Каллахан 1466 Report post Posted December 11, 2014 Внешность Невысокий в детстве, Арктур остался таким и к тридцати годам. Он никогда не занимался серьезными физическими нагрузками, поэтому не приобрел воинской силы и выносливости, будучи, правда, достаточно стройным и ловким. На его тонких губах зачастую блуждает немного двусмысленная усмешка, а серые глаза смотрят с прищуром, будто оценивая собеседника. Обычно одет он в черные штаны, невысокие сапоги из дорогой кожи и шелковую рубашку глубокого фиолетового цвета, иногда накидывая поверх темный плащ, если погода к этому вынуждает. Характер Дружелюбие, вежливость и готовность оказать помощь – вот те качества, за которые Арктура ценят коллеги и знакомые. Ему не свойственно высокомерие многих благородных аристократов, и он никогда не позволяет себе резких, осуждающих оценок. Все немногочисленные конфликты с его участием были улажены спокойным диалогом с небольшой толикой юмора. Рейн искренне заботится о родном королевстве теми скромными силами и навыками, которыми обладает. Эту черту проще всего описать фразой "Что выгодно Штормграду – выгодно и мне". Навыки Образование Даже в тяжелые послевоенные годы тетушка Морья нашла силы и средства обеспечить своему племяннику отменное обучение у лучших учителей возрождающейся столицы. Арктур прекрасно подкован в истории, геральдике, математике, праве и языках. Финансист Под этим словом скрывается не только род основной службы Арктура, но и природное чутье на прибыльные проекты. За последние десять лет он стал владельцем нескольких лавок по продаже оружия, мебели и одежды, продовольственного склада и ростовщического агенства. В его собственности находится даже небольшое торговое судно. Языки ● Всеобщий ● Гномский ● Дварфийский ● Дарнасский Инвентарь Кошель Небольшая поясная сумка с ключами, чернилами, перьями и чистым пергаментом. Денег там немного, чтобы не рисковать потерей большой суммы из-за кражи. Кинжал Изысканный клинок эльфийской работы, инкрустированный серебром и с вплавленным в рукоять пурпурным агатом. Роскошное оружие, ни разу еще не пущенное в ход. Кольцо Добротное ювелирное изделие из истинного серебра с аметистом в центре. Наследие семьи Рейн. История Арктур родился за пару лет до первых нападений Орды на пограничные силы Альянса. Его семья происходила от некрупного барона Элвиннского Леса, со временем утратившего свои владения и опустившегося до уровня обеспеченного торговца. Первые осмысленные воспоминания Арктура связаны с жизнью в лагере беженцев у побережий Лордерона, куда тетушка Морья бежала вместе с племянником, когда город пал, а Ангус Рейн погиб от лап орков. Когда силы людей одержали верх, беглецы вернулись в разрушенную столицу и принялись налаживать жизнь, в чем им немало помогли тайники, сделанные прозорливым главой семейства Рейнов еще до начала осады. В бурном котле возрождающегося Штормграда все время юноши уходило на обучение наукам. Его тетушка тем временем сумела женить на себе влиятельного судью Джона Уотерли, что окончательно сняло вопрос с финансами, а также помогло и впоследствии, когда через мужа Морья смогла устроить двадцатилетнего Арктура в королевское казначейство. Работу свою молодой человек исполнял прилежно, дорогу никому не перебегал и даже наоборот, активно устанавливал с коллегами и придворными если не дружеские, то партнерские отношения, а сам тем временем вкладывал золото, доставшееся от отца и тетушки с ее новым мужем в товары, лавки и склады. Арктур не стремился бездумно накопить богатство, скорее полагая деньги средством, а не целью. Небольшое отреставрированное поместье Рейнов в черте города обставлено весьма скромно, а единственные вещи, которые действительно можно отнести к роскоши – это его эльфийский кинжал и дорогое кольцо. Должность До 14.03.27: помощник королевского казначея. 14.03.27 – 03.06.27: старший судья. С 03.06.27: верховный судья. Титулы С 01.03.27: граф Луноречья (де-юре). Родственники Ангус Рейн Покойный отец, погиб во времена падения Штормграда, защищая город. Кэтрин Рейн Покойная мать, погибла при родах. Морья Уотерли Пожилая, но бойкая тетушка. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted December 11, 2014 Оглавление: 1) Званый ужин 2) Работа на графа I 3) Работа на графа II 4) В Тюрьму! 5) Скрытая угроза 6) Засада 7) Дознание 8) Таможенный досмотр 9) Городское дно 10) Эпилог Скрытая угроза В скромном приемном зале поместья Рейнов в креслах у камина сидело четверо: командующий городской стражей майор Саймон Сэмуэльсон, граф Ремингтон Риджвелл, епископ Делавей и сам хозяин дома. – Спасибо конечно за вино, парень, – подал голос не слишком церемонный офицер, – но на кой черт мы все тут собрались?Его спутники были более деликатны, но и их лица выражали любопытство.– Мы столкнулись с заговором, друзья. – Отложив бокал, объявил Арктур. – С серьезным заговором против короны. Кстати, хвост его выглядывает как раз из городской стражи, где капитан Телвотер творит беззакония и покрывает преступников.– Что вы такое говорите, молодой человек? – Возмутился священник. – Офицеры стражи – образцы рыцарской чести и благородства.– По правде говоря, на капитана четвертой роты действительно последнее время сыплются жалобы. – Нехотя признал Сэмуэльсон. – Я нанял человека, чтобы проверить слухи о его жестокости, и они оказались правдой. Я намеревался сместить его со дня на день.– А вот этого как раз и не следует делать. Пока что. – Указал Рейн. – Враг внедрился в город достаточно глубоко: уберите один элемент, и система перестроится, скроет свои уязвимые части. Но если нанести удар одновременно и повсюду – победа будет за законом. Я собрал вас, чтобы заручиться поддержкой таких достойных и влиятельных людей: доверьте мне искоренение этого зла, и я не подведу королевство.– Мне казалось, – вежливо произнес граф Риджвелл, – что борьба с заговорами – прерогатива SI:7. Да и с чего бы вам проявлять такое рвение?– Странно слышать этот вопрос от вас, граф. Мне всегда казалось, что благо государства для вас не пустой звук. И для меня тоже.Ремингтон смущенно моргнул.– К тому же, – продолжал Арктур, – когда это дело зацепило моего друга детства, ныне лейтенанта Виллара, я попытался самостоятельно разобраться в вопросе. Знаете ли вы, господа, что капитан Телвотер не только допускает себе жестокое обращение с заключенными, но и покрывает несколько шаек бандитов, которые вымогают деньги у честных лавочников, от которых вы, граф, хотите получить припасы для армии? Я уже почти десять лет занимаюсь торговлей и знаю почти всех купцов столицы, некоторые из них пострадали от этих обирал в красном. А как насчет того, что в последние два дня в городе появились в ходу фальшивые серебряные монеты? Наверняка их завезли извне, а без связей в таможне порта такое сделать невозможно. На задворках Старого Города босота слушает краснобаев, вещающих о несправедливой жизни и богатеях, купающихся в роскоши. Если все это часть одного плана, мы можем получить очень взрывоопасную ситуацию на выходе.Арктур отпил темного вина и предложил:– Майор Сэмуэльсон, вы могли бы арестовать самых ярких ораторов, чтобы они не возбуждали бедноту, только сделать это надлежит так, чтобы не спугнуть нашего противника, скажем, подстроить уличную драку или что-то вроде того и закрыть говорунов на недельку-другую. Епископ Делавей, Церковь Света всегда славилась благотворительностью, и сейчас для нее самое время – отправьте ваших братьев в переулки Старого Города, пусть организуют раздачу бесплатных обедов, хотя бы в течение нескольких дней, это остудит народ. Я займусь оставшимися бандами и контрабандным серебром. Без основной ударной силы и финансирования план врага станет нереализуем.– Займешься бандитами, а? – Со смехом рыкнул офицер. – Что-то ты не похож на крепкого парня.Арктур повернулся к графу Риджвеллу.– Помниться, ко мне в лавку заходили ваши люди, человек и дварф, они произвели впечатление умелых бойцов, и не глупых, к тому же. Вы могли бы попросить их помочь нам в нашей тайной борьбе?Аристократ несколько мгновений глядел на Рейна оценивающим взглядом.– Хорошо, я сделаю это. И думаю, что скажу от лица всех присутствующих: если через неделю вы не покажете значимых результатов, информация о происходящем будет донесена до регентов и SI:7. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted March 14, 2015 Помощник казначея вежливо поприветствовал своего начальника и положил на стол бумагу об уходе с должности. Рядом с первым пергаментом лег и второй – о назначении Арктура Рейна старшим судьей, с подписью и личной печатью Катраны Престор, верховного судьи. – Арктур, в чем причина? – Джорах Вествинд оторвался от бумаг. – Насколько я знаю, жалование там предлагают примерно то же, у меня вы зарекомендовали себя как ответственного и хорошего работника, со временем могли бы и мое место занять, будем откровенны. Да и работа, насколько я знаю, была вам по душе. – Я считаю, что вы, господин Джорах, весьма на своем месте в казначействе. Боюсь представить, что было бы с казной, следи за ней кто-нибудь не столь преданный государству как вы. Надеюсь, что так и будет впредь. Что же до меня, то я долго раздумывал и понял, что у меня другой путь. С золотом у нас в королевстве все более-менее в порядке, а вот законы... кхм... хромают. Я слышал, недавно из Темнолесья привезли торговца трупами, который продавал тела какому-то темному магу, который оживлял мертвецов и наводнял ими округу. Не знаю деталей, но такое преступление должно караться по всей строгости, и лорд Чернодрев хотел казнить гробокопателя. Однако его вместо этого доставили в столицу и теперь он в Тюрьме, где Виллар со всей искренностью пытается его перевоспитать. Это неправильно и тут что-то не так. Я попытаюсь в этом разобраться и надеюсь, что мы остаемся друзьями и союзниками. – Ох, Арктур, – сокрушенно покачал головой Джорах, – не вы первый пытаетесь как-то наладить проблему с законами, с отношением к отъявленным преступникам и вмешательством в дела прилегающих провинций. Да вот только что-то не клеится все у таких молодых и амбициозных, ежели они начинают яростно перечить леди Престор. Мой вам совет: оставайтесь здесь, в казначействе. У нас тут, конечно, не без эксцессов и своих проблем, но более-менее логично, спокойно и понятно. А, ежели-таки нет, то, прошу вас, будьте осторожны с Катраной, мой друг. Вам ли не знать, что человек, кажущийся милым и доброжелательным на поверку оказывается весьма и весьма опасным. Ваши благие намерения заслуживают аплодисментов, но еще раз прошу вас, не беритесь за дело слишком уж рьяно. Осторожно, спокойно, рассудительно, как вы действовали у меня, и даже осторожнее. – Многие проживают свои жизни, всячески избегая опасности, и в конце концов все равно погибают. Я прислушаюсь к вашим словам и буду крайне осторожен, но если будет нужно – рискну всем, чтобы достичь цели. Спасибо за все время, что мы работали вместе. – И вам спасибо, и вам. – Вяло покивал головой Джорах и вновь обратился к каким-то записям, с которыми он внимательно знакомился, одной рукой по привычке прикасаясь к темному стеклянному шарикe на цепочке, покоящемуся на шее. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted April 2, 2015 Метательный кинжал отправился в полет и в очередной раз ударился о стену рукоятью, бездарно упав на пол. – Внезапная страсть к метанию ножей? – Грейхарт поднялся в гостиную с первого этажа и стал свидетелем неудачного броска. – Нужно было развеяться. – Ответил Арктур. – Добрый день, Уильям. Чернокнижник поставил на стол красивую шкатулку из белого дерева с изображением зеленого лука на крышке. Сделал он это весьма непринужденным жестом, как будто вышел отсюда двадцать минут назад, а не совершил небольшое путешествие, тайно пробравшись в замок влиятельного лорда и выкрав оттуда эту вещицу. – Отличная работа. – Похвалил соратника Рейн. – Это именно она. Но скажите, у вас не возникло никаких вопросов? – При чем тут дом Локсли? – Спокойно спросил колдун. Зеленый лук на белом поле был гербом этого некогда прославленного рода, который, однако, уже несколько поколений как потерял все свои владения. Арктур одобрительно покачал пальцем. – С недавнего времени я перешел на службу в верховный суд, и вы сами знаете, как у нас в королевстве с законами. Сейчас кроме меня в этой организации состоит еще девять старших судей, пятеро из которых формируют неформальную партию, которая поддерживает все решения леди Престор. Это шкатулка... Точно не знаю, что она содержит, но я подкупил управляющего лорда Карштейна-старшего, который возглавляет эту партию "черных", как я ее назвал по цветам его герба. Скорее всего, у него что-то есть на Уэймара Локсли, и именно поэтому этот в целом неплохой человек его поддерживает. И это что-то лежит у нас на столе. Когда придет время, как минимум один из тех, кто сейчас за Карштейнов и Престор, будет у нас в руках. Мы не будем вскрывать его тайны и распечатывать шкатулку, а просто скажем ему сделать по-нашему, и если он послушается – отдадим ее ему. – Логично, – согласился Уильям, – но теперь мне бы хотелось поговорить о другом… Закончив обсуждение волновавшего колдуна вопроса, мужчины обменялись рукопожатием. – Возвращайтесь живым, Уильям. – Серьезно попросил друга Арктур. – Надеюсь, что сумею. Если все пройдет успешно – скорее всего, я буду еще более надежным союзником. Когда чернокнижник удалился, в зал вошел сухощавый старик, с редкими седыми волосами и лицом, испещренным морщинами. – Освелл, день добрый. Как успехи? – Тепло поприветствовал гостя Рейн. – Я нашел три штуки, милорд. Одна, на 15 золотых – у королевского банка, вторая, на 17 – была у Риджвелла и самая маленькая, на 8 – у одного богатого купца из Стальгорна, который ведет свои дела у нас в городе. Возможно, есть еще, но даже эти в сумме дают 40. Потянем ли мы это? – Потянем. – Коротко кивнул Арктур. – Саймонд Вуттон в долгах как в шелках, и все из-за непутевого сына, который разбрасывается золотом направо и налево, и его невесты, которая этому способствует. Но мне нужны эти расписки, так что продолжай поиски. Следы покупок не могут вести к нам? – Я проводил сделки через подставных лиц, милорд. Рейн сложил долговые расписки в отдельную коробку и вежливым кивком отпустил старого управляющего. – На этом все, Освелл. Тот замешкался на пару мгновений и произнес: – Спасибо, что дали Осфриду работу, милорд. Капитан гвардии звучит гордо, пусть в ней всего и 10 человек. Пока сын шатался по стране, пытаясь приткнуться то к одному лорду, то к другому, я то и дело думал, что его убьют в какой-нибудь заварушке. – Ты в моей команде с самого начала, Освелл. – Улыбнулся Арктур. – Это моя благодарность. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted July 16, 2015 Последний шаг – Доброго дня, Армонд. – Арктур поставил портфель рядом с креслом и уселся в оное. – Зачем звали? – Манфреду Карштейну нужен ваш голос. Теперь, когда леди Престор нет, он будет верховным судьей. Вы до сих пор не примкнули ни к «черным», ни к «зеленым», но время нейтралитета прошло. – Это точно. Скажите, вам нравилось выполнять приказы дракона, а, Арм? – Фамильярно бросил Рейн, наблюдая, как кровь приливает к лицу собеседника. В Верховном Суде Арктур работал не слишком давно и по всем правилам этикета не имел права так обращаться со старшим и более опытным коллегой. – А эта ваша партия «черных»? Считалось, что она так названа из-за цветов герба Карштейна, а вон оно как повернулось, да? – Ухмыльнулся мужчина с явной издевкой. – Тебе лучше не вставать у него на пути, парень. – С трудом сдерживая гнев от неподобающего тона набычился Армонд. – Голосуй за нас или пойдешь ко дну вместе с Айлендом и его "зелеными". – Я посмотрел старые документы, – не обращая внимания на Лордейла, продолжал Рейн, – и заметил одну интересную деталь: именно вы вели дела самых ярких заключенных нашей Тюрьмы. Таргорр Ужасный, орк-берсерк, на руках которого кровь многочисленных защитников Лейкшира, герцог Лейгуд хотел повесить это чудовище, но вы именем короны заставили отправить его в столицу. Кам Гневливый, темный дварф, которого очень хотели бы видеть мертвым наши союзники из Дун Модра, отмена его казни стала плевком в лицо Стальгорну. Декстрен Вард продавал трупы с кладбищ Темнолесья некроманту. Решением лорда Чернодрева его должны были обезглавить, однако вы подсуетились, и вот он здесь, в Тюрьме. Вы даже сумели каким-то образом спасти огра из того же Темнолесья, чудовище, которое по определению виновно. Это вы несете ответственность за то, что лорды Лейкшира и Даркшира теперь относятся к королевскому правосудию весьма прохладно. – Леди Престор провела такие законы, я лишь исполнял их. – Шумно выдыхая воздух грохнул Армонд, тыкая пальцем в Арктура. – И ты уже наговорил достаточно для стремительного окончания своей карьеры. Наступила тишина, старший судья Лордейл несколько успокоился и поглядел на Арктура уже насмешливо, Рейн принял запуганный вид. – Обойдемся и без твоего голоса, глупец. На прощание я даже скажу тебе правду, раз уж все равно с тобой скоро будет кончено… – Армонд наклонился вперед, хищно оскалившись. – Всех этих монстров я вытащил с плахи по своей инициативе. Ни Карштейн, ни Престор меня об этом не просили, но это соответствовало их целям. К тому же, мне, начинавшему с самых низов, всегда было приятно подергать за хвост великих лордов, умыкнув у них из-под носа лакомую кость. – Лордейл хрипло хохотнул. – А теперь вон, у меня и без тебя дел достаточно, идиот. Арктур послушно встал, поднял портфель и достал из него небольшую металлическую коробочку. Предмет чем-то тихо шуршал, а на его панели перемигивались синие и красные огоньки. Рейн щелкнул одним переключателем, вторым. Из коробочки раздался голос Лордейла: «…Всех этих монстров я вытащил с плахи по своей инициативе. Ни Карштейн, ни Престор…». – Гномье изобретение. – Спокойно поведал собеседнику Арктур, когда коробочка замолчала. – Полезная штука, правда? Как хорошо, что этот гениальный народец на нашей стороне. Совету будет интересно это услышать, равно как и лордам Лейгуду и Чернодреву. Лордейл побледнел. – Или же у нас есть другая альтернатива, при которой запись будет уничтожена, а ты даже сохранишь свое место. * * * – А, Саймонд, рад видеть, рад видеть. – Радушно приветствовал старшего судью Арктур. – Как жена, как дети? Саймонд Вуттон, впрочем, выглядел весьма уныло, и лишь молча бухнулся в кресло. – Чего вам надо, Арктур? – Устало спросил он. – У меня для вас подарок. – Сияя, заявил Рейн и выложил на стол несколько бумажек. – Все ваши долговые расписки. На 40 золотых в сумме, неслабо вы задолжали. Усталость Вуттона как рукой сняло, он вскочил к столу и поднял бумаги к лицу, двигая по тексту расписок глазами. Наконец, он отложил их в сторону и уставился на Рейна в немом вопросе. – Да, это не задаром. – Согласился тот. – Вдобавок к этому я дам вам еще столько же золотом. – А взамен? * * * Уэймара Локсли Арктур настиг в королевской библиотеке. Хиленький и пожилой судья склонился над какой-то книгой, когда Рейн вместе с приветствием положил рядом с фолиантом шкатулку из белого дерева с зеленым луком дома Локсли. – Как? – Только и выдавил судья, распахнув до того полуприкрытые веки. – Она же скорее всего хранилась в замке у… – Чш-ш-ш! – Прижал палец к губам Арктур. – Я не безвозмездно. Клянусь вам, я не вскрывал ее и не знаю, чем вас подсадили на крючок Карштейны, но вот вам шанс избавиться от этого раз и навсегда. Взамен прошу только одного. * * * – Вы намерены голосовать за Айленда, Джон? – Непринужденно поинтересовался Арктур у неродного дядюшки. – Конечно, чего и тебе советую. – Ответил тот, отпив чая из роскошной кружки. – Теперь, в свете недавних событий, у нас у всех словно пелена с глаз упала… Да чего я рассказываю, ты и так это знаешь, при дворе все будут говорить об этом разоблачении еще долгие месяцы. Она завела наши законы в глубокую яму, а Айленд вполне способен вывести их оттуда. Не за Карштейна же мне голосовать, он всегда был ее прихвостнем, как и все его подпевалы. – Манфред Карштейн не станет верховным судьей. – Как бы походя обронил Рейн. – Откуда такая уверенность? – Скептически поднял бровь лысоватый чиновник. – Явного перевеса нет ни у одного, ни у другого. – Потому что трех его сторонников я переманил на свою сторону. – Свою? Значит ли это… – Да. Завтра я выставляю свою кандидатуру наряду с Манфредом Карштейном и Хьюго Айлендом. – Бред. – Фыркнул мужчина. – Арктур, все, чего ты добьешься – это растянешь процесс выборов на несколько недель, потому что ни у кого не будет решающей массы голосов. – Поэтому мне нужен ваш голос. – Спокойно выложил Рейн, неотрывно наблюдая за реакцией неродного дядюшки. – Тогда у меня будет четыре из семи, поскольку всего нас в Верховном Суде десять, а кандидаты не голосуют. – Я всегда выступал за инициативы Хьюго и сейчас я тоже обещал ему свою поддержку. – А что он пообещал вам взамен? – Меткий вопрос заставил Джона на несколько мгновений замолчать, обдумывая ответ. – Ничего. Мы всегда работали в команде, противостоя Карштейну и его фракции, и этого было достаточно… Но разве у тебя есть, что мне предложить? – Уже с некоторым деловым интересом спросил Уотерли у племянника. – Золота у меня достаточно, да и не стремился я никогда к богатству, сам знаешь. – Луноречье. Лицо пожилого судьи не скрыло эмоций, но он тут же оправился, накинув на себя безразличный вид. – Оно под контролем Братства. – Ненадолго. Теперь, когда Совет более не скован политическим бессилием, наши армии быстро покончат с этой угрозой. Год-другой, и Вестфолл снова вернется в лоно королевства. А самый крупный город в Вестфолле – это Луноречье. И оно будет вашим. Вы примете себе собственный герб и девиз, и флаги в ваших цветах взовьются над древним замком, который пережил все войны и нашествия, окрестные лорды съедутся к вам, чтобы принести вассальную клятву верности. Это будет начало новой династии, династии Уотерли, и ваш сын будет лордом после вас. Каждый новый образ, что рисовал Арктур, все более подкупал Джона Уотерли, и когда наступила тишина, решение уже было принято: – По рукам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted July 16, 2015 Начало нового пути Само голосование прошло предсказуемо: за Манфреда Карштейна отдал голос только его сын, за Хьюго Айленда – две престарелые дамы, слишком закостенелые, чтобы пытаться переманить их на свою сторону. Трое же бывших членов неформальной партии «черных» отдали голос за Арктура, так же как и Джон Уотерли из «зеленых». Конечно, такой поворот оказался неожиданным и для Карштейна, и для Айленда, однако все формальности и законности были соблюдены, четыре голоса из семи – это первый результат, планка в 50% также была пройдена, поводов для переголосования не было. Арктур расхаживал по новому кабинету в королевском дворце, рассматривая вещи, оставшиеся от леди Престор, Освелл Стайн маячил у окна. – Итак, друг мой. – Обратился Рейн к престарелому стюарду. – Дел у нас невпроворот, давай начнем с самого основного. Нужно избавить Верховный Суд от Армонда Лордейла, это раз. Карштейнов выкинуть у нас сил не хватит, но этого вредителя нужно убрать из судебной системы. Начинай подготовку дела против него, используй ту запись, что я сделал на гномье устройство. Всех этих орков-огров нужно отправить туда, откуда их изъяли, лордов Чернодрева и Лейгуда заверить о наших сердечных извинениях по поводу того, что прежний Верховный Суд посмел отнять у них эти существа, это два. Напиши им письма от моего имени, я прочту и подпишу. Далее. Статьи Свода Законов, касающиеся государственной измены и мятежа против короны, будут изменены в сторону ужесточения. Преступники, нанесшие значительный вред королевству, поплатятся головой, текст поправок я разработаю сам, а ты пока прозондируй почву среди старших судей, примут ли они их или нет, и как нам можно убедить тех, кто будет против. Стайн закончил записывать и кивнул, так ничего и не сказав. – Кстати! – Вспомнил Арктур. – Можешь сходить передать от меня привет Грегору нашему Лесковару. Расскажи ему, какие изменения я планирую внести в законодательство, можешь упомянуть, что его преступления подпадают под измененную статью. Если старшие судьи одобрят, мы внесем поправки уже на следующей неделе. Освелл криво ухмыльнулся и отправился выполнять распоряжения. 5 Share this post Link to post Share on other sites
casiuk2 6 Report post Posted April 29, 2016 (edited) Арктур...Ангус... Попахивает старкрафтом, а черные и зеленые, вместе с именем персонажа - ПЛиО . А вобще интересная квента и розказ. Edited April 29, 2016 by casiuk2 0 Share this post Link to post Share on other sites