вар с двурой и без бонусного ап с вфом ваншотнет.с упором на пве я бы послушал совета леврана (без понятины кто это в игре) в плане фаер тотемов и, хотя в мк-бвл-ониксия они и бесполезны, сделал из этого что-то вроде http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85c3315d3e5025002105023051pесли достоверно выяснится, что бонусное ап вф-тотема или имп. вепон тотемс не работает или не хотите рисковать, можете кинуть эти два очка в парри и додж - для пвп и чтобы чуть реже умирать в рейдах после вашего любимого сс+еш+еш комбо. Спасибо, исправил. Если бонус конечно не такой клевый то ты прав. Левран тоже) Дааа подхил от гибридов на бг, это не вероятно! бывает раз в году, когда они ошибаются целью и вместо самохила хилят вас! п.с. пару раз видел хил от ретри палов и лит, все остальные же бегут и дохнут под копытами либо отрывают им рога. я обновил и добавил 2ой вариант. У меня почти такой же билд, только вместо ВФ и силы-аги тотемов вкачан граудинг, как предлагает Motorbreath, чутка лайтинг шилд и вместо 5% маны щит. В элеме вместо экономии маны на шоках - 5% к их дамагу и на остаток вкачан дамаг фаер тотемов - против плейта помогает. Таки да - билд такой, что либо ты ваншотнешь либо тебя, против хорошего армс вара энх долго не живёт. Довольно тяжело с палами - ибо плейт, ханты часто бывает проблемы создают, против рог тринка на стан маст хэв ибо доджат дохрена. Остальные диспелятся и выносятся достаточно просто. 2Мотор: я шифруюсь, а ты как узнаешь ещё в летописях упоминать начнёшь, я часто подхиливал по возможности, в том числе и тебя -) Тогда уж лучше так (1% маны нет смысла, 2% стоимости шоков тоже, а вот +5% к фаер и +3% крита и +10% к электро щиту намного существеннее. и я думаю те 9% крита в элем ветке обязательны) и две одноручки что бы взятый тот талант на щит применять свапая оружие если тебя рога собирается застанить), а то я забыл что не все ж бегают с двуручным оружием. Из ок шаманов знаю только Wars у него огромный опыт за энха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted August 24, 2014 Таки да - билд такой, что либо ты ваншотнешь либо тебя, против хорошего армс вара энх долго не живёт. Довольно тяжело с палами - ибо плейт, ханты часто бывает проблемы создают, против рог тринка на стан маст хэв ибо доджат дохрена. Остальные диспелятся и выносятся достаточно просто. Я тебя и локом убивал даже когда ты был под берсом. Пвп спек шамана на классике: элем, рестор. Даже на вовз понимают, что энх (особенно с двуручкой, а не с двумя одноручками) - спек для дебилов, которые любят мувики про ваншот зеленых бичей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted August 24, 2014 против хорошего армс вара энх долго не живёт. Довольно тяжело с палами - ибо плейт, ханты часто бывает проблемы создают, против рог тринка на стан маст хэв ибо доджат дохренавот поэтому шокер и рулит - не лезешь в мили где не надо, не стакаешь варам энрагу, кайтишь рог по ерсбинду, критуешь по палам со щитом 1к+. да чего там - я некоторых донных магов не подходя в мили убивал, когда криты прокали. правда, это было давно - сейчас уже не факт, что получится. 2Мотор: я шифруюсь, а ты как узнаешь ещё в летописях упоминать начнёшь, я часто подхиливал по возможности, в том числе и тебя -)сомневаюсь - из энхов я бы только шустрика (или как там его) похвалил, когда им то ли хозяин, то ли еще кто играл. когда им играл руинхорн, это была трагедия. остальные энхи на моей памяти тоже представляли из себя удручающее зрелище.хотя вот себя со стороны я не видел - может быть там все совсем плохо. но мы уходим от темы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted August 24, 2014 (edited) Тогда уж лучше так (1% маны нет смысла, 2% стоимости шоков тоже, а вот +5% к фаер и +3% крита и +10% к электро щиту намного существеннее. и я думаю те 9% крита в элем ветке обязательны) и две одноручки что бы взятый тот талант на щит применять свапая оружие если тебя рога собирается застанить), а то я забыл что не все ж бегают с двуручным оружием. Из ок шаманов знаю только Wars у него огромный опыт за энха. Да, именно такой билд должен быть, похоже я со ссылкой накосячил. У тебя тоже 2х топоры и мейсы отсутствуют, туда из лайтинг шилда пойнт надо. Edited August 24, 2014 by levran 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 24, 2014 а в пвп тот же прокачаный грейс оф эйр даст тебе не сильно меньше доджа, чем пара очков в додж напрямую Улучшенный тотем ловкости даёт ловкости на 10 больше, чем обычный. Это 2 очка, при этом надо стоять в 20 ярдах от тотема (даже не 30, энх ведь не должен качать ресто-ветку, типа?). +0,5 доджа за пару очков. Отошёл, откайтили (враг это не пачка мобов, вокруг которое не надо бегать) - пропал бонус. А одно очко в додж даёт 1% доджа, пара даёт 2% доджа. Постоянно. Итого. в пвп тот же прокачаный грейс оф эйр даст тебе сильно меньше доджа, чем пара очков в додж напрямую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted August 24, 2014 можешь вообще в волка эти два очка кинуть и отыгрывать шелудивого пса вайли койоти, гоняющего по редриджу скороходных петушков 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 25, 2014 Что ты несёшь, так же ещё меньше доджа получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted August 25, 2014 главное правильно подобрать разницу в уровнях 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 25, 2014 Я убил твоего альта в хуманском обличии, и теперь ты зол на меня? Откуда эти обиды, попытки подколоть? Неужели моё замечание про недостаточную целесообразность одного из твоих любимых талантов столь сильно уязвило тебя? Прости меня, если так, не желал я подобного, видят духи, не желал. Мне кажется, что не оправдано сие, ибо редко ставятся в боях с живым соперником именно эти тотемы, ибо другие приоритетнее. Ты можешь оппонировать мне по теме, доказав, что это не просто твоя любимая иконка, а действительно очень полезный и ценный для любого шамана талант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 25, 2014 Ты когда-нибудь уже начнешь не сливаться от 1 на 1 в аутдоре и не убегать туда, где тебе помогут двое или трое, рачок? Мотор, конкретно в этой ситуации (почти единственной, где раздосадованный Риза имел честь поиграть против меня, кстати, кто это?) 2 очка в уменьшенный кулдаун на превращение в волка спасли мне жизнь и отобрали жизнь Ризы. Ускоренный волк и молитва Черепахе. А улучшенная агила не помогла бы даже при двух молитвах. 0 Share this post Link to post Share on other sites