nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 (edited) Давно и писал и мало че поменялось с тех пор. В оправдание скажу что у меня если какая-то серьезная правка в коде то он компилится на вижуал студио около 40 мин. И так после любого фикса - проверка занимает около часа. Что очень затрудняет разработку. Однако хочу заметить что рандом статы на шмотке реализованы и работают таким образом (хотя нужна доработка, я не могу найти как сделать конфирм окошко предупреждающее что шмотку нельзя будет передать): 1)в зависимости от ilvl у шмотки ограниченное количество статов, если шмотка зеленая, синяя, фиолетка - статы те же, просто она статически дает больше бонусов. 2)Статы накладываются во время одевания шмотки, и никто не знает что на ней будет. Но ничего страшного, все статы дают игроку бонусы, поэтому вся сложность будет собрать себе шмот в какой-то направленности. И даже в таком случае я предусмотрел что игрок будет иметь преимущества но и недостатки. Нужно будет балансировать. К примеру. если игрок вбьется в стамину - у него будет среднее количество хп, низкое количество маны, мало крита и дамага, мало сопротивления, но он будет стойко держать удары. Если кому-то удастся собрать кап около 600 хп пер 5 сек, а это очень надо постараться(бис шмот и чарки с бонусами) то он после получения урона выхилит 600 хп в течении 6 сек по 2 сек тик. Но у него не будет почти ни уклона, ни резиста, потому что эта цифра с учетом того что у него на шмоте будет одна стамина и хп пер 5 сек. 3) шмот будет чарится только на одежду (табарды, рубахи, шея, кольца , тринкеты и реликвии чарится не будут), 4) выносливость дает живучесть, это переделанная устойчивость, которая не уменьшает урон никак и не занижает вероятность получения крита, она просто дает лечение на 6 сек после получения любого урона. Если игрока туннелят это почти не спасает, но если , к примеру прист будет кидать доты на вара и бегать за деревом - вар уже не так быстро будет сливаться. То есть живучесть - это реген хп в бою, который при большом запасе жизней дает большой буфер для танков, а также полезен в любом случае и в пвп и в пве. Но он не спасает при туннеле в игрока, в отличии от устойчивости, которая позволяет одетому в рес стоять против толп неодетых игроков. Представляю вара, одетого в 15 лвл шмот (тобишь максимальный) но без бонусов (я еще шмот не правил) и без головы и ренж орудия: у него крита всего 4,3 %, а все потому что он не вкачан в ловкость. Но он много не теряет, потому что крит дает только 50% прироста дамага. Но если у вас таланты заточены под крит, я думаю что у вара было б больше крита если б он собрал шмот на ловкость и если б на шмотках я сделал бонусы, то думаю он бы одел крит. Вообще в игре кап вероятности крита 30%. Дамага от него не так уж и много, но если у вас прокают кровоточалки, проки в мункине и т.п. то прирост будет ощутим. Можете сравнить его с голым варом) разницы почти нет, но уверяю вас так и есть. можете сравнить сопротивления, % снижения урона = сопротивление / 10, а резист механики = сопротивление / 50. И все же одетый игрок будет сильнее, просто у меня на шмотках нет бонусов. А также не забывайте о химии, чарках и т.п. П,С, у магов в начале ХП от 3к - 3200 , маны 3500- 4000к Edited December 10, 2014 by nogur 0 Share this post Link to post Share on other sites
nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 (edited) Теперь урон от жезлов будет увеличиваться за счет СПД школы жезла, но крит всеравно будет зависеть от ловкости Чтоб увеличить урон от заклинания или оружия нужны спд и сила атаки, 600 ед увеличит урон на 50% Edited December 10, 2014 by nogur 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted December 10, 2014 Если нечего делать научись кодить и помоги сделать валькирию лучше) А так удачи 1 Share this post Link to post Share on other sites
nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 (edited) Если нечего делать научись кодить и помоги сделать валькирию лучше) А так удачи Я не собираюсь играться с мангосом, который почти не имеет работоспособности и к тому же у вас ревизия 2814, а я должен копаться в чистом мангосе, которого еще установить нужно, я проигрался с ним 2 суток и так и не понял как это сделать. Так что и тебе удачи Прошу , если кому интересно, обсудить мое решение по поводу расс: ОРДА: Edited December 10, 2014 by nogur 0 Share this post Link to post Share on other sites
nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 Альянс: 0 Share this post Link to post Share on other sites
nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 (edited) Почему я убрал рогулей у орков и бладов, почему убрал воинов у ельфов и гномов и тролей: потому что рог - это наемный убийца, у орков такого никогда небыло , как и у тролей и бладов, у них были охотники. А ночные эльфы могут ими быть как и гномы, потому что они дружат с альянсом. Андеды это мертвые люди, так что тут все логично. У гномов нет варов для баланса + как такой пиздюк может быть варом, рога он хоть ядами валит, яд - оружие женщины. Тролли всегда были охотниками, ну был у них берсекер, но это не вар, + я у них убрал приста потому что пристов у них небыло никогда, вуду - темная магия и светлого там ничего никогда небыло, и все эти лоры про то что троли стали святой магией заниматься я не воспринимаю всерьез. Что к бладам - они были с людьми и были лекарями, вот паладинов у них небыло никогда. Дренеи прибыли с другой планеты на дренор к оркам, и они никакого отношения к охоте не имеют, у них вообще другой мир там был. То что они пошли к свету и связались с хуманами = пал и прист, и у конечно как не быть воинами с таким торсом. Дварфы могли пойти на службу в паладины, но жрецов у них никогда небыло, да и смотрятся глупо. Они всегда были в земле и ковали железо, они воины, но жрецом там не пахнет. ну насчет дварфов хантов никуда не денешься - они в ролике фигурируют)) Вар у ельфов - это бред, за воинов у них всегда были деревья и лесные чудики, ельфы всегда были ловкачами. А дварф рог это что-то похожее на таурена рогу. И самое главное, ДК тут взять нельзя. Я хочу превратить в ДК любого перса, который вайпнется на личе и примет воскрешение от лича, но при этом перс игрока превратится в ДК, а не появится возможность создать такой класс. Думаю сам факт чтоб дойти до лича и пожертвовать персом на баганого ДК (ну 100% он будет с вывихами, которые будут фикситься) и при этом без возможности возврата в предыдущий класс = героизм. Так что если ктото боится что не увидит гнома, блада, ельфа , троля, и кто там еще , в латах - у них будет возможность сделать это создав ДК. Edited December 10, 2014 by nogur 0 Share this post Link to post Share on other sites
Chmcl 36 Report post Posted December 10, 2014 (edited) Это сервак на базе вотлк?или игра на базе вов?или че за бабуйня? Edited December 10, 2014 by Chmcl 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted December 10, 2014 Почему я убрал рогулей у орков и бладов, почему убрал воинов у ельфов и гномов и тролей: потому что рог - это наемный убийца, у орков такого никогда небыло , как и у тролей и бладов, у них были охотники. А ночные эльфы могут ими быть как и гномы, потому что они дружат с альянсом. Андеды это мертвые люди, так что тут все логично. У гномов нет варов для баланса + как такой пиздюк может быть варом, рога он хоть ядами валит, яд - оружие женщины. Тролли всегда были охотниками, ну был у них берсекер, но это не вар, + я у них убрал приста потому что пристов у них небыло никогда, вуду - темная магия и светлого там ничего никогда небыло, и все эти лоры про то что троли стали святой магией заниматься я не воспринимаю всерьез. Что к бладам - они были с людьми и были лекарями, вот паладинов у них небыло никогда. Дренеи прибыли с другой планеты на дренор к оркам, и они никакого отношения к охоте не имеют, у них вообще другой мир там был. То что они пошли к свету и связались с хуманами = пал и прист, и у конечно как не быть воинами с таким торсом. Дварфы могли пойти на службу в паладины, но жрецов у них никогда небыло, да и смотрятся глупо. Они всегда были в земле и ковали железо, они воины, но жрецом там не пахнет. ну насчет дварфов хантов никуда не денешься - они в ролике фигурируют)) Вар у ельфов - это бред, за воинов у них всегда были деревья и лесные чудики, ельфы всегда были ловкачами. А дварф рог это что-то похожее на таурена рогу. И самое главное, ДК тут взять нельзя. Я хочу превратить в ДК любого перса, который вайпнется на личе и примет воскрешение от лича, но при этом перс игрока превратится в ДК, а не появится возможность создать такой класс. Думаю сам факт чтоб дойти до лича и пожертвовать персом на баганого ДК (ну 100% он будет с вывихами, которые будут фикситься) и при этом без возможности возврата в предыдущий класс = героизм. Так что если ктото боится что не увидит гнома, блада, ельфа , троля, и кто там еще , в латах - у них будет возможность сделать это создав ДК. У орков и эльфов есть каноничные роги - Гарона и Валира Сангвинар соответственно. У троллей есть шадоухантеры, которые мешают яды и используют вуду. Берсеркер троллей - это самый что ни на есть фуривар, который в бою грызет глотки врагам, точно также и шадоуприст за троллей ярче всего отражает возможности вуду. И так далее, почти все изменения твои неправильны по миру игры. Если хочешь канонично - тогда надо делать варианты классов для каждой расы. 11 Share this post Link to post Share on other sites
xerk_valkyrie 123 Report post Posted December 10, 2014 (edited) я так понимаю это проект Nogur'а по созданию чего-либо подобного отдельному дополнению (expansion) поверхностно по механике, статам и мелочи (как сейчас в ВоД'е понизили статы, тут чот подобное но +- личной разработки).У меня была когда-то подобная идея - сделать альтернативную аликовскую зону для кача у Нортшира - там где водопады в Бернинги, есть приятная такая поляна, там я пытался реализовать стартовую локу, где ты как бы стартуешь играть за Дефиасов. Вначале - легкий отбор, тренировка до 4-5 лвла, потом зачистка самого Нортшира. Но при этом Дефиасы - не могли быть отдельной фракцией, ибо слишком бичуганы) Просто хотелось проверить себя и намутить чонить творчески, хоть и до 6 лвла то ли лени не хватило, то ли воли, понасоздавал пару монотонных мобов-гвардов для украшения как на какой-нибудь фан рисовко пиратке, на водном пространстве гобжектом поставил корабль. И резко закрыл все это и забыл успехов и терпения крч Edited December 10, 2014 by xerk_valkyrie 2 Share this post Link to post Share on other sites
nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 (edited) У орков и эльфов есть каноничные роги - Гарона и Валира Сангвинар соответственно. У троллей есть шадоухантеры, которые мешают яды и используют вуду. Берсеркер троллей - это самый что ни на есть фуривар, который в бою грызет глотки врагам, точно также и шадоуприст за троллей ярче всего отражает возможности вуду. И так далее, почти все изменения твои неправильны по миру игры. Если хочешь канонично - тогда надо делать варианты классов для каждой расы. я говорю о канонических классах. С таким успехом можно делать хантера андеда, потому что сильвана андед. Берсекер - это фурик, но вар воплощает в себя не просто идиота несущегося в толпу. У воинов есть кодекс, а у берсекера только жажда убийства. шадоуприст за троллей ярче всего отражает возможности вуду я думаю ярче всех вуду отражает афликт, к тому же от вуду троли отказались. Если , к примеру, у андедов есть прист в ветке холи то это оправдывается тем что они всеравно люди, а причем тут свет к вуду? Насчет Гарона и Валира Сангвинар, это одни из пролетавших мимо истории персонажи. С таким же успехом можно сказать что хуманы могут быть друлями, потому что медив превращался в птицу, или говорит о том чтоб дать магам облик птицы. Короче я понял что тебе нужно на тот сервак где все классы открыты у всех расс... Я судил из того что было в варике 3, а не собераюсь тут делать панд и высших эльфов с нагами Edited December 10, 2014 by nogur 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted December 10, 2014 я говорю о канонических классах. С таким успехом можно делать хантера андеда, потому что сильвана андед. Берсекер - это фурик, но вар воплощает в себя не просто идиота несущегося в толпу. У воинов есть кодекс, а у берсекера только жажда убийства. шадоуприст за троллей ярче всего отражает возможности вуду я думаю ярче всех вуду отражает афликт, к тому же от вуду троли отказались. Если , к примеру, у андедов есть прист в ветке холи то это оправдывается тем что они всеравно люди, а причем тут свет к вуду? Насчет Гарона и Валира Сангвинар, это одни из пролетавших мимо истории персонажи. С таким же успехом можно сказать что хуманы могут быть друлями, потому что медив превращался в птицу, или говорит о том чтоб дать магам облик птицы. Короче я понял что тебе нужно на тот сервак где все классы открыты у всех расс... Я судил из того что было в варике 3, а не собераюсь тут делать панд и высших эльфов с нагами Кодексов у варов нет. Если ты играешь орком-варом, то с равным успехом можно быть повернутым на голову фуриком-берсерком или дисциплинированным блейдмастером-армсом. Твои предположения основаны на твоих каких-то идеях и механе, а не на том, что было в лоре. Ты ничего не понял из того, что я сказал - не всем расам все классы, а каждой расе особые свои. 5 Share this post Link to post Share on other sites
nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 Это сервак на базе вотлк?или игра на базе вов?или че за бабуйня? Это игра на базе вов, которая приближенная к механике классика 0 Share this post Link to post Share on other sites
nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 Кодексов у варов нет. Если ты играешь орком-варом, то с равным успехом можно быть повернутым на голову фуриком-берсерком или дисциплинированным блейдмастером-армсом. Твои предположения основаны на твоих каких-то идеях и механе, а не на том, что было в лоре. Ты ничего не понял из того, что я сказал - не всем расам все классы, а каждой расе особые свои. это ты ничего не понял, в варике 3 небыло рогов у орков, я не могу менять контент , не могу создавать рассы. Я могу только изменить правила игры. К примеру я думаю что таурен хант это идиотизм, но как его можно убрать если каждая корова на углу говорит тебе "доброй охоты". Я пытаюсь просто переложить некоторые классы на новые две рассы из запределья, при это убрав их у тех расс, которые не подходят. Я НЕМОГУ создать тебе азжолов нерубов рассу и их классы, я могу лишь просто подогнать имеющеееся под классик и логику. У варов нет кодекса? Берсерк троллей - это бабуин , который живет в лесу, раздобыл 2 топора и кидается на всех кого видит. Троли и в варике 3 были просто ловкачами охотниками за головами, но так как они отказались от темной магии = просто охотник. Что еще обьяснить? что я не могу создать новый класс?? близарды чето не очень продвинулись идеями в этом направлении. Наоборот делают уравняловку. Думайте что пишите. я не с 0 создаю игру. Я просто меняю правила игры вова 0 Share this post Link to post Share on other sites
Nekami 9 Report post Posted December 10, 2014 Почему я убрал рогулей у орков и бладов, почему убрал воинов у ельфов и гномов и тролей: потому что рог - это наемный убийца, у орков такого никогда небыло , как и у тролей и бладов, у них были охотники. А теперь открываем страницу создания персонажа и читаем описание класса. И видим, что понятие "rogue" включает в себя не только наемных убийц, но и разведчиков, искателей приключений, бродяг-перекати-поле, обычных воришек, наконец. Что, орки или блад-эльфы ведут боевые действия без разведки? Или в Оргриммаре и Сильвермуне нет гопников, которые в темном переулке отоварят зазевшегося чудака грузилом по макушке и обчистят карманы? Да они у всех рас есть, за исключением, разве что, дренеев (и то не факт - случаев перехода на "темную сторону" и у них хватает). Насчет ночных эльфов, делай тогда уж по лору третьего варкрафта: девушки - жрицы, воины, охотницы, разбойницы, мужики - друиды. Гнумы - онли маг. классы, так как в рукопашной им ничего не светит при их размерах. Охотников - всем классам, так как жрать всем надо. У андедов охотник заменяется на просто стрелка, без пета (ни одно животное не пойдет за мертвяком). Воинов - всем, кроме гнумов по вышеописанной причине (по факту, у них есть воины, но они просто не конкурентноспособны по сравнению с другими расами), так как любой дурак с дубиной уже попадает под этот класс. 3 Share this post Link to post Share on other sites
nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 А теперь открываем страницу создания персонажа и читаем описание класса. И видим, что понятие "rogue" включает в себя не только наемных убийц, но и разведчиков, искателей приключений, бродяг-перекати-поле, обычных воришек, наконец. Что, орки или блад-эльфы ведут боевые действия без разведки? Или в Оргриммаре и Сильвермуне нет гопников, которые в темном переулке отоварят зазевшегося чудака грузилом по макушке и обчистят карманы? Да они у всех рас есть, за исключением, разве что, дренеев (и то не факт - случаев перехода на "темную сторону" и у них хватает). Насчет ночных эльфов, делай тогда уж по лору третьего варкрафта: девушки - жрицы, воины, охотницы, разбойницы, мужики - друиды. Гнумы - онли маг. классы, так как в рукопашной им ничего не светит при их размерах. Охотников - всем классам, так как жрать всем надо. У андедов охотник заменяется на просто стрелка, без пета (ни одно животное не пойдет за мертвяком). Воинов - всем, кроме гнумов по вышеописанной причине (по факту, у них есть воины, но они просто не конкурентноспособны по сравнению с другими расами), так как любой дурак с дубиной уже попадает под этот класс. Я не могу создать просто стрелка, я так думал о дварфах. Говорю что я не собираюсь создавать новый класс. Мне хватает переделки тех что есть. Ребята, просто скажите пойдет то что на фотках или вы бы встали в никакую если б вам предлжили такой выбор расс. Забрал у тролей приста, прист у ельфов, палов за орду нет, как и шаманов за альянс. По количеству выбора вроде баланс, да у альянса 3 рога, а у орды 1, но и андед самый кул рог. У орды много хантов, но у альянса 50 на 50 рогов и хантов. Но рассы орды почти все жили в природе, когда у людей есть города, к тому же почему то сами близы не дали людям хантов в начале. Тут очень размытая граница. Вар тоже по сути может быть рогой, тот же Пес из игр престолов, был рыцарем, стал разбойником. Так что я думаю нужно судить по функционалу, так как хантом может быть и маг, если он будет пулять болтами в кабанов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Nekami 9 Report post Posted December 10, 2014 Ты создатель, тебе решать, в конце концов. Главное, чтоб не было внутренних противоречий или совсем уж нелогичных вещей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Tyrael 466 Report post Posted December 10, 2014 Я уже хочу поиграть посмотреть на количество чукч, которое будет в ЭТО играть 2 Share this post Link to post Share on other sites
feycot 172 Report post Posted December 10, 2014 > выносливость дает живучесть, это переделанная устойчивость, жертва русификации 1 Share this post Link to post Share on other sites
nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 > выносливость дает живучесть, это переделанная устойчивость, жертва русификации Хорошо, пусть останется выносливостью которая просто дает +реген ХП после урона 0 Share this post Link to post Share on other sites
nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 Ты создатель, тебе решать, в конце концов. Главное, чтоб не было внутренних противоречий или совсем уж нелогичных вещей. Я как раз хотел узнать, нет ли в моем примере каких-то противоречий ? Просто как всегда троллярии все превратили в срач 0 Share this post Link to post Share on other sites
nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 я в диабло не играл, не играю и не буду играть. Я всегда смотрел как мой брат ходит валит кучу мобов одних и техже по 100 раз. И не понимал в чем прикол игры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
CiJey 1347 Report post Posted December 10, 2014 как много "Я" в твоих постахты, ты, тыможно было бы понять если бы сиськи на аве были хотя бы твои 2 Share this post Link to post Share on other sites
godlike_playing 852 Report post Posted December 10, 2014 я в диабло не играл, не играю и не буду играть. Я всегда смотрел как мой брат ходит валит кучу мобов одних и техже по 100 раз. И не понимал в чем прикол игры. я тееб открою секрет, может быть. но в вове так же 3 Share this post Link to post Share on other sites
nogur 69 Report post Posted December 10, 2014 как много "Я" в твоих постахты, ты, тыможно было бы понять если бы сиськи на аве были хотя бы твои Это для таких как ты, которые приебуются типа "не говори за всех" 0 Share this post Link to post Share on other sites